家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

45岁 的你们都在做什么工作?

杨利敏leona
杨利敏leona

61楼
2024-04-23 19:06:15 来自Android手机客户端
48岁的女性,失业了,工作难找,现在在学抖音直播。
清洁工的工作做不来,试试直播
转弯遇到你
转弯遇到你

62楼
2024-04-23 20:27:23 来自Android手机客户端
清洁工要45以下,有些可能50以下,也做不了两年了。做直播也是一条路子,我看很多人赚到钱了。
引用杨利敏leona的发言:
花花369
花花369

63楼
2024-04-23 22:31:34 来自iPhone客户端
小故事怎么敢招你这个大神
引用6楼路在脚下路在前方的发言:
去小公司写代码去了
引用5楼zhm168mail的发言:
年薪200到30不太可能吧,200至少是高级管理者了,没两把刷子不行的。既然是管理者,应该不会掉到重新写代码的基层吧。
引用路在脚下路在前方的发言:
40岁,原来年薪200,现在年薪30不到税前,程序员这行35岁以后就不被待见了,除非润到国外去。

zzzzs
zzzzs

64楼
你准备去干什么,
不找男人了吗,欢迎接着出来炸街,

引用62楼楼主的发言:
清洁工要45以下,有些可能50以下,也做不了两年了。做直播也是一条路子,我看很多人赚到钱了。
引用杨利敏leona的发言:
转弯遇到你
转弯遇到你

65楼
2024-04-24 09:21:52 来自Android手机客户端
这个男生看起来很年轻,脸上一条皱纹都没有,身材也不臃肿肥胖,但32岁就是中年的年龄。
引用楼主的发言:
认识一个92年在企鹅上班的人,他说年薪90w+,有房有车,平时晚上都加班,周末双休。我想他一定存了很多钱,他的房子是父母帮买的。10几年前,他刚来深圳上大学时买的,说当时才1万多。

他说他现在32,还有2年时间,到时刚刚好。他很喜欢车,所以租了一个1000平的场地,开了一个卖车的店,好像生意还挺不错的。我想他的意思就是上班只能干到35,35以后要自己想办法了。所以他要在35之前必须有自己的事业,这样35以后就不会再去找工作或者说很迷茫没事做。第一次遇到这么居安思危提前做准备的人,很多人都是走一步看一步。

现在很多工作都是要求35以下,45以下。你们45岁以上的都在做什么工作呢?
转弯遇到你
转弯遇到你

66楼
2024-04-24 09:59:10 来自Android手机客户端
我有个初中同学,一毕业就在工厂干,干到现在,工资3-4千,房贷好像2千多,她很知足,我觉得也很幸福。有儿有女,夫妻感情好,双方父母都健在。
引用夏夜晚风119的发言:
在工厂干装配,一个月算加班到手8K够用还能余点,还可以,我没有想那么多。
转弯遇到你
转弯遇到你

67楼
2024-04-24 10:07:09 来自Android手机客户端
你是在深圳做农民还是回老家做农民?
引用菜市场自由的发言:
返璞归真,做回了老农民。

话说这两天狂下雨,会不会干死我的小菜菜啊
转弯遇到你
转弯遇到你

68楼
2024-04-24 10:08:19 来自Android手机客户端
好现实的问题
引用零零点点的发言:
还没到45岁已经失业了
转弯遇到你
转弯遇到你

69楼
2024-04-24 10:16:00 来自Android手机客户端
说到铁饭碗,我想起小的时候,我一个表哥就说过这个问题。他叫我们要做铁饭碗的工作,而不是泥巴做的。他是我家族第一个大学生,当时是我们家族所有家长要求孩子学习的榜样。大学毕业后做了大学的老师。但现在好像早都没有做老师了,自己创业,好像搞的不错。人的性格都完全变了。以前都不跟亲戚走动,很清高,现在,听说经常走动,热情的很。
引用深圳凌凌漆的发言:
除了铁饭碗,哪个行业都差不多吧,都是青春饭,35容易事业,45找不到像样的工作了。。。都一个样,,程序员还在年轻时候,赚多一点点
引用4楼秋风舞梧叶的发言:
国内干大厂就是要在35之前玩命赚到一辈子的钱,尤其是互联网这波浪应该已经过季了,趁还有得做。
人力资源过剩,程序员一直都是拿自己和做j相类比的,青春饭。
转弯遇到你
转弯遇到你

70楼
2024-04-24 10:18:41 来自Android手机客户端
这种有结婚生子的压力,父母催婚的压力。我觉得每个人活着都有压力,只是压力各不相同。
引用灵羽的发言:
这种才舒服,一个人想干就干嘛,完全没有压力!
引用24楼楼主的发言:
还有人42-43还未婚未育的,不是所有人都孩子上初中了。
引用未明的发言:
45岁,孩子基本上初中

这个年龄就业市场不友好。
引用22楼楼主的发言:
我觉得如果家里孩子还小的话,无论有没有钱💰,无论多大年龄,都要走出去工作,给孩子树立一个积极正能量的榜样。不要让孩子觉得他的妈妈从来都没有工作过,一样每天好吃好喝的,所以他也不需要努力,以后也不需要工作了。
转弯遇到你
转弯遇到你

71楼
2024-04-24 10:20:57 来自Android手机客户端
退休后又是新的一种生活的开始~
引用珍珠奶茶08的发言:
希望50岁可以退休
转弯遇到你
转弯遇到你

72楼
2024-04-24 10:22:21 来自Android手机客户端
每个年龄段想法不一样
引用小草84的发言:
我觉得我要上班到60岁,20多岁告诉自己:35岁之前努力让自己混个小职位,40岁之前努力找个能养老的窝。目前的窝前途不明朗,担心干不到退休
转弯遇到你
转弯遇到你

73楼
2024-04-24 10:24:13 来自Android手机客户端
社会变化快,以前很热门的行业,现在可能是冷门或者夕阳行业
引用乌乌咪的发言:
我家的44了还在互联网干着,前几年还有很多猎头找他,以前还会说只要他愿意这份工作一直做到退休都不会被裁,现在已经不这样说了,去年开始已经没有猎头找他了。
转弯遇到你
转弯遇到你

74楼
2024-04-24 10:26:31 来自Android手机客户端
我觉得这些都是靠关系,有关系可以一直工作,没关系,再年轻都找不到工作。
引用妲妲成长之记录的发言:
按道理说技术员都好返聘。

只是想不明白的是一边退休了的再三返聘,一边年轻人找不到工作,为什么不将机会让出来给年轻人?
引用灵羽的发言:
教师和医生好返聘,其他职业可不好返啊
引用34楼妲妲成长之记录的发言:
这边厢35岁的就不好找工作了,那边厢55岁和60岁退休的无缝衔接的再就业——返聘。

身边的邻居与朋友们退休的各行各业,女的有医生50岁退休返聘的,有55岁退休返聘的公务员及老师(公务员返聘在第三方,老师返聘在原学校)。昨天遇到一邻居男老师,深圳名校的名师,还有二个月退休,早已签了原校返聘。小娃以前的语文老师,是男的,退休几年了,一直返聘在原校,因教的好,校方及孩子们都很喜欢他,不放他走
牵手一生111
牵手一生111

75楼
2024-04-24 10:41:40 来自Android手机客户端
说明提前规划自己的人生是多么的重要,聪明的父母,聪明的男人
引用楼主的发言:
认识一个92年在企鹅上班的人,他说年薪90w+,有房有车,平时晚上都加班,周末双休。我想他一定存了很多钱,他的房子是父母帮买的。10几年前,他刚来深圳上大学时买的,说当时才1万多。

他说他现在32,还有2年时间,到时刚刚好。他很喜欢车,所以租了一个1000平的场地,开了一个卖车的店,好像生意还挺不错的。我想他的意思就是上班只能干到35,35以后要自己想办法了。所以他要在35之前必须有自己的事业,这样35以后就不会再去找工作或者说很迷茫没事做。第一次遇到这么居安思危提前做准备的人,很多人都是走一步看一步。

现在很多工作都是要求35以下,45以下。你们45岁以上的都在做什么工作呢?
临时马甲888
临时马甲888

76楼
想一直工作,工作轻松赚钱也不少的工作还是可遇不可求的,如果失业了我觉得我是顺势躺平,坐等国家发工资,就业市场不友好没有办法。我可能就属于不上进没职业规划的那类人群,混了二十多年。

柚子好吃哗啦啦
柚子好吃哗啦啦

77楼
第一个20%, 也不知道能熬几年
引用54楼轻装回归2的发言:
属于第二个10%,但目前这样的环境,也不咋地。。。
引用2楼zhm168mail的发言:
40岁以上人群(只讨论受过高等教育的)就业现状

10%,体制内。
10%,主动出来创业。
20%,成为公司管理人员。
20%,失业后被动创业,摆摊或者开店之类。
40%,失业后继续找低端工作混着,中介滴滴等。
古堡主人
古堡主人

78楼
高端的说法是职业投资人,普通的说法是股民 屌丝的说法是 小散或是韭菜  哈哈

转弯遇到你
转弯遇到你

79楼
2024-04-24 11:13:04 来自Android手机客户端
有没有什么工作可以没有年龄限制,可以一直工作?
huany186
huany186

80楼
2024-04-24 11:56:22 来自iPhone客户端
巴菲特90多岁还在做股票
引用79楼楼主的发言:
有没有什么工作可以没有年龄限制,可以一直工作?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表