家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

南山大疆上班,上周末刚买佳华,加入坪山大家庭啦

潇洒陈
潇洒陈

281楼
2024-06-18 15:00:58 来自iPhone客户端
反正你也不用说服我,我有钱也不会买的。
你说的也没错,反正有人买,我只代表认同我的这部分人。
还有你错了,300万我嫌贵了,我只会买200多万的,哈哈哈。
引用303楼反寸的发言:
你买不起,不表示都买不起,深圳5百万上下的房,有人买。
现在就是贵的(2千万以上的)和5百万的好交易,并不是3百万的。
楼主买个便宜的, 被别人不认同,就自己想这想那
就是不认同,你的思维。楼主自己收入不低,只是 家里能帮你的不多。

你不买好学校房子,又不 是别人家孩子读书受影响
普遍学校和重点学校就是不同。重点学校的孩子,不是个个都出 问题
不适应,可以转学的
我家的房子便宜,也对 着可以的学校,当然卖的出去,不需要脑补我家房贵,没人接盘,我家不是多少条件好的家庭
房网很少有资产过5千万的。房网就是中低资产的,谁也不要看不起谁的。
楼主还是有房子情结,不是有钱买,偏不 买的,和00后思维不同。
潇洒陈
潇洒陈

282楼
2024-06-18 15:02:41 来自iPhone客户端
哈哈哈笑死我了,买的远就是过的差,你真是不可理喻。
引用304楼反寸的发言:
年入1百万,贪便宜买这样的房,真是不理解,那么远,又不是我一个人觉得不理解,但我很快明白了,就是贪便宜,还就是做大梦,想买房可能收租。

跑那末远,真不知道怎么好了,年薪百万,过成这样的。
50万只是保守估计,不是表示你只有50万,我写的是50万+
因为不知道你究竟挣多少?

你985,觉得自己行,我以后肯定要卖房子,真不贪。
我知道未来发生什么,可你不知道。
你的认知和我不在一个级别。

你老婆不但不劝你,由着你折腾,你自己写家人不理解,那就是你父母了。

年入百万,觉得自己能!别人都不如你聪明
你太小瞧深圳人了。比你小的,比你大的,比你厉害的太多了。

潇洒陈
潇洒陈

283楼
2024-06-18 15:04:00 来自iPhone客户端
对,我就是贪便宜,怎么了,碍着你了,你舒服了么,我就是贪便宜,便宜不好么,我身上有几百万不好么,偏要去买500万1000万的房子?失业的怎么办,你来养我?
引用306楼反寸的发言:
3百万的房不是最好交易的,刚需是5百万上下的3房。
楼主觉得自己聪明,贪便宜
别人都没你聪明
 年入百万啊!进个大厂,收入高

一看就知道,就是贪便宜,有啥不能理解的。我先想,收入也不低,怎么买那么远的 ,马上就懂了,贪便宜,我不需要看别人的回复,也不需要看楼主自己的解释,因为不是为了贪便宜,谁买这么远房啊

潇洒陈
潇洒陈

284楼
2024-06-18 15:06:49 来自iPhone客户端
哎呦喂,嘴炮打的真好听,我要是失业了你会同情我么,你会给我一分钱么,在这里打嘴炮,嫌弃别人贪便宜,我慎重其事的告诉,对,我就是贪便宜,我不仅要贪这一套,我还要再买2套,贪便宜贪到底。
还以为你多厉害,嘴炮王者,你想买近的贵的你自己去买呗,非要让我深圳赚钱一分别想带走?你以为我傻?
引用306楼反寸的发言:
3百万的房不是最好交易的,刚需是5百万上下的3房。
楼主觉得自己聪明,贪便宜
别人都没你聪明
 年入百万啊!进个大厂,收入高

一看就知道,就是贪便宜,有啥不能理解的。我先想,收入也不低,怎么买那么远的 ,马上就懂了,贪便宜,我不需要看别人的回复,也不需要看楼主自己的解释,因为不是为了贪便宜,谁买这么远房啊

倒带0422
倒带0422

285楼
2024-06-18 15:10:24 来自iPhone客户端
好好的贴,这样对吵至于吗?萝卜白菜,各有所爱,这个世界因为各不同,才变得精彩纷呈。

改变别人想法的都是神经病。
潇洒陈
潇洒陈

286楼
2024-06-18 15:12:05 来自iPhone客户端
都是穷人而已,还在这里唱高调,又喷我,还喷别人,深圳怎么会有你这种人,你这种人怎么配在深圳有房子。
也是,90年的,捡垃圾的都买了好几套房。
引用310楼反寸的发言:
宁愿花高价去买市区老破小 还真不如去郊区买新好大  既省钱又住得舒服 至于什么地段升值啥的 一边
----------------------------------------------------

国外有钱人住郊区别墅,穷人住市区老破小

想学有钱人?
我就买市区的房子,没钱买蛇口的别墅。我买郊区别墅,欠债太多,还不起,害了自己,我才不干的。
真不知道一个个都是些什么思维,读个985出来,暂时打工收入比较高,就跟更有钱的攀比了。
房网真没几个资产过5千万的,为何?思维不同,别人不来房网,不和我们这些穷人闲扯。

287楼
您过奖了!我就是一个很普通的妈妈,谢谢你的祝福!是的,孩子读高中住校了,我就不用那么赶时间接送了。不过还是会从平湖来西丽上班,通勤距离还是比较远,除非接受待遇低一些的工作,看看家门口有没有。这大环境,也不敢随便换工作,毕竟年龄大了,工作机会少了,又没有特别的能力优势,还是挺难的。
引用262楼esfhbnxy的发言:
你好优秀  预祝您家娃娃中考顺利 考上理想中的高中  到时高中住校了 你也就轻松多啦  
引用252楼1194173733的发言:
我家孩子小学是在西丽租房时候申请的,四年级开始搬到平湖,但没有转校,继续读西丽,开始是公交+地铁上学上班。后来遇到疫情爆发,在家上网课的多,想着小学毕业后也不得不读平湖小区配套的学校了(也是新学校,现在看校风挺差的),但孩子小学我管得挺严了,可能也是单亲家庭,很懂事,比较爱学习,所以小学培养的学习习惯还不错。
毕业时被推荐到西丽比较好的初中,我们毫不犹豫选择了去这间学校,当时我计划去这个学校的小区租房,发现租两房都要1万的房租,还要生活费和供平湖的房,对我来讲压力太大了,孩子让我放弃。于是又继续坚持每天从平湖来西丽读书和上班,学习任务重了,书包重了,挤地铁摇非常辛苦,耗时单程至少1.5小时。
坚持了一年我提了代步车接送和自己上下班代步,前面说了我家平湖挨着高速,那段高速也是免过路费的,两条高速就到孩子学校,早上走得早,半小时就到了,快的时候25分钟。晚上通常我下班遇到高峰,南坪会比较堵一点,要40-50分钟到家。不过孩子轻松了,上车饿了就吃点我备的零食,然后利用路上的时间再读读书谢谢作业,晚上没睡够的话,早上偶尔也补觉半小时,从家里下电梯到地库上车,再到校门口下车,孩子都上学都不用走路,最大限度利用时间在学习上,没有吃苦、安全、迟到等后顾之忧,买平湖的房子我也没有了房贷压力,都平衡到了家庭和工作、教育和经济,一举两得。
我家下周就要参加中考了,从这几次模拟考试看,成绩还比较不错,总分都够上了A+线,希望他中考顺利,冲上目标4大。
IT老男孩
IT老男孩

288楼
感觉像康宁医院跑出来的,东拉西扯,别人买房跟你什么关系,那么激动
潇洒陈
潇洒陈

289楼
2024-06-18 15:28:35 来自iPhone客户端
句句不离学位房,那我就跟你互喷一下。
你喷别人的时候你要了解清楚再喷,你以为坪山是你老家乡下教学很差,我这里的房子初中校区是深实验分校,那也不是深圳最差的学校好吧,啥都不懂就在那喷,你到底懂什么是教育么?你最好多关心一下你孩子的心理,我怀疑在你这位父亲的教育下,容易得精神病。
引用314楼反寸的发言:
深圳的房子就是虚高,3万我也嫌贵了,我觉得2万就应该是。但是在深圳生活,不是为了读好学校,我买学位房干什么啊。那些买学位房的就是为了孩子。
你觉得不值得,有人要买,我们也觉得贵了,虚高,我们怕孩子长大了怪父母,我们就是这样想的
你应该理解我们,你觉得我们买贵了,亏了。
华为的老板不反对孩子进娱乐圈,他说怕反对了,孩子干其他的行业,干不好了,怪他,他花钱给孩子在工作地方附近买房子,他80岁了,亲自去孩子工作的公司去了解情况,他宁可投资赔钱为了孩子的梦想,让孩子去试试,也不愿孩子抱怨父母当初为何反对我的梦想,我们和他一样的心态,可怜天下父母心。

你的认知,就是你比教看重钱,看重自己,你很自我性格。你老婆找了你这样的男人,你收入高,也过不好的。
潇洒陈
潇洒陈

290楼
2024-06-18 15:34:28 来自iPhone客户端
你是精神病吧,你到底是怎么下的结论我孩子读不了好学校,你的学校到底有多好,说出来让大家掌掌眼咯,你孩子考上大学了么,哪所985啊,这么牛逼从小在重点学校肯定是985大学吧
引用315楼反寸的发言:
跑的远上班我就是觉得不好。
你愿意跑远,自己辛苦,还有,你孩子 读不了好学校,和别人无关,不知道你有没 有生孩子。

买房子干什么啊?你怎么做不到不买啊?你就是个半调子,没有00后洒脱,就是不买房。

潇洒陈
潇洒陈

291楼
2024-06-18 15:40:49 来自iPhone客户端
是的,真的不可理喻,应该是一位40多岁的人,没太多文化,早年在深圳买了房。
别人说想环境好点他也喷,一定要去市区住城中村他才满意。
想让我们赚的钱全部投进深圳房产。
没啥喷了以后再说干嘛买房,租房不好么
一说坪山就教育不行,他从没来过坪山估计,就在这喷这喷那。
引用316楼IT老男孩的发言:
感觉像康宁医院跑出来的,东拉西扯,别人买房跟你什么关系,那么激动

292楼
我说个我对我兄弟家房子的真实体会,他们夫妻在2012年就买房了,20多岁刚结婚买的,也算是婚房,买在福田老破小,楼梯房5楼,没有地下车库。买的时候已经是十大几年的房子,现在估计接近30年了。
每次去他们家,从一楼开始霉味一直熏到5楼,停车就更不用说了,哪个小角落都停得满满的,现在我都不敢开车去他们家了,玩两小时,找车位1个小时都找不到。
现在我妈妈在给他们带二胎,老妈在,过年过节也得送送礼,每次想想停车难,都不想进去了,直接让我妈出小区拿了东西我就回去。
所以,宇宙中心的福田又怎样,老破小居住体验真的很差,买房就是为了改善居住环境,在那种霉味很重,小区规划很差的房子生活,感觉跟住城中村的农民房也差别不大,还要背负高房贷压力。
现在二胎也不够住,我妈妈去了,也只能是住一个只能放一张小床的改出来的小小的房间,不过也就带半年,她也不想呆下去,现在准备回老家住乡下大别墅去了。
潇洒陈
潇洒陈

293楼
2024-06-18 15:59:38 来自iPhone客户端
我就看不起你
引用321楼反寸的发言:
你知道我啥学历?瞎想。

你要买那么远的房子,我就是觉得跑太远,不好。认知不 同。我买房从不贪便宜,只考虑自己经济承担范围内的。另外我的工作单位,不能讲的,在以前,连我家人都不能讲的。你太小看人了。
潇洒陈
潇洒陈

294楼
2024-06-18 16:02:19 来自iPhone客户端
你自己看看你在说什么吧,我买坪山就是不教育孩子,你以为你发这么多我会生气?我会反思?
我只会觉得你可笑,认知太差劲了,还以为自己是对的,高高在上,指手画脚,在深圳捡垃圾你都不配。社会人渣
引用320楼反寸的发言:
我就买老破小,给孩子占个户口,孩子进去了就卖了,买不起房,租房。
有些985的进个大厂,能挣几个钱,就自我感觉良好了。连孩子的 教育都不考虑,不配当父母。你找老婆干什么?你想丁克难道?

你真是丢了985的脸了,怎么是这么自私的。你干嘛不一个人过啊?你找老婆就是祸害别人。
你父母当初为了你读书,付出了什么,你长大了,年薪百万,竟然是这样的思维。
你买几套房子干什么?收租?做梦去吧

过几年,你就知道会发生什么了。

我钱少,也要给孩子买学位房,孩子进去读了我再卖了。我这样对的起孩子,孩子以后不怨我。

在更 有钱人眼里,我就是穷人,我不辩解和他们,我辩解,觉得他们我们不自知,抬杠,所以我承认我就是个穷人。

我为何能有几个房子,我买了小学的,买中学的 ,我房子好卖,是因为买的不贵,卖的不贵。
潇洒陈
潇洒陈

295楼
2024-06-18 16:03:59 来自iPhone客户端
是的,非常赞同,年轻人就应该买新的,老的房子就是骗局,慎重入手。
引用322楼1194173733的发言:
我说个我对我兄弟家房子的真实体会,他们夫妻在2012年就买房了,20多岁刚结婚买的,也算是婚房,买在福田老破小,楼梯房5楼,没有地下车库。买的时候已经是十大几年的房子,现在估计接近30年了。
每次去他们家,从一楼开始霉味一直熏到5楼,停车就更不用说了,哪个小角落都停得满满的,现在我都不敢开车去他们家了,玩两小时,找车位1个小时都找不到。
现在我妈妈在给他们带二胎,老妈在,过年过节也得送送礼,每次想想停车难,都不想进去了,直接让我妈出小区拿了东西我就回去。
所以,宇宙中心的福田又怎样,老破小居住体验真的很差,买房就是为了改善居住环境,在那种霉味很重,小区规划很差的房子生活,感觉跟住城中村的农民房也差别不大,还要背负高房贷压力。
现在二胎也不够住,我妈妈去了,也只能是住一个只能放一张小床的改出来的小小的房间,不过也就带半年,她也不想呆下去,现在准备回老家住乡下大别墅去了。
啊粥粥啊粥
啊粥粥啊粥

296楼
你理他干嘛,说话前言不搭后语,打个字都打不清楚的
引用324楼楼主的发言:
你自己看看你在说什么吧,我买坪山就是不教育孩子,你以为你发这么多我会生气?我会反思?
我只会觉得你可笑,认知太差劲了,还以为自己是对的,高高在上,指手画脚,在深圳捡垃圾你都不配。社会人渣
引用320楼反寸的发言:
我就买老破小,给孩子占个户口,孩子进去了就卖了,买不起房,租房。
有些985的进个大厂,能挣几个钱,就自我感觉良好了。连孩子的 教育都不考虑,不配当父母。你找老婆干什么?你想丁克难道?

你真是丢了985的脸了,怎么是这么自私的。你干嘛不一个人过啊?你找老婆就是祸害别人。
你父母当初为了你读书,付出了什么,你长大了,年薪百万,竟然是这样的思维。
你买几套房子干什么?收租?做梦去吧

过几年,你就知道会发生什么了。

我钱少,也要给孩子买学位房,孩子进去读了我再卖了。我这样对的起孩子,孩子以后不怨我。

在更 有钱人眼里,我就是穷人,我不辩解和他们,我辩解,觉得他们我们不自知,抬杠,所以我承认我就是个穷人。

我为何能有几个房子,我买了小学的,买中学的 ,我房子好卖,是因为买的不贵,卖的不贵。
潇洒陈
潇洒陈

297楼
2024-06-18 16:10:49 来自iPhone客户端
好了好了,你直接告诉我你孩子广东省多少名,在哪个大学,我只看结果。
引用326楼反寸的发言:
我孩子2岁多,我就去了实验小学,实验幼儿园,你知道老师怎么建议的吗,老师建议不要进分校,告诉我分校和本校有不同
我果断放弃了福田区,马上就转变了方向,那就是深圳小学,深圳中学初中,深圳中学高中,我不考虑本部
深圳中学,高中本校的校长就是湖北黄冈高中请来的,他说了因为深圳中学的优秀老师来自各地,教学方法各不同,他当校长不好当的很,不能有一个统一的教学方法。这是以前的事了 ,
另外深圳小学,在6年级,学习好的,都要留下来,放学后,学校专门安排老师给他们上课,这些人是为了学校的名誉,希望他们考上好的初中,而深圳初中的本部有百分之40的可以考上高中本部。我租的房子就是深圳小学老师的房子。

我在街上问深圳中学的高中生,学校如何,学生说,考北大多少,清华多少。

潇洒陈
潇洒陈

298楼
2024-06-18 16:11:39 来自iPhone客户端
好了好了,你在哪个小区,我去你小区再买一套行了吧,够支持你吧
引用328楼反寸的发言:
坪山就是不行,和自己比,有进步,坪山难道比福田好,比南山好?
福田区的实验幼儿园,小学 ,深圳小学,中学,我都了解过,网上查了,实地去问了学生,老师,领导。
我才不会凭自己想象就花钱贪便宜买房子。看了关内很多房子,也去关外看了房子,谨慎。

潇洒陈
潇洒陈

299楼
2024-06-18 16:13:11 来自iPhone客户端
我到要看看你这样教育小孩,到底高考成绩怎么样,我等你的高考成绩,记得到时候回来帖子评论分数。
引用328楼反寸的发言:
坪山就是不行,和自己比,有进步,坪山难道比福田好,比南山好?
福田区的实验幼儿园,小学 ,深圳小学,中学,我都了解过,网上查了,实地去问了学生,老师,领导。
我才不会凭自己想象就花钱贪便宜买房子。看了关内很多房子,也去关外看了房子,谨慎。

潇洒陈
潇洒陈

300楼
2024-06-18 16:21:45 来自iPhone客户端
行了行了,你是老年人当然买老破小,年轻人不会买老破小的,你也要看清现实。
引用332楼反寸的发言:

我不会买贪便宜买分校的房子,不是因为我钱多,我钱多,也不会来房网了。

可能有些人是因为经济的情况,有的人没去了解那么多对学校。

我宁可租农民房,买老破小,也要买本校的房子。

我房子好卖的很。我当时买的都是新房,不是8.90年代的房子。我的观点就是为了孩子,买不起大的,买小的,占个户口,房子不买太老的,自己可以租农民房。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表