家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

家有中考学渣,怎么选学校,求教

哖哖
哖哖

21楼
2024-03-21 23:45:44 来自iPhone客户端
非常感谢你给的资讯
引用16楼ecs的发言:
选一职  二职  博伦   职校三年后参加3+x高职高考   只考语数英,教材和高中不一样,比高中简单很多,只能考专科省内几个本科(难),中考成绩不好,不建议去民办普高,除非去民办普高学艺体,否则的话的三年后大概率还是去专科。
沙皇核弹
沙皇核弹

22楼
好像是第一职校这类的名字,你可以去了解一下,感觉学校管理的还可以,邻居小孩打扮这些和高中生一样,没有染发、带首饰这些。
引用7楼tanli5884的发言:
是宝安的哪个职校呀?!我家也考不上高中,估计也是去上职校,正好家在宝安这边

引用2楼沙皇核弹的发言:
邻居小孩读的是宝安那边的职校,听说公办学校每学期只要500元,比公办高中还便宜,手机到校也会收缴。

netofh
netofh

23楼
建议直接深圳技师学院,线上填表报名,比较正规,收款方为市财政局,将来就业貌似有政策倾斜

引用楼主的发言:
亲们,男娃初三最后中考一百天,高中是考不上了,未来肯定也是要读大专,是选择职业中学的高考班呢?还是选择一个专业读再考大专??深圳哪个职业学校好?

新手没经验,求各位大佬帮忙给给意见,谢谢🙏
更多
一颗苹果树
一颗苹果树

24楼
大学不是唯一路,考不上高中的话,就果断选一所好的职业学校学门技术。当年我姐的女儿就是因为怎么努力都考不上高中,我果断给她选了一所省重点中专,结果进去后她一下找到了兴趣,每个学期都获得三好学生,5年后带着校级优秀三好学生的荣誉毕业,找工作时也很顺利,offer应接不暇,起薪比很多一本的毕业生都高,上班后2年内,凭着兴趣还顺利完成自己专业的本科学历自考,现在准备考研中。
你走你路
你走你路

25楼
学个技术真挺好
作为HR看过很多985的简历,除了学历,经历真的很一般

翔云1974
翔云1974

26楼
少部分专业开设本科,深职院今后估计是本科和专科都存在
引用13楼ss80162的发言:
深职院好像已经升本科了
引用11楼xhy14538的发言:
这里面最好的是不是:18、深圳职业技术学院?
引用8楼你走你路的发言:

有哪些学校可以报考?

1、广州市白云工商技师学院
2、广州航海高等专科学校3、肇庆医学高等专科学校4、私立华联学院
5、民办南华工商学院
6、广州民航职业技术学院
7、广东化工制药职业技术学院
8、广东农工商职业技术学院
9、广东轻工职业技术学院
10、广东水利电力职业技术学院11、佛山职业技术学院12、番禺职业技术学院13、广东交通职业技术学院
14、广东松山职业技术学院
15、广东新安职业技术学院
16、顺德职业技术学院
17、潮汕职业技术学院
18、深圳职业技术学院
19、肇庆工商职业技术学院
20、肇庆科技职业技术学院
21、东莞南博职业技术学院
22、广州华南商贸职业学院
23、广州体育职业技术学院
24、广东省外语艺术职业学院
25、广东司法警官职业学院
旋夏
旋夏

27楼
2024-03-22 11:14:53 来自iPhone客户端
这也不是初中起点可以报的学校啊……
引用8楼你走你路的发言:

有哪些学校可以报考?

1、广州市白云工商技师学院
2、广州航海高等专科学校3、肇庆医学高等专科学校4、私立华联学院
5、民办南华工商学院
6、广州民航职业技术学院
7、广东化工制药职业技术学院
8、广东农工商职业技术学院
9、广东轻工职业技术学院
10、广东水利电力职业技术学院11、佛山职业技术学院12、番禺职业技术学院13、广东交通职业技术学院
14、广东松山职业技术学院
15、广东新安职业技术学院
16、顺德职业技术学院
17、潮汕职业技术学院
18、深圳职业技术学院
19、肇庆工商职业技术学院
20、肇庆科技职业技术学院
21、东莞南博职业技术学院
22、广州华南商贸职业学院
23、广州体育职业技术学院
24、广东省外语艺术职业学院
25、广东司法警官职业学院
春熙路梧桐
春熙路梧桐

28楼
2024-03-22 14:39:08 来自Android手机客户端
每年都有新高中,看看能不能摸个鱼
如初见的深圳
如初见的深圳

29楼
2024-03-22 16:34:24 来自iPhone客户端
深圳公办职高分数线多少啊
微笑没酒窝
微笑没酒窝

30楼
2024-03-22 17:20:17 来自Android手机客户端
女孩选什么专业好啊?
引用一颗苹果树的发言:
大学不是唯一路,考不上高中的话,就果断选一所好的职业学校学门技术。当年我姐的女儿就是因为怎么努力都考不上高中,我果断给她选了一所省重点中专,结果进去后她一下找到了兴趣,每个学期都获得三好学生,5年后带着校级优秀三好学生的荣誉毕业,找工作时也很顺利,offer应接不暇,起薪比很多一本的毕业生都高,上班后2年内,凭着兴趣还顺利完成自己专业的本科学历自考,现在准备考研中。
哖哖
哖哖

31楼
2024-03-22 17:28:16 来自iPhone客户端
第二职业技术学校在宝安,还有宝安技术学校,每个区都有技术学校的,
引用22楼沙皇核弹的发言:
好像是第一职校这类的名字,你可以去了解一下,感觉学校管理的还可以,邻居小孩打扮这些和高中生一样,没有染发、带首饰这些。
引用7楼tanli5884的发言:
是宝安的哪个职校呀?!我家也考不上高中,估计也是去上职校,正好家在宝安这边

引用2楼沙皇核弹的发言:
邻居小孩读的是宝安那边的职校,听说公办学校每学期只要500元,比公办高中还便宜,手机到校也会收缴。

哖哖
哖哖

32楼
2024-03-22 17:29:29 来自iPhone客户端
这个学校已经升大专学校了,还有中专吗?之前这个学校是读5年的
引用23楼netofh的发言:
建议直接深圳技师学院,线上填表报名,比较正规,收款方为市财政局,将来就业貌似有政策倾斜

引用楼主的发言:
亲们,男娃初三最后中考一百天,高中是考不上了,未来肯定也是要读大专,是选择职业中学的高考班呢?还是选择一个专业读再考大专??深圳哪个职业学校好?

更多
旋夏
旋夏

33楼
2024-03-22 17:34:42 来自iPhone客户端
这个你慎重,深技师不是学历教育,就是学信网无法查到的,它是培养技工技师的。
引用32楼楼主的发言:
这个学校已经升大专学校了,还有中专吗?之前这个学校是读5年的

引用楼主的发言:

更多
旋夏
旋夏

34楼
2024-03-22 17:35:25 来自iPhone客户端
如果你报的学校叫深圳城市职业学院,那就是大专,如果报名的是深圳技师学院还是技校。
引用33楼旋夏的发言:
这个你慎重,深技师不是学历教育,就是学信网无法查到的,它是培养技工技师的。
引用32楼楼主的发言:

引用楼主的发言:

更多
哖哖
哖哖

35楼
2024-03-22 17:47:35 来自iPhone客户端
哦,明白,谢谢,填技师读3年,升城市学院可以吗,这个学校是读五年的
引用34楼旋夏的发言:
如果你报的学校叫深圳城市职业学院,那就是大专,如果报名的是深圳技师学院还是技校。
引用33楼旋夏的发言:
引用32楼楼主的发言:

引用楼主的发言:

更多
南国冰凌花
南国冰凌花

36楼
2024-03-22 17:59:02 来自Android手机客户端
考不上公立高中,去职高挺好的。
旋夏
旋夏

37楼
2024-03-22 20:42:31 来自iPhone客户端
现在还是分开招生的,初中考的三年出来是中技,五年高技,今年有3+2跟深信息合作的。技校和中职不是一回事。技校没有学历,中职类似中专。一个是教育部,一个是劳动保障部。
引用35楼楼主的发言:
哦,明白,谢谢,填技师读3年,升城市学院可以吗,这个学校是读五年的
引用34楼旋夏的发言:
引用33楼旋夏的发言:
引用32楼楼主的发言:

引用楼主的发言:

更多
半生无痕
半生无痕

38楼
2024-03-22 22:25:51 来自Android手机客户端
五年和3+2有什么区别??
引用旋夏的发言:
现在还是分开招生的,初中考的三年出来是中技,五年高技,今年有3+2跟深信息合作的。技校和中职不是一回事。技校没有学历,中职类似中专。一个是教育部,一个是劳动保障部。
引用35楼楼主的发言:
引用34楼旋夏的发言:
引用33楼旋夏的发言:
引用32楼楼主的发言:

引用楼主的发言:

更多
一抹淡月
一抹淡月

39楼
2024-03-23 12:16:55 来自Android手机客户端
中职自主招生就是给人家走后门用的,普通生没有特长根本录取不了,咨询了一下费用3-6w
引用caoliyue的发言:
自主招生公办职校是一条捷径,现在就要做准备了,自主招生三月底开始,一职和二职排在前二名。职校的出路基本上都是高职高考。我家的娃正在二职高二年级。
边缘2013
边缘2013

40楼
  选一个自己孩子还喜欢的职高专业,经济许可,就民办也填上。从高分到低分都填上。
  如果孩子自己没有喜欢的,就咨询下分析孩子以后会喜欢什么。实在没有了,就选以下几个方向:新能源,互联网,计算机等。
   一般根据小孩本人的意愿及喜忌来选。
   低分的学生要学习下如何考试,也会有所帮助。分数高点,可选的就多点。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表