家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

也谈谈到底什么决定人的命运

大蝈蝈
大蝈蝈

101楼
2024-05-27 13:14:21 来自Android手机客户端
人的命运还是主要靠人生际遇和性格特点,靠情商逆商,还有是否不断学习总结!原生家庭有影响,但是上学和走上社会后,靠的是自我成长!可以变为从前认为不可能的一个人!正因为如此,许多人才能超越原生家庭,开拓自己一片天地!
木子苗
木子苗

102楼
你自己家的呢?我还真的看到的都是同家庭,同父母生的孩子,命运却差别太多了!因为父母吗?不,真的不是,是因为自己。首先我自己是农村人,父母是农民,然后兄弟姐妹很多,我们每个人混得都不一样,有好的,也有不好的,比如还跟父母一样。还有周围的,真的不会有你说的那种,大部分差不多,根本不存在,而是差远了,就亲兄弟姐妹之间都会差很多,有的过得很好,有的很差。太多同一父母出来的孩子,长大了,命运却差别太大了
引用102楼楼主的发言:
不是我的谬论,是全人类总结出来的“性格决定命运”,什么决定性格呢?三岁看大,七岁看老。
同一父母,甚至同一家族,不同子女,大部分命运都差不多。你不要举例那些个别的,意外的情况。
你多观察芸芸众生的情况。
引用101楼木子苗的发言:
我只想说你这种说法就是谬论。同样的父母,不同子女,不同命运。怎么是由父母决定呢,都是自己最大的决定性。
引用83楼楼主的发言:
你没理解帖子的意思。
“老实本分”并不代表父母家庭的性格不好啊。老实本分,是正常的好性格。正式这种好性格也决定命运不会差。
性格决定命运。
同样,一个穷苦家庭,只要父母乐观积极向上,勤恳踏实本分,子女也会好。如果贫困父母又怨天仇人,抱怨生活,唉声叹气,不乐观积极,就决定子女不会好
引用82楼木子苗的发言:
我家兄弟姐妹很多,我觉得你说的这个完全没有依据,只有自己才能决定自己的命运!不是父母,不是父母!我老父母都是老实本分的农民,但是他们是过一天算一天那种,根本没有想过改变生活,穷得叮当响那种,但是我一个人,就帮他们改变了整个家庭很多,我自己给他们承担了很多他们本该承担的责任,比如说赚钱给比我小的弟妹读书,出人头地,然后让他们每个人不再是那个穷得叮当响的一员
引用81楼楼主的发言:
一个家庭几兄弟姐妹的,差异会有,仔细观察,总的基调还是差不多的。比如一个家庭,父母是开朗的,几兄弟姐妹一般都会是开朗的,有一两个沉默一点,但总的基调也是相对开朗的。
引用79楼风中之沙的发言:
大哥,这几个东西还不够复杂啊。。。就比如基因,你看一下身边有兄弟姐妹的那些人,父母和家庭是一样的,但性格脾气大多是有差异的;还有成长环境,虽然是同样的家庭,但是小时候的玩伴、同学、老师和长大的朋友都不一样,这些都会对成长有影响
引用77楼楼主的发言:性格形成,说复杂很复杂。要说不复杂,其实也就是家族决定。基因,成长环境,事件,这些归根到底就是原生家族环境决定的。
引用71楼风中之沙的发言:确实性格决定命运,但是性格的形成比较复杂一是遗传,这个我感觉也占一大部分;另外一个人是群居的,成长过程会受各种各样的人和环境的影响,所以说很难说是谁决定的,只能说大部分人,父母的影响比较大
正诚
正诚

103楼
2024-05-27 15:42:29 来自iPhone客户端
我们自己家,说实话,就完全符合这个规律,性格决定命运。
我们家族老表二三十个,大家都平平淡淡,过的一般般吧。没有一个很发达的,也没有特别很差的。当然,前面也说过,我所说的命好,不是要大富大富功成名就(这叫成功)。命好就是平安顺利,生活开心快乐。
是什么的父母(原生家族)决定性格,性格决定命运。
引用104楼木子苗的发言:
你自己家的呢?我还真的看到的都是同家庭,同父母生的孩子,命运却差别太多了!因为父母吗?不,真的不是,是因为自己。首先我自己是农村人,父母是农民,然后兄弟姐妹很多,我们每个人混得都不一样,有好的,也有不好的,比如还跟父母一样。还有周围的,真的不会有你说的那种,大部分差不多,根本不存在,而是差远了,就亲兄弟姐妹之间都会差很多,有的过得很好,有的很差。太多同一父母出来的孩子,长大了,命运却差别太大了
不是我的谬论,是全人类总结出来的“性格决定命运”,什么决定性格呢?三岁看大,七岁看老。
同一父母,甚至同一家族,不同子女,大部分命运都差不多。你不要举例那些个别的,意外的情况。
我只想说你这种说法就是谬论。同样的父母,不同子女,不同命运。怎么是由父母决定呢,都是自己最大的决定性。
引用83楼楼主的发言:
你没理解帖子的意思。
“老实本分”并不代表父母家庭的性格不好啊。老实本分,是正常的好性格。正式这种好性格也决定命运不会差。
性格决定命运。
同样,一个穷苦家庭,只要父母乐观积极向上,勤恳踏实本分,子女也会好。如果贫困父母又怨天仇人,抱怨生活,唉声叹气,不乐观积极,就决定子女不会好
我家兄弟姐妹很多,我觉得你说的这个完全没有依据,只有自己才能决定自己的命运!不是父母,不是父母!我老父母都是老实本分的农民,但是他们是过一天算一天那种,根本没有想过改变生活,穷得叮当响那种,但是我一个人,就帮他们改变了整个家庭很多,我自己给他们承担了很多他们本该承担的责任,比如说赚钱给比我小的弟妹读书,出人头地,然后让他们每个人不再是那个穷得叮当响的一员
引用81楼楼主的发言:
一个家庭几兄弟姐妹的,差异会有,仔细观察,总的基调还是差不多的。比如一个家庭,父母是开朗的,几兄弟姐妹一般都会是开朗的,有一两个沉默一点,但总的基调也是相对开朗的。
大哥,这几个东西还不够复杂啊。。。就比如基因,你看一下身边有兄弟姐妹的那些人,父母和家庭是一样的,但性格脾气大多是有差异的;还有成长环境,虽然是同样的家庭,但是小时候的玩伴、同学、老师和长大的朋友都不一样,这些都会对成长有影响
引用77楼楼主的发言:性格形成,说复杂很复杂。要说不复杂,其实也就是家族决定。基因,成长环境,事件,这些归根到底就是原生家族环境决定的。
引用71楼风中之沙的发言:确实性格决定命运,但是性格的形成比较复杂一是遗传,这个我感觉也占一大部分;另外一个人是群居的,成长过程会受各种各样的人和环境的影响,所以说很难说是谁决定的,只能说大部分人,父母的影响比较大
正诚
正诚

104楼
2024-05-27 15:47:09 来自iPhone客户端
你说的很对。
很多人说靠机遇,遇贵人相助。这个也不是凭空来的机遇和天上掉贵人。也和性格有关,有些性格的人,永远遇不上贵人,碰到机遇也把握不了。所以归根到底,还是性格决定命运。
透过现象看本质。一切根源在于性格。
引用103楼大蝈蝈的发言:
人的命运还是主要靠人生际遇和性格特点,靠情商逆商,还有是否不断学习总结!原生家庭有影响,但是上学和走上社会后,靠的是自我成长!可以变为从前认为不可能的一个人!正因为如此,许多人才能超越原生家庭,开拓自己一片天地!
hursthu
hursthu

105楼
       人的命运最终一定是由自己决定的。
       当然跟父母、跟家庭、跟环境肯定是都有关系的。多兄弟姐妹的家庭不一定就都是同样的命运,同一所学校同一个老师教育出来的学生也是天差地别,同样高智商的孩子也是各有千秋。
       决定自己命运的有可能就是你在某个不经意间某人的一句话就影响了你、或者是某一本书上的某个观点就足以深入你的记忆了。而你刚好就是那个有心人。就因为这样的经历就让你改变了自己的命运。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

106楼
人生的路,是自己走的,
最爱我的儿子
最爱我的儿子

107楼
我有时候听着漫长悠远的前苏联歌曲,慢慢摇摇,遥望远方,会觉得人生呵,就是那么远,
龙城岁月小号
龙城岁月小号

108楼
2024-05-28 00:32:45 来自iPhone客户端
要辩证的看待问题,不能一概而论
正诚
正诚

109楼
2024-06-01 19:41:58 来自iPhone客户端
已经是辩证看问题呀。“癌症”型性格家族决定命运
引用109楼龙城岁月小号的发言:
要辩证的看待问题,不能一概而论
乱麻
乱麻

110楼
2024-06-02 10:11:05 来自m.szhome.com
态度决定
我现在的问题就是认真不起来了
正诚
正诚

111楼
2024-06-06 07:33:07 来自iPhone客户端
成长环境决定性格,性格决定命运。
引用111楼乱麻的发言:
态度决定
我现在的问题就是认真不起来了
cathypp
cathypp

112楼
2024-06-06 11:26:36 来自iPhone客户端
同父母出来的兄弟姐妹,性格差异也大啊。你也有兄弟姐妹吧?每个人的性格会是一模一样的吗?兄弟姐妹间不同性格,不同的选择,不同的命运。
引用103楼木子苗的发言:
引用83楼楼主的发言:
你没理解帖子的意思。
性格决定命运。
引用81楼楼主的发言:
每日23:00-07:00期间论坛正处于关闭状态,禁止发、回帖。

楼主最近发表