家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

科学城站(暂定名):市科技馆(新馆)

漂泊2022
漂泊2022

41楼
      楼主低调,省得把这个片区房价抬高 了,慢 慢来。

伏地魔1693885_微信
伏地魔1693885_微信

42楼
2024-05-09 14:19:41 来自Android手机客户端
高总转世之日就是光明重回聚焦灯下之时
引用舍瓦里希德的发言:
楼主肯定是高总转世没错了
林先生A
林先生A

43楼
2024-05-09 15:42:29 来自Android手机客户端
楼主,科学方舟片区不会出问题吧!应该还是打造光明CBD,没错吧,包含光明地标都在那里吗?
林先生A
林先生A

44楼
2024-05-09 15:43:18 来自Android手机客户端
楼主,可否大概说一下科学方舟片区的信息嘛?已经5年没消息了!今年会有动静吗?
林先生A
林先生A

45楼
2024-05-09 15:51:52 来自Android手机客户端
科学方舟片区也可以这样讲一讲吗?
引用楼主的发言:
耙塘片区属于光明原5+8项目实施范围面积排第四大的重点片区,跟塘尾13号线车辆段片区、薯田埔大片区一样,都是一平方公里以上的占地,从在建科学城体育中心及楼村小学旁边开始,一直到原楼村水库(现荔湖公园)围合范围,拟计划连片全拆除,项目片区内有规划地铁口、连片住宅及产业楼宇、大型综合体、多个学校等等
Naska
Naska

46楼
2024-05-09 16:49:52 来自Android手机客户端
20年后的事,言之尚早
引用林先生A的发言:
楼主,科学方舟片区不会出问题吧!应该还是打造光明CBD,没错吧,包含光明地标都在那里吗?
库斯库斯
库斯库斯

47楼
2024-05-09 22:41:55 来自iPhone客户端
网上有人发图说光明大街附近的绿地二期地块在拆迁平整了,请问近期光明大街附近老大难的旧改项目有新进展吗?包括绿地二期和维他奶
引用28楼楼主的发言:
关于光明站科学方舟片区,科学公园站耙塘片区,都是光明中心区最重点工程之一,后期会有新规划。当前,已有***、**等大型集团拟开发更新
石头人Brick
石头人Brick

48楼
2024-05-10 00:56:04 来自Android手机客户端
可靠消息:绿地二期地块在平整只是为了给公租房建设地上车库,实际住宅等没有建设动向
维他奶没动静
引用库斯库斯的发言:
网上有人发图说光明大街附近的绿地二期地块在拆迁平整了,请问近期光明大街附近老大难的旧改项目有新进展吗?包括绿地二期和维他奶
引用28楼楼主的发言:
关于光明站科学方舟片区,科学公园站耙塘片区,都是光明中心区最重点工程之一,后期会有新规划。当前,已有***、**等大型集团拟开发更新
林先生A
林先生A

49楼
2024-05-10 01:54:39 来自Android手机客户端
绿地二期和维他奶已经转手了,通过区政府招商引资转的,在走流程中,应该很快看到变化了
引用石头人Brick的发言:
可靠消息:绿地二期地块在平整只是为了给公租房建设地上车库,实际住宅等没有建设动向
维他奶没动静
引用库斯库斯的发言:
引用28楼楼主的发言:
刚大木蛋蛋
刚大木蛋蛋

50楼
2024-05-10 02:30:22 来自m.szhome.com
瞎扯。。。还清拆给公租房建停车场。。谁出钱啊。。。这是场地平整招商
引用48楼石头人Brick的发言:
维他奶没动静
引用库斯库斯的发言:
引用28楼楼主的发言:
胡兴邦
胡兴邦

51楼
2024-05-10 07:56:06 来自Android手机客户端
全国运动会,在光明赛事,拿得出手的的地点在哪里?科学公园那边都还没建设起来
引用楼主的发言:
光明区生态环境相对较好,在新时代,在大城市,公园之区可以给城市带来流量,带来逆袭,也可以让世界认识光明。
当前,区里引入了华润、万科、保利等等高资质的文体运营企业,后期重点打造深圳北部中心光明区文旅产业。
将于2025年底举办的第十五届全国运动会,会在光明区举办多个赛事,到时也会整体提升光明区知名度。虽说现在CZ很难,市及区层面在上层主张简约的前提下,也会尽量做得最好,利用现有一年多时间,去逐步完善相关赛事场馆以及周边道路,环境等等配套。
cdelo777
cdelo777

52楼

利云度夫斯基
利云度夫斯基

53楼
2024-05-10 13:43:07 来自m.szhome.com
李松蓢:市青少年足球中心举办部分足球赛事;迳口:在建马术中心举办马术赛事;虹桥公园举办BMX小轮车赛事。
引用51楼胡兴邦的发言:
全国运动会,在光明赛事,拿得出手的的地点在哪里?科学公园那边都还没建设起来
引用楼主的发言:
光明区生态环境相对较好,在新时代,在大城市,公园之区可以给城市带来流量,带来逆袭,也可以让世界认识光明。
当前,区里引入了华润、万科、保利等等高资质的文体运营企业,后期重点打造深圳北部中心光明区文旅产业。
将于2025年底举办的第十五届全国运动会,会在光明区举办多个赛事,到时也会整体提升光明区知名度。虽说现在CZ很难,市及区层面在上层主张简约的前提下,也会尽量做得最好,利用现有一年多时间,去逐步完善相关赛事场馆以及周边道路,环境等等配套。
石头人Brick
石头人Brick

54楼
2024-05-10 17:44:25 来自Android手机客户端
你的消息有误,二期还是原开发商
引用林先生A的发言:
绿地二期和维他奶已经转手了,通过区政府招商引资转的,在走流程中,应该很快看到变化了
维他奶没动静
引用库斯库斯的发言:
引用28楼楼主的发言:
林先生A
林先生A

55楼
2024-05-10 17:53:59 来自Android手机客户端
你有什么新消息吗?比如绿地新都会二期什么时候更新?
林先生A
林先生A

56楼
2024-05-10 17:56:18 来自Android手机客户端
你有什么新消息吗?比如绿地新都会二期什么时候更新?
你的消息有误,二期还是原开发商
引用林先生A的发言:
维他奶没动静
引用库斯库斯的发言:
引用28楼楼主的发言:
胡兴邦
胡兴邦

57楼
2024-05-10 21:21:25 来自Android手机客户端
感觉都是小众的,拉动不了消费
引用利云度夫斯基的发言:
李松蓢:市青少年足球中心举办部分足球赛事;迳口:在建马术中心举办马术赛事;虹桥公园举办BMX小轮车赛事。
引用51楼胡兴邦的发言:
引用楼主的发言:
哈哈哈干得好
哈哈哈干得好

58楼
2024-05-21 16:07:07 来自Android手机客户端
引进光明的高端产业很多,以高科技产业为主,其实有不少新兴产业的全球总部或区域总部将落地光明,不过分散在各个街道,各个街道都有连片的5+8战略新兴产业集群,总用地约10平方公里,把大部分老厂区都拆平为新产业供地。
光明引进的涉及IT的产业非常多,例如高端医疗器械就是生物和IT的跨学科产物,还有工业机器人产业、智能传感器产业等等。金融产业作为配套型产业,现在远没有以前那么舒坦了,高薪神话消失。

现在光明还是比较务实的,先打基础,集中力量把5+8的高科技产业搞起来,这批科技产业落地后足以让光明的产值翻好几倍,同时也能创造很多高薪岗位。
引用mqcing的发言:
凭一个这样的场馆能给光明带来啥?
最主要是要多引进金融、软件等高端产业呀,凭啥那些产业只在福田南山发展?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表