家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

是在地方做公务员还是来深圳会计事务所

秋天Di旋律
秋天Di旋律

61楼
2024-05-21 13:30:50 来自Android手机客户端
我觉得深圳市最没有门槛的一线城市,而公务员是好不容易考上的,干两年再说,不开心再出来也不晚。
帽子歪歪戴
帽子歪歪戴

62楼
2024-05-21 13:44:14 来自Android手机客户端
很多人不愿意待在老家,想出来, 体制内的注会就相对有点稀缺了,深圳人才济济,一点也不稀缺,以后在体制内做个审计,做个内审,做到主管级别了也很好,老家1万块一平的房子,家里随便凑一点就够首付了,可以做到生活安定,来深圳跟一大堆人竞争,为生活奔波,还不知道哪天安定下来呢。
引用楼主的发言:
不是女性,是男性
引用天涯二叔的发言:
深圳的社会经济发展已经日趋稳定饱和。大厂在收缩裁员,高薪外企在撤离中国,房价还这么高。资质普通的年轻人,如果家里不能助力买房,那想要在深圳扎根下来,会比二十年前恰逢时代发展红利的人要艰难得多了,除非家里实在没得选,就不要想着到深圳来碰运气了。至于楼主提到的这孩子,广东地级市GWY,女性,该怎么选就很明显了。
christine424
christine424

63楼
男孩子,如果 本人没什么太大的进取心,父母也能帮他买房子,我觉得公务员合适。

引用66楼楼主的发言:
不是女性,是男性
引用天涯二叔的发言:
深圳的社会经济发展已经日趋稳定饱和。大厂在收缩裁员,高薪外企在撤离中国,房价还这么高。资质普通的年轻人,如果家里不能助力买房,那想要在深圳扎根下来,会比二十年前恰逢时代发展红利的人要艰难得多了,除非家里实在没得选,就不要想着到深圳来碰运气了。至于楼主提到的这孩子,广东地级市GWY,女性,该怎么选就很明显了。
妖妖W妈
妖妖W妈

64楼
至少丈母娘们喜欢公务员

在这点上你就完胜了

未来老婆也不是那么好找的
梧桐叶三更雨
梧桐叶三更雨

65楼
2024-05-21 17:24:47 来自iPhone客户端
这个主意好!
引用68楼帽子歪歪戴的发言:
很多人不愿意待在老家,想出来, 体制内的注会就相对有点稀缺了,深圳人才济济,一点也不稀缺,以后在体制内做个审计,做个内审,做到主管级别了也很好,老家1万块一平的房子,家里随便凑一点就够首付了,可以做到生活安定,来深圳跟一大堆人竞争,为生活奔波,还不知道哪天安定下来呢。
引用楼主的发言:
不是女性,是男性
引用天涯二叔的发言:
我只想吐槽
我只想吐槽

66楼
2024-05-21 17:28:13 来自Android手机客户端
老家的注会估计不多,现在老家公务员其实很难考
引用帽子歪歪戴的发言:
引用楼主的发言:
不是女性,是男性
引用天涯二叔的发言:
abc200884
abc200884

67楼
2024-05-21 22:42:36 来自Android手机客户端
那只能说你在体制内呆的时间太短,混得再差,逢年过节收点好烟好酒不会少。你只要在这个圈子,你没权,身边的人会有,找你帮忙办事的就不会少
引用第73次暗恋的发言:
一看你就不懂,普通公务员能干吗?又不是领导!现在那么严,你以为好贪吗?本人以前体制内,搞政工!三会一课等记录写的够够的!
引用abc200884的发言:
体制内真真干净的可以说没有
引用豫任的发言:
不抬杠。这种情况有。但千万别出事。可事实上,出事的也不少。
引用13楼妖妖W妈的发言:
实际是官来财也来了
引用12楼豫任的发言:
内地地市级公务员,25万?有一半就不错了。如何选择,肯定结合自己的性格、价值观等选择。还有一点尤其要注意,做官别发财,发财别做官。
引用6楼zhm168mail的发言:
你至少要把大概收入给列出来啊,再不行至少把哪个地方给列出来吧。

普通人理解的地方是地级市公务员大概25万(朝九晚五,体制内公务员),深圳会计事务所40万(加班,事业单位),这样看明显是地方公务员更好。
老农民回来了
老农民回来了

68楼
2024-05-21 23:17:12 来自Android手机客户端
选公务员都是裤里难啊!围猎对象
空气好身体才能好
空气好身体才能好

69楼
2024-05-22 00:04:31 来自Android手机客户端
肯定公务员,人上人。
空气好身体才能好
空气好身体才能好

70楼
2024-05-22 00:06:17 来自Android手机客户端
瞎扯
引用Asunnyshadow的发言:
还是来深圳吧,地方公务员发工资都难,捞偏门风险又太大。
cathybb
cathybb

71楼
2024-05-22 06:41:11 来自iPhone客户端
计算得失,失。计算真假,得。
laohuli197
laohuli197

72楼
2024-05-22 08:03:17 来自iPhone客户端
这就像两个男人抢一个女人,她是我的!她是我的!旁观者帮两个男人出谋划策。女人就像个摆设
zhm168mail
zhm168mail

73楼
2024-05-22 08:27:41 来自Android手机客户端
收入秒杀当地90%的人,还能衣食无忧的混日子,那不就是大多数人向往的生活吗?
引用wys_sans的发言:
如果老家没关系,考公也就是混日子。
奶酪
奶酪

74楼
2024-05-22 09:18:57 来自Android手机客户端
哪个地方的公务员?很重要
一起远行
一起远行

75楼
当地教师工资应该和公务员差不多的,你这怎么教师快翻番了
引用46楼豫任的发言:
同问。事实上,作为地市级,沿海发达地区个别单位可能接近这个数,但绝大多数地市级,能达到一半,了不得了。有些地方发工资都愁。我一亲戚,县城某Z法部门,月近5千(实收,不含社保),地市在题字内几个同学,多6千左右,不过,几个银行的,倒达1万,教师同学l万左右,根本达不到年25万。
引用45楼咕咕唧的发言:
普通地级市公务员大概25万?哪里呀?
引用6楼zhm168mail的发言:
你至少要把大概收入给列出来啊,再不行至少把哪个地方给列出来吧。

普通人理解的地方是地级市公务员大概25万(朝九晚五,体制内公务员),深圳会计事务所40万(加班,事业单位),这样看明显是地方公务员更好。
tyangszu
tyangszu

76楼
2024-05-22 13:53:24 来自Android手机客户端
是四大吗?如果不是不用考虑了,普通所平台低,工资低,没啥意思。
引用楼主的发言:
大家怎么认为啊
tyangszu
tyangszu

77楼
2024-05-22 13:58:41 来自Android手机客户端
相当能理解,作为甲方,我觉得普通事务所的工作确实很卷,发展空间也有限,这个行业也很难拿高薪,如果是计算机、电子信息相关的还可以过来深圳博一把。
引用1194173733的发言:
我就在深圳干了十几年财务工作,都是在企业里干, 近几年因为很多公司倒闭,这一行的人才太富余了,导致内卷严重,财务人员的工资被卷得还不如一个HR,所以,不是一个CPA证就能在深圳谋得一份好工作的。如果进事务所,工作量很大,也是靠业绩吃饭,企业倒了很多,同样事务所也卷得要死,今年我询价做各种审计报告和专审报告,就发现价格有卷得很低,所以进的事务所只是出报告为主,没有及时转型做项目服务,或者IPO辅导这一类的,基本上事务所也很难混,这里还没考虑事务所的工作的风险。当然,也有夹缝中生存得还不错的,但毕竟是少数,建议谨慎选择来深圳干这一行。
轻装回归2
轻装回归2

78楼
各有各的好,也各有各的坏。

多瑙河的月色
多瑙河的月色

79楼
2024-05-22 17:37:37 来自Android手机客户端
建议不要来:,现在深圳人口,估计超3千万了,没有那个路不堵了,没有那个地方不挤的,太多的人了,晚上9点,10点,都还有很多人和车在路上,这不是一个生活的地方
丑儿妈妈
丑儿妈妈

80楼
考中级需要大专毕业五年,本科四年,注会不用,但难度比较大
引用8楼rose520的发言:
没有工作经验是怎么能注册会计师的?我好像记得考注册必须有工作经验几年的?
引用3楼楼主的发言:
有注册会计师,但是没工作经验。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表