家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

生男孩就那么重要吗?

哪吒妈
哪吒妈

21楼
2024-08-19 15:12:25 来自Android手机客户端
我不受,所以我妈给我生气,爱生生呗…
今天买房明天付贷款后天帮养娃,那我弟俩口子一辈子都长不大了呀,我也有我自己的家自己的娃不是。
我弟倒是正,人家不想啃了;弟媳妇是想赚点便宜。

我现在也不劝我妈了,她自己折腾去吧。
有一次劝的紧了 我说说你过好你自己就行,不要管我们
我确实要过好我自己,养好我自己娃,不是么
引用弯的缶的发言:
你弟也不是个善茬,这事的源头在他第二任,大7岁的老婆,这事前期不扯清楚就领证?其次在你妈,一代管一代。他应该去搞定那两个人,而不是已退为进,给你灌输焦虑,关键你还真受着。其实是一家人给你在下套,逼你出首付,你爸也只能睁一只,闭一只,别两边得罪。
引用17楼楼主的发言:
我弟不孝顺,我孝顺。
但是我弟是男的,我嫁出去就是外人
引用ALA1232的发言:
所以有时候是女人祸害女人

你妈觉得重要是因为你弟太孝顺了吧

身边因为生女儿离婚的特别多。离婚的也多数是生的是女儿的

奇怪的思想

最爱我的儿子
最爱我的儿子

22楼
我小时候,院里不知道什么事,给所有的随军家属办随军,一下来了好多大人小孩,院里一位叔叔的妈,在院里大闹,躺在地上打滚,命令她的大儿子,必须把小儿子的儿子办随军,把自己生的女儿丢乡下,大儿子不同意,那个奶奶闹的呀,好在那位叔叔有主意,他妈满地打滚,他护着自己的妻女,坚决不同意他妈的安排,把两个小妹妹接来了,现在一家人好好的,老两口安度晚年,两个女儿都孝顺,
总是总是总是在吃
总是总是总是在吃

23楼
不会,应该是河北或者山东

河北可能性大
引用18楼千里匆匆的发言:
感觉 楼主是陕西的
吃兔子的草
吃兔子的草

24楼
楼主别管你妈重男轻女的事儿了。

有精力有能力的情况下,关注下你弟的那个女儿吧。看能不能让小姑娘有条好的路,不要被重男轻女继续毒害。
ALA1232
ALA1232

25楼

要不你就分析给你妈听

生了儿子她自己累死了
结果要女儿来孝顺

如果她听不进去
那你就说以后啥事别找女儿了
反正你觉得生女儿没用

让你儿子孝顺你去

zhm168mail
zhm168mail

26楼
2024-08-19 16:12:57 来自Android手机客户端
环境决定人吧,不能说重男轻女就是错的,在农村的环境下,很多事还真是男的更适合,女的嫁出去了基本就等于是夫家的人了。

如果在城里,男女区别不大。
走遍天下去路亚
走遍天下去路亚

27楼

其实就是婆婆最在乎生男生女,为什么呢?你看看红楼梦尤老娘就明白了。农村有句话,叫老儿子大孙子,老太太的命根子 。
水心木
水心木

28楼
哎,到处都有重男轻女的,看看最后谁能赢了
哪吒妈
哪吒妈

29楼
2024-08-19 16:54:07 来自Android手机客户端
说的是,已经被影响了。她没有我幸运,我好歹考出来了
引用吃兔子的草的发言:
楼主别管你妈重男轻女的事儿了。

有精力有能力的情况下,关注下你弟的那个女儿吧。看能不能让小姑娘有条好的路,不要被重男轻女继续毒害。
哪吒妈
哪吒妈

30楼
2024-08-19 16:56:47 来自Android手机客户端
好儿不用多,一个顶10个。
要是养个孝顺努力的儿子也罢了,大多数都是溺爱过度。
我弟啃老30年,二婚才成长了,现在收入也不高。
我每个月都给我妈零花钱,然而她不舍得花,都支援我弟,而且是有偿支援:要求我弟生儿子…
引用zhm168mail的发言:
环境决定人吧,不能说重男轻女就是错的,在农村的环境下,很多事还真是男的更适合,女的嫁出去了基本就等于是夫家的人了。

哪吒妈
哪吒妈

31楼
2024-08-19 16:57:28 来自Android手机客户端
不管男女,孩子养好最重要
引用zhm168mail的发言:

哪吒妈
哪吒妈

32楼
2024-08-19 16:58:58 来自Android手机客户端
重男轻女的很多家庭是儿子不争气,女儿做老奴。
我属于比较幸运的,能一直读书,能不被家里安排嫁人
引用走遍天下去路亚的发言:

其实就是婆婆最在乎生男生女,为什么呢?你看看红楼梦尤老娘就明白了。农村有句话,叫老儿子大孙子,老太太的命根子 。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

33楼
祸端就是楼主的姥姥,重男轻女的源头。

楼主的妈妈从小被姥姥pua了,也深受这种思想的影响,又想继续控制下一代。

当然,她们有时代的局限性。另一方面,读书少,见识少,也没办法和当时的观念抗争。

幸好楼主走出来了。
大漠草原
大漠草原

34楼
生男孩是执念,不是个案,有很多这样的人

想个解决办法,让你弟对你母亲说,自己因为某原因不能生育了,绝了她的念想,然后她就不再给儿媳压力了
szht1998
szht1998

35楼
2024-08-19 22:33:42 来自iPhone客户端
女生一般对这个没什么执念吧,男人会有也正常吧,毕竟传宗接代早已经刻在男人的基因里的了.
吃兔子的草
吃兔子的草

36楼
从我身边发生的案例来看,女性对重男轻女更有执念的为多。

包括生了男孩后,对男孩会更包容,对女儿会要求乖巧,懂事。而男孩子可以学得慢,可以淘气,因为认为男孩子天性如此。

引用35楼szht1998的发言:
女生一般对这个没什么执念吧,男人会有也正常吧,毕竟传宗接代早已经刻在男人的基因里的了.
哪吒妈
哪吒妈

37楼
2024-08-20 10:44:06 来自Android手机客户端
确实如此。
引用吃兔子的草的发言:

包括生了男孩后,对男孩会更包容,对女儿会要求乖巧,懂事。而男孩子可以学得慢,可以淘气,因为认为男孩子天性如此。

哪吒妈
哪吒妈

38楼
2024-08-20 10:47:05 来自Android手机客户端
是的,童年一直经历男孩为尊女孩为卑。男孩可以淘气懒散,女孩必须勤快伶俐懂事乖巧…男孩可以不做家务,女孩家务做色不好都要被骂;男孩读书是光宗耀祖,女孩读书是为他人做嫁衣常。等到女孩子嫁人后,就仿佛吃个大亏,一定要女孩各种补贴家里才行。女孩就仿佛工具人
引用婉如清扬sz的发言:
祸端就是楼主的姥姥,重男轻女的源头。

楼主的妈妈从小被姥姥pua了,也深受这种思想的影响,又想继续控制下一代。

当然,她们有时代的局限性。另一方面,读书少,见识少,也没办法和当时的观念抗争。

幸好楼主走出来了。
哪吒妈
哪吒妈

39楼
2024-08-20 10:48:03 来自Android手机客户端
😄估计男人的尊严决定他很难撒这个慌
引用大漠草原的发言:
生男孩是执念,不是个案,有很多这样的人

想个解决办法,让你弟对你母亲说,自己因为某原因不能生育了,绝了她的念想,然后她就不再给儿媳压力了
szht1998
szht1998

40楼
2024-08-20 12:33:43 来自iPhone客户端
确实,五六十年代的老一辈确实会,我妈以前都有一点呢.
现在的80后女生基本上不会这样的吧.观念也不会像以前那么保守.
引用36楼吃兔子的草的发言:

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表