家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

一趟愉快又难忘的旅行 ~~·

心甘如怡
心甘如怡

41楼
2024-05-21 18:20:40 来自iPhone客户端
我的心情都跟着开心起来,最喜欢去乡下了
木兰姐姐
木兰姐姐

42楼
2024-05-22 08:51:09 来自iPhone客户端
水平可以哪!很平淡的叙说,不都一样吗?继续哈。就要多出去走走逛逛吃吃喝喝玩玩乐乐。
引用26楼楼主的发言:
我们这代人多数读书少就这水平了,将就看吧。
引用中岛的发言:
看标题还以为是小学生春游作文     
文字,有多年生活阅历的人才会这样风格了    
木兰姐姐
木兰姐姐

43楼
2024-05-22 08:55:22 来自iPhone客户端
确实,我去人家家里也是要很随意很好的朋友才去。去到后能放松轻松。
引用30楼楼主的发言:
上面说我们横在二楼吹水八卦是因为在老妹子家真是太随便了真跟到了自己家一样,没外人时我们就倒在沙发上聊天…
两长一短的沙发把单人沙发留给了女主,老大老二横着
kenwu395
kenwu395

44楼
我们潮汕男人都是大场合才下厨房,会吃也会弄菜,就是不喜欢收拾炒菜后的厨房
近年来很多退休的都是带着在外地(大都是在定居广州、深圳、东莞、惠州)的邻居、同事啥的回老家聚会。
我也是在计划开海后跟邻居回去老家玩玩。
引用11楼楼主的发言:
未明一语中的,同感
我们去的是揭阳,到了乡下我那老妹子的老公立马变社牛(夸张点哈
因为他的亲戚发小们又当过兵还有战友,正因他的人品好围在他身边的人真不少,
我呆的这三四天家里没断过人,一看他院子里停了B车牌都知道他们两口子回来了
还好,我们三个老姐妹就在二楼聊天吹水,他们男人在一楼抽烟喝茶,晚上喝酒,
不过他们真的很敬重我们两个深圳去的大姐,我记得同事老哥给他一个战友介绍我时说:
我能正式入职落户深圳籍就是她(指我)婆婆当年办的,而且什么礼都不肯收,,,
有天晚上几个大男人不让我们入厨房,几个菜都是他们做的,一般潮汕人家男人能下厨给你做饭那是天大的面子哎
引用9楼未明的发言:
潮汕人虽然排外,但你融入了他们的圈子,就非常友善。虫姐是去潮州还是汕头?或者海陆丰揭阳?
春天小虫
春天小虫

45楼
2024-05-22 09:50:35 来自Android手机客户端
谢谢木兰mm!
我是有一说一,没有华丽的辞藻和流行语
引用木兰姐姐的发言:
水平可以哪!很平淡的叙说,不都一样吗?继续哈。就要多出去走走逛逛吃吃喝喝玩玩乐乐。
引用26楼楼主的发言:
我们这代人多数读书少就这水平了,将就看吧。
引用中岛的发言:
看标题还以为是小学生春游作文     
文字,有多年生活阅历的人才会这样风格了    
春天小虫
春天小虫

46楼
2024-05-22 09:55:37 来自Android手机客户端
哈哈…真是这样饭后的厨房归我们收拾了
过去对潮汕风俗的最大印象就是:重男轻女;要生儿子;妇女勤劳;会做生意!
此行让我有了新的认知,潮汕人把你当朋友时的热情~~~
引用kenwu395的发言:
我们潮汕男人都是大场合才下厨房,会吃也会弄菜,就是不喜欢收拾炒菜后的厨房
近年来很多退休的都是带着在外地(大都是在定居广州、深圳、东莞、惠州)的邻居、同事啥的回老家聚会。
引用11楼楼主的发言:
未明一语中的,同感
我们去的是揭阳,到了乡下我那老妹子的老公立马变社牛(夸张点哈
因为他的亲戚发小们又当过兵还有战友,正因他的人品好围在他身边的人真不少,
我呆的这三四天家里没断过人,一看他院子里停了B车牌都知道他们两口子回来了
还好,我们三个老姐妹就在二楼聊天吹水,他们男人在一楼抽烟喝茶,晚上喝酒,
不过他们真的很敬重我们两个深圳去的大姐,我记得同事老哥给他一个战友介绍我时说:
我能正式入职落户深圳籍就是她(指我)婆婆当年办的,而且什么礼都不肯收,,,
有天晚上几个大男人不让我们入厨房,几个菜都是他们做的,一般潮汕人家男人能下厨给你做饭那是天大的面子哎
引用9楼未明的发言:
潮汕人虽然排外,但你融入了他们的圈子,就非常友善。虫姐是去潮州还是汕头?或者海陆丰揭阳?
春天小虫
春天小虫

47楼
2024-05-22 09:57:12 来自Android手机客户端
简言,就是他们热情好客的一面
引用楼主的发言:
哈哈…真是这样饭后的厨房归我们收拾了
过去对潮汕风俗的最大印象就是:重男轻女;要生儿子;妇女勤劳;会做生意!
此行让我有了新的认知,潮汕人把你当朋友时的热情~~~
引用kenwu395的发言:
引用11楼楼主的发言:
未明一语中的,同感
引用9楼未明的发言:
春天小虫
春天小虫

48楼
当晚我们一行人是太激动了,晚饭后又在村道上绕了一圈消食散步。
同行MM提议她给大家包顿饺子,让广东人也尝尝北方的饮食,而且她一个劲自夸她的饺子有别常规的北方猪肉馅饺子而是她拿手的西葫芦鸡蛋馅饺子,清淡适合我们大爷大妈的健康饮食。
同时我们计划了第二天的游玩行程,去潮州参观著名的广济桥~~·
荷气生财
荷气生财

49楼
期待虫姐姐晚新
春天小虫
春天小虫

50楼
2024-05-22 11:14:55 来自Android手机客户端
第二天睡到自然醒,对于我来说自然醒也不会超过七点
早餐就在村子里解决,距潮汕妹子家20米就是间早餐铺子,我和同伴mm点的肠粉,好吃!白话:正!

春天小虫
春天小虫

51楼
2024-05-22 11:25:40 来自Android手机客户端
上午十点驱车前往潮州,我们住地到潮州有100公里,1个小时就到了。
潮州,我是一直想去看看,最著名的两个景点:广济桥和牌坊街一定要去看看。再有就是小吃,潮汕小吃天下闻名。
我同伴从到的第一晚就嚷嚷她要吃返沙芋头(还是反沙?)终于一进牌坊街两米就遇到专卖返沙小吃店,现点现做。我们来了碗反沙拼盘(有芋头番薯蛋黄和什么沙果

纠结妹子
纠结妹子

52楼
2024-05-22 12:49:20 来自Android手机客户端
好幸福的退休生活  真好
春天小虫
春天小虫

53楼
2024-05-22 17:00:57 来自Android手机客户端
在牌坊街走了一段也就到了饭点,我们找了一家专营潮汕特色小吃的店,点了一锅海鲜粥,正!
午饭后去到广济桥景点,在门口售票处看到一块牌子:60周岁以上免门票(成人票20),一行四人中就潮汕妹子还没到岁数,我呢马大哈忘带身份证,好在手机里有跟工作人员说说也就放行了,倒是把手持身份证走在第二位的二妹子拦住了,验票员拿着身份证来回对着妹子看,一脸的疑惑写在脸上:你有六十吗?身份证有假吗…

春天小虫
春天小虫

54楼
2024-05-22 17:03:09 来自Android手机客户端
中午日头正猛,但光线好便于拍照

淡雅清香
淡雅清香

55楼

春天小虫
春天小虫

56楼
2024-05-22 18:43:55 来自Android手机客户端
拖沓,要加快速度了
潮州只游玩了广济桥和牌坊街两处,不同年轻人兴趣和体力跟不上了~~
晚饭我俩(同行的妹子)坚决不出去吃了,就要吃家常菜,回到乡下都是新鲜食材,女主人又烧的一手好菜,只在返程顺道农贸市场买了些烧腊熟食,晚餐就在家里搞定

春天小虫
春天小虫

57楼
2024-05-22 18:56:47 来自Android手机客户端
第三天一早同行妹子最先起来,一个人在厨房忙开了,和面洗瓜炒鸡蛋,很快我也跟着加入帮着一起剁馅…
最后是女主mm起来,她昨天又做又收拾太累了,看到我们已开始忙活并知道我们还没用早膳赶紧跑出去给我们买早餐…
莲子肉骨粥,哇,很好喝,常喝早茶从未尝到这么好喝的肉粥…

杏雨斜芳
杏雨斜芳

58楼
2024-05-22 22:30:25 来自Android手机客户端
支持看名字眼熟房网的老粉
leehuam
leehuam

59楼
2024-05-23 00:52:27 来自iPhone客户端
最近看的都是鸡娃啊,家庭琐事,看了虫姐的文字,生活又有动力了
春天小虫
春天小虫

60楼
2024-05-23 07:45:08 来自Android手机客户端
饺子来了~~
女主妹子家根本没有什么擀面杖、面板的,她头天招呼亲戚跑了几处去买来的,面板跟邻居们借的
面和多了点最后给他们擀成面条一点不浪费

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表