家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

成年人的烦恼

童童公主
童童公主

121楼
2024-07-17 23:00:39 来自Android手机客户端
这样的父亲,你对他越好他越觉得是应该的,会更加重男轻女。

只有自己强大,不需要找他帮助,然后保持一碗水的距离。
引用楼主的发言:
我现在过年过节也是给钱父母,因为以前爸爸对妈妈不太好,我每次都是分开给。妈妈以前都是向爸爸要钱,才给一点,还要看他心情!

平时父母住楼下,时不时买点好吃的营养品之类的给他们。偶尔生个小病,带去医院看医生等,就这样,父亲依然对我这样!

到我需要帮忙时,他就这德性!

其实,他现在天天没事可干,人家老年享天伦之乐,孙辈绕膝,很热闹。而他,就天天跟我妈妈两人在家,白天各种逛公园,无所事事。弟弟家的孩子,偶尔来一下,我家大的孩子,几乎不去他那,小的偶尔过来,还是我要上班无法照顾到他时,才想着放他那几天。没想到就放十来天,他都有话讲…
引用水心木的发言:
         听到有点心酸,哎,我父母一度很爱我,小时候姐妹虽然多,但对我的爱一点都不少,但是我30多岁没有结婚的时候,他们悄悄变了,对我说话的语气都变了。十年前我生我儿子,我妈来照顾,我爸爸三天两头打电话过来,叫我妈差不多可以回家了(后来被我弟骂了他,说本来人家要请月嫂,你们又怕钱给了别人)。本来我要请月嫂的,我妈说这么贵,这个钱不如给他,当时的月嫂的价格也是7千左右,最后我也给我妈7千,问题是月子也没有坐好,三十天刚满,我妈要回去,也鼓励我回家,我本来不想回的,但是她说的好好的,回去叫我爸做什么什么给我吃,因为我儿子夜里很闹,我月子里也吃不下。然后回去住了20天左右,就过年了,本来坐月子,准备的现金忘记带回娘家了,就没有给我爸生活费,就想想说过年的时候再给,我回来我家过年了,我爸就跟我妈说,我住了这么久都没有生活费交,白做了。当时也是生完孩子没有多久,一听这话,我就哭了,好伤心,告诉了我弟,我弟把我爸妈骂了一顿,说,又不是没有钱,难道姐姐回家住一下,就要给生活吗,平时姐姐也没有亏待你们。然后我爸不敢出声了。
        我妈的口头语就是,我供你读书那么辛苦,你当然给我多一点钱,有次把我说烦了,我说,照 你们这样说,我一辈子不结婚,就给你挣钱就好了,你满意吗?然后再没有说过这句话了。
     总是跟我妹比较,我妹读了高中,早早嫁人,总是买营养品给他们,又说我不买,我不买的原因有很多,看到这些营养品都没有吃,都发霉了。我任怨回去给一点钱。反正现在每次回去只给500元,我老公给。我就不再加钱了。
童童公主
童童公主

122楼
2024-07-17 23:05:06 来自Android手机客户端
摊开把这些心中的委屈告诉他,也表示继续这样到时老了也别怪自己不侍奉左右。
引用楼主的发言:
我弟到目前为止做的还可以,还算懂事的!

他做这些我个人认为,属于当儿子的职责范围内,父母培养他大学毕业,家里所有房子财产包括父母的存款,以后都是他的!他买房子,父母帮他付的首付,娶老婆,父母帮他付聘礼…总之,对父亲来讲,他的一切都是弟弟的,和弟弟才是真正的一家人!

反观我,高中不给读甚至不给报考高中,到最后还是我自己争取去读的中专,之后,靠自己的努力上了大学,大学时,父亲没出一分钱!毕业后,有五年左右,我所有的工资都贡献给了家里建房,自己一分没留,到最后那个房,居然没有一间哪怕是很小一间是属于我的房间!

弟弟高中毕业时填志愿,我给他建议,来到了大城市就读并且入户,之后在这结婚生子。可以说,我为这个家,倾尽了全力!现在弟弟比我收入高些,父亲自认为不需要靠我,原本从小到大,他也不待见我,从未感受过父爱,小时候几乎不和他说话。他给我的感觉就是,经常和妈妈吵架打架,小时候就盼着快点长大,甚至想着等我长大后,带妈妈远离他!

小时候担心父母半夜吵架打架,冬天时,我连毛衣都不敢脱了睡觉,生怕半夜打架时,自己起床来不及!
引用最爱我的儿子的发言:
做事这样绝,一点退路都不给自己留的老人,是吃定了儿子一定会孝顺侍候他老吗?
童童公主
童童公主

123楼
2024-07-17 23:12:57 来自Android手机客户端
看着真是心疼,以后多孝顺妈妈,给妈妈买东西,至于这样的父亲,就算了吧。
引用楼主的发言:
没事,小的过来几天了,有时点外卖,有时头一天晚上我做好,第二天中午用微波炉热一下就可以吃了。

父亲知道小的来了,到的当天,我带小的去他那坐了一下,顺便和他说,小的不愿意去他那吃(给他点面子,我故意找的说词),我自己搞定,白天我上班,小的一个人在家,父亲到现在为止,白天没问候一句,就当外孙没来一样。

小的白天有时一个人玩着玩着就在沙发上睡着了,看着心里有点心酸…

相信一切都会熬过去的。
再熬一周,大的就放暑假了!
深圳啊志
深圳啊志

124楼
心酸
引用120楼楼主的发言:
没事,小的过来几天了,有时点外卖,有时头一天晚上我做好,第二天中午用微波炉热一下就可以吃了。

父亲知道小的来了,到的当天,我带小的去他那坐了一下,顺便和他说,小的不愿意去他那吃(给他点面子,我故意找的说词),我自己搞定,白天我上班,小的一个人在家,父亲到现在为止,白天没问候一句,就当外孙没来一样。

小的白天有时一个人玩着玩着就在沙发上睡着了,看着心里有点心酸…

相信一切都会熬过去的。
再熬一周,大的就放暑假了!
暖暖的幸福2020
暖暖的幸福2020

125楼
2024-09-27 22:05:20 来自Android手机客户端
这事只有自己经历过的才能知道心酸,外人很难明白的,就像离异一样,都知道离异的家庭对孩子的成长会有不少影响,可是还是有那么多做,自己的苦自己受吧,外人难以明白的
引用最爱我的儿子的发言:
自己童年不幸福,孩子的童年,为什么不让孩子幸福呢,
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表