家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

二婚的你幸福吗?

日暮银河0
日暮银河0

261楼
最近论坛二婚的帖子有好几个。

从这几个帖子来看,二婚过得一地鸡毛的,并没有比一婚的好。
所以如果没有什么原则性的问题,尽量还是不要离婚。从孩子的角度来说,肯定还是原生父母更好。

为人父母了,还是要多从孩子的角度考虑,不要任性离婚。

日暮银河0
日暮银河0

262楼
是啊,现在动不动就离婚,真的是苦了孩子。

没什么原则性的问题离婚的,二婚也不一定就比初婚好,孩子还得跟着受苦,真是不应该。
引用276楼最爱我的儿子的发言:
现在离婚太容易了,玩儿一样,不象我们,认认真真的生活,同甘共苦,不离不弃,想着只要不违法犯罪,不败坏人伦,不违反公序良俗,不怕苦不怕累,自己选定的人,就是一辈子,

现在的人,好象很自我,不考虑别人,

引用275楼日暮银河0的发言:
其实现任也没有为了好再婚,把儿子给她的前任
所以从孩子的角度来看,这两个当妈的都还不错,不知道为什么这两个家庭都离婚了。
如果不是什么原则性的问题,这两个家庭离婚那是可惜了。
引用272楼最爱我的儿子的发言:
能抛夫弃子扔掉孩子的人,跟小三小四的人,
爱孩子的人,负责任,不会太狠毒,

引用269楼日暮银河0的发言:
楼主当初就不应该离婚,跟前任都有个女儿了,如果不是有什么原则问题,干嘛要离婚?

而且从前任非要自己带女儿来看,说明前任还是挺负责任的爱孩子的,那楼主当初为什么非要离?
引用268楼最爱我的儿子的发言:
如果是岳父母来带孩子,楼主可能也不会给钱,可是能坑自己父母的女儿,很少,这种二婚,肯定是男方父母带孩子,所以不给生活费,一点也不着急,
WTTZ
WTTZ

263楼
估计楼主老婆是说现在的房子以后给现任女儿,儿子再买一个房子,这样子显得多公平公正。只是这样对于收入一般的楼主来说,恐怕有点难以承受。

貌似楼主没有提到要给大女儿生活费,和现任付首付的钱都是凑的,估计和前妻离婚差不多属于净身出户那种吧。我猜之前应该也有房,只是给了前妻和大女儿。如果真是这样的话,至少还有一丝安慰,对大女儿也不会那么愧疚。剩下的就是如何平衡继子和小女儿的事了。

都说婚后流的泪是婚前脑子进的水,这很明显楼主婚前没有考虑清楚,难道没想过继子以后结婚需要买房买车?还是你们之前有约定,现在全都不算数了?

先把现在房子的欠款和贷款全还了再说第2套房的事吧,还清之后楼主的工资除了生活费就可以自己留起来了,女方爱咋折腾就咋折腾吧,她有钱给儿子买房就让她去买呗。

引用260楼日暮银河0的发言:
哦,原来如此,但是这女儿也是现任的女儿呀,现任就那么狠心只对她儿子好不对她女儿好吗?
引用259楼最爱我的儿子的发言:
奶粉,就是给现在小女儿的,生活费,他自己父母在带孩子,不给,老人吃西北风吗?

人家捏他,就因为全是 他自己亲的,亲爹亲娘亲闺女,说好的协议,都不算了,

日暮银河0
日暮银河0

264楼
反正这二婚过的是一地鸡毛,看着都累。二婚除非是双方都没孩子,本来就比一婚要复杂多了,所以如果没什么原则性的问题,一婚有了孩子的就不应该离婚。
引用279楼WTTZ的发言:
估计楼主老婆是说现在的房子以后给现任女儿,儿子再买一个房子,这样子显得多公平公正。只是这样对于收入一般的楼主来说,恐怕有点难以承受。

貌似楼主没有提到要给大女儿生活费,和现任付首付的钱都是凑的,估计和前妻离婚差不多属于净身出户那种吧。我猜之前应该也有房,只是给了前妻和大女儿。如果真是这样的话,至少还有一丝安慰,对大女儿也不会那么愧疚。剩下的就是如何平衡继子和小女儿的事了。

都说婚后流的泪是婚前脑子进的水,这很明显楼主婚前没有考虑清楚,难道没想过继子以后结婚需要买房买车?还是你们之前有约定,现在全都不算数了?

先把现在房子的欠款和贷款全还了再说第2套房的事吧,还清之后楼主的工资除了生活费就可以自己留起来了,女方爱咋折腾就咋折腾吧,她有钱给儿子买房就让她去买呗。

引用260楼日暮银河0的发言:
哦,原来如此,但是这女儿也是现任的女儿呀,现任就那么狠心只对她儿子好不对她女儿好吗?
引用259楼最爱我的儿子的发言:
奶粉,就是给现在小女儿的,生活费,他自己父母在带孩子,不给,老人吃西北风吗?

人家捏他,就因为全是 他自己亲的,亲爹亲娘亲闺女,说好的协议,都不算了,

yingzi188
yingzi188

265楼
姐姐二婚也有很多很好的,闹得一地鸡毛的都是私心太重,婚前说好一家人互相帮助,结果结婚不到三天都开始有自己的小九九想着多私藏点给自己儿女,这个和开公司一样,为什么有人合伙很旺有人就不行,人品问题。
引用277楼日暮银河0的发言:

所以如果没有什么原则性的问题,尽量还是不要离婚。从孩子的角度来说,肯定还是原生父母更好。

日暮银河0
日暮银河0

266楼
一婚好的更多,二婚好的还是很难的。没有原则性的问题,最好还是不要离婚,非要离婚那等孩子18岁以后再说。否则大人倒是爽了,而孩子小的时候,爸爸一个家,妈妈一个家,感觉自己像被抛弃了一样。
引用281楼yingzi188的发言:
姐姐二婚也有很多很好的,闹得一地鸡毛的都是私心太重,婚前说好一家人互相帮助,结果结婚不到三天都开始有自己的小九九想着多私藏点给自己儿女,这个和开公司一样,为什么有人合伙很旺有人就不行,人品问题。

最爱我的儿子
最爱我的儿子

267楼
不管几婚,只要人不对,没挑好,磨合不成,铁定过不好,
引用278楼日暮银河0的发言:

没什么原则性的问题离婚的,二婚也不一定就比初婚好,孩子还得跟着受苦,真是不应该。
现在离婚太容易了,玩儿一样,不象我们,认认真真的生活,同甘共苦,不离不弃,想着只要不违法犯罪,不败坏人伦,不违反公序良俗,不怕苦不怕累,自己选定的人,就是一辈子,

所以从孩子的角度来看,这两个当妈的都还不错,不知道为什么这两个家庭都离婚了。

楼主当初就不应该离婚,跟前任都有个女儿了,如果不是有什么原则问题,干嘛要离婚?

而且从前任非要自己带女儿来看,说明前任还是挺负责任的爱孩子的,那楼主当初为什么非要离?
如果是岳父母来带孩子,楼主可能也不会给钱,可是能坑自己父母的女儿,很少,这种二婚,肯定是男方父母带孩子,所以不给生活费,一点也不着急,
日暮银河0
日暮银河0

268楼
结婚前睁开眼,结婚后闭只眼,对婚姻应该是这种态度。所以没什么原则性的问题,结婚后就闭着眼呗。但是现在很多人是反过来了,结婚前闭只眼,结婚后睁开眼,所以离婚越来越多。
引用283楼最爱我的儿子的发言:

最爱我的儿子
最爱我的儿子

269楼
两个人再闹腾,不涉及旁人就没问题,这样生了孩子,又把老人拖下水,没办法了,
引用284楼日暮银河0的发言:
结婚前睁开眼,结婚后闭只眼,对婚姻应该是这种态度。所以没什么原则性的问题,结婚后就闭着眼呗。但是现在很多人是反过来了,结婚前闭只眼,结婚后睁开眼,所以离婚越来越多。

日暮银河0
日暮银河0

270楼
有孩子了,两个人闹腾就不可能不涉及到孩子。如果孩子小,还要父母帮忙带的话,那肯定就会涉及到老人。

引用285楼最爱我的儿子的发言:
两个人再闹腾,不涉及旁人就没问题,这样生了孩子,又把老人拖下水,没办法了,

最爱我的儿子
最爱我的儿子

271楼
所以楼主只能焦头烂额了,
引用286楼日暮银河0的发言:
有孩子了,两个人闹腾就不可能不涉及到孩子。如果孩子小,还要父母帮忙带的话,那肯定就会涉及到老人。

引用285楼最爱我的儿子的发言:

春熙路梧桐
春熙路梧桐

272楼
2024-06-17 13:31:44 来自Android手机客户端
想半天,确实找不到继续一起的理由。一个字:
引用楼主的发言:
当今社会很多是二婚家庭,毕竟离婚率还是把高的,我也不例外。

这样新组合的家庭更考验双方的包容性,双方的格局。如果没有好的大度和大格局,这样的重组最好不要,免得大家都受罪。

我是做研发的,性格属于内向型,但也不是特别不爱说话,比较随和,奉行中庸之道。女方比较外向。开始了解发现她带儿子,因为我不带(有个女儿,想带在身边但前任不给)。当初能在一起主要是大家都能聊开,都知道想要什么。

当然,女方的经济能力比我强,这不能否认,但是我也不差,月到手也快3个W,前2年超过3w了。后来买了房(20年上车南山,也借了外债)。初期约定我的钱用于供房,月供近2w,她的钱用于家用。

随着时间的流逝,矛盾也就慢慢来了。我这人来自农村,知道挣钱辛苦,所以不该花的基本上不会去碰,该花的也不含糊;她则喜欢买买买。以前说这是我的优点,现在全是缺点。说家里哪一样东西都是她买的。今年她换车,首付要我给,加上拍车牌共十五万左右(刷信用卡5万才凑齐,后面这5万分期),买了四十几万的奔驰,旧奔驰就给她弟弟开。我本来是准备还我姐的(买房时借的),现在这种情况都不知道啥时候能还上。她还时不时的给她弟弟钱,她弟弟最近也有个小孩,小孩的衣服,童车什么的都是她这个当姑姑的买。她经常带她儿子想买什么就什么,想吃啥就吃啥;而我想去看看女儿,则一脸的不开心,生怕我给我女儿花钱。平常她儿子生日或者有什么开心的事情,我都要发红包。父母在深圳帮忙带小孩(生了个女儿),以前订立的规矩(我还房贷,其它的她出)都不算数,生活费也让我给,小孩奶粉我也买。她父母在家都有退休工资,还每个月都给生活费。真是无语。

想想自己的现状,以上几个大花费,工资基本上都空了。担心哪天我家人需要急用钱,一分都拿不出,想想都心酸。有时候看着别人对自己的父母那么孝顺,而自己则不能让父母享福,真是愧对父母,愧对自己的大孩子。

唉,这婚姻,何时能熬出头。

光线007
光线007

273楼

已经离了,没有特别合适就别再婚了,谈恋爱不香吗,感觉不好就换人

婚姻就是很多束缚,已经结了就要忍受,没有特别委屈就别离

离了就放飞自我,活开心点。

zhm168mail
zhm168mail

274楼
2024-06-17 14:09:30 来自Android手机客户端
孩子天天生活在夫妻冷战压抑的家庭,说不定真不如离了的好。
引用日暮银河0的发言:
一婚好的更多,二婚好的还是很难的。没有原则性的问题,最好还是不要离婚,非要离婚那等孩子18岁以后再说。否则大人倒是爽了,而孩子小的时候,爸爸一个家,妈妈一个家,感觉自己像被抛弃了一样。

日暮银河0
日暮银河0

275楼
没有原则性的问题,搞冷战干嘛?本身冷战就是错误的。都当家长了,难道就不能为了孩子考虑不要冷战吗?
引用290楼zhm168mail的发言:
引用日暮银河0的发言:

最爱我的儿子
最爱我的儿子

276楼
楼主就相当于有人给自己生了个孩子,自己父母孩子三代人生活,比捡别人的孩子,做试管强,
日暮银河0
日暮银河0

277楼
问题是楼主本来就有孩子啊,所以如果一婚经营好的话,就没必要多此一举
引用292楼最爱我的儿子的发言:
楼主就相当于有人给自己生了个孩子,自己父母孩子三代人生活,比捡别人的孩子,做试管强,
最爱我的儿子
最爱我的儿子

278楼
此一时,彼一时,今时今日,想多了也没用啊,
引用293楼日暮银河0的发言:
问题是楼主本来就有孩子啊,所以如果一婚经营好的话,就没必要多此一举
引用292楼最爱我的儿子的发言:
zhm168mail
zhm168mail

279楼
2024-06-17 15:15:34 来自Android手机客户端
为什么要冷战??这个问题就像小孩子一样问出来。结婚后的方方面面都容易产生矛盾,两个人意见不合的地方太多了,忍可以解决一部分还有一部分是解决不了的,沟通始终达不成一致,除了吵架打架,还有比冷战更好的办法吗?
引用日暮银河0的发言:
没有原则性的问题,搞冷战干嘛?本身冷战就是错误的。都当家长了,难道就不能为了孩子考虑不要冷战吗?
引用290楼zhm168mail的发言:
引用日暮银河0的发言:

信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

280楼
很多人看不明白, 说女方也没什么大错, 楼主理解包容就好了, 
感情这是夫妻的事, 

事实就是还有楼主姐且, 楼主父母养老, 大女儿,  很多很多事需要楼主处理呢, 和不了稀泥, 妥协不了. 楼主能够忍受老婆, 但一定忍受不了父母养老冲突.  迟早要摆上台面的. 
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表