家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

拿到了退休金核定单

希望是向日葵
希望是向日葵

101楼
2024-09-26 15:56:28 来自Android手机客户端
我也是调干入深户,但是不影响我社保是工人身份,你最好找你们公司负责社保的同事先帮你确认下你是什么身份。我今年查过是工人身份。还有干部改工人好像要提前一年改,不然改不了。你去问问。
引用Lisalee16的发言:
楼主的退休前的工资挺高,估计是管理岗,那是怎么做到让社保局同意你做为工人身份退休的,能不能告诉我操作方式 ?我也计划明年50岁退休,现在是在一私企做行政管理,曾经是按调干方式调入深圳,现在是不是将自己身份在社保局改为工人明年就能退休了?

Lucky果果
Lucky果果

102楼
感觉这块政策你很懂,想请教一下,如果是随迁深户,以前内地交的社保会怎么算?
引用45楼无言不由衷的发言:
目前的政策,以调干或者调工的方式迁入深户的参保人,在深圳退休时的视同缴费指数都是有保底的,按1.529计算。
非调入及非深户的就没有保底。
引用44楼wwfsz69的发言:
我有6年的视同缴费年限,不知怎么算?
引用43楼无言不由衷的发言:
你如果真想知道,从社保公众号把自己历年来的缴费记录找出来,对着这个核定单的公式一算,就知道个大概了,只要没有涉及视同缴费年限,八九不离十。
引用5楼猪猪侠彤的发言:

账户只有10W的,能领多少
引用2楼无言不由衷的发言:
哇,个人账户余额51万多,也才领8000多块,看来缴费时间太重要了,如果1998年6月份之前就有缴费,估计退休金能过万。
风中风铃
风中风铃

103楼
想知道2023年计入个人社保余额的利息率是多少?

尚未办理退休的人员,养老帐户上的余额貌似还没收到利息款
引用95楼楼主的发言:
算进去了的
引用94楼Lisalee16的发言:
发帖的笨笨No1,今年的退休养老金核定,请问有没有把2023年未计入个人社保余额的利息算进去 ?
ontopchen
ontopchen

104楼
8000多的退休金,,真让人羡慕!我们这种最低基数缴的,又只有20年的,可能就只能拿到不过2K的,连基本生活都不能保障的
dizzy1
dizzy1

105楼
怎么操作?怎么申请,个人账户支付医保缴费一次性缴费返还
引用92楼楼主的发言:
最近把医保一次性补缴,然后申请了个人账户支付医保缴费一次性缴费返还,住房公积金也一次性提取且销户,算是把该弄的全部都弄完了吧
yellow5988
yellow5988

106楼
在哪里可以查看到自己是工人身份呀,我也想把自己弄成工作身份,以后早点退休
引用101楼希望是向日葵的发言:
我也是调干入深户,但是不影响我社保是工人身份,你最好找你们公司负责社保的同事先帮你确认下你是什么身份。我今年查过是工人身份。还有干部改工人好像要提前一年改,不然改不了。你去问问。
楼主的退休前的工资挺高,估计是管理岗,那是怎么做到让社保局同意你做为工人身份退休的,能不能告诉我操作方式 ?我也计划明年50岁退休,现在是在一私企做行政管理,曾经是按调干方式调入深圳,现在是不是将自己身份在社保局改为工人明年就能退休了?

小乖88
小乖88

107楼
请问这个有什么权威的文件吗?还是有退休人员有这样计算的案例?
目前的政策,以调干或者调工的方式迁入深户的参保人,在深圳退休时的视同缴费指数都是有保底的,按1.529计算。
你如果真想知道,从社保公众号把自己历年来的缴费记录找出来,对着这个核定单的公式一算,就知道个大概了,只要没有涉及视同缴费年限,八九不离十。

哇,个人账户余额51万多,也才领8000多块,看来缴费时间太重要了,如果1998年6月份之前就有缴费,估计退休金能过万。
我想我会遇上你
我想我会遇上你

108楼
2024-09-27 12:41:29 来自Android手机客户端
我也需要努力熬,熬到退休日子就好过了
无言不由衷
无言不由衷

109楼
2024-09-27 12:44:50 来自m.szhome.com
我也不是很懂,都是跟着一些比较权威的公众号学起来的。
随迁人员是用当时的缴费工资直接除以对应年份的深圳社平工资,得出缴费指数,比如说,你在老家按2000元缴纳社保,深圳对应时期的社平工资是5000那么,缴费指数就是0.4。
引用102楼Lucky果果的发言:
感觉这块政策你很懂,想请教一下,如果是随迁深户,以前内地交的社保会怎么算?

无言不由衷
无言不由衷

110楼
2024-09-27 12:55:32 来自m.szhome.com
计算公式就是这样设置了,只要你符合条件,有视同缴费年限,就可以享受到保底。
你可以从网上多找几个1992年前参加工作,后来调入或非调入深圳的退休人员的退休金核定单来参考。

引用107楼小乖88的发言:
请问这个有什么权威的文件吗?还是有退休人员有这样计算的案例?

希望是向日葵
希望是向日葵

111楼
2024-09-27 13:24:11 来自Android手机客户端
找你们人事管社保的查,我是找公司负责社保这块的同事查的
引用yellow5988的发言:
在哪里可以查看到自己是工人身份呀,我也想把自己弄成工作身份,以后早点退休
引用101楼希望是向日葵的发言:

守住你
守住你

112楼
2024-09-27 14:20:10 来自m.szhome.com
公积金与企业年金都是大数哦!
引用92楼楼主的发言:
最近把医保一次性补缴,然后申请了个人账户支付医保缴费一次性缴费返还,住房公积金也一次性提取且销户,算是把该弄的全部都弄完了吧
YYDSDSNI
YYDSDSNI

113楼
仰慕
话说,三倍的缴费基数,肯定不是一线工人岗,还可以50退休吗?
希望10年后私企还是可以按工人岗退休,不要又改按实际岗位,那又得多5年,真的哭死

一孔
一孔

114楼
很诧异,我只是描述个人认知的事实,并没有任何偏向,可能存在认知不足现象也正常;只是想说楼主即便拿了近8千多的退休金,对于他/她过去收入和已缴纳社保来说,退休金不高;另外,对于所有缴纳社保的人来说,从投入产出比,相对而言哪一类缴纳相对最划算。补充一点,我虽然不是公务员,但企业待遇也不差于一般公务员,也没想过去考公务员。当然如果去考,大概率确实是考不上。考不上我也不羞耻,毕竟通过率那么低。还有,我爱党爱国爱人民,感恩国家及人民公仆为老百姓做出的一切努力和贡献(贪污受贿违法违纪者除外)不明白你怼的目的和出发点在哪里。如果哪里有误伤到你,请海涵!

引用79楼13266735520的发言:
这是中国,按中国的方式来,你有本事也可以考公呀,关键你也考不上啊

引用77楼一孔的发言:
楼主这个退休金,应该也就是在职时候三至四分之一的水平。实际上按楼主过去的社保缴费,楼主领的退休金并不高。按投入产出比,社保最划算的就是踩着最低缴纳费用来缴费的那部分人。
一孔
一孔

115楼
确实如此呀,顶格交的确实退休前后工资天壤之别。
引用83楼18319992433的发言:
养老金替代率只有25%,也是挺惨的,虽然交的多,但是领得少
满园花开
满园花开

116楼
2024-09-28 14:45:57 来自Android手机客户端
以后能领多少?
引用yellow5988的发言:
交了13年了,个人帐户余额也才6W
yingyingyigu
yingyingyigu

117楼
2024-09-28 17:31:22 来自iPhone客户端
不公平也没办法,大势如此,又不是你一个人没有。
引用15楼随遇而安76的发言:
第2项,那个叫调节金的,2025年后就没了,感觉有点不公平

一孔
一孔

118楼
对于外企或者民营企业的女性,除非很辛苦的基础工作,真要对比退休金和工资,怎么算都还是领工资划算,基本都会是退休金的50—300%甚至更高。所以,如果能在55岁退休,是不是比50岁退休更划算呢?当然前提是身体力行也有强烈工作意愿。(我算了如果50岁退休返聘,除非工资不够缴税基数,基本都比55岁退休拿到的利益总和少很多。前提:中国人平均寿命78岁左右)
无言不由衷
无言不由衷

119楼
2024-09-28 20:55:37 来自m.szhome.com
你忽略了一个最关键的点:很多民企并不愿意继续聘请50岁之后的女员工。如果公司愿意继续签约,我想很多人还是乐意工作到55岁甚者更大年纪再去办理退休手续领取低廉的退休金。
引用118楼一孔的发言:
对于外企或者民营企业的女性,除非很辛苦的基础工作,真要对比退休金和工资,怎么算都还是领工资划算,基本都会是退休金的50—300%甚至更高。所以,如果能在55岁退休,是不是比50岁退休更划算呢?当然前提是身体力行也有强烈工作意愿。(我算了如果50岁退休返聘,除非工资不够缴税基数,基本都比55岁退休拿到的利益总和少很多。前提:中国人平均寿命78岁左右)
吴浪宇
吴浪宇

120楼
2024-09-28 20:56:20 来自Android手机客户端
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表