家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

工作为什么这么难找?

菜市场自由
菜市场自由

121楼
2024-04-22 09:24:48 来自Android手机客户端
就喜欢打广告的,我们上网是消遣,你们上网是工作
珂丹
珂丹

122楼
2024-04-22 09:58:31 来自iPhone客户端
可以可以,我们4月初才进入医院营养科和肠科
引用123楼十三点888的发言:
哈哈,咱两能做搭档,我的事红参八珍口服液,已小众销售三年了,认可度很高,但是全国各地的量少的可怜,目前以上药房
引用珂丹的发言:
益生菌,3月份上市,线下销售了1个多月,临床反馈睡眠、便秘很有效果
蝶念花
蝶念花

123楼
我历经千辛万苦进了体制,然后进来后就是降薪和过苦日子,不过想想比没有工作强,还是感恩有份工作的。
临时马甲888
临时马甲888

124楼
2024-04-22 11:43:09 来自iPhone客户端
体制内怎么都比外面好、大风大雨的都吹不到,心定心安的生活。
引用126楼蝶念花的发言:
我历经千辛万苦进了体制,然后进来后就是降薪和过苦日子,不过想想比没有工作强,还是感恩有份工作的。
临时马甲888
临时马甲888

125楼
2024-04-22 11:45:27 来自iPhone客户端
普通人年轻没积累好财富,人脉,经验年龄大了真的是很艰难。
潜龙花园装修施工队
潜龙花园装修施工队

126楼
2024-04-22 12:14:00 来自Android手机客户端
跑滴滴或者送外卖
引用楼主的发言:
因没有新项目了,2023年被房地产公司优化,找工作快一年了,还是没有找到工作。
之前在大型央企国企及知名房地产公司都工作过,最后一份工作的职位是项目经理。
男,今年才41岁,孩子才刚上小学,还有房贷要还。
求万能的房网帮支支招或推荐下,有工作就好,目前应该怎么办?
难道这么年轻就一直闲在家里了吗?
我的201840s
我的201840s

127楼
2024-04-22 13:19:22 来自iPhone客户端
我妹妹借钱很快还,
我弟会拖个很多年,因为有弟媳妇他做不了主,
所以我也是有偏好,我妹妹借多次我都肯
引用95楼SZ雪里红的发言:
有钱了马上就先还的这种借出去不用担心,懂得感恩,大概18年底还是19年了我弟买房子借了10W给他(当时我们确实也不怎么宽裕,他们自己能力也一般,夫妻两人一个月加起来不到2W收入,一房一厅改两房一厅,首付应该是60W样子,公婆凑了20W)最后就是前年他们宽裕了有点钱了就一句话,我想买车,借你的钱先不还,几个月后就提车了,二十万左右的凯美瑞,说真的,这钱对我来说还了也不着急用,但是这个做事方式就让人不舒服,哪怕你之前有钱了先还我三五万,要买车了再借都舒服一点或者不用买那么好的车先还我一部分都不让人这么反感,买车也不是为了工作或者上下班用,纯属为了节假日或者回老家用一下😔😔买了车弟媳去哪都车接车送,动不动就几百公里回娘家,(同一个县城不同镇相隔一个小时车程,这几年他们的收入也没怎么提上来还是月收入总共2W样子,房贷车贷还有三岁的孩子都要花钱,不知道打算什么时候才能还了)回老家都要先回娘家,即使和老人一起回去也要这样,就今年春节回去比较晚,老人着急要回去搞卫生要求先回婆家(看了天气预报,第二天后面就下雨降温,搞卫生不方便,老家房子常年不住人搞卫生比较麻烦,很多都得搬出来洗晒)结果到家就摆脸色了,气冲冲直接就回娘家。。。。平时节假日或暑假邀请娘家侄子侄女过去小住,带出去玩,但是夫家这边的就基本上只有回去老家才有交流(五十多平的两房,住着一家三口,我妈帮忙带三岁的娃,想换大一点的房子),说真的,后面再借钱真的不想再借他们,宁愿这10万不要了也不再借
引用大道至简99的发言:
还好吧,我们夫妻共同决定借给我弟的,而且我弟对待我们一直很不错,把我父母也接到县城照顾好多年了(他在佛山和县城都有房子,县城的给父母住同时带他那个小的孩子),父母有病痛基本上是他回去处理。

他能力和学历还是很不错的,不然也无法毕业就进入碧桂园,而且从小到大他也不是贪小便宜的人,以往借我们还是朋友、同学的钱都是有了就第一时间还(基本上都比说好的提前 还),欠人情债对他来说其实更大压力。

他们一家也比较节省,之前宁愿去套信用卡和贷款不愿意借我们的钱,还是我们好几次劝说,让他不要有心理压力。

上个月他就急哈哈的要给我们先还10万,我爱人打电话让他留着先过渡完眼下的市场低谷。

我们家虽然比起深圳的有钱人,压根不值一提,不过知足常乐也算基本财务自由了。

100万对我们来说不算多也不算少吧,或许是有钱人换个豪车罢了(不过我们夫妻对这些不感兴趣),而且丢银行也没多少利息,但是却能够帮助我弟一家度过眼下的难关。

我们姐弟从小关系就好,他对待我家儿子也是一直很好,无论我们之前没有起来还是如今还算有些成绩,所以这份姐弟情我们维持的很好。

我相信他肯定可以度过这几年的市场低谷,他那么努力上进的人,丝毫不担心他的。
引用64楼七品66的发言:
不计利息差不多要20年左右还清姐姐的债务,到那时你弟弟差不多退休了。苦行半生,两手空空,都是房贷闹的
引用大道至简99的发言:
我亲弟弟去年也是拿到赔偿后裁员了,他之前在碧桂园和奥园干了差不多十年。

如今他才33岁还要养2个娃,跟你一样找了很久没有找到薪水可以的,他那些同样干房地产的同事或者关系好的朋友们也是自身难保,以前他换工作都是朋友或者同事相互推荐就可以。

如今房地产市场太低迷了,开工的面积都不到过去的一半,所以他索性跑回县城老家找了个工资8500元的(之前他也是二三十万一年,为了养娃只能暂时过渡),这还是重庆公司在我们那边的一个项目。

他现在只能一边继续找珠三角这边的工作,一边只能待这个项目拿工资,同时兼职副业补贴家用,比起过去房地产红利时代确实又累又挣的少。

以楼主的经历,降低薪资期望(我弟是直接工资只有之前的三分之一了,我借了100 万给他提前还清了房贷)找到个房地产相关的工作应该是不难。

如果房贷压力大,看自己的存款或者亲朋好友能否帮助,还清房贷或者减少房贷额度也行,然后再兼职副业增加点收入,这样肯定会劳累很多,不过抗住,总可以挺过这段不好的行情。

引用楼主的发言:
因没有新项目了,2023年被房地产公司优化,找工作快一年了,还是没有找到工作。
之前在大型央企国企及知名房地产公司都工作过,最后一份工作的职位是项目经理。
男,今年才41岁,孩子才刚上小学,还有房贷要还。
求万能的房网帮支支招或推荐下,有工作就好,目前应该怎么办?
难道这么年轻就一直闲在家里了吗?
雨后荷露
雨后荷露

128楼
家属是地产行业的,也是因为公司迟迟没有新项目去年十一被优化了。
这半年来他说投了上百份简历,只有2个叫面试的。还没有去成。

之前的同事朋友回老家的回老家,转行的转行。朋友介绍去过一家,薪资只有以前的三分之一不说,事情很难做。平时和周末都要加班,完全没有家庭生活。
M哥哥
M哥哥

129楼
2024-04-22 18:09:21 来自Android手机客户端
需求大工资也不高,大把打零工的学生或其他年轻人
引用meijunzy的发言:
的士司机都是70-80岁,50岁算年轻人。对年轻人需要大,
当然了,在这边动不动年薪上百W的肯定看不上了。人家去了觉得好,自有他的道理。
引用17楼Y远去的背影F的发言:
JP是日本吗?亚洲最卷的国家之一啊!不会语言通过劳务输出能干什么?种菜?养牛?那也挣不了多少钱啊,还想把老婆孩子都申请过去?想多了吧!

引用14楼meijunzy的发言:
我在这里说,你也不一定会信我。别的国家我不知道。但是JP,我知道。我同栋的邻居86年的,本科,搞淘宝店关了,失业了。今年过了年后去的,通过正规的劳务公司,交了点中介费,也不多。语言没要求,会点基本的英语就行, 中国人很多。目前反馈很好,打算把老婆孩子都申请过去。小孩在那上学不要钱。
引用7楼楼主的发言:
你好,兄弟,这种海外的工作,要到哪里去找?前程无忧和智联招聘都没有看到招聘呢!
引用meijunzy的发言:
楼主,目前咱这这房地产情况不乐观呀。
你可以找劳务公司去国外试试。中国援海外的基建,越南等目前需求大
M哥哥
M哥哥

130楼
2024-04-22 18:10:45 来自Android手机客户端
日本的工资是透明的,各行业都被各财阀控制,要想多挣点,门都没有
小幸运的星
小幸运的星

131楼
2024-04-23 03:31:18 来自Android手机客户端
我也40+,俩孩子,也是项目经理出身,还好几年海外工作积累了一些,加上前几年投资的一套房子去年好时机清掉,还有一套自住剩一点点贷款。身上还留有一点钱可以吃利息,现在找不到工作也不愁,反正现在就队友一人上班,这两年就这样先撑着,不知道以后会不会一年比一年难
深圳中产
深圳中产

132楼
2024-04-24 17:07:57 来自iPhone客户端
万科还是保利?
优悠星辰
优悠星辰

133楼
2024-04-24 19:33:22 来自iPhone客户端
香港
神堂坡
神堂坡

134楼
2024-04-27 09:47:02 来自Android手机客户端
房地产坑死人了
吃肉没有轮到
挨打赶上了
从失业后才发现前同事失业大半
大半年了也不知道该干啥去
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表