家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

回深圳的心情是极好的!

新手上路2010
新手上路2010

41楼
钱是一方面,要陪吃陪喝陪打麻将,时间都耗在那里了! 
暴饮暴食对身体不好,打麻将一动不动坐一天对身体更不好!
引用39楼zhm168mail的发言:
你感觉累是因为没钱,有钱做这些人情还是很自豪的,处处受别人称赞
引用新手上路2010的发言:
老家那些人情累啊!
引用9楼namedab的发言:
深圳是没人情味的地方
引用4楼meijunzy的发言:
我来深圳20年了。心没安。
老家内地农村,也是娘家。回去也是不可能的事。那里没有工作机会。
但是在深圳,感觉不到是在生活,更多的是在生存。为了挣钱生存。

每天都匆匆忙忙,吃的菜也没有农村自己种的甘甜美味。心是浮着的。
人人都说深圳好,我也说不上来有什么不好。只是人在心却飘着。
新手上路2010
新手上路2010

42楼
你以为人不在老家,人情就不用送了吗?  
你感觉累是因为没钱,有钱做这些人情还是很自豪的,处处受别人称赞
老家那些人情累啊!
深圳是没人情味的地方
老家内地农村,也是娘家。回去也是不可能的事。那里没有工作机会。
但是在深圳,感觉不到是在生活,更多的是在生存。为了挣钱生存。

每天都匆匆忙忙,吃的菜也没有农村自己种的甘甜美味。心是浮着的。
蟹蟹谢谢
蟹蟹谢谢

43楼
不管有没有钱,我都不愿意做有些人情,别人称不称赞的,也觉得无所D谓,不在意
老家那些人情累啊!
深圳是没人情味的地方

新手上路2010
新手上路2010

44楼
自己的人情都无所谓,有来有回的!
回到家,老人就会安排你去看一些老辈子,这是我不喜欢的!
引用43楼蟹蟹谢谢的发言:
不管有没有钱,我都不愿意做有些人情,别人称不称赞的,也觉得无所D谓,不在意
老家那些人情累啊!
深圳是没人情味的地方

zhm168mail
zhm168mail

45楼
2024-05-23 09:51:26 来自Android手机客户端
为什么是你陪而不是你主导?当你有钱到一定程度时,你会发现周围人都很尊重你,对你说的都是好话,他们可能会邀你打麻将,但是你表示不打这个一会还要忙什么什么,别人也不会勉强,甚至还有人说人家怎么可能打这个,都是无聊没事干的人才打麻将,人家大老板做的都是正事。反正就是处处羡慕你尊敬你。
老家那些人情累啊!
深圳是没人情味的地方

新手上路2010
新手上路2010

46楼
你那不是人情,你那是做冤大头!
引用45楼zhm168mail的发言:
为什么是你陪而不是你主导?当你有钱到一定程度时,你会发现周围人都很尊重你,对你说的都是好话,他们可能会邀你打麻将,但是你表示不打这个一会还要忙什么什么,别人也不会勉强,甚至还有人说人家怎么可能打这个,都是无聊没事干的人才打麻将,人家大老板做的都是正事。反正就是处处羡慕你尊敬你。
老家那些人情累啊!
深圳是没人情味的地方

china_jzq
china_jzq

47楼
2024-05-23 22:01:58 来自iPhone客户端
.确实是这样的
引用19楼木兰姐姐的发言:
同感。在哪都一样,如果在一个地方衣食无忧无压。我感觉就可以在这个地方。只要过得好和轻松。但是人通常当下过得不好的又憧憬回老家是如何好,那是停留在你以前。须不知现在的老家已不是你小时候的味道。当然你偶尔回去一下感觉不到。偶尔回去感觉到亲人的欢迎和热情。
引用8楼人到中年FW的发言:
感觉好不好取决你有没有钱
多么美好
多么美好

48楼
2024-05-24 23:41:07 来自Android手机客户端
每次感觉只要踏出深圳,无论去哪里我都是轻松自在的。反而在深圳一点不轻松自在。每次过年从老家过来深圳,没有一点高兴感,更多的是无形压力!每次回到家乡真的是心情愉悦,轻松自在。真想在老家安定下来。可是太多身不由己!
多么美好
多么美好

49楼
2024-05-25 00:00:45 来自Android手机客户端
不瞒你说我在深圳二十多年了,只去过二次香港。而且还是跟做代购的邻居和朋友去。以前过关人多,而且又赶!消费又贵,地方又小。真是对香港没有半点好感。后面一次都没有去过了。也没有想要去的意思。
引用发现之江湖行的发言:
去趟香港再回深圳,感觉可能不一样,哈哈
引用48楼多么美好的发言:
每次感觉只要踏出深圳,无论去哪里我都是轻松自在的。反而在深圳一点不轻松自在。每次过年从老家过来深圳,没有一点高兴感,更多的是无形压力!每次回到家乡真的是心情愉悦,轻松自在。真想在老家安定下来。可是太多身不由己!
细雨微澜
细雨微澜

50楼
2024-05-27 10:54:07 来自iPhone客户端
所谓的归属感是确定自己不会离开,
所谓的安全感是确定别人不会离开。

从大的方面来说, 深圳一定是优于老家的。

来深圳十几年了, 以前没买房之前就有满满的归属感, 后来买了房,孩子上了四大初高中, 更加对深圳有着深厚的感情。

教育方面: 深圳上清北人华五的人数不低于100,如果在老家县城,全县第一二三名也许能上个末流985。 如果我小孩是在老家上学一定考不了人大。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表