家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

这么多年深漂,为什么还是吃不惯肠粉

日暮银河0
日暮银河0

41楼
哦,难怪如此,但是这样卷起来的我倒是在美国洛杉矶的中餐馆吃到过。
引用40楼1340857521的发言:
我这个广东人告诉你吧,以前的肠粉是卷起来的,先用筲箕蒸出一块大的粉皮,然后把它卷起来再切成小段,里面可以卷一些肉末什么的,因为卷起来后就像一条条的猪肠,所以叫猪肠粉或肠粉,但是这种做法很费时间,所以在大概30年前左右吧,才出现了现在这种简化版的现做肠粉。
引用15楼日暮银河0的发言:
就是不知道为啥叫肠粉,里面根本没有大肠
djfeng2008
djfeng2008

42楼
2024-08-27 13:49:03 来自Android手机客户端
做的好肠粉,很好吃的
xuxu898
xuxu898

43楼
像这种 ,我老家(信宜)现在还有是在做,我们当地叫柴枪粉,,因为卷起来像担柴的担挑,两头尖,里面有韭菜,肉粹。

引用41楼日暮银河0的发言:
哦,难怪如此,但是这样卷起来的我倒是在美国洛杉矶的中餐馆吃到过。
我这个广东人告诉你吧,以前的肠粉是卷起来的,先用筲箕蒸出一块大的粉皮,然后把它卷起来再切成小段,里面可以卷一些肉末什么的,因为卷起来后就像一条条的猪肠,所以叫猪肠粉或肠粉,但是这种做法很费时间,所以在大概30年前左右吧,才出现了现在这种简化版的现做肠粉。
日暮银河0
日暮银河0

44楼
这个不切成小段吗?我在美国看到的那个是切成小段了。
引用43楼xuxu898的发言:
像这种 ,我老家(信宜)现在还有是在做,我们当地叫柴枪粉,,因为卷起来像担柴的担挑,两头尖,里面有韭菜,肉粹。

引用41楼日暮银河0的发言:
ALA1232
ALA1232

45楼
正常,我一南方人也不喜欢这个早点。

我一年吃不到三次,就是因为不喜欢
日暮银河0
日暮银河0

46楼
味道还可以,但是其实我觉得跟米粉味道也差不多
引用45楼ALA1232的发言:
正常,我一南方人也不喜欢这个早点。

我一年吃不到三次,就是因为不喜欢
CattySZ
CattySZ

47楼
我喜欢吃肠粉,就是觉得份量偏小
hank1108
hank1108

48楼
肠粉不一样,
没家的汤汁做法也不同.
一家一家的换过去.
我们喜欢吃肠粉的也是一家一家的试到自己喜欢的啊,
确实有些家的真不好吃的
一片小天地
一片小天地

49楼
2024-09-01 22:14:46 来自Android手机客户端
你够耐心的
引用hank1108的发言:
肠粉不一样,
没家的汤汁做法也不同.
一家一家的换过去.
我们喜欢吃肠粉的也是一家一家的试到自己喜欢的啊,
确实有些家的真不好吃的
李的ID
李的ID

50楼
这个做得太差了,都成糊了。

凹凸光影
凹凸光影

51楼
2024-09-02 09:47:47 来自Android手机客户端
所有的米粉制品,都是味道寡淡,除了炒的。蒸的更是龙为穴弋出。不适合童口味食客,有些肠粉店备有辣椒酱,显然是为了改善口味。明智之举!为多迎合部份人的需求,有生意作。
冰淋淋
冰淋淋

52楼
粤菜还是很健康的,以前在老家也是重口味,还吃很多腌菜,导致小时候就经常胃疼。来广东后基本就没犯过了。而且广东不吃隔夜菜,讲究新鲜的理念是真的好。清淡的菜系也好做养生。我甚至都学会自己在家做肠粉了,因为儿子喜欢吃
凹凸光影
凹凸光影

53楼
2024-09-02 09:48:58 来自Android手机客户端
龙为突出
引用凹凸光影的发言:
所有的米粉制品,都是味道寡淡,除了炒的。蒸的更是龙为穴弋出。不适合童口味食客,有些肠粉店备有辣椒酱,显然是为了改善口味。明智之举!为多迎合部份人的需求,有生意作。
GEMMAISME
GEMMAISME

54楼
不爱吃深圳肠粉,
但是去广州有些老店的肠粉就喜欢
安娜5098121_微信
安娜5098121_微信

55楼
我最少一年没有吃过了,原来吃是我儿子小,一份他吃不完,我就吃几口,现在他能吃完一份了,我就退休了。 可能觉得太腻了。  不过小孩挺喜欢吃的。
jxufes
jxufes

56楼
我也吃不惯,能不能吃的下,完全看店家配的汤汁如何,有的汤汁就是酱油,在这里10多年,吃肠粉的次数不超过5次,而且每次都是陪吃。
一片小天地
一片小天地

57楼
2024-09-03 21:08:24 来自Android手机客户端
我小孩也特别喜欢吃,我总是看着她们吃
引用安娜5098121_微信的发言:
我最少一年没有吃过了,原来吃是我儿子小,一份他吃不完,我就吃几口,现在他能吃完一份了,我就退休了。 可能觉得太腻了。  不过小孩挺喜欢吃的。
情感树洞
情感树洞

58楼
适合老年人吃,牙不好的人吃。
大漠草原
大漠草原

59楼
一份吃不饱,由此想起两件搞笑的事情

九几年时,我第一次吃麦当劳,感觉也没吃饱,因为很贵,就没有再多吃。当时年轻嘛,吃麦当劳经常有没吃饱的感觉,慢慢地就习惯了。

有次朋友去香港,中午我们吃麦当劳,他说没吃饱,要再买一个堡,我说正常,过一会儿就不饿了,然后就真的没给他再买。

另一个朋友来深圳,早餐吃肠粉,他说一份没吃饱,我说肠粉就是吃不饱的,他要再来一份,我当然也没给他再买。

多年后,我们聊起来,他们对此还记忆深刻,其它的事情都不记得了。太搞笑了!让朋友记住很简单,让他别吃饱,哈哈哈

引用35楼情感树洞的发言:
五元一份,其实不够吃,成年男人早餐吃两份可以。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

60楼
多蒸几分钟就好了,
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表