家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

一个知足常乐的男人

艾瑞娃
艾瑞娃

21楼
2024-04-25 21:42:44 来自iPhone客户端
这个不会,男性虽然在消费上节约。但我认为几乎完全是在家庭结构下形成。第一,家庭压力导致他有开源节流的想法。一个单身汉几乎存不下钱,也不想好好存钱,也几乎不会有存钱买房,给儿子存老婆本儿,给闺女存嫁妆等等需求。第二,家庭导致他可以开源节流,家里做饭吃,宅在家不进行户外应酬消费活动非常省钱。 

引用16楼楼主的发言:
女人带着男人过上舒服美好的生活,如果再回到单身时代,他们真的依旧就自洽吗?没有对比产生的伤害吗
引用2楼艾瑞娃的发言:
我家的衣服连网上都不买,穿单位发的工衣; 睡,有蚊子也没太大关系, 曾经一只胳膊全是包; 吃, 好吃多吃点,不好吃少吃点,关键,不要自己做就可以了。 观察一下,男的好养的比较多。
laohuli197
laohuli197

22楼
2024-04-25 21:50:31 来自iPhone客户端
平常心可不可以理解为没有情趣
引用4楼无聊的日子总是短暂快乐的发言:
男人确实很耐造,也没有虚荣心只有平常心
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

23楼
原来你是这个意思啊,那你跟他探讨一下,说说你的诉求。
人不会没有爱好、怎样都行,也许只是你没有发现而已。
两夫妻有共同的兴趣喜好,那是锦上添花,没有也照样可以过得幸福。

引用20楼楼主的发言:
不是钱的事,是人生态度,怎样都能自洽。可我不行啊,我有自己向往的美好生活。两个人理念不一样,我只能每天陪他无聊的过日子,他很自洽,我不开心
引用8楼秋风舞梧叶的发言:
你老公很不错,你要好好珍惜,经常给煮些好吃的。
男人日常一般很少花钱,一花钱可能就是大的。
0白咖啡0
0白咖啡0

24楼
2024-04-25 21:57:20 来自Android手机客户端
楼主,你老公挺好的了!好好珍惜吧。
在风中骑行的女纸
在风中骑行的女纸

25楼
2024-04-25 22:00:22 来自Android手机客户端
这种人适合结婚吧,他的发完工资连小数点都打给你。
引用楼主的发言:
低欲望的人其实也很无趣
引用9楼在风中骑行的女纸的发言:
同款老公,除了通讯,交通,吃饭,他真的产生不了一毛钱消费,平时衣服凉鞋都是拼夕夕买十几二十快买的,他收入也挺高的,一年有个80w,我也觉得我捡到宝了,我以前喜欢乱花,现在就不会了。
艾瑞娃
艾瑞娃

26楼
2024-04-25 22:01:02 来自iPhone客户端
我觉得低欲望挺好的,特别是能力远远在欲望之上时
引用6楼楼主的发言:
低欲望的人其实也很无趣
同款老公,除了通讯,交通,吃饭,他真的产生不了一毛钱消费,平时衣服凉鞋都是拼夕夕买十几二十快买的,他收入也挺高的,一年有个80w,我也觉得我捡到宝了,我以前喜欢乱花,现在就不会了。
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

27楼
2024-04-25 22:12:56 来自m.szhome.com
其实你可以给他买好点的啊。。
天涯二叔
天涯二叔

28楼
2024-04-25 22:17:26 来自Android手机客户端
跟我一样,我也是没任何消费欲望,工资卡我都懒得管。但我老婆每隔几个月就会给我跟新下收入支出和结存情况。
引用在风中骑行的女纸的发言:
引用楼主的发言:
低欲望的人其实也很无趣
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

29楼
你老婆是你家的账房、财务总监
引用28楼天涯二叔的发言:
跟我一样,我也是没任何消费欲望,工资卡我都懒得管。但我老婆每隔几个月就会给我跟新下收入支出和结存情况。
引用楼主的发言:
低欲望的人其实也很无趣
天涯二叔
天涯二叔

30楼
2024-04-25 22:26:56 来自Android手机客户端
引用秋风舞梧叶的发言:
你老婆是你家的账房、财务总监
引用28楼天涯二叔的发言:
引用楼主的发言:
低欲望的人其实也很无趣
郑亮亮
郑亮亮

31楼
2024-04-25 22:39:23 来自iPhone客户端
极品!
在风中骑行的女纸
在风中骑行的女纸

32楼
2024-04-25 22:43:50 来自Android手机客户端
你老婆也捡到宝了呗,我也时不时的和他汇报财务状况。
引用天涯二叔的发言:
引用楼主的发言:
低欲望的人其实也很无趣
在风中骑行的女纸
在风中骑行的女纸

33楼
2024-04-25 22:47:19 来自Android手机客户端
给他买好的,他舍不得穿,内裤破几个洞了还在穿,舍不得扔,他刚毕业那几年穿的全是他舅舅不要的衣服,我都给他准备扔了,他说还这么好,可惜了,还可以给他爸继续穿,我也是快无语呀,但是对我还是舍得。
引用一颗茂盛生长的植物的发言:
一切会好起来
一切会好起来

34楼
2024-04-25 22:53:25 来自Android手机客户端
我老公花钱还没我家小狗花的多
引用菜市场自由的发言:
男人消费力不如狗。是网购大数据统计的,排在宠物后面。

所以做生意的都要想办法赚女人钱
安娜5098121_微信
安娜5098121_微信

35楼
2024-04-25 23:11:25 来自m.szhome.com
我老公也是 
衣服鞋子这些如果要他自己买
 都是几十块钱的
如果给我买 他只买贵的 他觉得贵的才穿起来有品味 我穿淘宝货 他就笑我

但是吃饭 打车停车费这些不会管多少
去到景区想喝水就买 饿了就买吃的  不会自己带也不会在意比外面会多少之类

喜欢买点他觉得有意思的小机器 他自己买个扫地机器人4000多 老坏 换了两三次 现在不换了 坏了也不管了 丢那吃灰
贵的洗碗机我不同意买 他就买了一个1000来块钱的
就洗了一次 一点也不好用 再没有用过了
还有那去蚊子的灯 他觉得好玩 买了两个 都没什么用 丢家里占地方

严格来讲 他可能只是消费习惯这样 不是省
自己愿意花的多少都出 根本没有省钱的意识
 觉得不必要的一分都嫌多
轻装回归2
轻装回归2

36楼
2024-04-26 00:38:33 来自iPhone客户端
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

37楼
2024-04-26 07:27:24 来自m.szhome.com
原来中年男的都这么省。怪不得大街上的男的一个比一个油腻。极少看到顺眼儿的。
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

38楼
2024-04-26 07:43:15 来自m.szhome.com
上班不考虑形象么?
引用33楼在风中骑行的女纸的发言:
给他买好的,他舍不得穿,内裤破几个洞了还在穿,舍不得扔,他刚毕业那几年穿的全是他舅舅不要的衣服,我都给他准备扔了,他说还这么好,可惜了,还可以给他爸继续穿,我也是快无语呀,但是对我还是舍得。
引用一颗茂盛生长的植物的发言:
无聊的日子总是短暂快乐
无聊的日子总是短暂快乐

39楼
2024-04-26 07:59:33 来自iPhone客户端
可以,一把双刃剑!
引用22楼楼主的发言:
平常心可不可以理解为没有情趣
引用4楼无聊的日子总是短暂快乐的发言:
男人确实很耐造,也没有虚荣心只有平常心
无聊的日子总是短暂快乐
无聊的日子总是短暂快乐

40楼
2024-04-26 08:07:48 来自iPhone客户端
我家也是,男人的消费习惯可能如此
不看重衣服鞋子这些外表的东西
注重实用性,买电器,电子产品买贵的,注重吃饭,酒店舒适感。
那些穿什么,睡什么,都只能跟着我沾光了。
男女互补一下也蛮好,要不然我也用不上方便快捷的电器,他也穿不上干净大方的衣服睡在猪窝里。
引用35楼安娜5098121_微信的发言:
我老公也是 
衣服鞋子这些如果要他自己买
 都是几十块钱的
如果给我买 他只买贵的 他觉得贵的才穿起来有品味 我穿淘宝货 他就笑我

但是吃饭 打车停车费这些不会管多少
去到景区想喝水就买 饿了就买吃的  不会自己带也不会在意比外面会多少之类

喜欢买点他觉得有意思的小机器 他自己买个扫地机器人4000多 老坏 换了两三次 现在不换了 坏了也不管了 丢那吃灰
贵的洗碗机我不同意买 他就买了一个1000来块钱的
就洗了一次 一点也不好用 再没有用过了
还有那去蚊子的灯 他觉得好玩 买了两个 都没什么用 丢家里占地方

严格来讲 他可能只是消费习惯这样 不是省
自己愿意花的多少都出 根本没有省钱的意识
 觉得不必要的一分都嫌多
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表