家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

过年回老公家,因为婆婆一句话,闹得要离婚

AnnaGan

AnnaGan题主2023-01-29 15:55:43 来自Android手机客户端

过年回老公家,因为婆婆一句话,闹得要离婚

标签:...

结婚8年,育有一双儿女。夫妻感情还算可以,一胎是女儿,之前也因为婆媳矛盾闹过一次离婚,但因为经济问题,不得不妥协,最终还得婆婆来带娃。
二胎后,婆婆一直在这边带娃,小矛盾也有,总体还算平静,平时家里会请钟点工一周做一次卫生,女儿上学接送由我负责,婆婆主要负责儿子。(因为一胎时,女儿一直是我带,女儿比较粘我,儿子出生后,我就以一人带一个的要求跟我老公说,当然我说我老公主要是说给婆婆听,因为喂饭这些主要是婆婆,我自己爸妈在老家,有时候他们也想我妈过来带娃,我就说不跟我姓,跟我姓就可以要我妈带)。
过年去老公家,婆婆跟人说,儿子从出生就是她带的,说我就因为姓氏问题不肯带。我听到后很生气跟老公说,结果老公不以为然,觉得话是我说的,他妈只是原话原说。因为这事,吵得不可开交,现在只想离婚。

对我
有用
冯唐易老

冯唐易老2023-02-01 15:37:10 来自iPhone客户端

不理解
因为一句话 而且还不是配偶的错就要离婚

真要离 就立刻马上 看看问题是不是解决了

偶尔说些气话也就罢了, 真要上纲上线,不觉得年纪一大把还妄想着过家家

真心不懂, 自己的娃, 自己要让孩子因为姓氏分的清清楚楚,血缘呢?亲情呢? 如果不看重,生娃干啥? 

最重要的是,之前有人提过,这娃是为婆婆生的吗? 滑稽, 没有人带,是你和你老公的问题; 老公无能、那也是你自己挣着眼睛挑的,如果婆婆没逼迫和欺骗, 该感谢有人帮着你和你老公带孩子

社会是什么破风气, 整天宣扬婆媳矛盾; 生活压力有, 家长里短也有,就不能和和乐乐的一起努力, 让大家小家都和谐幸福吗?一家人守望相助不好吗? 家里又没矿,多数都是穷人,我也是,豪门恩怨情仇就不要跑错地方乱搅和,升斗小民好好过日子就行
收起评论
半斤人生

半斤人生2023-01-29 17:32:38

局外人,看到你的上文,婆婆即便这么说了,就当是说说吧。

就不想过了的话,
这个不过是导火索或者说借口罢了。
收起评论
无言不由衷

无言不由衷2023-01-29 20:18:03 来自m.szhome.com

你这是给自己生了个儿子还是给婆婆生了个孙子?自己生的孩子,全权交给婆婆带,我觉得很不可思议。
收起评论
pausees

pausees2023-01-30 10:48:24

这个贴主有点矫情,不建议了,下一个。
收起评论
婉如清扬sz

婉如清扬sz2023-01-29 18:52:24

另外,楼主自己是否从来不照顾儿子?如果是这样,那也是匪夷所思。自己生的孩子,难道自己不爱,竟然扔给婆婆,难道不想培养母子感情?
收起评论
aipinghaoma

aipinghaoma2023-01-29 19:42:08

要离就趁早,话是你说的,人家只是重复播放了一遍。这个也这么让你耿耿于怀的话趁早离了的好,免得以后一哭二闹三上吊……
收起评论
2014SS

2014SS2023-01-31 18:29:40

感觉楼主这句话确实有点伤和气的,所以你婆婆心里听了是不舒服吧所以一直记在心里。
虽然几千年来都是随父姓 ,但是也有很多外公外婆带外孙的,不是说一定是婆婆的义务。
也有很多婆婆不愿意带亲孙子的呢。
现代社会了,感觉和老人说话还是要讲点艺术和委婉些。
为了这点事离婚太不值得啦,打个比方,不能因为房子一点小破洞,就把整个房子扔了吧?
你们的婚姻没有根本的问题还是尽量讲和吧

以后孩子的成长路上需要爸妈合力呢,可能你心中有万般委屈,也尽量和老人好好谈谈,该道歉道歉呗
和单亲妈妈的辛苦相比,你目前这点委屈和愤怒不算什么。

收起评论
严MM

严MM2023-01-29 17:25:14

广东话,先撩者贱。能好好说话也是很重要!
收起评论
安娜5098121_微信

安娜5098121_微信2023-01-31 18:16:25 来自m.szhome.com

自己制造家庭矛盾。
收起评论
最爱我的儿子

最爱我的儿子2023-01-29 20:22:51 来自Android手机客户端

姓什么都是自己生的孩子,除非自认做代生的,
将来孩子大了不亲,再悔也迟,
收起评论
最爱我的儿子

最爱我的儿子2023-01-30 09:16:31 来自Android手机客户端

自己的决定,将来不要后悔,
收起评论
有房出租2019

有房出租20192023-01-31 19:30:12

楼主本来是自己先说了话,现在又考虑婆婆不给面子,是你的不对了。
说了就要认啊,不管婆婆怎么宣扬,
你要仰着脖子说:我就是这样讲过的!怎么滴?你们能把我吃了ma 
收起评论
期货炼金术L

期货炼金术L2023-02-02 13:00:02 来自Android手机客户端

屁大的事,动不动就要离婚,你以为过家家吗
收起评论
如风随影

如风随影2023-02-15 09:20:38

孩子跟谁姓有什么好争的?
小孩跟父姓是中国传统,难道你想孩子成长期间一直被人问你为什么不跟你爸姓,你爸是后爸吗,这样不烦吗?西方自由国家,结婚女的还要冠丈夫姓呢,难道在西方老婆就变成老公的附属物了?
孩子也不是非要婆婆带,哪家有能力有时间带就哪家带,一些人不喜欢跟婆婆住,还更喜欢让自己妈来带
像内地如果双方都是独生子女,一个孙子孙女,双方老人都抢着带小孩呢
如果说抱着小孩是你家的就该婆婆带,我家没义务带,这种想法的,只能说自己把自己限定死了
收起评论
wangcai

wangcai2023-03-23 21:58:56

现在坛子里面全是矫情的宣扬婆媳矛盾的女人,自私又无知。前几天看到一个说老家的房子不让公婆住的帖子,说公婆去住了就觉得不是自己的,我真是服了这些人,究竟是什么样的家庭才能教育出这么自私的女儿啊。
收起评论
新8军军长

新8军军长2023-01-30 09:19:38

一句话,老人还能活多久。

在有气、不满,也等着吧,别因为老人的问题,误了自己的幸福
收起评论
梦回在水一方

梦回在水一方2023-01-30 15:03:22

劝离不劝和,加油。
收起评论
少烦我

少烦我2023-02-02 00:36:50 来自iPhone客户端

某些人阅读理解能力真是感人,楼主说孩子不跟她姓所以不带,指的是孩子不该外婆带。而且是楼主老公和婆婆提出要楼主妈妈带的情况下,话赶话说出来的。有些婆婆和男人要孩子跟自己姓的时候就说自己是男方,理所应当。带孩子的时候又男女平等了,外婆也该帮忙,双标不怼你怼谁?那些说孩子姓不重要,跟谁姓都是自己孩子的,怎么不见男人让自己孩子跟妈姓呢?怎么不见男人这么大度呢?不过呢,目前中国婚姻家庭就这样,大多时候只能女人让步,除非你真的舍得下自己的孩子。楼主如果没有扭转乾坤的能力,就别硬刚了,和和气气先带大孩子再说,一句话而已,睁只眼闭只眼就过去了,去争这个闲气干嘛?
收起评论
Nadan

Nadan2023-02-02 07:50:25 来自Android手机客户端

就带孩子一说,还得像多数动物学习,自己娃自己带。隔辈的帮带是情分不是义务。但赡养老人是义务。
收起评论
lydia123456

lydia1234562023-02-02 15:33:18 来自Android手机客户端

为什么这么多人说楼主。明显是这个婆婆篡改事实:楼主说的不应该由外婆带,因为孩子没随娘家姓。婆婆很坏,直接改成了楼主不愿意带,因为没和她姓,这明明就是挑事,影响楼主的母子关系,还影响夫妻关系。
收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10