家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

我也来说说“胖猫事件”

转弯遇到你
转弯遇到你

101楼
2024-05-08 13:11:17 来自Android手机客户端
论家庭教育的重要性
转弯遇到你
转弯遇到你

102楼
2024-05-08 13:14:03 来自Android手机客户端
这些都应该作为他的父母或者他的姐姐去告诉他。有些道理,不是天生就懂人人都懂。
引用陈橙子001的发言:
看到胖猫原是湖南衡阳衡东人,举家搬迁到湖南郴州,父母离异,姐妹有各自生活,21岁靠游戏能赚钱(并且又是王者荣耀天才级的玩家智商很高),这种状态基本属于一人吃饱全家不饿的情况下,自我消费欲望极低,必定精神情绪价值需求高,不社交封闭在四四方方的房间里,很容易滋生各种自我世界幻想,从游戏中肯定自我认为自身很厉害,又恰好有美女女朋友介入网络陪伴,可以说精神得到极大的满足,然后随着过程被PUA到最后不能接受精神粮食断开,一时想不开宁愿重开,可惜人生一辈子是不会像网络游戏一样这把输了另外能重开一把
转弯遇到你
转弯遇到你

103楼
2024-05-08 13:23:22 来自Android手机客户端
我想起了以前有个女生说的一句话。她说,从小父母教我们做人,学校老师教我们知识,但从来没有人教我们如何挑选男人。所以她综合条件很好,要啥有啥,但遇到的都是渣男或者不靠谱的男人。
而那些初中毕业小学毕业就出来混社会的女的,她们天天研究男人,知道男人的需求和喜好,最后个个嫁的好,个个婚姻幸福。
转弯遇到你
转弯遇到你

104楼
2024-05-08 13:32:39 来自Android手机客户端
昨天晚上我刷到张琦老师的视频,也在分析胖猫这个事情。我看她说的跟我说的差不多,是站在父母姐姐位置上去深思这个问题,告诉大家以后要怎么教育自己的孩子,不要再重复胖猫的悲剧。她都说哭了,语言哽咽,跟我一样心情沉重。
而不是站在自己的位置去指责他就是恋爱脑,就是下贱人,就是舔狗,社会弱者之类的。
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

105楼
我女儿还小,读女校。等大点儿也会和她多交流找男朋友的问题。
有跟儿子聊过找女朋友的事,虽然他有点不好意思,但也听进去一些。我跟他讲过,发现女生有品质问题,及时甩,不要觉得亏欠了对方而下不了狠心。还讲过其它,包括识人,这里不多说了。可是即便知道该怎么做,遇上事的时候能不能跳出感情陷阱,还是担心的。
转弯遇到你
转弯遇到你

106楼
2024-05-08 13:47:32 来自Android手机客户端
我从来没有被任何人骗过一分钱,包括以前线下和后面网上的杀猪盘之类的。以前很多骗局,什么路上遇到掉钱包的,有人说要跟你分,或者车上有人吃拉罐遇到中奖的等等。在我没来深圳之前,我还在老家读书的时候,我爸爸他们就讲了这些骗局。后面我一到深圳,这些骗局全部上演,我理都没理,直接走了。
转弯遇到你
转弯遇到你

107楼
2024-05-08 13:51:58 来自Android手机客户端
所以,从小家庭教育还是很有用的
引用楼主的发言:
我从来没有被任何人骗过一分钱,包括以前线下和后面网上的杀猪盘之类的。以前很多骗局,什么路上遇到掉钱包的,有人说要跟你分,或者车上有人吃拉罐遇到中奖的等等。在我没来深圳之前,我还在老家读书的时候,我爸爸他们就讲了这些骗局。后面我一到深圳,这些骗局全部上演,我理都没理,直接走了。
cyansign
cyansign

108楼
胖猫跟我死去的表姐都是一类人,用情太深性格偏执自古以来前仆后继。不明白这种新闻为什么要上头条?其实转移视线塑造男女对立的惯用伎俩而已
转弯遇到你
转弯遇到你

109楼
2024-05-08 16:15:05 来自Android手机客户端
唉,前几年杀猪盘收割一波女的,这几年捞女收割一波男的,看看现在谁还敢在网上找对象。
转弯遇到你
转弯遇到你

110楼
2024-05-08 17:13:09 来自Android手机客户端
胖猫回来了

轻装回归2
轻装回归2

111楼
2024-05-08 18:24:08 来自iPhone客户端
转弯遇到你
转弯遇到你

112楼
2024-05-08 21:36:27 来自Android手机客户端
上次王子耀事件,有人给他爸出主意说,婚离了,老人安排好,然后一个不留。我当时都没有这次胖猫事件这么心痛。
sunkychen
sunkychen

113楼
哦,这个事件原来这么火爆。
我认为有一句话 “林子大了,什么鸟都有” ,无论什么年代,总是有人干坏事。

从情感上讲,坏人可恨不,当然可恨,从法律上讲,如果触犯了就绳之以法。

我只说一点:作为个人,无论男女老少,活着首先要爱自己,这个是要从小教育好。爱自己就是自己的生命自己负责,自己的价值自己要敢于肯定,自己是否开心,要有自己的价值判断。不是靠别人的鼓励来生活的。
小贤贤啊
小贤贤啊

114楼
2024-05-09 07:41:31 来自iPhone客户端
感情、婚姻、爱都是相互的。如果你遇到的是一个只知道一味向你索取的人,是时候及时止损了。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

115楼
2024-05-09 07:41:41 来自Android手机客户端
骗子的外衣,是一定是极多的,信手拈来,见人说人话,披着教育专家的外衣,干着杀人越货,教什么,杀人骗保,放鸽子,仙人跳,结婚诈骗,私生女能教学生学好吗?
转弯遇到你
转弯遇到你

116楼
2024-05-09 08:05:41 来自Android手机客户端
这是目前我见过最客观的评论,没有指责,只有设身处地的理解。
“3 年前认识是 18-19 岁,想想你自己孩子 18 岁的判断能力如何,何况放在他的成长背景上。不要用三四十岁的思维去评论 18 岁的孩子思维,对于爱情的憧憬与幻想。”
转弯遇到你
转弯遇到你

117楼
2024-05-09 08:08:10 来自Android手机客户端
自己家孩子18岁还在花钱呢,别人18岁开始赚钱了
转弯遇到你
转弯遇到你

118楼
2024-05-09 08:10:42 来自Android手机客户端
我妹的小孩06年的,现在刚好18岁,正是花钱的时候,在父母眼里还是个完全不懂事的孩子。
引用楼主的发言:
自己家孩子18岁还在花钱呢,别人18岁开始赚钱了
转弯遇到你
转弯遇到你

119楼
2024-05-09 09:34:22 来自Android手机客户端
那么喜欢吃麦当劳,真的还只是一个孩子,大人谁喜欢吃那东西?

银河闪电击
银河闪电击

120楼
从小就被田园女权PUA,真是可怜,没见丝毫的美好
引用89楼楼主的发言:
当时就是说的自己赚彩礼娶老婆,不是买房子结婚,家里有房子。当大人们都厌恶彩礼的时候,在孩子眼里却认为彩礼是正常的应该的,也是娶老婆的标配。好美好的想法。
引用银河闪电击的发言:
小孩子说赚钱买房子娶媳妇是美好的,说赚彩礼娶媳妇感觉有点膈应
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表