家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

我想要二胎

kuikui719
kuikui719

161楼
2024-05-26 13:51:08 来自Android手机客户端
想生就生,想不生就不生,自己的事,关他人什么事
大道至简99
大道至简99

162楼
额,看你这生个二胎,咋都是抱怨吐槽老公啊?

我还以为你们夫妻年龄也不小了,生二胎肯定是根据经济状况、未来工作预期、孩子教育支出、精力付出等权衡了,然后双方愿意足够牺牲和付出达成一致,才是决定生的呢。

关键你都知道你老公这么多的不作为和毛病,你竟然还给他传宗接代生二胎啊?很明显你现在就是在扶贫啊,而且还是倒贴伺候一家老小的老妈子啊。

这还是你工作状况和收入不错的情况下,你老公和他家人出现的眼下这些做法,倘若有一天你年龄大了或者其他原因导致被裁员呢?

那时候你要伸手问你老公要钱的时候,额,我都不敢想象你作为一个传宗接代的免费保姆,到时候会是啥下场?

明明你自己能力和条件都更强,为啥不能给孩子喝自己多留一点退路呢,该是他和他家承担的责任,就必须他们承担啊。

而且这些明星是试探,有一就有二甚至无数次,无非是试探和妥协的游戏,只是就因为看到别人家的女儿乖巧可爱就想要二胎,其实也是挺佩服你的。
引用143楼楼主的发言:
最近最难过的事,以往这些年都是他负责房贷,我负责家里的吃喝拉撒睡,双方的人情往来,反正就是除了房贷,其他都是我的,连外出吃饭,都是我付的,现在我老公要我给钱提前还点月供,结婚这三年,房子,买房借钱,婚礼,彩礼,装修,生孩子,买车,基本大事小事都是我在主持,房子他拿60%出来,我30%,我借10%,完完全全都是靠自己,没有家里人,最近突然问我要钱提前还房贷,他想我一手抓家庭,还能是赚钱一把好手,就是因为他想早点把房贷还了,不想到60岁还上班还房贷。我真的一脸委屈,我偷偷给孩子存的教育基金,他要拿出来提前还房贷,我是坚决拒绝,因为那是我给孩子存的钱,现在还盯着我的工资,一个月让我花2000零花钱,我真的有苦难言,觉得嫁给他,真的带着工资,带着工作,给他家传宗接代,而且伺候老人的,我这几天被气的喘不过气,阿姨,你说我是不是有苦难言,我不知道我向谁说
引用142楼最爱我的儿子的发言:
好好把孩子教育好,就是好,男孩女孩一样的,
最爱我的儿子
最爱我的儿子

163楼
已经怀上了,不要胡思乱想,好几个月了,一条小命,珍惜就好了,
廖事如果
廖事如果

164楼
2024-05-26 17:20:02 来自Android手机客户端
老公在线,条件允许就生呗
haitun2046
haitun2046

165楼
2024-05-26 20:26:53 来自iPhone客户端
经济允许就生咯  钱能解决的问题就不是问题
yingyingyigu

166楼
2024-05-26 23:45:06 来自iPhone客户端
有余钱当然应该提前还房贷,可以减少房贷支出,这样也等于是赚了钱。孩子的教育费用等孩子需要的时候自然会有。
引用20楼楼主的发言:
最近最难过的事,以往这些年都是他负责房贷,我负责家里的吃喝拉撒睡,双方的人情往来,反正就是除了房贷,其他都是我的,连外出吃饭,都是我付的,现在我老公要我给钱提前还点月供,结婚这三年,房子,买房借钱,婚礼,彩礼,装修,生孩子,买车,基本大事小事都是我在主持,房子他拿60%出来,我30%,我借10%,完完全全都是靠自己,没有家里人,最近突然问我要钱提前还房贷,他想我一手抓家庭,还能是赚钱一把好手,就是因为他想早点把房贷还了,不想到60岁还上班还房贷。我真的一脸委屈,我偷偷给孩子存的教育基金,他要拿出来提前还房贷,我是坚决拒绝,因为那是我给孩子存的钱,现在还盯着我的工资,一个月让我花2000零花钱,我真的有苦难言,觉得嫁给他,真的带着工资,带着工作,给他家传宗接代,而且伺候老人的,我这几天被气的喘不过气,阿姨,你说我是不是有苦难言,我不知道我向谁说
单人旅行1990
单人旅行1990

167楼
2024-05-27 11:28:16 来自iPhone客户端
需要的时候拿不出来怎么办呢?我身边太多家庭,有个急事拿不出来钱,到处借钱,有时候考虑长远一些,孩子教育肯定要放第一位的
引用166楼yingyingyigu的发言:
有余钱当然应该提前还房贷,可以减少房贷支出,这样也等于是赚了钱。孩子的教育费用等孩子需要的时候自然会有。
引用20楼楼主的发言:
单人旅行1990
单人旅行1990

168楼
2024-05-27 11:33:27 来自iPhone客户端
目前小孩上托班,一年学费3万多,还没算孩子的奶粉钱,尿不湿,玩具书籍,零食,日常生病花费,我老公不是那种未雨绸缪的人,我至少要给自己或者娃留点急用钱,不能有个急事,自己手里拿不出来钱,干着急上火。学费我一次性刷的信用卡,我老公说这些钱都花了,不能分摊每个月,我说你真是脑回路,这些信用卡,不用还吗?他说不用呀,你都花了。我有时候都不想和他沟通
引用20楼楼主的发言:

169楼
2024-05-31 18:16:29 来自iPhone客户端
你不是还在上班赚钱吗?提前还本金,可以少给银行利息钱。
引用167楼楼主的发言:
需要的时候拿不出来怎么办呢?我身边太多家庭,有个急事拿不出来钱,到处借钱,有时候考虑长远一些,孩子教育肯定要放第一位的
引用20楼楼主的发言:
大雄008
大雄008

170楼
2024-06-01 08:21:02 来自Android手机客户端
万一二胎是个儿子呢
单人旅行1990
单人旅行1990

171楼
2024-06-03 19:02:10 来自iPhone客户端
我想给孩子存点备用金,2个孩子,花钱的地方多了去了,而且,我现在35了,感觉工作也到一个瓶颈期,不知道自己工作还能不能继续下去,得给自己留点钱,不可能以后问我老公要钱花
引用169楼yingyingyigu的发言:
你不是还在上班赚钱吗?提前还本金,可以少给银行利息钱。
引用167楼楼主的发言:
引用20楼楼主的发言:
每日23:00-07:00期间论坛正处于关闭状态,禁止发、回帖。

楼主最近发表