家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

不定期记录大怪兽的高中历程-续

羽衣甘蓝
羽衣甘蓝

261楼
我家娃的分数也不可预估。语文英语估计能跟平时差不多,数学基础题答得可以,大题做了一些吧但很多都没有算完,她不敢对大题的答案所以也不知道能考什么分数(70-90分都有可能)。物理、地理、生物,她说感觉考的不是高中的内容,自己考完都是蒙的,不过还没被考哭。对答案那也是不愿意去撕开伤疤的,开心几天算几天,所以这三科分数也不可预测。我瞎猜一下她的分数,特空线下10分到超出特空线20分。我先给自己做个心理建设。
山茶树
山茶树

262楼
2024-06-13 10:05:47 来自m.szhome.com
前天也报了机构的面试培训(西交与UIC)。大怪兽极度反感,耽搁了她打游戏。骂这些学校学费贵,与机构合伙骗钱,看不起。

感觉大怪兽就是拿500的考分,看不起600的学校。
taolisa
taolisa

263楼
我儿子也是一天骂骂咧咧,我一气之下把补课的给他停了一科,让他去看看不补课后他能考多少。
引用262楼楼主的发言:
前天也报了机构的面试培训(西交与UIC)。大怪兽极度反感,耽搁了她打游戏。骂这些学校学费贵,与机构合伙骗钱,看不起。

羽衣甘蓝
羽衣甘蓝

264楼
大怪兽还挺可爱的嘞,聪明着呢,不会人云亦云,任人摆布。
作为家长也是尽力了,明知道效果不大,也要做最万全的安排。
引用262楼楼主的发言:

羽衣甘蓝
羽衣甘蓝

265楼
我跟大怪兽看法一致。这些水平的综评学校,就是通过包装,逐渐被家长们给哄抬起来,分数线年年水涨船高。其实就是最多普通一本的水平。
yingyingyigu
yingyingyigu

266楼
2024-06-13 18:26:22 来自iPhone客户端
为什么高考刚刚结束,就要去参加这样的培训? 不给孩子休息玩耍一下的时间? 
    那些乐于参加这种培训的学生,心里是怎么想的?
引用252楼楼主的发言:
大怪兽以前认识的同学,5个同学有4个参加机构的综评训练,教如何做题、如何面试。家长为啥这么好忽悠?
山茶树
山茶树

267楼
2024-06-17 18:34:36 来自m.szhome.com
刷完了UIC与XJ的面试,等结果吧。港中深挂了。

这些综评的竞争非常激烈,XJ广东综评招120,估计至少5000人竞争吧。UIC估计几万人竞争800名额。
christine424
christine424

268楼
看你写的,莫名觉得这条路也许不适合我们了
引用267楼楼主的发言:
刷完了UIC与XJ的面试,等结果吧。港中深挂了。

这些综评的竞争非常激烈,XJ广东综评招120,估计至少5000人竞争吧。UIC估计几万人竞争800名额。
山茶树
山茶树

269楼
2024-06-21 22:32:19 来自m.szhome.com
西浦结果出来了:入围。意料中,没有惊喜。
山茶树
山茶树

270楼
2024-06-21 23:05:57 来自m.szhome.com
文科广东只招生20人。目前综评加学会折算才32分,西交利物浦完全没有戏
引用269楼楼主的发言:
子洛1
子洛1

271楼
2024-06-22 08:35:57 来自Android手机客户端
高考10分才得综合分0.8分,有点后悔学水考试得B的科目没去补考了
引用楼主的发言:
文科广东只招生20人。目前综评加学会折算才32分,西交利物浦完全没有戏
羽衣甘蓝
羽衣甘蓝

272楼
2024-06-22 09:54:05 来自iPhone客户端
大怪兽综合能力真的很强。我家没入围,73.92分,思辨能力加口才再加用英文表达,确实是弱的很。我同事女儿深中的,高二暑假雅思突击培训考了6分,这次西浦的面试也没入围。
山茶树
山茶树

273楼
2024-06-22 11:14:15 来自m.szhome.com
大怪兽XJ综评80刚刚出头一点。
广东XJ综评文理加一起超出80分的人数536。120人的招生名额,估计80%来自超出80分综评的学生,96/536=18%。但是文科生名额少,估计8-10:1的比例. 理科生估计4-的比例

小燕子姐姐
小燕子姐姐

274楼
2024-06-22 13:58:13 来自m.szhome.com
我们西浦综评才77.08,太郁闷了。邻居小姑娘特控线附近的学生,完全没准备,甚至不知道考试流程,小美女,分数85+,她妈都很诧异。我感觉这个主观性太强了,和考官,题目,队友都有关系。和英语能力关系不大,和性格风格关系比较大
羽衣甘蓝
羽衣甘蓝

275楼
2024-06-22 17:13:56 来自iPhone客户端
跟队友有一定关系。我们只有4个人,我女儿说辩论的时候大家都说不出来什么,挤牙膏,感觉考官很痛苦。如果有个能带头的,把气氛搞活跃点,思路打开一点,也许大家分都能高一些吧。总体而言还是实力不够,即便入围,按招生比例看也是希望渺茫。
引用274楼小燕子姐姐的发言:
我们西浦综评才77.08,太郁闷了。邻居小姑娘特控线附近的学生,完全没准备,甚至不知道考试流程,小美女,分数85+,她妈都很诧异。我感觉这个主观性太强了,和考官,题目,队友都有关系。和英语能力关系不大,和性格风格关系比较大
羽衣甘蓝
羽衣甘蓝

276楼
2024-06-22 17:33:47 来自iPhone客户端
入围最低分74点几,我家娃差的不算多。她XJ前一天面试的UIC感觉非常糟糕,面试完几乎要哭,说自己根本不适合搞这种综评面试。这个XJ的结果虽然没入围,但可以稍微起到一丢丢安慰作用,要不真是对自己彻底否定了。我感觉大怪兽的希望很大的,等开奖。
山茶树
山茶树

277楼
2024-06-22 18:21:16 来自m.szhome.com
XJ在广东,120个名额中,文科名额太少了,才招生20几个。即使算综评80以上的入围文科生,最终能录取的比例估计在8-10:1。 基本不能抱多少希望,除非高考分很高。但是如果高考分高,会不会感觉读XJ又有点遗憾。XJ如果2+2,本科花费四年150万。

后面的UIC,录取的希望估计也差不多。
引用276楼羽衣甘蓝的发言:
入围最低分74点几,我家娃差的不算多。她XJ前一天面试的UIC感觉非常糟糕,面试完几乎要哭,说自己根本不适合搞这种综评面试。这个XJ的结果虽然没入围,但可以稍微起到一丢丢安慰作用,要不真是对自己彻底否定了。我感觉大怪兽的希望很大的,等开奖。
羽衣甘蓝
羽衣甘蓝

278楼
2024-06-22 20:15:37 来自iPhone客户端
对我来说,如果娃高考分数还可以,够上好一些的公办一本(我心目中的深技大、广州财经、广州外语外贸、华农这些)那我是不会花这笔钱的,孩子也同意我这个想法。本来报综评是想看有没有机会低一点的分数读相对体面一点的学校,结果现在也是卷的不行。XJ的面试入围分,今年就比去年高不少。
引用277楼楼主的发言:
XJ在广东,120个名额中,文科名额太少了,才招生20几个。即使算综评80以上的入围文科生,最终能录取的比例估计在8-10:1。 基本不能抱多少希望,除非高考分很高。但是如果高考分高,会不会感觉读XJ又有点遗憾。XJ如果2+2,本科花费四年150万。

后面的UIC,录取的希望估计也差不多。
引用276楼羽衣甘蓝的发言:
山茶树
山茶树

279楼
2024-06-23 10:14:20 来自m.szhome.com
指望综评低分录取,完全扑空。

2025年的家长请注意,不要在热门的学校搞综评浪费金钱与精力。尤其UIC与西交等网红一样的学校。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表