家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

多年没有和自己的父母同住了,发现住一起还是不太适应。

可笑天使
可笑天使

121楼
2024-05-19 02:08:07 来自iPhone客户端
啥办法?拼命挣钱请个阿姨才是办法……
不然……忍着,没办法
绛

122楼
2024-05-19 07:38:52 来自Android手机客户端
哎,自己亲妈,能怎么样,也是一把屎一把尿养大了自己。
引用楼主的发言:
我特别佩服那些贴身照顾高龄老人的人,特别孝顺。
引用97楼大道至简99的发言:
这种情况只能好好的沟通和及时指出来,你指望他们能够自我意识到问题然后改正,那绝对不可能的,都已经那么大年龄的人了。

我家当初还接了爱人的奶奶过来,那时候她都85岁了,在我们家生活了三个月。

那个老人味甚至尿也拉马桶外面,刷牙也是乱吐口水,一个月不洗澡之类的,都是我跟婆婆看到了指出来,要么就是默默的去把那些处理完,除此之外没有更好的办法。

关键老人年纪大了还敏感,你要说的多了或者语气不对劲,人家还以为你不欢迎甚至赶她走。

后面第二个月和第三个月的时间,我们都每天请保洁过来甚至还请了住家保姆,让她们去解决这些问题,我跟婆婆还有爱人确实忍不了那些,也不想忍着心理不适去处理。

不过老人不喜欢这种快节奏大城市,待了3个来月就闹着回去老家了。
康爱清
康爱清

123楼
2024-05-19 11:03:20 来自Android手机客户端
年纪大了代谢慢,身上会有股子味道,内脏问题,口腔会有味道。
小马达
小马达

124楼
无规矩没有方圆,你今天不对父母立规矩,你后面的麻烦事只会越来越多。

引用13楼楼主的发言:
因为知道说了也没有用。
很固执的两个人。
我妈妈每天会提醒我爸爸洗澡,冲水,从来不听。
我妈妈整天嘴巴不停,从来不觉得自己爱说话,感觉不到自己的问题。说了也没有用。
引用11楼无言不由衷的发言:
其实自己的爸爸,真心实意的希望跟他们生活在一起,想让他们把陋习改一改,直接提醒他记得冲厕所,洗手,应该没什么吧?总比一忍再忍忍无可忍了再爆发,好得多。再说了,你能够一直忍,你老公和孩子也能一直忍吗?还有你妈妈,吃饭的时候总喜欢说话的毛病,也可以让她改一改,就拿古人说的,“食不言 寝不语”,跟她说,吃饱了再聊天,一直说话,吃了很多空气进肚子,自己对身体不好
引用9楼楼主的发言:
每天回家,厕所里永远都留有黄色的尿液,没有冲,是什么感觉。我每天回来就第一时间冲水,
但我都默默忍受,没有说啥。
ainishebao
ainishebao

125楼
2024-05-19 11:21:35 来自Android手机客户端
口臭要每天喝茶
haitun2046
haitun2046

126楼
2024-05-19 14:37:04 来自iPhone客户端
就说洗牙有优惠,你们去洗牙顺便给老人一起洗了,牙医洗牙的时候会看牙周有没有问题。
引用4楼楼主的发言:
根本都不可能和她提口臭的事,那又如何劝她去医院呢?固执的主,认为自己没有病不会去医院的。
引用3楼风中之沙的发言:
旁边租个房?

口臭问题应该还是要去医院看吧
欣欣向荣QQ
欣欣向荣QQ

127楼
口臭应该是牙周炎问题,我家老人同样有,我去医院开的这个,你试试,睡前含漱口,连用三天,后面就隔四五天再连用三天或两天

彦丫头
彦丫头

128楼
2024-05-19 22:14:25 来自iPhone客户端
感谢大家给了很多很好的建议,会试着带妈妈去看一下牙医。

129楼
2024-05-20 08:36:37 来自Android手机客户端
用黄连和升麻煮水漱口,不行就要通便了是肠里有积食
引用楼主的发言:
我是女方,孩子6岁,自己的爸爸妈妈,70多岁了。主动提出来帮我带孩子,我非常感激,马上买票安排过来,并做了很多准备工作,把家里的破烂沙发丢了,配了2把老人躺椅,妈妈不能吹空调,买了新电扇。生活用品全部配新的,包括床上用品,凉席。

来了后相处了1年多了,发现老人身上也真多毛病,作为亲女儿都有点不能忍受。

我爸爸,大夏天不每天洗澡,一个星期估计能洗1,2次。上厕所不冲水,从来不刷牙,每顿饭都要喝酒。只要熟了一个菜,就开始自己倒酒一个人在饭桌上吃起来,不管其他人有没有回家,从来不洗手,这双手一会弄脚丫子,一会挖鼻孔,打喷嚏,不管做了啥,没见过他洗手。不做任何家务,在家里永远就是躺床上看手机,不过后面迷上了打牌,就除了打牌就是躺床上玩手机,偶尔接一次孩子。

又固执病了不去医院,自己从老家带了很多药过来,病了就自己安排药吃,变得很严重扛不住了才愿意去医院看病。

我妈妈,一天到晚唠叨我爸爸,嘴巴不停,我爸爸受不了了就去公园找人打牌,迷上了,一天早晚打两场。我爸爸打牌,我妈妈在旁边看,继续唠叨,我爸爸受不了了,就说我妈,我妈是不能被说的,两个人闹矛盾,互相不理,只要一看见我,我妈就和我说我爸各种坏话,现在的事过去的事,听得我脑袋发麻。

我妈妈很勤快,工作日家务都她做,孩子基本她接送,周末我就做全部家务和带孩子让我妈休息。

我妈妈唯一的问题,就是口臭,身上老人味重,她很爱卫生,爱美。每天洗澡换衣服,每天刷牙,穿漂亮衣服,但就是臭,我很怕和她说话,一说话周围几米都是口臭味,特别是饭桌上她说个不停,我饭都吃不下去,如果一起坐我家的车,她在我旁边,也是臭的不行,我真的感觉特别难受。但是我绝对不能说她臭,因为她是那么爱美,那么讲卫生。带去做了全身检查,包括胃幽门螺旋杆菌,是阴性的。但是我妈妈不知道她自己的气味,她特别爱说话,声音又大,嘴巴也张的大,搞得每次吃饭,我只能低多吃,避开她的嘴巴所在的方向。

大家有啥建议吗?

深圳啊志
深圳啊志

130楼
鼻子问题也有可能,鼻炎之类的也会引起口气。不过大部分都是口腔本身,按时看看牙医吧。
引用130楼楼主的发言:
感谢大家给了很多很好的建议,会试着带妈妈去看一下牙医。
goodfuture
goodfuture

131楼
体味问题,买点香水给他们用,房间经常用香薰薰。
wys_sans
wys_sans

132楼
2024-05-20 13:10:19 来自iPhone客户端
情况差不多
引用9楼楼主的发言:
每天回家,厕所里永远都留有黄色的尿液,没有冲,是什么感觉。我每天回来就第一时间冲水,
wys_sans
wys_sans

133楼
2024-05-20 13:10:47 来自iPhone客户端
引用3楼风中之沙的发言:
旁边租个房?

口臭问题应该还是要去医院看吧
wys_sans
wys_sans

134楼
2024-05-20 13:11:39 来自iPhone客户端
也不能这么说,家家有本难念的经。
引用105楼北方姑娘321的发言:
楼主是个难相处的人,你说的这些我父母也全中了,我没有任何不适,因为我不关心这些细节,楼主对待自己的父母太苛刻了
fullofhope
fullofhope

135楼
看了楼主写的  看不下去了 受不了
佩服楼主还能忍着

我们一家三口吃都是要用公筷的 

我最受不了那种抠了鼻S不冼手的人

我会犯恶心的
没有冬天001
没有冬天001

136楼
同意楼上说的,大概率是肠胃问题,做好做个胃镜 肠镜 检查一下。这么大年级,检查一下也好。如果肠胃正常,那么就要找中医看看,看是不是湿热严重造成的了。
其实,你爸这样是你妈惯出来的,你爸妈年轻的时候,就应该你妈让你爸改正这些坏习惯。现在年纪大了,更加不可能纠正了。习惯刻在骨子里面了,改不掉了
妖妖W妈
妖妖W妈

137楼
那你不捉狂吗会帮他冲吗

我会呕吐

然后吵架
然后也会说一些非常难听的话

引用136楼wys_sans的发言:
情况差不多
引用9楼楼主的发言:
海边捡贝壳
海边捡贝壳

138楼
2024-05-21 20:58:24 来自Android手机客户端
口臭是不是可能是有牙结石,带老人洗一下牙。
海边捡贝壳
海边捡贝壳

139楼
2024-05-21 21:00:05 来自Android手机客户端
换一个自动冲水马桶
引用楼主的发言:
米米是我
米米是我

140楼
我妈妈也是口臭,做了很多检查,吃了很多药,后来有一次我去看中医顺便带上她去看,医生就开了一瓶药吃了一星期就好了。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表