家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

心灰意冷,婚姻的意义是什么呢?

hongdou000
hongdou000

81楼
这种恶心揣测的话就不要讲了,无聊。
引用81楼fishbirdmoon的发言:
闹没有任何意义;

女方说话肯定只说了一半,肯定有地方伤了男方的心,

为了争取同情,隐瞒不说;
引用79楼桃白白的发言:
有时候需要“闹一闹”的,比如养育孩子的费用,他应该分担呀。

以前有工作,可以不介意,你自己出。现在失业了,需要他也负责,要问他怎么办。

不出钱要和他理论
hongdou000
hongdou000

82楼
我就是这么想的。
人这一生总会遇到沟沟坎坎,生老病死,最考验的就是另一方,不求举案齐眉,但做为夫妻最基本的携同之心要有的。
引用71楼秋天Di旋律的发言:
女方把房租用于家用,孩子培训班,这不就是等于分享了房租吗?难道一定要把收到的房租转一部分给男方才叫分享?

日子过成这样,斤斤计较,算计,还是早离早好。免得年纪大了,一方要看病,另一方毫不犹豫选择抱着钱,不管或者拔管,越过心越凉。
november12
november12

83楼
2024-05-07 15:51:26 来自Android手机客户端
那你们现在共同居住的房子是谁的?或者谁在还贷呢
春熙路梧桐
春熙路梧桐

84楼
2024-05-07 16:12:07 来自Android手机客户端
算了吧,他戒备你了,把财产划分的很清晰。你们可能就是撒火过日子那种
引用楼主的发言:
婚姻的意义是什么呢?结婚7年,有1娃。感觉老公一直没有把我当作一家人,在很多事情上面分的很清楚,他的工资多少我也不知道,一直都是各管各的工资,他的工作调动也是报道前一天才会告知我,他几乎也不关心我的任何事情吧,那些夫妻间“有商有量,互相关心”在我们身上是不存在的,也极少交流,或者说我主动与他交流是得不到回应的。任何节日礼物更是不存在,经常觉得婚姻冷冷的,没有温暖。

最让我寒心的是最近发生的事情,我自己婚前有一套房子,上半年的时候打算提前还45W贷款,问他能不能支持5W,被拒绝了,到了去年12月份我失业了,房子降价的厉害,卖了两个月也没卖掉,我自己失业还要一边月供,一边交社保,还有自己的生活支出,压力就更大了。上周与他商量,想让他拿10W,我自己把理财的产品卖了,一次结清剩余贷款,至少我不用月供了,他又拒绝了!

我真的挺难过的,甚至对这段婚姻心灰意冷,平时我自己的开销、小孩的吃穿用度\培训班等都是我出钱的,我上班的时候有收入,没太计较这些,可是在当下经济环境这么难,我又失业的情况下,请他支持一下,他一而再,再而三的拒绝,我真的特别难过,婚姻的意义是什么呢?

而且我知道他是有钱的,是有存款的,我需要的10W对他来说不是什么难事儿。夫妻之间这点担当都没有,这段婚姻的意义是什么呢?

临时马甲888
临时马甲888

85楼
2024-05-07 16:19:12 来自iPhone客户端
那失业没工作咋生活?
引用42楼无言不由衷的发言:
楼主别难过了,这世界上幸福的家庭家家相似不幸的家庭各个不同。我结婚十几年了,我也不知道他有多少钱。我们一直住在我婚前买的房子里,各种费用自动从我银行账户扣。以前我上班请保姆带娃,大部分是他出保姆工资。孩子上幼儿园的费用,一人出一半。一直以来生活费和孩子的培训费基本都是我负责。我从2020年就失业了,四年多来,他只给我转过1万出头。反正日子也照样过着,并不至于没饭吃。他那么扣扣缩缩,也没见他发达。
misfans
misfans

86楼
你这叫饭搭子,没有温度的婚姻只是表面,你怎么想就怎么做。相信自己的感觉,因为那是对的。
妖精囡囡
妖精囡囡

87楼
2024-05-07 16:50:34 来自Android手机客户端
他拒绝的理由是什么呢?很多人会觉得现在利率低,提前还了不合算。
临时马甲888
临时马甲888

88楼
2024-05-07 16:59:50 来自iPhone客户端
这个男人不是应该偷偷高兴么、烧了高香才能娶到一个自带家财的老婆、生孩子养家糊口。居然还那么斤斤计较冷血无情。是不是还有啥隐含信息没说?  现在才知道那么多不养家养老婆孩子的男人。
只缘身在此山中
只缘身在此山中

89楼
2024-05-07 17:01:27 来自Android手机客户端
来教教我四年一万多是怎么负担一大家子的。这样的婚姻意义在哪?你老公钱留着给谁?
引用无言不由衷的发言:
楼主别难过了,这世界上幸福的家庭家家相似不幸的家庭各个不同。我结婚十几年了,我也不知道他有多少钱。我们一直住在我婚前买的房子里,各种费用自动从我银行账户扣。以前我上班请保姆带娃,大部分是他出保姆工资。孩子上幼儿园的费用,一人出一半。一直以来生活费和孩子的培训费基本都是我负责。我从2020年就失业了,四年多来,他只给我转过1万出头。反正日子也照样过着,并不至于没饭吃。他那么扣扣缩缩,也没见他发达。
只缘身在此山中
只缘身在此山中

90楼
2024-05-07 17:02:22 来自Android手机客户端
刚被科普了 叫冷脸洗内裤
引用临时马甲888的发言:
这个男人不是应该偷偷高兴么、烧了高香才能娶到一个自带家财的老婆、生孩子养家糊口。居然还那么斤斤计较冷血无情。是不是还有啥隐含信息没说?  现在才知道那么多不养家养老婆孩子的男人。
初春的桃花
初春的桃花

91楼
唉,婚姻这个东西,真的不是一个人好就能好的,要两个人同心合力。

92楼
2024-05-07 18:45:58 来自Android手机客户端
当年为什么嫁给他?看中他什么?
引用楼主的发言:
婚姻的意义是什么呢?结婚7年,有1娃。感觉老公一直没有把我当作一家人,在很多事情上面分的很清楚,他的工资多少我也不知道,一直都是各管各的工资,他的工作调动也是报道前一天才会告知我,他几乎也不关心我的任何事情吧,那些夫妻间“有商有量,互相关心”在我们身上是不存在的,也极少交流,或者说我主动与他交流是得不到回应的。任何节日礼物更是不存在,经常觉得婚姻冷冷的,没有温暖。

最让我寒心的是最近发生的事情,我自己婚前有一套房子,上半年的时候打算提前还45W贷款,问他能不能支持5W,被拒绝了,到了去年12月份我失业了,房子降价的厉害,卖了两个月也没卖掉,我自己失业还要一边月供,一边交社保,还有自己的生活支出,压力就更大了。上周与他商量,想让他拿10W,我自己把理财的产品卖了,一次结清剩余贷款,至少我不用月供了,他又拒绝了!

我真的挺难过的,甚至对这段婚姻心灰意冷,平时我自己的开销、小孩的吃穿用度\培训班等都是我出钱的,我上班的时候有收入,没太计较这些,可是在当下经济环境这么难,我又失业的情况下,请他支持一下,他一而再,再而三的拒绝,我真的特别难过,婚姻的意义是什么呢?

而且我知道他是有钱的,是有存款的,我需要的10W对他来说不是什么难事儿。夫妻之间这点担当都没有,这段婚姻的意义是什么呢?

远程A
远程A

93楼
2024-05-07 18:57:44 来自Android手机客户端
想小声问一下你老公是一婚还是二婚?不然怎么会有这种人?
引用楼主的发言:
是呀,没有温度的生活。结婚的时候确实双方年龄不小了,我80后,他70后
引用4楼樱樱桃桃子的发言:
很震惊,这哪里像一家人!没有半点温度啊
说句不好听的,或许你们结婚时他也没爱过你吧
只是到了结婚的年龄就结婚了,不然不可能这么冷漠啊!我猜的,要是猜错了别介意哈
远程A
远程A

94楼
2024-05-07 18:59:44 来自Android手机客户端
別人以前上班有存款
引用只缘身在此山中的发言:
来教教我四年一万多是怎么负担一大家子的。这样的婚姻意义在哪?你老公钱留着给谁?
引用无言不由衷的发言:
拓越
拓越

95楼
2024-05-07 19:11:32 来自iPhone客户端
你老公当初是你拐卖过来的吗?难不成结了个黄昏?
dlmlzz6
dlmlzz6

96楼
2024-05-07 20:05:55 来自iPhone客户端
这是肯定的,都是一面之词
引用81楼fishbirdmoon的发言:
闹没有任何意义;

女方说话肯定只说了一半,肯定有地方伤了男方的心,

为了争取同情,隐瞒不说;
引用79楼桃白白的发言:
有时候需要“闹一闹”的,比如养育孩子的费用,他应该分担呀。

以前有工作,可以不介意,你自己出。现在失业了,需要他也负责,要问他怎么办。

不出钱要和他理论
蝴蝶喝咖啡11
蝴蝶喝咖啡11

97楼
2024-05-07 22:54:21 来自iPhone客户端
你这不是夫妻,连饭搭子都算不上,饭搭子还AA呢,搞不明白你当初干嘛要冲入围城。
萱萱622
萱萱622

98楼
没法理解这样的家庭
快跑咕咚来了
快跑咕咚来了

99楼
2024-05-08 06:33:37 来自Android手机客户端
有些城市用气用电是预付费的,就是先买100或者200元燃气,再使用,买的这些燃气用完了,需要再买,才能使用。我老公他们老家县城就是这样的。
引用一颗茂盛生长的植物的发言:
没明白。。上门抄,然后会自动扣啊。抄不到就扣个预估金额。这就是一种模式呀。
我意思,偶尔扣不到好像也没见停过。
引用26楼我躺平了的发言:
上门抄燃气表的可以延迟停气,安装自动每月扣款表的,日子一到,卡款不足 直接停气了
引用一颗茂盛生长的植物的发言:
为什么不让充值不让开火?
燃气不是自动扣银行卡么?扣不到也好像不会停燃气啊?还有单独充值的卡么?
引用13楼花LOVEP的发言:
那你现在就要开始筹划好了,婚前财产不要搞成了夫妻共同财产。我也有个娃,也是如此情况,目前他把燃气卡都拿走了,燃气卡里没有钱不让充值。服吧,不让开火了不给家用 不管孩子,早止损早好。各自打算好吧
戏子在唱歌
戏子在唱歌

100楼
2024-05-08 06:59:30 来自iPhone客户端
怎么会有这么冷血的丈夫呢,没有温度的婚姻,心疼楼主以后的日子唉
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表