家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

你会因为楼上的恶邻而换房子吗?

angela99
angela99

21楼
同样被楼上吵到要得失眠症了,多次沟通不承认,也买了监控及监听,录的噪点很大,很难还原现场的声音,楼上的人也知道这种声音很难取证,依然照旧发出噪音。
rui8058
rui8058

22楼
你说的真好!

九十年代刚来深圳的时候,住农民房也没发现有多吵。现在换了几套房子,要么楼上是开夜店的,半夜一点多才回家,又是聊天又是喝酒,折腾到两三点才消停;要么是楼上有三四个小孩的-----自己家有两个,还经常把亲戚朋友的孩子带到家里玩,一玩就是大半天,跳绳,滑板都在家里玩,沟通过多次,没什么效果,讲的是一种比较僻的客家话,连物业都要叫同乡的才沟通,否则对方说听不懂。

我现在年纪慢慢也大了,以暴易暴的法子实在难以为继,所以趁还折腾的起,再换一次吧,这次还是换顶楼算了,热和漏水自己克服吧,总比恶邻好!

唉,或许自己毛病也多,对声音敏感,但是敏感往往是心理问题,你要是烦一个人或者一件事,你就特别上心,特别龟毛。我反而对大街上的车流,天上的飞机声无所谓,呵呵!

引用27楼没有冬天001的发言:
现在的新房大多都是隔音效果差,住了新房才发现,经常是不是有其他噪音,不是洗衣机,就是空调机,不是宠物叫,就是小孩蹦蹦跳。总有一款会伴随你。
现在想想,以前住农民房都没有这些烦恼。再回想老家
最后发现,还是老家房子好,几乎从来没这些烦恼。
任何一个环境,总会有些不满的地方,当然也有些喜欢的地方。
正所谓利与弊,总是相互依存,从来不会独立存在。
piaoyixue
piaoyixue

23楼
2023-01-17 11:40:51 来自Android手机客户端
跑龙岗中心城买个复式楼,总有房间比较安静,哈哈哈
goodfuture
goodfuture

24楼
01年买的房子隔音效果真的好,几号没听到过楼上地板的声音

szht1998
szht1998

25楼
2023-01-17 13:35:15 来自iPhone客户端
碰到过一个超级奇葩的邻居,好几年前拍了一套房,隔壁邻居为了他的房子宽敞点,竟把共同的走廊拆了,非逼我们自己开一个门,那的物业竟管不了……果断转手卖掉,还好还小赚了一点……然后把钱投入更好地段的物业,稳定收入……
山中土豆
山中土豆

26楼
我今年计划就是把一套这样的房子卖掉,楼上漏水不承认,反复说了两年好不容易搞了一下,没几个月又漏,还是不承认。物业也不管事,深圳的房子说实话,价格是全国最贵一档,质量是全国最差一档。现在的二手房其实很多都是住得不满意得才去卖,所以卖二手房确实风险比较大。
明天休假
明天休假

27楼
这也是我希望找个有院子房的原因
我都不会
我都不会

28楼
2023-01-17 14:53:52 来自Android手机客户端
用户被禁言
forualways
forualways

29楼
看来买房子之前 有条件的先租个个把月实际体验下
rui8058
rui8058

30楼
唉,看来我遇到的并不是个案,那就再细说一下。

我因为比较怕吵,所以买这套房子的时候特别去楼上了解了情况,该家只有一个上中学的女孩,三口人。我觉得没问题了,才下的手。但是人算不如天算,我刚装修完,楼上的业主就把房子卖了。
我开始还不知道,后来出国玩的时候,物业打电话说,楼上新来的业主想加建阳台,我说等我们回去再说------我回国之后,没把这个事放在心上,新房子刚装修完不到两个月,也没打算马上搬进去住。有个周末我跑去新买的房子放点东西,发现两边阳台上方黑压压的,仔细一看才发现上面已经被钢板覆盖了,马上到物业一问,物业还装傻,过来一看才说好像楼上加建了。我一下子就火了,哪有楼上加建不跟楼下协商的,这个小区的规矩是六米挑高的阳台使用权归楼下一方,楼上想加建必须要经楼下同意。结果这个新来的楼上居然趁我们不在直接干上了。

我后来找了执法大队,把楼上的加建给封了,后来楼上自己把加建的拆了,然后两家的梁子也就结下了。

他们住进来之后,四室的房子住了三代六口人,经常老乡朋友一大群,吵的不行,沟通也没什么作用。这个也就罢了,他们简单装修之后,前后两次漏水,漏到我家书房里,先是拒不承认是他家漏水,被管理处停水验证的确是他家漏水之后,又推脱在生孩子,客家人习惯不能动土,叫我们等,生了孩子之后,还不修说是风俗要等坐月子满了,就这样一直拖到月子45天之后,才勉强修了。第二年又漏了一次,还是不承认,又折腾半天才修。

我另一套房子在出租中,现在这套房子又住得窝心,实在没法子。打算年后先另外找个房子租一段,然后尽快把这套房子卖了。
rui8058
rui8058

31楼
哎呀,你也来了,看来我们同病相怜啊!
引用35楼山中土豆的发言:
我今年计划就是把一套这样的房子卖掉,楼上漏水不承认,反复说了两年好不容易搞了一下,没几个月又漏,还是不承认。物业也不管事,深圳的房子说实话,价格是全国最贵一档,质量是全国最差一档。现在的二手房其实很多都是住得不满意得才去卖,所以卖二手房确实风险比较大。
rui8058
rui8058

32楼
我看了这么多房子,深圳好像只有百仕达的红树西岸是特别加厚的楼板,据说楼上打篮球楼下都基本听不到。08年的时候我特别去看过几套100多平的,但是户型实在不好,感觉像公寓一样。

人,有时是因为自己的问题,比如敏感,比如待在家里的时间长等等,对居住环境要求高一些;有的的确是因为楼上或者楼下邻居的行为过于扰民或者不道德,影响居住质量。

反正这个年头,遇上这种事,要么你能忍,要么你厉害,要么你就赶紧逃离。

就我而言,现在只能选择后者!
cathypp
cathypp

33楼
2023-01-17 16:45:36 来自iPhone客户端
跳绳这个问题,我看我们楼下楼下,包括我们自己都很自动去楼下跳,或者走廊跳。都尽可能的不要影响邻居。目前住了六七年,感觉都挺好。
引用11楼老曹飘在深圳的发言:
我们房子住了11年,感觉邻居都还好。主要是耐噪音能力比较强,对乱七八糟的声音不太敏感。

有一点就是,小孩子好动,经常蹦蹦跳跳,每次都赶紧呵斥住。怕楼下邻居投诉。大宝小时候长得矮小,看医生让多跳绳。在家里跳绳后,被楼下邻居上来敲门投诉,就再没在家里跳了。

所以现在住的是小心翼翼,总怕吵到邻居。盼望着早点住上别墅
艾圆妈妈
艾圆妈妈

34楼
2023-01-17 21:01:21 来自iPhone客户端
我也想吐槽物业
引用18楼温柔但有个性的小红的发言:
邻居倒还好,这几年让我感受深刻的反倒是物业。也不知有木有专门吐槽物业的帖子喂,我备着一肚子苦水呢,呵呵呵🙄
夏天猫咪
夏天猫咪

35楼
2023-01-17 21:44:28 来自iPhone客户端
楼主跟你说吧,就算不住顶楼都也会有噪音,为啥,因为我们小区住顶楼也说吵,声音会往上传,之前我家老是有拖凳子,我怕一直以为楼上,现在楼上不在家,还是有,包括还有其它声音
夏天猫咪
夏天猫咪

36楼
2023-01-17 21:46:39 来自iPhone客户端
楼主还是努力换个一楼有庭院,或者复式
夏天猫咪
夏天猫咪

37楼
2023-01-17 21:48:35 来自iPhone客户端
还有楼主你自己给自己制造点白噪音,比如风扇声音
chinaweek
chinaweek

38楼
2023-01-17 22:38:04 来自Android手机客户端
chinaweek
chinaweek

39楼
2023-01-17 22:40:25 来自Android手机客户端
引用中岛的发言:
我曾经住过的房子是反过来的,楼下的人几乎天天在阳台上吸烟,熏死人了  
上门讲过多次,无效
终于搬走了   

换房子很大代价,一般人换不起
暮光之城wzy
暮光之城wzy

40楼
2023-01-18 00:09:35 来自Android手机客户端
复式楼可以解决这个问题
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表