家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

国内哪个城市最适合长期旅居?

多瑙河的月色
多瑙河的月色

61楼
2024-04-13 17:02:34 来自Android手机客户端
到攀枝花去,冬天暖和
股市无常
股市无常

62楼
2024-04-13 18:50:22 来自Android手机客户端
冬去海南岛,夏到神农架。央视广告
机器猫123456
机器猫123456

63楼
2024-04-13 19:17:37 来自Android手机客户端
天天刮大风,没啥意思。冬天又特别冷。
引用楼主的发言:
烟台威海冬天冷吧,而且威海湿气太重
引用15楼笑逐颜开哈哈的发言:
山东的青岛威海烟台都挺好的,全年气候都不错,夏天不是那种又闷又湿的热,冬天不是刺骨的冷,而且有暖气,经济也强,全省的道路都不错。
此岸飘雪花
此岸飘雪花

64楼
2024-04-13 21:16:56 来自Android手机客户端
我打算夏天去云南,冬天在深圳和惠州居住
bmw369
bmw369

65楼
2024-04-13 21:21:00 来自Android手机客户端
桂林,空气好物价低,配套也还行也不排外。在大学附近找落脚点。
引用楼主的发言:
我在珠三角工作生活了十几年,对这一带早已感到厌倦,所以才考虑旅居,远在他乡,哈哈哈
引用19楼深圳東子的发言:
珠海,佛山
美丽的大海星辰
美丽的大海星辰

66楼
城市太小,冬天太冷
引用65楼bmw369的发言:
桂林,空气好物价低,配套也还行也不排外。在大学附近找落脚点。
引用楼主的发言:
我在珠三角工作生活了十几年,对这一带早已感到厌倦,所以才考虑旅居,远在他乡,哈哈哈
珠海,佛山
大道至简99
大道至简99

67楼
跟房网里那个大理、惠州和深圳三地定居的大哥一样,他在房网一直分享三地居住的经历,确实很不错的,关键他们还退休了,不需要考虑孩子读书和工作之类的,真好

我夏天和冬天都去大理旅游过,空气质量太绝了,真正的那种蓝天白云,不过白天的紫外线确实比较猛烈(注意防护 就行)。

深圳只能说比国内绝大部分一二线城市的空气质量好,但是一直在建设和各种挖、反复修,其实非常嘈杂且灰尘很多。

如果不考虑孩子读书和工作业务等,我和爱人是不倾向一直待深圳的,不到2000平方公里却有着常住人口差不多1800万(加上流动人口估计2000多万了),人口密度全国之最。

引用64楼此岸飘雪花的发言:
我打算夏天去云南,冬天在深圳和惠州居住
bmw369
bmw369

68楼
2024-04-14 01:44:36 来自Android手机客户端
桂林冬天还算冷吗?那只能选择北回归线以南了。还要求大城市。国内只剩下广州,东莞,佛山,南宁。
引用楼主的发言:
城市太小,冬天太冷
引用65楼bmw369的发言:
引用楼主的发言:
珠海,佛山
最爱我的儿子
最爱我的儿子

69楼
2024-04-14 06:32:11 来自Android手机客户端
桂林冬天不是冷,是老下雨,潮湿,
海子山上姊妹湖
海子山上姊妹湖

70楼
2024-04-14 08:11:22 来自Android手机客户端
数了数,你备选的有7个城市,成年人了还做啥选择,都要,一年去一个城市,也就7年。
海子山上姊妹湖
海子山上姊妹湖

71楼
2024-04-14 08:18:07 来自Android手机客户端
巴马,听说各种病人在那儿旅居疗养,我是绝对不会去巴马
引用帝欧之家的发言:
如果我有时间我可以旅居,我要去广西巴马,长寿之乡。
海子山上姊妹湖
海子山上姊妹湖

72楼
2024-04-14 08:24:36 来自Android手机客户端
我每次从西藏或新疆回来都会在西宁停留,去吃酿皮酸奶羊肉,西宁的瓜果也便宜,运动的地方也有,为了这些吃的,西宁在我的旅居储备池里。
引用Lcdcs的发言:
推荐一个比较冷门的地方:青海省西宁市,大学期间有一年的暑假,跟家在西宁的同学去玩了一个星期,那是真的凉爽(晚上睡觉需要盖被子)并且物价低,食物品种丰富。
海子山上姊妹湖
海子山上姊妹湖

73楼
2024-04-14 08:31:59 来自Android手机客户端
我目前不想在哪个城市旅居了,我要上老年大学,在其他城市旅居又要牵涉找组织找搭子重新构建活动圈,深圳好,有山有水,想出去了就来一趟说走就走的旅行。知道自己要什么,适合自己的城市就是最好的城市。
泡多多
泡多多

74楼
2024-04-14 09:54:21 来自Android手机客户端
柳州
引用楼主的发言:
目前一个人生活,计划离开深圳,找一个城市旅居一年以上,经过仔细筛选,以下城市列入候选名单(按照意愿先后排列):
青岛、大连、成都、重庆、杭州、苏州、无锡,请问哪个最合适?说说你的选择和理由。
在深圳呆了十几年,所以我不喜欢北上广深;出生在内地三线,所以也不喜欢小城市,同时不喜欢位置太偏的城市。

泡多多
泡多多

75楼
2024-04-14 09:56:52 来自Android手机客户端
是的,西南紫外线太强,寿命留短了,得不偿失
引用楼主的发言:
云南昆明太阳紫外线受不了,云南南部其他城市太小,不喜欢
引用9楼中岛的发言:
长江流域直接排除,气候差   

云南南部合理

泡多多
泡多多

76楼
2024-04-14 09:58:10 来自Android手机客户端
桂林雨多,南宁太热,所以柳州最合适,物价和城市建设也非常宜居
引用泡多多的发言:
柳州
引用楼主的发言:
目前一个人生活,计划离开深圳,找一个城市旅居一年以上,经过仔细筛选,以下城市列入候选名单(按照意愿先后排列):
青岛、大连、成都、重庆、杭州、苏州、无锡,请问哪个最合适?说说你的选择和理由。
在深圳呆了十几年,所以我不喜欢北上广深;出生在内地三线,所以也不喜欢小城市,同时不喜欢位置太偏的城市。

妲妲成长之记录
妲妲成长之记录

77楼
2024-04-14 10:06:21 来自Android手机客户端
能去外地旅居的需要具备几个条件:第一是经济,第二是健康的身体,第三是上没有老,第四是下的小也已经成人自立。这几个条件缺一不可。

像我们夫妻双方老人分别是近九十岁与近八十岁,不敢随便乱走,尤其是近九岁的家公家婆经常会入院,需要随时回老家。因为孩子还在读初中,暂时只能好好的呆在深圳。计划孩子高中住校了就平时回老家,周末回深圳。

——父母在,不远行。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

78楼
有老人在,是福气呀,我也想,可惜我父母去的早,小儿五岁我们就到处跑着玩,娘俩逛遍全中国,旅游要趁早,
引用77楼妲妲成长之记录的发言:
能去外地旅居的需要具备几个条件:第一是经济,第二是健康的身体,第三是上没有老,第四是下的小也已经成人自立。这几个条件缺一不可。

像我们夫妻双方老人分别是近九十岁与近八十岁,不敢随便乱走,尤其是近九岁的家公家婆经常会入院,需要随时回老家。因为孩子还在读初中,暂时只能好好的呆在深圳。计划孩子高中住校了就平时回老家,周末回深圳。

——父母在,不远行。
找月饼券
找月饼券

79楼
海南不错,海口和三亚
福1
福1

80楼
2024-04-14 13:49:20 来自Android手机客户端
老挝
引用百年不育的发言:
如你所言 十多年的沉淀  很多人已经习惯了深圳  走过很多的地方  都觉得深圳还是比较宜居的 
如果真的想要有所突破   倒不如放眼全球  去欧美感受一下异域的风情 
如果是国内的话  模式大致相同  结构已然如此  
近日不也曾有爆料 终南山躲清静的高人尚且被逼还俗  又何况你我这样漂泊不定的俗人 
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表