家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

老公问我为什么存不住钱?

Mate234
Mate234

101楼
这就是吃了时代红利的那批人,我一个85后看着嫉妒的牙痒痒,人家15年前买了三套房首付100万,我18年掏空6个钱包首付150万的房子如今跌了200万了,这tm什么世道?看他家年收入也就70万-80万,我年入百万的家庭连人家毛都不如,哎?
中年大姐
中年大姐

102楼
是,他压力大,我也压力大,让他卖一个房他又不肯。什么都想要,实际不是说钱去哪里了,而是就这么点钱,还能去哪里?

引用96楼szht1998的发言:
估计你男人一个人赚钱压力大了才问你钱去哪了,而不是想跟你吵架吧.
中年大姐
中年大姐

103楼
是,也算是想明白了,只有没有情义的人才会跟你不停算账斤斤计较。
今天我特意去银行打出他09年-10年一共转我16万,当时他一直出差在,我们领证后我一人在深圳度日并再2010年中怀上老大,这期间他的钱我花一点不过分吧?怀孕期间他人不能陪着,他给点营养费不过分吧?可是他还张嘴就说,他的工资卡当时给了我的,除了转的16万之外工资卡还有钱给我花,我叫他拿卡去打印,他又说打不出来了。

细思极恐,他这么武断地说我花光了他的钱,坚持认为我补贴娘家没有为小家里付出的目的是什么呢?也许他只是在为自己的变心找一个理由,为他去外面找女人合理化。他看我不顺眼,所以我说的做的他都认为是错的,而我还傻傻地去证明不断给他找证据证明我为这个家呕心沥血。可笑可悲可叹,我就是个傻子罢了。他想要的不是真相,他只想要我乖乖顺从他,做他的提线木偶。他不过是厌倦了婚姻,厌倦了责任吧。

引用97楼琦盛堂的发言:
不想离婚的话,只有自己把握好自己,避免争吵。
婚姻中的平衡不好把握,有时你对对方太好,对方不知感恩,情感就到头了,也只剩下搭伙过日子。
中年大姐
中年大姐

104楼
对,这个时候我的存在就是错误,我最好自动消失在这个世界,这样他不用愧疚,没有损失,可以开始新的生活。
引用98楼laohuli197的发言:
欲加之罪何患无词
引用37楼楼主的发言:
他积怨多年,原来就是这么些小事情,而且一半都是没有证据全靠他自己想出来的事情。
引用34楼星光包装印务的发言:
记性真好,鸡毛蒜皮都记着,占脑子内存
中年大姐
中年大姐

105楼
你年入100万很优秀,我们最高收入也才年入50万,基本都在年入30万多点,所以我们存不住钱。这是正常的,他自己这些收入,自己无法提高,反而回家把责任推我身上。更多的是我没有工作,业务也不好,没有什么收入,所以他觉得没有安全感。对贪婪的人来说,多少钱才有安全感呢?
引用101楼Mate234的发言:
这就是吃了时代红利的那批人,我一个85后看着嫉妒的牙痒痒,人家15年前买了三套房首付100万,我18年掏空6个钱包首付150万的房子如今跌了200万了,这tm什么世道?看他家年收入也就70万-80万,我年入百万的家庭连人家毛都不如,哎?
中年大姐
中年大姐

106楼
结婚15年还谈什么爱不爱呢? 如果没有孩子,我们不会这么纠结。虽然他有让我留恋的地方,但我也不会对一个不爱自己的人纠缠不清。毕竟,命更重要啊,谁愿意过段时间就被数落没有存到钱呢?
引用77楼cyansign的发言:
不是心眼小,就是不爱你了,一点也不爱了。才会这么不讲情份!
中年大姐
中年大姐

107楼
确实他认为娘家是我的负担,可现在我妹妹都有给父母生活费,我也只是每个月给500元,过年过节另给,他就希望我不要管父母,我做不到。我是个有良心的人,我不能嫁了人就抛弃生养我的父母。我没有做超出自己能力外的事情,给父母500块不会影响我们的生活,但是却大大影响了他对我的看法。我顾父母了,就是跟他作对了。
引用79楼守住你的发言:
楼主敢投资这么多套房,除抓住机遇以外,同时也建立在楼主老公收入不错的基础上。因为单纯从楼主列明的工资收入来看,楼主工资并不高。估计楼主把买房收益都归功于自己的英明决策,忽略了老公的贡献。同时娘家负担大,引发了家庭矛盾。
中年大姐
中年大姐

108楼
大儿子很懂事,上次吵架他问大儿子跟谁,大儿子说你们别离婚,我谁都不跟。你们不要吵架了,以后房贷我和弟弟还。大儿子学习上很有天赋的,给一个好的环境以后还是能有作为。就是这样折腾下去,不知道会怎么样了。
引用59楼MINIKAWAII的发言:
资产这么多还有两可爱孩子的家庭,不好好过日子,开始瞎折腾了。家搞散了,千金也会散去。男人就是幼稚。
中年大姐
中年大姐

109楼
我原谅他炒股的事情了,只希望他快点脱手不要深陷。现在是他埋怨我,说我他这么多年转的钱给我,我没存住钱。说我偏心娘家。天地良心, 对父母除了说买了套30多万的房子写了我们自己名字,我就没有做过其他什么过分的事情。我也说,房子卖了分他20万。还要怎么样啊
引用66楼彼岸5938288_微信的发言:
不是我说的不该,你老公亏了股票啥呢,又没有少块肉,自己有3套房,随便变现一套都过得很舒服,囤那么多房有用吗,人生在世,过得舒服很重要,不然守着这几套房,舍不得这那,那一辈子过得还是苦。

看来还是没明白活着为了啥,家里明明一手好牌,天天搞内斗。
中年大姐
中年大姐

110楼
女人的直觉很准,他说他觉的认识我到2019年是感觉很幸福的时光。也就是说,从2019年开始他就变心了,也是从2019年开始他贷款炒股了,也是从2019年开始他不再叫我“老婆”,以前打个电话都会先温柔地叫一声“老婆”。

其实那些年他把钱都转给我很信任我,那些年他也对我百依百顺,那些年我也是幸福的,只是后来从什么时候开始变了?应该是有一年我爸妈带了四年孩子回去老家乡下房子住不了,我就私自给父母租房花了6000,没有和他商量,他知道后心里不高兴,就跟他妈妈说了。有次他妈妈跟我吵架,就把这个事情说出来了,说我不该贴娘家,说我嫁到他家就是他的人,赚的钱都是他家的。我觉得他妈妈的思想很有问题,当时也是年轻气盛,就怼回去了:我自己赚钱为什么不能给我父母花?他们生我养我我就该赡养父母,你没有生我没有养我你管我那么多。你是来帮忙的还是来拆散我们感情的。如果要拆散我们,我马上退出。当时我态度很差,估计他妈妈也和他说了,从那以后他就有点变了,慢慢对我防范心很重。

不管怎么样,我们都真心付出过吧,就算不能走到最后,也希望彼此尊重,安好。如果心不在,就当着已经分开。虽然会难过,也不用再期待什么。
MINIKAWAII
MINIKAWAII

111楼
你不要跟他来劲了,不要理他。没存就没存,怎么滴?花了又怎么滴?你自尊心太强了又敏感。你是两个孩子的母亲,是陪他大半生风雨的人,花钱怎么了?爱搭理他。他抱怨你你也可以抱怨他,没有别人老公赚钱多呢。我有个闺蜜一个月零花钱就七万。姐们,格局打开,不要陷在他的小圈套里了。该吃吃该睡睡。一个家庭的氛围是靠女人的,再硬的脾气也要给他搞软了。不要影响了孩子。别动不动想离婚什么的,下下策。不符合利益最大化原则。你就告诉他是想离婚吗,两败俱伤的事要干吗,要干咱也不怕你。别没事找事。别象个软柿子的让他随意就捏。怼他妈妈确实是不对的,说话不要较真,有些人的话没那么重要,但是那个人对他来说很重要啊。
引用108楼楼主的发言:
大儿子很懂事,上次吵架他问大儿子跟谁,大儿子说你们别离婚,我谁都不跟。你们不要吵架了,以后房贷我和弟弟还。大儿子学习上很有天赋的,给一个好的环境以后还是能有作为。就是这样折腾下去,不知道会怎么样了。
资产这么多还有两可爱孩子的家庭,不好好过日子,开始瞎折腾了。家搞散了,千金也会散去。男人就是幼稚。
中年大姐
中年大姐

112楼
谢谢你~~
确实是我脑子不转弯,怎么就一直跟着他的思路走了?
引用111楼MINIKAWAII的发言:
你不要跟他来劲了,不要理他。没存就没存,怎么滴?花了又怎么滴?你自尊心太强了又敏感。你是两个孩子的母亲,是陪他大半生风雨的人,花钱怎么了?爱搭理他。他抱怨你你也可以抱怨他,没有别人老公赚钱多呢。我有个闺蜜一个月零花钱就七万。姐们,格局打开,不要陷在他的小圈套里了。该吃吃该睡睡。一个家庭的氛围是靠女人的,再硬的脾气也要给他搞软了。不要影响了孩子。别动不动想离婚什么的,下下策。不符合利益最大化原则。你就告诉他是想离婚吗,两败俱伤的事要干吗,要干咱也不怕你。别没事找事。别象个软柿子的让他随意就捏。怼他妈妈确实是不对的,说话不要较真,有些人的话没那么重要,但是那个人对他来说很重要啊。
MINIKAWAII
MINIKAWAII

113楼
对啊,还花那个时间自己查账,自己审计自己吗? 没意义的,老公嘛,该哄的时候哄哄,他飘了你就给他别搭理他让他悻悻然自己从神台上下来。花老公的钱又不犯法啰。可能他也不是真的觉得不存钱之类的,可能是你们现在的生活不是太开心。可以好好想想怎么经营生活。毕竟经营生活还是靠女人的。调皮一点有情趣一点,让家庭成员的幸福感增强就行了。不知道我说的对不对哈,希望你幸福快乐,孩子们也在一个充满爱的氛围中成长。
引用112楼楼主的发言:
谢谢你~~
确实是我脑子不转弯,怎么就一直跟着他的思路走了?
引用111楼MINIKAWAII的发言:
lengzhizhu
lengzhizhu

114楼
活得开心的宗旨:不要太过于关注于别人的看法和说法(包括老公)。这种经济条件,想买啥吃的就买啥吃的,顺便给你老公也买点他喜欢的。他还要抱怨就当没听见。

不要认为你婆家条件好就两家不端平,你就孝敬这么点东西不端平也没啥益处。跟你老公说好两边一样地孝敬。当然你爸帮你带孩子可以让你老公按市场价稍微打个折出钱。+

自己要上班,把娃带好。自己要活得开心。老公仍要抱怨甚至要出轨是他的事情。该离离,家产平分。娃的天平得偏向你。

关注别人给你制造的情绪是性价比最低的。看书健身,养花摄影护肤,开车游泳都会吗?有不会的就去学。当你的生活全被正能量占据了,根本就不会care比你能量低的人的意见。
晨曦
晨曦

115楼
不好意思,我可能也是吃红利时代的人!2003年就来深了只是胆子比较小,吃得不够彻底!
 2010年首套宝中,全款66万首付27.5万,当时利率7折,2024年该房的利率都降到了2.83比公积金还低!高峰期500个现在300个,现在出租5K
 2013年二套福田,全款100万首付30万,2018年以235万价格卖掉换到了坪山
 2016年底老家三线城市47万全款120平(2017年初就因旁边省会限购而翻倍)
 2018年350万购坪山,首付250万贷100万,当时不仅利率高!该房也是买房中首亏的,现在亏约15%!
 2019年在老家自建房(三层)30万!是我目前最喜欢的房产,每年回去都会认真打理,目前代母在住。因为外面的房子终会卖掉或换房,但老家的是根一代传一代永远都在!
 现在经济形势一片低迷收入也下降不少,所以年底把老家三线城市那房卖了现在把深圳的两套房贷款还完了无债一身轻!
不过幸好卖掉现在又跌了一些!未来房价完全不看好,主要是人口红利的消失接盘侠大幅减少,同时未来年青人思想都转变了,不会像七八九零年代人吃苦耐劳的精神了,而且也会从父辈手上继承房产的。所以我认为20年内不可能再出现08-13-15年的暴涨了,一线城市短期还会下跌,但中长期能跑赢通胀就算赢了,3-8线出手都难!
Charmwen
Charmwen

116楼
         你们已经很不错了,毕竟攒了三套房子。我家也两个和你们差不多大的娃,来深圳的时间应该也差不多,04年来的。我们现在手上只有两套房子。还有一百多万的贷款。我们的总体收入比你们高挺多,也没有存下什么钱啊。都被我和我老公这里玩玩,那里吃吃,孩子报班花掉了。最近几年觉得年纪大了,才有存钱的意识。还好我和我老公的消费观差不多一致,对钱都看的很开,不会为钱吵架。
引用105楼楼主的发言:
你年入100万很优秀,我们最高收入也才年入50万,基本都在年入30万多点,所以我们存不住钱。这是正常的,他自己这些收入,自己无法提高,反而回家把责任推我身上。更多的是我没有工作,业务也不好,没有什么收入,所以他觉得没有安全感。对贪婪的人来说,多少钱才有安全感呢?
楓蕓他又来了
楓蕓他又来了

117楼
2024-08-26 19:55:05 来自m.szhome.com
气死那些只会冷嘲热讽的
引用3楼楼主的发言:
加老家四套
引用2楼烤紅薯的发言:
好了,知道你福田南山有三套房了
我爱大自然2023
我爱大自然2023

118楼
2024-08-26 21:33:11 来自iPhone客户端
想吃鸭掌,直接买就好了,这个事情还需要商量报告?
引用20楼楼主的发言:
流动现金差也是他自己造成的,不是我的问题啊。他凭什么要怨恨我,还要约束我。
引用10楼艾瑞娃的发言:
主要就是买房太吸金了楼主家买房 养娃两手抓,妥妥人生赢家。主要焦虑应该是老公的投资出问题,流动现金差了点,时间换空间,等一等就好了。人在,能赚钱,孩子好,家里和睦就是最大的财富。鸭掌可以吃的 其实我发现熟的鸭掌和鸡脚相比,熟的鸭掌贵。但生的两种一个价,所以我都是买生的,回家要么买个卤料汁煮一下。要么煮好用糟卤浸一下,都好吃
中年大姐
中年大姐

119楼
我这两天想了下,我之前呢,确实没想过省钱,所以每年都会带孩子出去旅游,孩子喜欢什么都买,爱吃什么也买,培训班也该花就花,现在他快50了,突然感觉他也要失业了,所以一盘算家里怎么没有存款呢?如果真失业了怎么办,他又不想卖房,所以他现在就更在意我们花钱。

我每次超级情绪很大,因为我也委屈,当他说没存住钱的时候,我瞬间进入了受害者心理,一下子就像掉进了深渊里出不来了,铺天盖地的委屈向我涌来,所以我当晚就没睡觉。还忍不住找人倾诉,其实就是这种受害者情绪得不到宣泄,得不到认同的情绪。让我在伤心难过里难以自拔。看着自己这个样子其实也挺不受待见的。不过现在我已经跳出这种情绪了,多关注自己,少在意别人说什么。过好自己的人生,其他都是浮云。

引用116楼Charmwen的发言:
         你们已经很不错了,毕竟攒了三套房子。我家也两个和你们差不多大的娃,来深圳的时间应该也差不多,04年来的。我们现在手上只有两套房子。还有一百多万的贷款。我们的总体收入比你们高挺多,也没有存下什么钱啊。都被我和我老公这里玩玩,那里吃吃,孩子报班花掉了。最近几年觉得年纪大了,才有存钱的意识。还好我和我老公的消费观差不多一致,对钱都看的很开,不会为钱吵架。
引用105楼楼主的发言:
最爱我的儿子
最爱我的儿子

120楼
好好过日子吧,跟他说清楚,人活一世,草木一秋,自己这一生先过好,不负此生,只要不浪费,孝敬老人,抚育孩子,都是应该的。夫妻两人和和美 美 过一生,有福同享,不离不弃,就好了,不要等去死那天,才发现自己活的不值,就晚了,

情绪稳定,平和淡定的人,好相处,

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表