家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

大家会坚持锻炼身体吗

软件开发东子
软件开发东子

21楼

这是我老婆,这样对我说的,加上我也乐意干家务,确实也是这么回事

家务干好了,有一种成功满足感哈

引用19楼vinsonlonger的发言:
你咋跟我老婆一模一样; 每次我说去运动打球,就让我干家务

引用17楼软件开发东子的发言:
把家务活全包了,不行,一天多来几次,比在外面运动,管用多了

搞不懂有些天天叫着要锻炼,从来不干家务活的人咋想的

以声相陪
以声相陪

22楼
        五十岁,俯卧撑能做40个,勉强及格吧。

一个糟老头
一个糟老头

23楼
2024-04-30 16:14:06 来自iPhone客户端
你的名字叫大道至简 但回帖一般都是几十行 哈哈
引用4楼大道至简99的发言:
其实身体锻炼这个词语很宽泛,估计大家脑海里想到的就是穿好装备,有一段足够长的空闲时间,去到外面跑步、徒步或者健身房之类的?

不过我相信大伙儿再忙,也不可能有那些大佬领导人忙碌的,人家都能够挤出时间锻炼。

譬如10分钟的空闲时间,去倒水或者上厕所时间,就活动身体关节、扭扭脖子和腰,要么就是在楼道爬上爬下,或者下到写字楼下面走个几分钟?

亦或者是做个眼保健操,上班或者下班走路、骑车?晚上回去来个平板支撑、仰卧起坐、俯卧撑?或者家里买两个哑铃、臂力器,空闲了就拉一拉,举一举之类的。

反正我跟爱人当初辞职创业,那时候忙碌到吃饭都没时间,依然每天会挤出琐碎的时间,见缝插针的锻炼一下,无论是活动手腕、肩膀、扭腰、眼保健操、快速踱步等。

我们的想法就很简单,既然为了拼命挣钱没有整段的时间,仪式感的去锻炼,那就抓住一切的空隙,能够锻炼身体的任何一个部位都行,只要是动起来,总比瘫着躺着,或者无聊的八卦、刷手机、短视频那些要好。

只要是每天都动一动,都是给到了身体的良好反馈,日积月累的每天一点点时间,到了一个月、三个月乃至一年三年甚至五年后,那个效果其实比那种三天打鱼两天晒网的仪式感锻炼发朋友圈,肯定要好无数倍的。

说到底就是个理念问题,还有持之以恒的坚持罢了。

看看钟南山老爷子都锻炼半个世纪了,他在非典和前几年疫情时间段足够忙碌,依旧每天都吃饭喝水那般挤出时间动一动身体,人家也说了身体只要动了,总比不动是更好的。
引用2楼zhm168mail的发言:
中年人,月入2万以下的根本没心情锻炼。
一个糟老头
一个糟老头

24楼
2024-04-30 16:16:22 来自iPhone客户端
厉害 我俯卧撑二十来个 多年没提高
胸肌薄弱无力

俯卧撑也是个好运动
引用22楼以声相陪的发言:
        五十岁,俯卧撑能做40个,勉强及格吧。

微风晓月明
微风晓月明

25楼
干家务和锻炼岂能混为一谈?锻炼可以保持体重和身材,但干家务不可以,而且,做太多琐碎的家务只会让你气质全无。

软件开发东子
软件开发东子

26楼
不反对你的观点,

但是我自己现在感觉蛮好的

兴趣是个好东西,可以让自己一切都安逸

引用25楼微风晓月明的发言:
干家务和锻炼岂能混为一谈?锻炼可以保持体重和身材,但干家务不可以,而且,做太多琐碎的家务只会让你气质全无。

微风晓月明
微风晓月明

27楼
抱歉!我可能说得有点过了,自己感觉好才是最重要的。
引用26楼软件开发东子的发言:
不反对你的观点,

软件开发东子
软件开发东子

28楼

是的,感觉好,什么都好

人类是一个很微妙的群体

没有绝对的对和错,只有相对的感觉好

引用27楼微风晓月明的发言:
抱歉!我可能说得有点过了,自己感觉好才是最重要的。
引用26楼软件开发东子的发言:
不反对你的观点,

zhm168mail
zhm168mail

29楼
2024-04-30 19:00:10 来自Android手机客户端
锻炼运动的标准是出汗,做家务走路这种只是时间长,汉都没出,根本不算运动。
康爱清
康爱清

30楼
2024-04-30 19:30:02 来自Android手机客户端
南国冰凌花
南国冰凌花

31楼
2024-04-30 21:11:29 来自Android手机客户端
最近开始晨起快走5公里,希望一直坚持下去。
萱萱622
萱萱622

32楼
我每个星期打羽毛球,要保持良好的身形。哈哈
Emily07
Emily07

33楼
2024-05-01 09:20:35 来自iPhone客户端
坚持4年了,每周4次
尺山寸水
尺山寸水

34楼
2024-05-01 09:47:19 来自Android手机客户端
一直断续都有锻炼,没有彻底停。去年又开始重拾锻炼。以俯卧撑为主,一天做一二百个吧。今年到今天累计做了1.2万个不止,效果杠杠的,身体状态好多了。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

35楼
下大雨不能跑,就在家里做家务,身体不闲,多运动就好,
最爱我的儿子
最爱我的儿子

36楼
生命在于运动,四体不勤,肯定身体不会好,
最爱我的儿子
最爱我的儿子

37楼
我觉得健康的身体,是自己锻炼出来的,我就是闲不住,能站不会坐,能跑不会走,从小我妈总说我多动症,天天闲不住,让我找个煤球洗洗吧

去哪儿都主动找活干,闲不住,家里的家务,拖地洗衣服,孩子小的时候,再晚下班都把地拖一遍,孩子在地上爬着玩,干净,

背着孩子到处跑,雄赳赳气昂昂,身体一直好好,吃嘛嘛香,大碗吃肉,到处乱跑,

大聪明都偷奸耍滑,一动不动,生怕吃亏,反尔病秧秧,
没有冬天001
没有冬天001

38楼
上班休息时间练八段锦,回家跑步核心力量训练。运动这玩意真会上瘾的。这两个月老是下雨不跑步难受,好不容碰到没下雨赶紧去跑一下。有一次,热身完了刚开始准备跑步,下雨了
vinsonlonger
vinsonlonger

39楼
我打了估计都上10年了,几乎每周打2-3次,表示打羽毛球不能保持身形! 要身形还是得去健身房做力量训练加饮食配合才有效果。打羽毛球是出出汗,有乐趣,有氛围。我估计跟跳广场舞类似,只是广场舞没出那么多汗了。
引用32楼萱萱622的发言:
我每个星期打羽毛球,要保持良好的身形。哈哈
专注水电施工
专注水电施工

40楼
2024-05-02 07:16:16 来自iPhone客户端
运动随着年龄,不要剧烈,最后才发现,身体健康才是最应该追求的财富
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表