家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

生男孩就那么重要吗?

哪吒妈
哪吒妈

41楼
2024-08-20 14:57:43 来自Android手机客户端
对呀,80后的女儿和5060后的妈妈就会有碰撞呀
引用szht1998的发言:
确实,五六十年代的老一辈确实会,我妈以前都有一点呢.
现在的80后女生基本上不会这样的吧.观念也不会像以前那么保守.
引用36楼吃兔子的草的发言:
从我身边发生的案例来看,女性对重男轻女更有执念的为多。

包括生了男孩后,对男孩会更包容,对女儿会要求乖巧,懂事。而男孩子可以学得慢,可以淘气,因为认为男孩子天性如此。

引用35楼szht1998的发言:
女生一般对这个没什么执念吧,男人会有也正常吧,毕竟传宗接代早已经刻在男人的基因里的了.
2014郡主
2014郡主

42楼
你妈双标,一边看不起女的,一边又要嫁出去的女儿首付!
作为嫁出去的女儿也不用多管闲事,特别是有个这样的妈!
吃兔子的草
吃兔子的草

43楼
80后,潜意识也是这么认为的。

比如宝妈们在一起,一说起带娃难,男娃的妈妈就会说,你家是女娃,女娃好带,听话;男孩子太淘气了。

这就是重男轻女后的刻板印象。大数据上来看,男孩确实要比女孩淘气,但是具体到个体,这个刻板印象并不通用。
引用40楼szht1998的发言:
确实,五六十年代的老一辈确实会,我妈以前都有一点呢.
现在的80后女生基本上不会这样的吧.观念也不会像以前那么保守.
引用36楼吃兔子的草的发言:
从我身边发生的案例来看,女性对重男轻女更有执念的为多。

包括生了男孩后,对男孩会更包容,对女儿会要求乖巧,懂事。而男孩子可以学得慢,可以淘气,因为认为男孩子天性如此。

引用35楼szht1998的发言:
女生一般对这个没什么执念吧,男人会有也正常吧,毕竟传宗接代早已经刻在男人的基因里的了.
junma1117
junma1117

44楼
楼主,既然话匣子打开了,要不也说说自己来深圳后的故事吧,感觉你应该过的不错,可以激烈一些当下农村的家庭小孩。

哪吒妈
哪吒妈

45楼
2024-08-20 21:05:53 来自Android手机客户端
一开始挺纠结的,现在放开了
引用2014郡主的发言:
你妈双标,一边看不起女的,一边又要嫁出去的女儿首付!
作为嫁出去的女儿也不用多管闲事,特别是有个这样的妈!
哪吒妈
哪吒妈

46楼
2024-08-20 21:18:46 来自Android手机客户端
哈哈,这事要我怎么说,怎么说
打工族2枚。
俩农村娃在一起,都是家里老大,妥妥裸婚,从买车到买房,双方家庭没出一毛钱。
生娃后我妈和他妈分别给看了一段时间娃,都不是免费的,都要钱,理由都是“弟弟需要”……而且也不是一直给看娃,弟弟的需求是首位……
婆婆看娃经历各种婆媳矛盾,详看俺另一个帖子
妈妈说好给看娃,但弟弟一有事,立马就跑。
中间也请过保姆看娃,孩子挑食,保姆偷偷给娃吃冰棍,哄着多吃俩口饭,遂辞退自带。
现在是双职工,经常加班,平时娃放托班…
引用junma1117的发言:
楼主,既然话匣子打开了,要不也说说自己来深圳后的故事吧,感觉你应该过的不错,可以激烈一些当下农村的家庭小孩。

安娜5098121_微信
安娜5098121_微信

47楼
2024-08-20 23:44:34 来自m.szhome.com
一个女人毁三代
搞得上上下下不安宁
没一个人好过
liu20201001
liu20201001

48楼
2024-08-21 04:47:34 来自iPhone客户端
重男轻女的大多都是女的。因为相对来说,女性的生存能力弱很多。如果是在生产力低下的古代,女性完全是依附于丈夫和儿子,没有丈夫和儿子,基本上是没有活路的。所以女性疯狂的重男轻女,即使自己是女性,也照样看不起女性。人的行为都是基于现实利益出发,如果某件事涉及自己的利益,你也会选择维护自己的利益。多多理解,但不用理会,就行了。
引用3楼楼主的发言:
对,她重男轻女
引用最爱我的儿子的发言:
不是生男孩的问题,是你母亲的问题,
哪吒妈
哪吒妈

49楼
2024-08-21 06:36:13 来自Android手机客户端
说的好,多多理解,但不用理会
引用liu20201001的发言:
重男轻女的大多都是女的。因为相对来说,女性的生存能力弱很多。如果是在生产力低下的古代,女性完全是依附于丈夫和儿子,没有丈夫和儿子,基本上是没有活路的。所以女性疯狂的重男轻女,即使自己是女性,也照样看不起女性。人的行为都是基于现实利益出发,如果某件事涉及自己的利益,你也会选择维护自己的利益。多多理解,但不用理会,就行了。
引用3楼楼主的发言:
对,她重男轻女
哪吒妈
哪吒妈

50楼
2024-08-21 06:37:00 来自Android手机客户端
多多理解,不用理会。八字箴言,生活常用
引用liu20201001的发言:
引用3楼楼主的发言:
对,她重男轻女
实在男
实在男

51楼
2024-08-21 07:40:26 来自Android手机客户端
学会理解,创造未来。
取个啥名字好
取个啥名字好

52楼
我很纳闷,你妈是在什么样的环境长大的,小时候也被嫌弃了吗?既然被陋习伤害了,为啥还要为之呐喊传承
引用15楼楼主的发言:
我妈,我姥姥,我小姨全部重男轻女。我现在跟我妈和我姨都没话说了…
引用中岛的发言:
可能就一两个人的毛病,会扩散到家族受累   

戏子在唱歌
戏子在唱歌

53楼
你弟现在混成这样,责任主要在于你妈,所以男女不平等这话,只在你妈那,不要管,你也管不了,过好自己小家庭就行
哪吒妈
哪吒妈

54楼
2024-08-21 18:26:59 来自Android手机客户端
是的。我妈我姨长期遭受,就这么长大的。
说起来很可怜,我妈还有个资格上桌吃饭,我姨只能在地锅旁边吃饭。
大学假期,我妈买一等水果给我弟和弟媳妇吃,买差的次等水果给我吃,我抗议,我妈说,给你吃就不错了,以前你姥姥都不给我吃
引用取个啥名字好的发言:
我很纳闷,你妈是在什么样的环境长大的,小时候也被嫌弃了吗?既然被陋习伤害了,为啥还要为之呐喊传承
引用15楼楼主的发言:
我妈,我姥姥,我小姨全部重男轻女。我现在跟我妈和我姨都没话说了…
引用中岛的发言:
可能就一两个人的毛病,会扩散到家族受累   

哪吒妈
哪吒妈

55楼
2024-08-21 18:27:27 来自Android手机客户端
对理解 不干涉不理会不参与
引用实在男的发言:
学会理解,创造未来。
哪吒妈
哪吒妈

56楼
2024-08-21 18:27:40 来自Android手机客户端
是的
引用戏子在唱歌的发言:
你弟现在混成这样,责任主要在于你妈,所以男女不平等这话,只在你妈那,不要管,你也管不了,过好自己小家庭就行
妖精囡囡
妖精囡囡

57楼
2024-08-21 18:40:11 来自Android手机客户端
你姥姥凭一己之力毁三代
哪吒妈
哪吒妈

58楼
2024-08-21 20:21:30 来自Android手机客户端
是啊
引用妖精囡囡的发言:
你姥姥凭一己之力毁三代
哪吒妈
哪吒妈

59楼
2024-08-21 20:21:58 来自Android手机客户端
而且这样的姥姥和奶奶也不少吧
引用楼主的发言:
是啊
引用妖精囡囡的发言:
你姥姥凭一己之力毁三代
violet7816
violet7816

60楼
不少。往往女人最轻贱女人。
引用59楼楼主的发言:
而且这样的姥姥和奶奶也不少吧
引用楼主的发言:
是啊
引用妖精囡囡的发言:
你姥姥凭一己之力毁三代
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表