家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

深圳的退休工资能有多少?????

szhby
szhby

141楼
2024-04-17 19:14:06 来自Android手机客户端
唉!我也是纠结的很。
引用俩孩妈咪2的发言:
我也调高了,一个月多支持几千块,想着还有几年就50了,才调高的,也不知道划算不。
引用138楼szhby的发言:
我今年还把我的缴费基数调高了现在感觉划不来啊。
引用dhorse的发言:
缴费基数按社平工资计算,养老金按计发基数计算,就是少发钱
引用szhby的发言:
我一直以为退休计发基数是按照当年的社平工资算的,这个11010元是什么?
引用无言不由衷的发言:
顶格也就是社平工资的3倍,你自己对比一下缴费年限对应的社平工资,算一下就知道缴费指数,有了缴费指数,加上个人账户的资金(大概是累计缴费工资的15%),不就知道了大概能领多少养老金了吗?
引用52楼风过无痕小学生的发言:
请问顶格交,交15年的话能拿多少呢,谢谢
szhby
szhby

142楼
2024-04-17 19:15:20 来自Android手机客户端
感觉这个好不公平,缴费基数高,退休按照低标准算
引用无言不由衷的发言:
11010元就是深圳市的养老金计发基数。
2020年的1月开始,计算月缴费指数就开始使用广东省全口径社平工资了,这个数据比深圳的社平工资低,所以对于缴费工资不高的人来说,还是比较友好,毕竟比例变高了嘛。可是对于收入高的人来说,就不太友好了,最高只能按三倍来缴。
引用136楼szhby的发言:
我一直以为退休计发基数是按照当年的社平工资算的,这个11010元是什么?
引用无言不由衷的发言:
顶格也就是社平工资的3倍,你自己对比一下缴费年限对应的社平工资,算一下就知道缴费指数,有了缴费指数,加上个人账户的资金(大概是累计缴费工资的15%),不就知道了大概能领多少养老金了吗?
俩孩妈咪2
俩孩妈咪2

143楼
2024-04-17 20:41:43 来自m.szhome.com
我之前计算过,多交20多万,每个月能多领1000多,十几年就领回来了,还是划算的。
引用141楼szhby的发言:
唉!我也是纠结的很。
引用俩孩妈咪2的发言:
我也调高了,一个月多支持几千块,想着还有几年就50了,才调高的,也不知道划算不。
引用138楼szhby的发言:
我今年还把我的缴费基数调高了现在感觉划不来啊。
引用dhorse的发言:
缴费基数按社平工资计算,养老金按计发基数计算,就是少发钱
引用szhby的发言:
引用无言不由衷的发言:
归家的候鸟
归家的候鸟

144楼
有一个最重要的X系数需要考虑,那就是能拿多少年。其实不要那么在乎金额的多少(当然多多益善啊)。女性50岁退休其实最划算,因为中国人均寿命大约76到78岁,女性平均要高男性5到6岁,男性统一60岁退休,女性实际平均能拿的退休金的时间是男性平均的两倍可能还多呢,按平均寿命再算算
孙's
孙's

145楼
退休时的养老金余额似乎比这个多一些,应该在25W左右。

社平如果一直调高,以后真不知能拿多少
引用133楼无言不由衷的发言:
按社平工资持平缴纳25年,缴费指数为1,统筹养老金和个人账户养老金两项加起来不到3800元,大约等于目前社平工资的35%,比清扬同学说的3/8还低了一点。
如果按社平80%来缴纳,缴费指数为0.8,缴25年之后两项加起来不到3300元,约等于社平工资的30%。
仅供参考。
引用121楼孙s5axv的发言:
如果与社平工资持平缴费,或是按社平的80%缴费呢,缴费25年,退休可以拿多少啊

引用62楼无言不由衷的发言:
我自己按照退休金的计算方式弄了一个表格,如果从1999年1月份开始按最低工资缴费25年,退休金才2100元;
按顶格工资(社平3倍)缴费,缴费25年,退休金8500元.
两个数字都只是计算了统筹养老金和个人账户养老金部分,没有加上地方补贴及其他各项。
无言不由衷
无言不由衷

146楼
2024-04-18 10:07:18 来自m.szhome.com
我只是按2000~2025年这25年来推算,并没有按你的实际缴费年限来推算,所以会有出入。如果你是2007年才开始交社保,那跟这个数据差别可能有点大了,因为从2007开始,深圳社平工资的涨幅就比较大了。
社平工资肯定会持续上涨,养老金计发基数也一定会上涨,问题就是哪个涨幅大,哪个涨幅小而已。
引用145楼孙s5axv的发言:

按社平工资持平缴纳25年,缴费指数为1,统筹养老金和个人账户养老金两项加起来不到3800元,大约等于目前社平工资的35%,比清扬同学说的3/8还低了一点。
如果按社平80%来缴纳,缴费指数为0.8,缴25年之后两项加起来不到3300元,约等于社平工资的30%。
仅供参考。
如果与社平工资持平缴费,或是按社平的80%缴费呢,缴费25年,退休可以拿多少啊

我自己按照退休金的计算方式弄了一个表格,如果从1999年1月份开始按最低工资缴费25年,退休金才2100元;
两个数字都只是计算了统筹养老金和个人账户养老金部分,没有加上地方补贴及其他各项。
孙's
孙's

147楼
嗯嗯,未来的不确定性有些大
引用146楼无言不由衷的发言:
我只是按2000~2025年这25年来推算,并没有按你的实际缴费年限来推算,所以会有出入。如果你是2007年才开始交社保,那跟这个数据差别可能有点大了,因为从2007开始,深圳社平工资的涨幅就比较大了。
社平工资肯定会持续上涨,养老金计发基数也一定会上涨,问题就是哪个涨幅大,哪个涨幅小而已。
引用145楼孙s5axv的发言:

仅供参考。

蝶念花
蝶念花

148楼
以后的事情交给以后,现在过好当下就好。
天涯二叔
天涯二叔

149楼
2024-04-25 20:51:44 来自Android手机客户端
去年的社保利息还没有到账。是没有了吗?有没有清楚这方面情况的人说说?
我是丽阳天下
我是丽阳天下

150楼
不高,很低
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表