家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

山城之恋--重庆

我爱我家GT
我爱我家GT

21楼
2024-05-07 20:49:28 来自Android手机客户端
重庆好地方
海边雪天
海边雪天

22楼
2024-05-07 21:07:05 来自Android手机客户端
准备暑假去,楼主多上攻略
欣欣向荣QQ
欣欣向荣QQ

23楼
心动归心动,真行动别放在节假日玩,好家伙,不是闹着玩的,街道里的人挤不动

引用17楼秋风舞梧叶的发言:
我给你说得心动了
引用16楼楼主的发言:
哎呀,重庆的电梯是用到了极致啊,处处有电梯,要不是多多的电梯代步,能把我走成瘦麻杆也到达不了目的地(重庆才是电梯的大大大大市场)。

这里说一句,山城出美女俊男,那真是长年累月锻炼出来的
我这趟溜娃,娃在山城的饭量是平时的三倍之多。当然,美食也多,还没到晒美食页面
引用12楼秋风舞梧叶的发言:
这么废膝盖,估计很多人到中年时腿已经残了
应该安装自动梯,或者那种可以自动升降的椅子,要不然老龄社会来了,老年人难出门。

引用6楼楼主的发言:
山城,我浅层的画像里还是赵亮的《山城棒棒军》。如今的棒棒军已“溃不成军”,现代工具取代了他们的大量劳作。散落在街巷的三三两两只能在地势险要些的台阶道上运些笨重货物。知道是山城,肯定费腿费脚,可我没想到这步步都是上上下下或在台阶里下下上上。亲自到了重庆才知道,深圳老破旧六七层的楼梯房就是小儿科。在重庆,稍稍外出行行步都不止老破旧楼梯房十楼。就几天,我脚出泡了,只因为不知上了多少个台阶才走上那个千厮门嘉陵江大桥。
它的魅力是山城么?它的魅力还在于桥多。只重庆段的嘉陵江上,大大小小有20座,加上长江上的,有30座桥。眼前一座座宏伟的庞然大物,我只能叹服

欣欣向荣QQ
欣欣向荣QQ

24楼
重庆这座城市不同与其他城市,这也是它的魅力所在。
自由行最好,从宜昌到宜宾再玩转三峡到重庆
这是我下次的路线
引用19楼服装妹妹的发言:
看着好想去重庆玩
欣欣向荣QQ
欣欣向荣QQ

25楼
没有碰到要钱的,好多跨街天桥都有斜梯和直升电梯,没有要一块钱,而且在一小时之内,轻轨和公交车是收一份钱,我还真试坐了。地铁内人太多,没有深圳的地铁内空气流通好,我坐了5站出来坐公交了。
引用20楼冬天看曰出的发言:
还是大深圳好,在重庆坐一个街边电梯还要一块钱💰
欣欣向荣QQ
欣欣向荣QQ

26楼
重庆的天空,不用分晚上和白天,都一样晒不到太阳。所以,”雾都”是它的另一张名片。所以我像去其他地方一样备的太阳镜和防晒用品都是多余的,
长江的长没作为目标用脚丈量,此处的宽用脚走过来了

欣欣向荣QQ
欣欣向荣QQ

27楼
请注意,此处的长江和嘉陵江只有亲自到场看才壮观,半清清半浊浊

裙子控
裙子控

28楼
2024-05-07 23:18:46 来自Android手机客户端
好像古代的碑是没有一撇的,一直延用到现在,
我在什么地方看到,现在也有很多地方的匾,地名,都会有错字,是以前的皇帝或者权威人士,题的匾,题的地名,手下人不好说出,将错就错,一直沿用到现在,具体我也不太明白西安的碑林博物馆碑字也少一撇
引用楼主的发言:
有一问,解放碑的碑字为什么少一撇或者说那个撇为什么不出头?
我是盯着那个碑盯了好久啊
学识渊博的小主出来给科普下,谢谢!
春暧花开树木回春
春暧花开树木回春

29楼
像赶集的不像旅游
引用23楼楼主的发言:
心动归心动,真行动别放在节假日玩,好家伙,不是闹着玩的,街道里的人挤不动

我给你说得心动了
引用16楼楼主的发言:
哎呀,重庆的电梯是用到了极致啊,处处有电梯,要不是多多的电梯代步,能把我走成瘦麻杆也到达不了目的地(重庆才是电梯的大大大大市场)。

我这趟溜娃,娃在山城的饭量是平时的三倍之多。当然,美食也多,还没到晒美食页面
应该安装自动梯,或者那种可以自动升降的椅子,要不然老龄社会来了,老年人难出门。

引用6楼楼主的发言:
山城,我浅层的画像里还是赵亮的《山城棒棒军》。如今的棒棒军已“溃不成军”,现代工具取代了他们的大量劳作。散落在街巷的三三两两只能在地势险要些的台阶道上运些笨重货物。知道是山城,肯定费腿费脚,可我没想到这步步都是上上下下或在台阶里下下上上。亲自到了重庆才知道,深圳老破旧六七层的楼梯房就是小儿科。在重庆,稍稍外出行行步都不止老破旧楼梯房十楼。就几天,我脚出泡了,只因为不知上了多少个台阶才走上那个千厮门嘉陵江大桥。
它的魅力是山城么?它的魅力还在于桥多。只重庆段的嘉陵江上,大大小小有20座,加上长江上的,有30座桥。眼前一座座宏伟的庞然大物,我只能叹服

取个好名字真难
取个好名字真难

30楼
2024-05-08 08:49:54 来自iPhone客户端
沙坪坝的磁器口么,上学那会经常去,转眼毕业十几年了
引用23楼楼主的发言:

我给你说得心动了
引用16楼楼主的发言:

引用6楼楼主的发言:

大漠草原
大漠草原

31楼
心动即行动,周末去体验人少的山城,向往城区爬山观景的感觉
小施主
小施主

32楼
2024-05-08 12:31:38 来自Android手机客户端
百度的,供参考。
重庆解放碑上的“碑”字少了一撇,这是因为题字的刘伯承将军故意为之。12

在中国书法中,“碑”字有多种写法,其中少一撇的写法在唐代书法家颜真卿和柳公权的作品中可见。这种写法被视为书法中的一种变化,以追求结构对称的美感。因此,刘伯承在题写重庆解放碑时采用这种少一撇的写法,不仅是基于个人的书法习惯,也是对传统书法美感的尊重。
欣欣向荣QQ
欣欣向荣QQ

33楼
是的,磁器口
引用30楼取个好名字真难的发言:
沙坪坝的磁器口么,上学那会经常去,转眼毕业十几年了
引用23楼楼主的发言:

我给你说得心动了
引用16楼楼主的发言:

引用6楼楼主的发言:

欣欣向荣QQ
欣欣向荣QQ

34楼

引用28楼裙子控的发言:
好像古代的碑是没有一撇的,一直延用到现在,
我在什么地方看到,现在也有很多地方的匾,地名,都会有错字,是以前的皇帝或者权威人士,题的匾,题的地名,手下人不好说出,将错就错,一直沿用到现在,具体我也不太明白西安的碑林博物馆碑字也少一撇
引用楼主的发言:
有一问,解放碑的碑字为什么少一撇或者说那个撇为什么不出头?
我是盯着那个碑盯了好久啊
学识渊博的小主出来给科普下,谢谢!
欣欣向荣QQ
欣欣向荣QQ

35楼

引用32楼小施主的发言:
百度的,供参考。
重庆解放碑上的“碑”字少了一撇,这是因为题字的刘伯承将军故意为之。12

在中国书法中,“碑”字有多种写法,其中少一撇的写法在唐代书法家颜真卿和柳公权的作品中可见。这种写法被视为书法中的一种变化,以追求结构对称的美感。因此,刘伯承在题写重庆解放碑时采用这种少一撇的写法,不仅是基于个人的书法习惯,也是对传统书法美感的尊重。
欣欣向荣QQ
欣欣向荣QQ

36楼
可是呢,像极了小时候老家赶集的景象。前进,人流对冲,返回,一样是人流对冲,太挤了
引用29楼春暧花开树木回春的发言:
像赶集的不像旅游
引用23楼楼主的发言:

我给你说得心动了
引用16楼楼主的发言:

引用6楼楼主的发言:

常妞妞
常妞妞

37楼

冬天看曰出
冬天看曰出

38楼
2024-05-08 19:51:42 来自Android手机客户端
哈哈,楼主居然没有去体检,从白象居到解放碑途经中,还有工作人员把守扫码支付
wukeyi28
wukeyi28

39楼
2024-05-08 20:42:59 来自Android手机客户端
看得安逸,我也想回去耍
彼岸花168
彼岸花168

40楼
2024-05-08 23:55:08 来自Android手机客户端
解放碑我去过,瓷器口也去过,记得那里的陈麻花很多人排队买的,还有三峡广场那里的酸辣粉也是排长队的,至今令我回味无穷一转眼已经十多年。。
每日23:00-07:00期间论坛正处于关闭状态,禁止发、回帖。

楼主最近发表