家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

你们说我要是把这剩饭晒干带回老家喂鸡,会不会被鄙视!

wys_sans
wys_sans

21楼
2024-05-20 13:13:15 来自iPhone客户端
你是个人才
引用9楼豫任的发言:
为什么不继续吃掉呢?剩下的,放冰箱,拿出再热下仍可吃呀,或蛋炒饭,要不发酵做酒酿?
可笑天使
可笑天使

22楼
2024-05-20 13:26:49 来自iPhone客户端
现在大家都精打细算到这地步了……5毛钱的问题
秋天Di旋律
秋天Di旋律

23楼
2024-05-20 15:07:43 来自Android手机客户端
晒干,加红糖做成炒米,小时候经常这么干
秋天Di旋律
秋天Di旋律

24楼
2024-05-20 15:13:05 来自Android手机客户端
三观不同,粒粒皆辛苦,不只是钱的问题。
引用可笑天使的发言:
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

25楼
炒饭,上海泡饭,据食谱上写,都用剩饭做的 

房事我知道
房事我知道

26楼
2024-05-20 15:22:05 来自Android手机客户端
刚想点赞,发现还捡自己的。
引用情报站大妈的发言:
一粥一饭,当思来处不易。我读书时也捡剩饭回去喂猪,不光捡自己的,也捡宿舍同学的
aladeng
aladeng

27楼
什么都往钱上想,那思想就不是一个层次的了。
引用23楼可笑天使的发言:
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

28楼
人是一种奇怪的动物,我曾和我娃探讨过:
洗米煮饭的时候,掉出几粒米在水池里,都要捡回来。可是倒剩饭时,好像又不觉得有多不对。
《阿房宫赋》里,“取之尽锱铢,用之如泥沙” 说的也是这种现象。
人类对价值的衡量,可能也有“相对论”吧。

aladeng
aladeng

29楼
其实吧,可以这么理解,淘米的时候会认为是干净的,剩饭就感觉膈应,好恶心理而已。我自己做饭菜时,看(kān/kàn)着小朋友把碗里最后一粒米吃干净会感觉很舒畅,若是外面的,只要求他吃饱就好。。。
引用29楼秋风舞梧叶的发言:
洗米煮饭的时候,掉出几粒米在水池里,都要捡回来。可是倒剩饭时,好像又不觉得有多不对。
《阿房宫赋》里,“取之尽锱铢,用之如泥沙” 说的也是这种现象。

最爱我的儿子
最爱我的儿子

30楼
从小的教育,从不浪费,小时候看哥哥们都吃一大碗饭,我也要,盛一大碗,大家的碗里都吃的光光的,我吃不完,我爸爸说这碗饭下一顿再蒸,什么时候吃完,什么时候才能装一碗新的,不许浪费,

哭了好几天,吃了好多顿,才把饭吃完了,从此再也不抢大碗,粒粒皆辛苦,我妈说农民最辛苦,不能浪费,多们家,从不浪费,

秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

31楼
有这个原因,可是有时候锅里剩的也倒掉不觉心疼。
我觉得可能是人类的不理智行为,甚至可能是进化得来的习惯。很多动物在收集食物时,特别认真卖力,但一旦收集到了,处置起来却比较随意。
比如松鼠,大量收集种子,但有很大比例都没有吃掉。
再说猴子,如果树上成熟的果子很多,它会尽量多摘,每个咬一口就丢掉。而不是摘一个仔细吃完,再摘另一个。

引用30楼aladeng的发言:
其实吧,可以这么理解,淘米的时候会认为是干净的,剩饭就感觉膈应,好恶心理而已。我自己做饭菜时,看(kān/kàn)着小朋友把碗里最后一粒米吃干净会感觉很舒畅,若是外面的,只要求他吃饱就好。。。
引用29楼秋风舞梧叶的发言:

戏子在唱歌
戏子在唱歌

32楼
我妈就是的,在这边晒了很多剩饭回去喂鸡的,看着也看干净
情报站大妈
情报站大妈

33楼
2024-05-20 16:39:58 来自iPhone客户端
不像现在自助加饭,我们是自己家里带米拿到饭堂去蒸的,蒸好后厨师会全部堆在架子上,表面那层有时会弄脏,如果水放少了或放学时间晚了,最上面的饭会变得又干又硬,大家就会刮掉再吃
引用27楼房事我知道的发言:
刚想点赞,发现还捡自己的。
引用情报站大妈的发言:
一粥一饭,当思来处不易。我读书时也捡剩饭回去喂猪,不光捡自己的,也捡宿舍同学的
宠虫虫子
宠虫虫子

34楼
2024-05-20 16:58:10 来自Android手机客户端
不会,节约粮食是传统美德,我前几天在长沙国金附近还看到有人晒了两大版剩饭
今天阳光灿烂
今天阳光灿烂

35楼
2024-05-20 18:50:14 来自iPhone客户端
同款
引用33楼戏子在唱歌的发言:
我妈就是的,在这边晒了很多剩饭回去喂鸡的,看着也看干净
namedab
namedab

36楼
想起一个笑话,
某人和邻居都有茅坑,一天看到一个人朝茅坑走过来,某人赶紧去邻居家茅坑蹲着,希望这个人去自家茅坑拉屎做肥料,不料到那个人没去茅坑,反而自己激动不小心拉了一坨出来,亏大了
引用楼主的发言:
如题!!
会不会被鄙视!倒掉挺有罪恶感的!!
wzy119
wzy119

37楼
2024-05-20 20:29:46 来自Android手机客户端
我老母亲就是这么干的
我想我会遇上你
我想我会遇上你

38楼
2024-05-21 08:43:39 来自Android手机客户端
加点酒糟做甜酒吧
我想我会遇上你
我想我会遇上你

39楼
2024-05-21 08:44:13 来自Android手机客户端
酒曲,嘿,写错
引用我想我会遇上你的发言:
加点酒糟做甜酒吧
仙仙仙
仙仙仙

40楼
       我也是觉得倒饭倒菜很有罪恶感,我婆婆在这里的时候也经常会说不在家吃要早说,少做一点。我婆婆刚回去后一段时间我们掌握不到量,经常煮多,主要是不好吃,倒掉的多,后来开了个家庭会,对于这个事我们要注意几点,做饭的人量稍少点,不够我较胖少吃,另外自己去装饭知道量,不要剩,饭菜每餐吃完,剩饭菜也不好吃,现在我们基本除了肉菜有时候吃不完以外,其他的都能吃完。也不会倒。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表