家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

二套首付变4成,能拯救楼市吗?

天秤九套
天秤九套

141楼
2023-11-27 19:18:28 来自Android手机客户端
是的,一点都尊重市场,把经济当掌上玩物
psolar
psolar

142楼
2023-11-27 23:34:23 来自Android手机客户端
同租售比有关,全世界也就中国大陆,越南的房子租售比,租金收入低于房子总价的3个点吧?
引用空气好身体才能好的发言:
所以说跟出生人口没多大关系!
引用可笑天使的发言:
还不是内地人去炒起来的嘛……
走哪儿炒哪儿,全世界共愤
引用45楼空气好身体才能好的发言:
新加坡少子化严重,但这两年房价暴涨!
引用倒带0422的发言:
可怕的是失去预期,新生儿人口增长持续负增长,后续接盘乏力,想都不用想无法上涨了

然后背负30年房贷,很可怕的,尤其当下大环境动不动裁员,动不动35+危机,40岁危机,民营企业的员工大部分45岁职业生涯终结了,到时还贷是个大难题,很多人是不敢上30年杠杠了~
BALI1980
BALI1980

143楼
2023-11-28 09:08:34 来自Android手机客户端
你能预测啥时候涨吗?
引用一线海的发言:
肯定是非常重磅的政策,至于反应,可能要滞后一两个月,最好取消限价,取消满五唯一。
二套四成,我前几个月就猜到了,在一个对战贴上,我就预计接下来的重磅是二套四成。
一线海
一线海

144楼
由于三年,和外贸问题,涨也是小涨慢涨,不会大涨暴涨,不像前些年对政策极端敏感,一放就暴涨,不会了。
引用145楼BALI1980的发言:
你能预测啥时候涨吗?
引用一线海的发言:
肯定是非常重磅的政策,至于反应,可能要滞后一两个月,最好取消限价,取消满五唯一。
二套四成,我前几个月就猜到了,在一个对战贴上,我就预计接下来的重磅是二套四成。
俩孩妈咪2
俩孩妈咪2

145楼
2023-12-02 18:32:39 来自m.szhome.com
+1,贷款还是要还的,不如降税降利息,降低买房成本来的实在。看看豪宅税变化,这类房子成交马上上去了。
引用134楼ltj45689的发言:
首付20%,现有利率7折,降低利率才是根本。
灯一盏
灯一盏

146楼
2023-12-02 20:52:10 来自iPhone客户端
他们不只堵大涨。
他们堵越借钱越有钱,
一群疯子
引用12楼悟空2023的发言:
利好加杠杆炒房的,赌几年后房价大涨
引用9楼楼主的发言:
首付调低,但月供更多了,压力更大了
引用5楼到底买哪的发言:
把首套降低点还是有人愿意买的
我在南山打螺丝
我在南山打螺丝

147楼
泻药,不能
cocacola89
cocacola89

148楼
2023-12-05 16:34:32 来自m.szhome.com
各种救市政策都用上了,唯独不肯也不让降价,
并不富裕的老百姓怎么买的起房子呢?
空气好身体才能好
空气好身体才能好

149楼
2023-12-05 17:29:30 来自Android手机客户端
很多地方房价都降回十年前了,就算深圳也是降回5年前了,还要怎样?首付款没了,五年利息白供了,难道要白送你吗?咋不敢说该降房贷利率?
引用cocacola89的发言:
沙漠骆驼88
沙漠骆驼88

150楼
打四折你买吗哈哈哈哈, 就怕打四折你也不买  或者你也更买不起
引用14楼xl_____xlm的发言:
房价不降,一切都白扯。首套房价打4折,二套原价,三套以上价格翻番
mikerzhang
mikerzhang

151楼
这个不用急啊,慢慢来
resnet50
resnet50

152楼
2023-12-07 13:24:09 来自Android手机客户端
举个例子?
很多地方房价都降回十年前了,就算深圳也是降回5年前了,还要怎样?首付款没了,五年利息白供了,难道要白送你吗?咋不敢说该降房贷利率?
空气好身体才能好
空气好身体才能好

153楼
2023-12-07 15:06:01 来自Android手机客户端
不要看统计数据,你去卖套房就知道,惠东大把降回十年前的房子
引用resnet50的发言:
举个例子?
resnet50
resnet50

154楼
2023-12-08 00:46:12 来自Android手机客户端
深圳有吗?
举个例子?
BALI1980
BALI1980

155楼
2023-12-08 07:33:21 来自Android手机客户端
找找自己哪里出了问题?能力不行还是运气不好?价格都跌成这样了还买不起,是不是不适合在深圳?
空气好身体才能好
空气好身体才能好

156楼
2023-12-08 08:52:28 来自Android手机客户端
深圳降回5年前的多得是!
深圳有吗?
举个例子?
信相以寄
信相以寄

157楼
2023-12-15 15:12:50 来自Android手机客户端
不能  全国经济一直下跌  谁会买   还不知跌到什么时候
裂了
裂了

158楼
明年楼市会好吗
木头人888
木头人888

159楼
谁知道呢,很多行业估计明年更差,楼市谁敢明确说一定怎么样看顶层产业调整怎么样
引用160楼裂了的发言:
明年楼市会好吗
法鹏
法鹏

160楼
没买房的,这么多年都过来了,不差这两年三年,也不差这五年八年继续不买房。
现在的经济状态,让大部分持币待购的人,心里一边是不踏实,一边是不安分。
说看涨不看跌,这之后,房价如果再涨了,还有一堆人追涨? 严重怀疑
明年深圳社保都大幅度涨了,明年预计还会有更多的企业撑不下去
买房的后备军只会不断缩小

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表