家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

高考这种情况后续是否选择历史路线更合适?

Loiky99
Loiky99

41楼
2023-11-20 15:41:52 来自Android手机客户端
这次期中考试难度应该不大。数学130已经是年级300多名了。补习也是需要找最合适的老师,老师的教授方式和学生的接受程度要匹配起来。

这次数理化生难度都不大,有些是因为粗心错了,还有一些就是不太熟练导致时间不够。总而言之,还是平常练少了。平常比较放松。
引用楼主的发言:
恩,从成绩来看,历史、政治、地理这些的排名确实好些,但文学的就业是我担心的地方。

物理化学在中等偏下一点的位置,也不算太差

所以有些拿不准。

引用3楼Loiky99的发言:
这种情况,选择文科比较合适。
Loiky99
Loiky99

42楼
2023-11-20 15:46:33 来自Android手机客户端
大部分同学应该都会选择物化生。我们家的感觉是,刚刚上高中,孩子比较放松,不至于战略放弃,因为实际上感觉每科投入都少……
家长急,孩子不急。
引用未明的发言:
我多嘴一下:其实,楼主孩子这个排名,个别科目很有欺骗性.

SZ偏理科,很多孩子一开始就战略性放弃部分科目了。

语数英物化排名应该真实些。
引用3楼Loiky99的发言:
这种情况,选择文科比较合适。
深圳难得糊涂
深圳难得糊涂

43楼
2023-11-20 15:50:26 来自m.szhome.com
同是深中高一家长,小女已经定下物化生,地理,政治,历史基本应付了。深中氛围好,考试完2天运动会,大放松,庆幸选了深中。全是自驱力学习,学习主要靠小孩自觉,家长很泛泛的引导。
gengeng
gengeng

44楼
深中年级前10好牛
引用29楼yuyan626的发言:
SZ高三娃回家说,有同学为了未来选专业的影响高二选了物理,但现在实在吃力物理学不下去了,各方考虑又改选回历史,然后这次一段考成绩马上进到年级前10,给楼主参考下。
还是拿分优先,文科成绩这么好,选择其实是余地很大的。
单车志
单车志

45楼
记错了,立体几何是下学期
引用25楼寻找我的范柳原的发言:
如果没记错的话,高一刚开始接触立体几何…而这个又是难度相当大的(在我看来),所以高一数学考得不好,我表示挺理解的!
高二可能会稍微好些,所以其实也不用太焦虑
引用楼主的发言:
恩,确实是的,多谢提醒。到了高二估计就差不多能看出来了
引用13楼Inactive的发言:
楼主还是多观察下,还有三次考试才决定吧

SZ很多牛娃一开始方向就很明确,历史地理政治这种科目基本是不学的

分科以后才后程发力

又到炒股时
又到炒股时

46楼
2023-11-20 17:43:13 来自iPhone客户端
不是高一下就开始分科分班了吗,也就剩期未考试了
bannly2240
bannly2240

47楼
文科其实主要拼的还是语数外特别是数学和外语
政史因为很多人压根不学 所以稍微学一下名字高还是很正常的
我是女生 但是建议慎选文科
文科女现在几乎是就业的最末端了吧
牛宝专用
牛宝专用

48楼
2023-11-20 18:07:39 来自m.szhome.com
女生学文科也还好吧,合适的专业不少啊
引用48楼bannly2240的发言:
bannly2240
bannly2240

49楼
不好就业 而且看现在这个经济形势只会更难
现在连行政文秘党务之类的都优先男生了

引用49楼牛宝专用的发言:
深圳难得糊涂
深圳难得糊涂

50楼
2023-11-20 18:35:08 来自m.szhome.com
还是看小孩喜欢什么专业,再选科目。不喜欢文科相关工作,因为这目前优势选择也没必要
牛宝专用
牛宝专用

51楼
2023-11-20 18:39:43 来自m.szhome.com
理科也大把找不到工作的
引用50楼bannly2240的发言:

邱兴
邱兴

52楼
2023-11-20 19:26:52 来自Android手机客户端
其实女生挺难的,女生做技术更不行,反正老夫行走职场做技术10多年,没见过一个女生做技术还可以的,都是打打酱油。
引用bannly2240的发言:

bannly2240
bannly2240

53楼
2023-11-20 19:28:26 来自Android手机客户端
感觉搞设计的还可以。文科现在是真的女生就业全面崩溃。。。说多了都是泪
引用邱兴的发言:
其实女生挺难的,女生做技术更不行,反正老夫行走职场做技术10多年,没见过一个女生做技术还可以的,都是打打酱油。

jackie_cg
jackie_cg

54楼
2023-11-20 21:05:32 来自Android手机客户端
文科生最好的出路是选调和考公
感觉搞设计的还可以。文科现在是真的女生就业全面崩溃。。。说多了都是泪
引用邱兴的发言:

bannly2240
bannly2240

55楼
2023-11-20 21:08:00 来自Android手机客户端
那其实专业选择面比较小 就汉语、法律、师范类了。
引用jackie_cg的发言:
引用邱兴的发言:

深圳难得糊涂
深圳难得糊涂

56楼
2023-11-20 22:26:58 来自m.szhome.com
现在外企也喜欢招更多女性工程背景的人做多种岗位,市场,售服,运营之类的。理工科背景出来选择范围更广
jackie_cg
jackie_cg

57楼
2023-11-20 22:32:25 来自Android手机客户端
主要是法律,财会,汉语言
那其实专业选择面比较小 就汉语、法律、师范类了。
引用邱兴的发言:

jackie_cg
jackie_cg

58楼
2023-11-20 22:32:44 来自Android手机客户端
现在这个时代,外企不吃香了
引用深圳难得糊涂的发言:
现在外企也喜欢招更多女性工程背景的人做多种岗位,市场,售服,运营之类的。理工科背景出来选择范围更广
深圳难得糊涂
深圳难得糊涂

59楼
2023-11-20 22:33:54 来自m.szhome.com
我表达的意思是理工科出来就业范围大,包括覆盖传统文科就业工作。
引用59楼jackie_cg的发言:
bannly2240
bannly2240

60楼
2023-11-20 22:44:25 来自Android手机客户端
很有研究
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表