家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

大家觉得今年是不是更难了?

wys_sans
wys_sans

121楼
2024-06-19 14:33:36 来自iPhone客户端
你家那位挺给力,月供2W+不是一般人能做到的。
wys_sans
wys_sans

122楼
2024-06-19 14:34:07 来自iPhone客户端
现在断供的越来越多了。
引用121楼临时马甲888的发言:
这几年应该有很多人会失去房子,经济下行,没有做好经济规划提前消费的人群都会很难过。只能省吃俭用的过日子了。我们公司现在淡季一个月就一两个单,天天都闲得怀疑自己是不是有工作在做。做等退休的到来,还有几年千万不要延迟退休。

wys_sans
wys_sans

123楼
2024-06-19 14:35:04 来自iPhone客户端
引用28楼独醉西楼的发言:
你自己都说是底层了,底层难那不是很合理嘛。
WStang
WStang

124楼
        难是因为欲望大于能力,难是因为还不想走退路,还能顶得住。

hank1108
hank1108

125楼
70后毕业工作包分配,
房子可能也能分,
而且在房价放飞之前已经完成了原始积累,
有能力买房,甚至不止一套.
工作上老一辈的也刚好退休退下来,
70后可以顶上.
甚至退休都可以赶在延期之前退了.

到了80后,一直在改革.
工作也不分配,
刚开始工作工资也没几个钱,
才存了几个钱,
房子又涨的一塌糊涂.
工作各种的辞退裁员.
退休又要大大的延期,
社保还要年年涨

真是抓着80后一顿连续输出,
爽翻了

引用90楼我躺平了的发言:
70后是吃到国家红利最多的一代人,这代人80%没经历过失业和裁员,财富容易积累。如果说吃过苦,只能算小时候了,比如有二胎以上的家庭,老大衣服穿小了,老二接着穿
引用hank1108的发言:
那70后算什么? 从来没渡劫过啊.
引用36楼我躺平了的发言:
现在整个社会都在渡难,自然界里丛林法则随时随地在上演,优胜劣汰也是人类发展的守则,顶住的人,笑到最后,顶不住的,太原十连跳。回看建国后的历史,每一代人都要经历苦难,如今轮到80—00后了
引用我躺平了的发言:
月供2万的人都把自己视为底层,那么全款买房后,月薪8000的人是不是要把自己定位在负一层?
大漠飞燕
大漠飞燕

126楼
2024-06-19 15:06:48 来自Android手机客户端
感觉80后苦啊。我80后尾巴
引用秋天Di旋律的发言:
一般人麻烦别人帮忙拍照,都是同个角度连续拍个两三张,举手之劳而已,基本都不会拒绝的。没碰过这种要求多的。
引用tonyharma的发言:
换作我直接走人
引用114楼秋天Di旋律的发言:
到外面去玩,如果不是假期或者周末,你会看到到处是神采奕奕,穿得花枝招展的大妈。人家还请我帮忙拍照,我以为拍两张就行了,各个不同的角度,不同的pose拍个没完没了。其实我很没耐心的,又不好意思拒绝
引用657680025的发言:
早班地铁上,坐满了神采奕奕去旅游的老人,和死气沉沉去上班的年轻人。
老年人都是各种舞蹈,各种运动,中年人各种加班,孩子们各种培训,这就是当下的格局!当然,其中压力最大的就是小镇做题家了:
信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

127楼
让我想起了CBA某球员抱怨工资下降,  2500万刚买房子, 供贷困难. 
童童公主
童童公主

128楼
2024-06-19 15:17:27 来自Android手机客户端
不用担心,车到山前,必有路。万一失业了随便做点电商或者社区团购,也会赚到7,8000元。
引用楼主的发言:
感谢陌生人的鼓励。这两年确实感觉前所未有的压力。主要是我自己不给力,能力不行,月薪七八K,偶尔几个月有一万多一点。分担不了啥。学历实在太低,失业前的焦虑吧。不过一切都会过去的。
魅影阿修罗
魅影阿修罗

129楼
2025年7月后好转

一个小马甲2016
一个小马甲2016

130楼
35+失业半年的人,根本找不到工作
似水年华5358876_微信
似水年华5358876_微信

131楼
跟人合伙创业,自己操盘,一个月5-6万,旺季十几万,房贷提前还了些,月供只有5000不到,四十几岁了,也没追求
年复一年123
年复一年123

132楼
2024-06-19 16:40:27 来自Android手机客户端
这种情况比比皆是。三年内。绝大部分中产都会破产!!!
漂泊2022
漂泊2022

133楼
        时间这么准?根据是什么?

引用131楼魅影阿修罗的发言:
2025年7月后好转

aka888
aka888

134楼
2024-06-19 16:52:14 来自iPhone客户端
股票?
引用133楼似水年华5358876_微信的发言:
跟人合伙创业,自己操盘,一个月5-6万,旺季十几万,房贷提前还了些,月供只有5000不到,四十几岁了,也没追求
萧敬
萧敬

135楼
2024-06-19 17:10:02 来自Android手机客户端
活下去、不暴雷
欣欣向荣QQ
欣欣向荣QQ

136楼
年年难过,年年过
木槿88
木槿88

137楼
2024-06-19 17:35:42 来自iPhone客户端
你家这样的经济条件应该告诉大孩子,让他去做暑期工赚点钱,以后大学也得做家教减轻你的负担。每个人都要为家庭付出自己的努力。
引用76楼美词雅文2018的发言:
我近期也焦虑难安,孩爸在一家公司工作十余年,从去年上半年开始发薪不及时,演变到现在已经有近5个月的工资没发了(今年一周只上四天班,法定节假日还要再多发两天以降成本),但他年龄过45岁在各个平台投简历没有一个面试邀请,多年来安逸惯了从不学习也没有别的能力(书呆子不可能去干体力活的样子,我也没办法去逼),现在就这样没有意义的耗着等待公司正式宣布倒闭。我们没有存款(我们两现在加起来手上不到五千,每月都是月光族),还有四十多万的欠款(至亲看我们压力大借了钱让我们提前还了一笔房贷),家有个今年刚高考的娃九月份要有一笔大开销(要买电脑与平板,学费生活费等等),还有个上小学的娃上了很长时间的绘画和舞蹈课也因此被我退掉了(不续课了,我每每想到这就很难受),现在整个家庭的所有开支都是我一个人在支撑(我工资不高,一万多点,孩爸说他压力很大但每天都会看直播和睡安稳觉~~)。
深圳凌凌漆
深圳凌凌漆

138楼
把房子卖了,保命要紧,,你们的房子怎么也值500-800万吧,,拿这笔钱租房住,利息够房租,还能帮补生活费,,,不要死守房子啊
引用76楼美词雅文2018的发言:
我近期也焦虑难安,孩爸在一家公司工作十余年,从去年上半年开始发薪不及时,演变到现在已经有近5个月的工资没发了(今年一周只上四天班,法定节假日还要再多发两天以降成本),但他年龄过45岁在各个平台投简历没有一个面试邀请,多年来安逸惯了从不学习也没有别的能力(书呆子不可能去干体力活的样子,我也没办法去逼),现在就这样没有意义的耗着等待公司正式宣布倒闭。我们没有存款(我们两现在加起来手上不到五千,每月都是月光族),还有四十多万的欠款(至亲看我们压力大借了钱让我们提前还了一笔房贷),家有个今年刚高考的娃九月份要有一笔大开销(要买电脑与平板,学费生活费等等),还有个上小学的娃上了很长时间的绘画和舞蹈课也因此被我退掉了(不续课了,我每每想到这就很难受),现在整个家庭的所有开支都是我一个人在支撑(我工资不高,一万多点,孩爸说他压力很大但每天都会看直播和睡安稳觉~~)。
tonyharma
tonyharma

139楼
2024-06-19 18:11:40 来自m.szhome.com
深圳五套商品房,去年还要月供3万多,经过年底提前还贷,现在每个月只要还5千多了,也想佛系,但是还有几个老人三个孩子要养,不敢放松呀,只能一路前行,感觉今年生意越来越难了,没办法,还是得想办法了,想想反正最难的时候都挺住了
左岸LAKEY
左岸LAKEY

140楼
2024-06-19 18:30:39 来自iPhone客户端
你们胆子真大,我同样收入月供6K都感觉压力大!
引用15楼楼主的发言:
有时有,有时没。也是不太稳定。
引用加加家家的发言:
娃爸应该月入3W+

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表