家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

5年的楼上噪音

meijunzy
meijunzy

21楼
他们家本身就人多住得太挤。3房住了7个人,有四个娃,偶尔还有孩子的外公还是爷爷要过来,至少8个人,太挤了。一卖一买,同样的价格买了更旧点的小区,应该有五房,肯定比挤三房舒服多了。太拥挤的环境,夫妻常吵架。
引用16楼可笑天使的发言:
楼主斗争胜利了……心情倍儿爽,终于把别人赶跑了
Ivytang2021
Ivytang2021

22楼
2024-05-20 14:04:14 来自Android手机客户端
在家里,就不要穿硬拖,哒哒哒的响

吵楼下,家人也受影响啊

我家到了睡觉点关灯后,开关门,走路干活都是轻点声音进行
meijunzy
meijunzy

23楼
是的,业主群里吵架,吵了好几年,旁观的人,除了一两个邻居会说,晚上超过11点孩子不睡觉影响发育什么的,算是间接帮我说话了,大部分人说的都是:

大家都是邻居,远亲不如近邻。。。。
谁家里没有孩子,这么小的孩子,不让跑,不让跳,管不住的呀。。。。
你们睡眠浅,去医院看看。。。(我老公有鼻炎,打呼噜震天响,我都没事,我睡眠超过90%的人,仍然会被吵醒)

高速的噪音也好,下雨的声音也好,空调外机的噪声也好,都是均匀的。。。。
唯独人为的噪音,是像放一个响炮那样,突然地一声,毫无防备地吓一跳,没有规律。

正当似睡非睡的状态,将要入梦香,楼上突然呯地一下。再想睡就难了。
这种感觉经历的人懂。没经历的人都是站着说话不腰疼。

经常是这种突然一下,想录音取证都难。
引用19楼无言不由衷的发言:
我们楼里也有一家经常被楼下投诉,大概是女主人经常夜归,硬底拖鞋哒哒哒哒响,楼下小婴儿经常被惊醒,上下楼经常半夜在群里吵架,报警n次,最后一次吵架的内容也是楼下用上了神器,楼上的报警了,后来不知道怎么解决了,差不多有一个月没看到在群里吵架了。
情感树洞
情感树洞

24楼
春节期间我放音响很大声都不会影响邻居,因为住的人少,隔音还算可以。有的公寓隔墙真的不能大声说话,能听到的。
快乐嘟妈
快乐嘟妈

25楼
我家的楼上也是如此。
吵过。也找过物业。 作用不是太大。
现在都慢慢习惯了。
再忍两年,打算等娃毕业了就换房

情感树洞
情感树洞

26楼
没办法解决只有搬家了。
meijunzy
meijunzy

27楼
周末的大白天,我邻居要是有谁放音乐,我觉得挺好的。感觉很喜庆,蹭着听一下,对我来说这个不算什么。

我隔壁的小女孩学钢琴,几年了,一开始那真的是听着难受。但我也从来没说过什么。我邻居门口放臭鞋子,影响不是太大也就算了,基本的包容还是要有的。
引用24楼情感树洞的发言:
春节期间我放音响很大声都不会影响邻居,因为住的人少,隔音还算可以。有的公寓隔墙真的不能大声说话,能听到的。
不同阶段的人生
不同阶段的人生

28楼
2024-05-20 16:14:49 来自m.szhome.com
7口人住三房,确实太拥挤,再加上男主敢当着丈母娘的面骂女主,脾气暴躁那就更麻烦。楼主能忍五年也不错了,结局是好的。
多念南无阿弥陀佛
多念南无阿弥陀佛

29楼
2024-05-20 16:34:54 来自Android手机客户端
我们邻居家某的空调外机嗡嗡嗡响,物业沟通,邻居叫厂家维修,说是正常的。关上窗不起作用,后改成了三玻夹胶玻璃隔音窗,不怎样影响了。

后又一邻居的某尔外调外机噪音更是嗡嗡嗡超低频噪音,物业去一沟通了,关上隔音窗也不起作用。开始时想换房,但成本高。现买了一个新床,计划搬至小房睡

我想那噪声肯定也影响他们自己,但有些人对噪声不敏感,影响小,因人而异,自己想办法减轻影响。
多念南无阿弥陀佛
多念南无阿弥陀佛

30楼
2024-05-20 16:36:23 来自Android手机客户端
空调还是*力的好,虽有噪音,但不是低频的嗡嗡嗡,关上窗就不影响。
多念南无阿弥陀佛
多念南无阿弥陀佛

31楼
2024-05-20 16:36:50 来自Android手机客户端
人都不容易
情感树洞
情感树洞

32楼
给他们一些建议吧,比如桌子脚,椅子脚套上软胶套,鞋换成软底的,楼上楼下 是要好好说话才好,伤了和气就无法调和了。
meijunzy
meijunzy

33楼
建议有用的话,不会有后面的事。就连那双高跟硬材质拖鞋,直到他们搬走都没换过。

打的地板啪啪响,我电梯碰到她女儿,问你们家谁的拖鞋那么响,她女儿立即说:我妈妈

就是他们自己家也是知道那个鞋很响的,就是一副,你能拿我怎样的态度。

引用32楼情感树洞的发言:
给他们一些建议吧,比如桌子脚,椅子脚套上软胶套,鞋换成软底的,楼上楼下 是要好好说话才好,伤了和气就无法调和了。
吴浪宇
吴浪宇

34楼
2024-05-20 17:57:42 来自Android手机客户端
暖暖的幸福2020
暖暖的幸福2020

35楼
2024-05-20 19:34:13 来自Android手机客户端
确实受不了,碰到这样的邻居也是悲哀了
大道至简99
大道至简99

36楼
国内房地产狂飙这十来年的房子质量确实也差,尤其是2015年之后的,这个是客观因素。

但是这种反复制造噪音的人,压根就是素质问题,从来不会换位思考。

特别是很多人拼尽全力在大城市买个房子,把老家的一堆人接到城市住,那种习惯和素质不会因为你进了大城市定居,然后就跟着变成有素质有修养的人(当然大部分能够教育出来出色孩子的家庭,即便是从农村出来的也是素质不错,而不是觉得多厉害,二五八的拽的不像话)

面对那些不要脸不讲理甚至还因为你上门劝说和沟通,却反而蓄意报复甚至更猛烈制造噪音的流氓,那就用他们的方式更加猛烈的反击回去。

道理和素质是给同样讲道理有素质有修养的人,而不是给那些自以为是没素质的流氓。

这种情况我们在大学毕业第二年碰到过,租的房子楼上各种制造噪音,甚至在我们屡次沟通之后还更加报复性的加倍制造噪音,甚至叫嚣着“有钱就去住别墅啊,既然没钱不得不住这种高层楼就不要瞎比比,谁让你倒霉住我们楼下呢?”

诸如此类的奇葩言语很多,关键绝大部分的国内物业公司是不作为,他们只负责催缴物业费或者需要各种业主配合的工作,才会礼貌用心的对待,面对这种生活问题大部分都装死。

国内的物业水平还有很大的提升空间,或者说过去那么多年房地产狂飙的时代,压根就没啥好的物业服务,都是形式主义或者为了收钱却不付出对等服务的。

一切会好起来
一切会好起来

37楼
2024-05-20 22:49:00 来自Android手机客户端
我楼上的畜生也吵了几年,在家打篮球跳绳,砸杠铃,还放了个便利店的那种摇摇车,上次沟通过好多次都没有用,那个畜生说你报警就是了,物业也找了很多次,通通没用!有一次我老公上去说,你再不改你就等着去,看谁S。
最近半年那个畜生稍微好点了,开旅行社的人模狗样,平时还打扮的特别精致。
轻装回归2
轻装回归2

38楼
2024-05-20 23:41:10 来自iPhone客户端
光能c
光能c

39楼
碰到这些邻居真是很烦。
暖暖的幸福2020
暖暖的幸福2020

40楼
2024-05-21 01:04:42 来自Android手机客户端
搞点垃圾放他门口,出来就一堆苍蝇围着他,要不就搞点鞭炮放他门口炸一下恶人得用狠劲治他,你越是怕他越得寸进尺,找几个人吓唬吓唬他去
引用一切会好起来的发言:
我楼上的畜生也吵了几年,在家打篮球跳绳,砸杠铃,还放了个便利店的那种摇摇车,上次沟通过好多次都没有用,那个畜生说你报警就是了,物业也找了很多次,通通没用!有一次我老公上去说,你再不改你就等着去,看谁S。
最近半年那个畜生稍微好点了,开旅行社的人模狗样,平时还打扮的特别精致。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表