家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

创业十年,失业了

暖暖的幸福2020
暖暖的幸福2020

21楼
2024-05-21 15:40:13 来自Android手机客户端
每个人的追求不一样,有人喜欢安稳,有人喜欢折腾拼搏,我属于后者,来深圳十大几年,给人打工时间不超过三年,折腾来折腾去,明白了一个道理,万般皆是命,不管给人打工也好,自己做生意也罢,脚踏实地,用心努力,勤奋去干就好,至于结果如何,能不能得到自己所想要的,这就得看天命了
吴浪宇
吴浪宇

22楼
2024-05-21 17:00:59 来自Android手机客户端
本丢彼拉多
本丢彼拉多

23楼
2024-05-21 17:01:46 来自Android手机客户端
刚刚上岸
长夜如歌
长夜如歌

24楼
2024-05-21 17:22:15 来自iPhone客户端
其实,创业,总有一天公司是要关门的
灵羽
灵羽

25楼
那你应该财务自由了
引用11楼goodfuture的发言:
有做软件公司做了二十几年的,现在五十多又去当程序员给人打工去了。
灵羽
灵羽

26楼
确实,楼主平均每二年多时间一个的在生孩子。“最难的口罩那年,为了小孩读书也自学考到了个中级职称,所以一直觉得没什么可以难倒我”,自考个中级职称并没什么难度。真正困难的是跨行做实体,一下就把楼主打回原形了。
引用20楼春熙路梧桐的发言:
7年5口,扩张急了点
aka888
aka888

27楼
2024-05-21 17:54:29 来自iPhone客户端
如果是会计中级职称,很难考
引用19楼szzhufen的发言:
我也是这两年考了中级职称,为了小孩读书。小孩和大人压力都大。
引用657680025的发言:

是不是国家软考中级系统集成那个 ,为了积分入户 小孩读书

引用楼主的发言:
兜兜转转,经营了三年的店铺转出去了,身边的朋友都很关注我下一步要做什么,然而我也不知道现在的我能做什么
回想十年前
身无分文闯荡华强北
7年的时间赚了一家五口
3年的时间跨行做实体
结果现在负债累累

最难的口罩那年,为了小孩读书也自学考到了个中级职称,所以一直觉得没什么可以难倒我,以至于身边的人也这么认为

现在回到了以前,要从零开始,要负重前行,有点垂头丧气,有点孤立无援,哎~

百年不育
百年不育

28楼

业主88
业主88

29楼
有家庭的创业更是要小心。连累一家人,光棍无所谓。
孙's
孙's

30楼
一家五口,总还有家人
过好自己的一天天
过好自己的一天天

31楼
2024-05-22 12:24:45 来自iPhone客户端
但是,一般也有了积累,也有了经验,没有白走的路。
引用24楼长夜如歌的发言:
其实,创业,总有一天公司是要关门的
过好自己的一天天
过好自己的一天天

32楼
2024-05-22 12:26:45 来自iPhone客户端
没有财,也有人,挺好的。
引用20楼春熙路梧桐的发言:
7年5口,扩张急了点
纠结妹子
纠结妹子

33楼
2024-05-22 12:41:07 来自Android手机客户端
一家五L
口是说三个孩子吗
纠结妹子
纠结妹子

34楼
2024-05-22 12:41:40 来自Android手机客户端
一家五口是表示楼主三个娃吧  厉害了
引用纠结妹子的发言:
一家五L
口是说三个孩子吗
szzhufen
szzhufen

35楼
2024-05-22 13:40:45 来自Android手机客户端
是系统集成中级职称,为了入户。
引用aka888的发言:
我也是这两年考了中级职称,为了小孩读书。小孩和大人压力都大。

引用楼主的发言:
兜兜转转,经营了三年的店铺转出去了,身边的朋友都很关注我下一步要做什么,然而我也不知道现在的我能做什么
回想十年前
身无分文闯荡华强北
7年的时间赚了一家五口
3年的时间跨行做实体
结果现在负债累累

最难的口罩那年,为了小孩读书也自学考到了个中级职称,所以一直觉得没什么可以难倒我,以至于身边的人也这么认为

现在回到了以前,要从零开始,要负重前行,有点垂头丧气,有点孤立无援,哎~

xhy14538
xhy14538

36楼
很明显太专业的职称一般人不会去浪费时间!
引用27楼aka888的发言:

引用楼主的发言:
回想十年前
身无分文闯荡华强北
7年的时间赚了一家五口
3年的时间跨行做实体
结果现在负债累累

一路向西3000
一路向西3000

37楼
创业三年,吃了不少苦,踩了一堆坑,好在没有负债。现在老老实实回甲方上班,先收收心,安定下来
orowm
orowm

38楼
有这么多的经验,不是从零开始了

39楼
活该
只缘身在此山中
只缘身在此山中

40楼
2024-05-24 08:44:15 来自Android手机客户端
7年结婚了生了三个娃,这已经超越了大多数人,你老婆这么信任你,有家有孩子。我发现做过小老板的人,容易眼高手低。先沉下心来踏实做事,不要想着赚大钱,等机会成熟时再东山再起,切不可赌徒心态
引用楼主的发言:
回想十年前
身无分文闯荡华强北
7年的时间赚了一家五口
3年的时间跨行做实体
结果现在负债累累

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表