家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

是在地方做公务员还是来深圳会计事务所

百年不育
百年不育

81楼
2024-05-23 08:11:43 来自Android手机客户端
第73次暗恋
第73次暗恋

82楼
2024-05-23 08:36:45 来自Android手机客户端
什么逻辑,现在从严治党。今年主题又是党纪学习教育。你以为收礼没有风险?晕倒,现在风气比你想的要好。
引用abc200884的发言:
那只能说你在体制内呆的时间太短,混得再差,逢年过节收点好烟好酒不会少。你只要在这个圈子,你没权,身边的人会有,找你帮忙办事的就不会少
引用第73次暗恋的发言:
一看你就不懂,普通公务员能干吗?又不是领导!现在那么严,你以为好贪吗?本人以前体制内,搞政工!三会一课等记录写的够够的!
体制内真真干净的可以说没有
引用豫任的发言:
不抬杠。这种情况有。但千万别出事。可事实上,出事的也不少。
引用13楼妖妖W妈的发言:
实际是官来财也来了
引用12楼豫任的发言:
内地地市级公务员,25万?有一半就不错了。如何选择,肯定结合自己的性格、价值观等选择。还有一点尤其要注意,做官别发财,发财别做官。
引用6楼zhm168mail的发言:
你至少要把大概收入给列出来啊,再不行至少把哪个地方给列出来吧。

普通人理解的地方是地级市公务员大概25万(朝九晚五,体制内公务员),深圳会计事务所40万(加班,事业单位),这样看明显是地方公务员更好。
abc200884
abc200884

83楼
2024-05-24 17:39:45 来自Android手机客户端
所以说你在体制内呆的时间太短,我自己做生意,体制内的牛鬼蛇神你以为我见得少?我老婆做财务总监的,税务局的人哪年不私人会所聚几次,吃完虫草,茅台都会带点走,一顿饭没有少于20万的。
什么逻辑,现在从严治党。今年主题又是党纪学习教育。你以为收礼没有风险?晕倒,现在风气比你想的要好。
那只能说你在体制内呆的时间太短,混得再差,逢年过节收点好烟好酒不会少。你只要在这个圈子,你没权,身边的人会有,找你帮忙办事的就不会少
一看你就不懂,普通公务员能干吗?又不是领导!现在那么严,你以为好贪吗?本人以前体制内,搞政工!三会一课等记录写的够够的!
引用豫任的发言:
实际是官来财也来了
引用12楼豫任的发言:
内地地市级公务员,25万?有一半就不错了。如何选择,肯定结合自己的性格、价值观等选择。还有一点尤其要注意,做官别发财,发财别做官。
你至少要把大概收入给列出来啊,再不行至少把哪个地方给列出来吧。

普通人理解的地方是地级市公务员大概25万(朝九晚五,体制内公务员),深圳会计事务所40万(加班,事业单位),这样看明显是地方公务员更好。
abc200884
abc200884

84楼
2024-05-24 19:17:37 来自Android手机客户端
消防和环保是最难缠的。你一张凳子一张桌子摆放的位置不对,他就可以要求你停业整顿,你可以申述,但必须先停业,哪个做生意的老板经得起这么折腾。停业一天的损失有时候难以估量的,因为你答应客户的交期不能误。
引用豫任的发言:
光明正大的事,为啥非如此。自己正,怕刁难,支持举报。
引用91楼abc200884的发言:
所以说你在体制内呆的时间太短,我自己做生意,体制内的牛鬼蛇神你以为我见得少?我老婆做财务总监的,税务局的人哪年不私人会所聚几次,吃完虫草,茅台都会带点走,一顿饭没有少于20万的。
引用豫任的发言:
实际是官来财也来了
引用12楼豫任的发言:

尺山寸水
尺山寸水

85楼
2024-05-26 19:21:18 来自Android手机客户端
不知道楼主多大年纪?
如果超过27就建议直接不要来了,如果没有超27整体也不建议过来。
考过了cpa就想来事务所,这个思维大致还没有脱离学生时代?区区一个证书,作用能有啥,太高估了。会计师事务所是一个工作很累,忙季一天12个小时,一周休息半天的,而且极度没有价值价值感,前期没经验收入肯定不如你现在的待遇。来了铁定后悔。
后期就算有了经验,成家有孩子以后也很难做很久,面临出来找工作的问题。现在事务所出来的想找好工作很难。除了四大和内资8大略微有点知名度,其他小所基本没出路。去了30名之外的小所,基本上这辈子完蛋了。
一般的我看看就不回复了。因为我也是事务所业内人出来的,所以多说几句,供你参考。
tonyharma
tonyharma

86楼
2024-05-27 17:37:31 来自m.szhome.com
地级市公务员工资那么高吗?我是江西吉安的,我们那的公务员工资可能一半不到,不过一年十万是有的

tonyharma
tonyharma

87楼
2024-05-27 17:40:34 来自m.szhome.com
乡镇的公务员不比市级的差多少
引用29楼zhm168mail的发言:
乡镇公务员加上各种福利普遍都10来万了,市级公务员20出头不算少吧,算25万不是很正常吗?

另外你说当官不发财,发财不当官,这个是拿官员和老板比了。但实际上公务员的收入和生活水平秒杀当地90%以上的普通人是不成问题的。
引用豫任的发言:

zhm168mail
zhm168mail

88楼
2024-05-27 17:41:57 来自Android手机客户端
我认识一个你们江西的,在乡镇当副科,他说一年到手十来万,如果折算成税前那也不低了吧。另外他说食堂吃饭2元一餐,公积金按顶级24%交。
引用tonyharma的发言:
地级市公务员工资那么高吗?我是江西吉安的,我们那的公务员工资可能一半不到,不过一年十万是有的

tonyharma
tonyharma

89楼
2024-05-27 17:47:53 来自m.szhome.com
我一个同学甚至说如果考上大学不去考编那等于这个大学白读了,原来编制现在是如此的香!
5月30日
5月30日

90楼
地方公务员
tonyharma
tonyharma

91楼
2024-05-28 13:14:44 来自m.szhome.com
年轻的时候就想着到大城市拼搏一把,到中年以后就想着进体制内,可惜呀,已没那个机会了
每日23:00-07:00期间论坛正处于关闭状态,禁止发、回帖。

楼主最近发表