家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

工作为什么这么难找?

漂泊2022
漂泊2022

81楼
          做护工要本身心地好,还有一个所在的科室好。我们公司有两次员工住院,进的手外科,就有请护工,150元一天,因这个科室的病人大多数是工伤,意识清醒,与常人无异,一般能走,能动,护工的工作量很小,护工可以接收多个病人的护理工作,收入肯定可以。
          只要心态放平,工作还是有的,就面子上过不去,以前的职位和薪资的标准去找,就比较难。

引用78楼找月饼券的发言:
护工真不是人人能做的,我爸当时住院就是请的护工,请了一年多吧,我经常送饭去医院看到到那些护工,你要工资高的那些工作更是…………,力气活不说,端屎端尿,还要帮洗澡帮拉屎反正一堆那种你平时可能你看都不想看的工作吧,要是碰到好点的顾主还好,不好的还说你做的不好,当然人给逼到一定份上也不是不能,但是我觉得真的只适合很少一部分人
引用49楼huarzi的发言:
试一下护工?感觉这方面需求量还蛮大的,而且待遇也不低。
violet7816
violet7816

82楼
能了解一下对方在那边人事啥职业吗?
引用14楼meijunzy的发言:
我在这里说,你也不一定会信我。别的国家我不知道。但是JP,我知道。我同栋的邻居86年的,本科,搞淘宝店关了,失业了。今年过了年后去的,通过正规的劳务公司,交了点中介费,也不多。语言没要求,会点基本的英语就行, 中国人很多。目前反馈很好,打算把老婆孩子都申请过去。小孩在那上学不要钱。
引用7楼楼主的发言:
你好,兄弟,这种海外的工作,要到哪里去找?前程无忧和智联招聘都没有看到招聘呢!
引用meijunzy的发言:
楼主,目前咱这这房地产情况不乐观呀。
你可以找劳务公司去国外试试。中国援海外的基建,越南等目前需求大
找月饼券
找月饼券

83楼
那你说的这种护工还算是好的,但是150一天,一个月也就4500,算是低的,我说的是那种一天三百到四百的,那种活真不是人人能做的
引用83楼漂泊2022的发言:
          做护工要本身心地好,还有一个所在的科室好。我们公司有两次员工住院,进的手外科,就有请护工,150元一天,因这个科室的病人大多数是工伤,意识清醒,与常人无异,一般能走,能动,护工的工作量很小,护工可以接收多个病人的护理工作,收入肯定可以。
          只要心态放平,工作还是有的,就面子上过不去,以前的职位和薪资的标准去找,就比较难。

护工真不是人人能做的,我爸当时住院就是请的护工,请了一年多吧,我经常送饭去医院看到到那些护工,你要工资高的那些工作更是…………,力气活不说,端屎端尿,还要帮洗澡帮拉屎反正一堆那种你平时可能你看都不想看的工作吧,要是碰到好点的顾主还好,不好的还说你做的不好,当然人给逼到一定份上也不是不能,但是我觉得真的只适合很少一部分人
violet7816
violet7816

84楼
现在开工项目少,估计证需要也不多。我猜可能起码有三分之一的人证弄不出去了。
引用39楼爱在2013的发言:
应该有建造师证,造价师证吧,挂挂证,做做监理过度下也可以啊
meijunzy
meijunzy

85楼
没问,像楼上有人说的,工资是不高,人民币一万出头,包吃住,五天八小时,目前他是边打工边学语言。这个工作只是过渡而已。
两孩子还小,申请老婆孩子过去,就不用中介,自己可以操作。只要他正常在职,按规定交税中,孩子过去直接上学,到高中都免费,医疗也免。老婆过去也是直接可以工作。没有打黑工一说。工作满五年申请永居。
引用84楼violet7816的发言:
能了解一下对方在那边人事啥职业吗?
引用14楼meijunzy的发言:
我在这里说,你也不一定会信我。别的国家我不知道。但是JP,我知道。我同栋的邻居86年的,本科,搞淘宝店关了,失业了。今年过了年后去的,通过正规的劳务公司,交了点中介费,也不多。语言没要求,会点基本的英语就行, 中国人很多。目前反馈很好,打算把老婆孩子都申请过去。小孩在那上学不要钱。
引用7楼楼主的发言:
你好,兄弟,这种海外的工作,要到哪里去找?前程无忧和智联招聘都没有看到招聘呢!
引用meijunzy的发言:
楼主,目前咱这这房地产情况不乐观呀。
你可以找劳务公司去国外试试。中国援海外的基建,越南等目前需求大
我的201840s
我的201840s

86楼
2024-04-19 16:40:04 来自iPhone客户端
做护工风险高,一时的疏忽可能会面临雇主十几万甚至几十万的索赔。有个病友家属请了护工,护工去洗手间的当口,病人自己起身摔跤了,结果这一摔跤导致病情快速恶化而去世,他们起诉护工赔偿,唉,做护工的、还有照顾孩子的保姆都是低收入高风险的行业,不做也罢。
引用85楼找月饼券的发言:
那你说的这种护工还算是好的,但是150一天,一个月也就4500,算是低的,我说的是那种一天三百到四百的,那种活真不是人人能做的

漂泊2022
漂泊2022

87楼
           因为实际工作量不大,其实很轻松的,她可以管好多床位,加在一起收入还是可以的。

引用85楼找月饼券的发言:

漂泊2022
漂泊2022

88楼
      不需要端屎端尿的,只是扶一下起床躺下,叫一下外卖,端一下水。刚手术后的一段时间事情多点,后面就轻松了,病 人需要帮忙时按一下铃就可以。还是就是洗脸和洗澡。

这个科室病员一般是伤手伤脚的,相对好管理。

谷陆
谷陆

89楼
2024-04-19 17:07:32 来自iPhone客户端
同地产行业,22年初就被优化了,当时找了两个月工作,去了一家初创的新能源公司,没想到不到一年就被裁员了,找了一年了还没找到工作,我还没过35岁生日啊
妲妲成长之记录
妲妲成长之记录

90楼
2024-04-20 02:14:25 来自Android手机客户端
去国外找工作,就是坑——中介公司赚你的中介费而已。

作为一个项目经理,别想去国外做管理,国外需要的是廉价的劳动力,我看了朋友最近发的去印尼的劳务工工资,木工及泥水工都才10000多一个月,我们深圳的一个木工师傅500元一天,泥水师傅砌墙的500元一天,贴砖的最低600元一天,而且师傅不愿意做点工。

朋友发的去香港的工资都才10000多,而且有语言要求——需要流利的白话,有些需要简单英语甚至流利的英语 且朋友收中介费要一个月工资多,还有出关办证费,去到香港还要每月从工资里面扣管理费,最主要的是香港吃住都很贵。算下来还不如降低要求在深圳找工作合算。

试想一下,香港也有好些失业人员,且要保证香港居民的工作,除非他们不愿干的活才会找外面的人干。
妲妲成长之记录
妲妲成长之记录

91楼
2024-04-20 02:31:00 来自Android手机客户端
朋友是正规的律师事务所,现在主要做港澳及出国劳务这一块
SZ雪里红
SZ雪里红

92楼
2024-04-20 06:51:59 来自Android手机客户端
有钱了马上就先还的这种借出去不用担心,懂得感恩,大概18年底还是19年了我弟买房子借了10W给他(当时我们确实也不怎么宽裕,他们自己能力也一般,夫妻两人一个月加起来不到2W收入,一房一厅改两房一厅,首付应该是60W样子,公婆凑了20W)最后就是前年他们宽裕了有点钱了就一句话,我想买车,借你的钱先不还,几个月后就提车了,二十万左右的凯美瑞,说真的,这钱对我来说还了也不着急用,但是这个做事方式就让人不舒服,哪怕你之前有钱了先还我三五万,要买车了再借都舒服一点或者不用买那么好的车先还我一部分都不让人这么反感,买车也不是为了工作或者上下班用,纯属为了节假日或者回老家用一下😔😔买了车弟媳去哪都车接车送,动不动就几百公里回娘家,(同一个县城不同镇相隔一个小时车程,这几年他们的收入也没怎么提上来还是月收入总共2W样子,房贷车贷还有三岁的孩子都要花钱,不知道打算什么时候才能还了)回老家都要先回娘家,即使和老人一起回去也要这样,就今年春节回去比较晚,老人着急要回去搞卫生要求先回婆家(看了天气预报,第二天后面就下雨降温,搞卫生不方便,老家房子常年不住人搞卫生比较麻烦,很多都得搬出来洗晒)结果到家就摆脸色了,气冲冲直接就回娘家。。。。平时节假日或暑假邀请娘家侄子侄女过去小住,带出去玩,但是夫家这边的就基本上只有回去老家才有交流(五十多平的两房,住着一家三口,我妈帮忙带三岁的娃,想换大一点的房子),说真的,后面再借钱真的不想再借他们,宁愿这10万不要了也不再借
引用大道至简99的发言:
还好吧,我们夫妻共同决定借给我弟的,而且我弟对待我们一直很不错,把我父母也接到县城照顾好多年了(他在佛山和县城都有房子,县城的给父母住同时带他那个小的孩子),父母有病痛基本上是他回去处理。

他能力和学历还是很不错的,不然也无法毕业就进入碧桂园,而且从小到大他也不是贪小便宜的人,以往借我们还是朋友、同学的钱都是有了就第一时间还(基本上都比说好的提前 还),欠人情债对他来说其实更大压力。

他们一家也比较节省,之前宁愿去套信用卡和贷款不愿意借我们的钱,还是我们好几次劝说,让他不要有心理压力。

上个月他就急哈哈的要给我们先还10万,我爱人打电话让他留着先过渡完眼下的市场低谷。

我们家虽然比起深圳的有钱人,压根不值一提,不过知足常乐也算基本财务自由了。

100万对我们来说不算多也不算少吧,或许是有钱人换个豪车罢了(不过我们夫妻对这些不感兴趣),而且丢银行也没多少利息,但是却能够帮助我弟一家度过眼下的难关。

我们姐弟从小关系就好,他对待我家儿子也是一直很好,无论我们之前没有起来还是如今还算有些成绩,所以这份姐弟情我们维持的很好。

我相信他肯定可以度过这几年的市场低谷,他那么努力上进的人,丝毫不担心他的。
引用64楼七品66的发言:
不计利息差不多要20年左右还清姐姐的债务,到那时你弟弟差不多退休了。苦行半生,两手空空,都是房贷闹的
我亲弟弟去年也是拿到赔偿后裁员了,他之前在碧桂园和奥园干了差不多十年。

如今他才33岁还要养2个娃,跟你一样找了很久没有找到薪水可以的,他那些同样干房地产的同事或者关系好的朋友们也是自身难保,以前他换工作都是朋友或者同事相互推荐就可以。

如今房地产市场太低迷了,开工的面积都不到过去的一半,所以他索性跑回县城老家找了个工资8500元的(之前他也是二三十万一年,为了养娃只能暂时过渡),这还是重庆公司在我们那边的一个项目。

他现在只能一边继续找珠三角这边的工作,一边只能待这个项目拿工资,同时兼职副业补贴家用,比起过去房地产红利时代确实又累又挣的少。

以楼主的经历,降低薪资期望(我弟是直接工资只有之前的三分之一了,我借了100 万给他提前还清了房贷)找到个房地产相关的工作应该是不难。

如果房贷压力大,看自己的存款或者亲朋好友能否帮助,还清房贷或者减少房贷额度也行,然后再兼职副业增加点收入,这样肯定会劳累很多,不过抗住,总可以挺过这段不好的行情。

引用楼主的发言:
因没有新项目了,2023年被房地产公司优化,找工作快一年了,还是没有找到工作。
之前在大型央企国企及知名房地产公司都工作过,最后一份工作的职位是项目经理。
男,今年才41岁,孩子才刚上小学,还有房贷要还。
求万能的房网帮支支招或推荐下,有工作就好,目前应该怎么办?
难道这么年轻就一直闲在家里了吗?
大道至简99
大道至简99

93楼
这种是纯粹的不懂感恩,觉得你对亲情看的重,所以知道你会心软且好拿捏而已。

现实生活里太多这样的人了,有些人把很多帮助看得理所当然,你不帮他们反而给你甩脸色或者背后说你坏哈呢,反正最后你帮不帮都会得罪他们(情绪、借的多或者少、还的时间等等)。

这就是一个人的格局和认知问题,还有就是有些人喜欢双标(对别人要求很高,动不动就站在 高地指责谩骂,对自己却肆意放纵,哪怕做的事情令人极度恶心,他们还会给自己找借口甚至 美化洗白,甚至因此而抨击他人)

我不能说是绝对吧,只能说类似认知低、不懂得感恩、斤斤计较、喜欢占小便宜、爱背后论及他人是非、对待自己和他人极度双标、喜欢道德绑架他人、自己对待亲情冷漠却要求他人百分之两百重视亲情等诸多问题的人,绝大部分都混的不会好,而且他们大部分精力都在那个琐碎圈子里打转,哪怕是红利和机遇来了,也是眼睁睁看着甚至还会扯后腿生怕亲朋好友会崛起发达。

对待这类负能量且时刻拉扯后腿的人,我们能够做的就是尽量远离。

可以因为无法摆脱的世俗亲情等因素做到点头之交,但是绝对不能陷入利益瓜葛甚至捆绑中,不然没有足够的智商情商和精力,最后甚至会把自己拖拽进他们的泥淖里无法出来。
引用95楼SZ雪里红的发言:
有钱了马上就先还的这种借出去不用担心,懂得感恩,大概18年底还是19年了我弟买房子借了10W给他(当时我们确实也不怎么宽裕,他们自己能力也一般,夫妻两人一个月加起来不到2W收入,一房一厅改两房一厅,首付应该是60W样子,公婆凑了20W)最后就是前年他们宽裕了有点钱了就一句话,我想买车,借你的钱先不还,几个月后就提车了,二十万左右的凯美瑞,说真的,这钱对我来说还了也不着急用,但是这个做事方式就让人不舒服,哪怕你之前有钱了先还我三五万,要买车了再借都舒服一点或者不用买那么好的车先还我一部分都不让人这么反感,买车也不是为了工作或者上下班用,纯属为了节假日或者回老家用一下😔😔买了车弟媳去哪都车接车送,动不动就几百公里回娘家,(同一个县城不同镇相隔一个小时车程,这几年他们的收入也没怎么提上来还是月收入总共2W样子,房贷车贷还有三岁的孩子都要花钱,不知道打算什么时候才能还了)回老家都要先回娘家,即使和老人一起回去也要这样,就今年春节回去比较晚,老人着急要回去搞卫生要求先回婆家(看了天气预报,第二天后面就下雨降温,搞卫生不方便,老家房子常年不住人搞卫生比较麻烦,很多都得搬出来洗晒)结果到家就摆脸色了,气冲冲直接就回娘家。。。。平时节假日或暑假邀请娘家侄子侄女过去小住,带出去玩,但是夫家这边的就基本上只有回去老家才有交流(五十多平的两房,住着一家三口,我妈帮忙带三岁的娃,想换大一点的房子),说真的,后面再借钱真的不想再借他们,宁愿这10万不要了也不再借
还好吧,我们夫妻共同决定借给我弟的,而且我弟对待我们一直很不错,把我父母也接到县城照顾好多年了(他在佛山和县城都有房子,县城的给父母住同时带他那个小的孩子),父母有病痛基本上是他回去处理。

他能力和学历还是很不错的,不然也无法毕业就进入碧桂园,而且从小到大他也不是贪小便宜的人,以往借我们还是朋友、同学的钱都是有了就第一时间还(基本上都比说好的提前 还),欠人情债对他来说其实更大压力。

他们一家也比较节省,之前宁愿去套信用卡和贷款不愿意借我们的钱,还是我们好几次劝说,让他不要有心理压力。

上个月他就急哈哈的要给我们先还10万,我爱人打电话让他留着先过渡完眼下的市场低谷。

我们家虽然比起深圳的有钱人,压根不值一提,不过知足常乐也算基本财务自由了。

100万对我们来说不算多也不算少吧,或许是有钱人换个豪车罢了(不过我们夫妻对这些不感兴趣),而且丢银行也没多少利息,但是却能够帮助我弟一家度过眼下的难关。

我们姐弟从小关系就好,他对待我家儿子也是一直很好,无论我们之前没有起来还是如今还算有些成绩,所以这份姐弟情我们维持的很好。

我相信他肯定可以度过这几年的市场低谷,他那么努力上进的人,丝毫不担心他的。
引用64楼七品66的发言:
不计利息差不多要20年左右还清姐姐的债务,到那时你弟弟差不多退休了。苦行半生,两手空空,都是房贷闹的
我亲弟弟去年也是拿到赔偿后裁员了,他之前在碧桂园和奥园干了差不多十年。

如今他才33岁还要养2个娃,跟你一样找了很久没有找到薪水可以的,他那些同样干房地产的同事或者关系好的朋友们也是自身难保,以前他换工作都是朋友或者同事相互推荐就可以。

如今房地产市场太低迷了,开工的面积都不到过去的一半,所以他索性跑回县城老家找了个工资8500元的(之前他也是二三十万一年,为了养娃只能暂时过渡),这还是重庆公司在我们那边的一个项目。

他现在只能一边继续找珠三角这边的工作,一边只能待这个项目拿工资,同时兼职副业补贴家用,比起过去房地产红利时代确实又累又挣的少。

以楼主的经历,降低薪资期望(我弟是直接工资只有之前的三分之一了,我借了100 万给他提前还清了房贷)找到个房地产相关的工作应该是不难。

如果房贷压力大,看自己的存款或者亲朋好友能否帮助,还清房贷或者减少房贷额度也行,然后再兼职副业增加点收入,这样肯定会劳累很多,不过抗住,总可以挺过这段不好的行情。

引用楼主的发言:
因没有新项目了,2023年被房地产公司优化,找工作快一年了,还是没有找到工作。
之前在大型央企国企及知名房地产公司都工作过,最后一份工作的职位是项目经理。
男,今年才41岁,孩子才刚上小学,还有房贷要还。
求万能的房网帮支支招或推荐下,有工作就好,目前应该怎么办?
难道这么年轻就一直闲在家里了吗?
棚子
棚子

94楼
2024-04-20 10:12:46 来自Android手机客户端
挣钱不易啊!尤其是今年!
深圳中年
深圳中年

95楼
2024-04-20 10:23:38 来自Android手机客户端
是怎么返贫的?
引用汤姆周的发言:
似乎今年整体的形势比口罩三年还严峻,我认识的几个人,之前都算小富吧,身家半个小目标左右,如今几乎返贫了。
北方姑娘321
北方姑娘321

96楼
2024-04-20 10:23:56 来自Android手机客户端
房地产行业出来的,很难找到工作,尤其是销售
找月饼券
找月饼券

97楼
我看到我们老家那边也有很多没学历的去香港打工的,是不是都是做苦力活和工资都是一万出头的,还是说也有几万的,说的是正经工作
引用93楼妲妲成长之记录的发言:
去国外找工作,就是坑——中介公司赚你的中介费而已。

作为一个项目经理,别想去国外做管理,国外需要的是廉价的劳动力,我看了朋友最近发的去印尼的劳务工工资,木工及泥水工都才10000多一个月,我们深圳的一个木工师傅500元一天,泥水师傅砌墙的500元一天,贴砖的最低600元一天,而且师傅不愿意做点工。

朋友发的去香港的工资都才10000多,而且有语言要求——需要流利的白话,有些需要简单英语甚至流利的英语 且朋友收中介费要一个月工资多,还有出关办证费,去到香港还要每月从工资里面扣管理费,最主要的是香港吃住都很贵。算下来还不如降低要求在深圳找工作合算。

试想一下,香港也有好些失业人员,且要保证香港居民的工作,除非他们不愿干的活才会找外面的人干。
十三点888
十三点888

98楼
2024-04-20 11:01:21 来自Android手机客户端
现在的大学生毕业即失业,卷死一样的卷,确实不容易
单梦
单梦

99楼
2024-04-20 11:18:54 来自Android手机客户端
好工作没有,四五千的工作在深圳应该随便找吧,只是你自己不愿意去做
十三点888
十三点888

100楼
2024-04-20 11:23:43 来自Android手机客户端
真的
引用找月饼券的发言:
真的假,好可怕,现在这么严峻,这么卷吗,已经躺平快一年了,每天睡到自然醒,虽然经济上还可以维持,但是现在感觉有点无聊,也想找点事做了,但是中年人真不知道做什么
引用21楼情报站大妈的发言:
太卷了,路过摆地摊的地方,如果大家感兴趣可以跟摊主聊聊,你会发现他们中不少人在两年前曾是各行业的老板
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表