家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

买房琐事问问

LPXTONY
LPXTONY

141楼
2024-05-07 11:31:00 来自Android手机客户端
引用junma1117的发言:
银湖谷我是看不上,哈哈哈 不知道为啥,让我选,我反而喜欢去北站人挤人
引用136楼LPXTONY的发言:
银湖谷不入你法眼?
引用楼主的发言:
坂田没啥房可选,坂田南的学校都很一般吧
引用alianain的发言:
坂田首先,龙华不要,大运去太远。龙华人太多,去哪里也不方便,大运就是去另外一个城市,坂田南去哪里都非常近,南山、福田、罗湖十分钟。关内学位买不了,只好权衡利弊了。
miumiu2909720_微信

142楼
坂田御珑豪园呀,有新盘,高赠送,100平复式5房,小区大,出地库就是校门口,科技城外国语,龙岗区公立学校前三
引用11楼楼主的发言:
坂田没啥新房可选,加上城市界面太差,队友不是很喜欢
引用天涯二叔的发言:
队友是老婆吧?那通勤就要以她为主。

但是平湖居住体验太差,学校,医疗什么也不太行。

大运太远,北站太挤。

选坂田五和城际站附近
junma1117
junma1117

143楼
我们家小姨子住这里,公司的人才房,大社区,人口密集度很大。小区外面商业繁华,但是也是人口繁多,马路规划反而没有北站好。坂田我看的反而是坂田南,但是又纠结学位问题。怎么选感觉都好难啊

引用142楼miumiu2909720_微信的发言:
坂田御珑豪园呀,有新盘,高赠送,100平复式5房,小区大,出地库就是校门口,科技城外国语,龙岗区公立学校前三
引用11楼楼主的发言:
引用天涯二叔的发言:

大运太远,北站太挤。

选坂田五和城际站附近
penxu
penxu

144楼
2024-05-07 16:06:59 来自Android手机客户端
我也是,坂田南居住氛围好,但是学校又不行,很难下手
引用junma1117的发言:
我们家小姨子住这里,公司的人才房,大社区,人口密集度很大。小区外面商业繁华,但是也是人口繁多,马路规划反而没有北站好。坂田我看的反而是坂田南,但是又纠结学位问题。怎么选感觉都好难啊

引用11楼楼主的发言:
引用天涯二叔的发言:

大运太远,北站太挤。

选坂田五和城际站附近
妲妲成长之记录
妲妲成长之记录

145楼
2024-05-08 09:18:15 来自Android手机客户端
如果以学位为主去市里面找一找二手的,600万的三房有很多,且都是优质学位。

不过就是你家夫人在平湖上班边方便。

146楼
马路规划主要是看你去哪,我们反正党得很方便,出地库3分钟就上高速了,我们主要是以小朋友上学为主,去儿童医院,莲花山,市民中心什么的车程20分钟内,地铁出行也有5号线10号线,在建的25号线更是小区出来步行5分钟内。我不是中介哈
引用143楼junma1117的发言:

引用11楼楼主的发言:
引用天涯二叔的发言:

大运太远,北站太挤。

选坂田五和城际站附近

147楼
有小孩子上学才知道学校近有多香,幼儿园到初中12年无忧,这阵子下大雨更是深有体会,真的是伞都不用带就直接到教室了,更何况学校还不差。
引用146楼miumiu2909720_微信的发言:
马路规划主要是看你去哪,我们反正党得很方便,出地库3分钟就上高速了,我们主要是以小朋友上学为主,去儿童医院,莲花山,市民中心什么的车程20分钟内,地铁出行也有5号线10号线,在建的25号线更是小区出来步行5分钟内。我不是中介哈

引用11楼楼主的发言:
引用天涯二叔的发言:

大运太远,北站太挤。

选坂田五和城际站附近
penxu
penxu

148楼
2024-05-09 16:46:56 来自Android手机客户端
嘉御山二手很坚挺
引用miumiu2909720_微信的发言:
有小孩子上学才知道学校近有多香,幼儿园到初中12年无忧,这阵子下大雨更是深有体会,真的是伞都不用带就直接到教室了,更何况学校还不差。
引用146楼miumiu2909720_微信的发言:

引用11楼楼主的发言:
引用天涯二叔的发言:

大运太远,北站太挤。

选坂田五和城际站附近
alianain
alianain

149楼
2024-05-09 22:32:33 来自iPhone客户端
不能既要又要还要
引用135楼楼主的发言:
坂田没啥房可选,坂田南的学校都很一般吧
引用alianain的发言:
坂田首先,龙华不要,大运去太远。龙华人太多,去哪里也不方便,大运就是去另外一个城市,坂田南去哪里都非常近,南山、福田、罗湖十分钟。关内学位买不了,只好权衡利弊了。
AutumnDumpling
AutumnDumpling

150楼
楼主在考虑南山通勤的时候,选择对比地铁;考虑平湖通勤的时候,又选择对比开车。说明楼主心里有了答案,只是想找一些依据。

要不然如果都按开车,大运到南山是坂田的两倍距离,坂田到平湖仍然比大运到平湖距离更短,时间更少。都按地铁,大运到平湖极其不便,大运和坂田,也只是打了个平手。所以从交通便利程度讲,毫无疑问坂田胜出。

但是我最近跟我老公探讨,确实我们也感到,大运片区的整体氛围是更加吸引年轻人的,说白了年轻人需要各种各样的消费场所,大运体育中心看球赛,看演唱会,Coco Park逛个山姆,诸如此类,就会感觉自己在生活而不只是活着。坂田这一带啥都没有,无法让人心驰神往。但是我个人还是觉得住坂田就意味着周末经常去福田。

我的朋友夫妇,一个在南山上班,一个在福田上班,他们今年打算把龙岗中心城的房子置换到福田去,但是600万的总预算,我觉得买不到他们想要的房子,所以我自己还在等他们的看房反馈。

我自己对于买房的一点点感悟是,地段的保值或升值空间远高于家庭长期规划,我27岁买了三房一厅,以为买房是很长久的事情,要考虑未来生孩子,生二胎,回头发现根本不是这样,几年后就有了换房的念头,所以如果带着记忆回到过去,我会希望我买了更好的地段的更小的户型,因为换房的时候这太重要了。不过我这么说,也可能仅仅是我的人生轨迹没有照计划走,如果我已经生了一胎,又生了二胎,并且也没有钱换房,可能又是另一个感悟了。

引用115楼楼主的发言:
平湖开车去大运很近啊,不到20分钟。我从大运地铁到高新园也是1个小时多点。只是地理位置偏,通勤并不是很远
引用AutumnDumpling的发言:
首先排除大运啊,双方通勤距离都很长,感觉大运像一个独立的新一线城市,如果工作生活都在那里,体验还是很好的。

坂田片区可以的,兼顾了通勤距离、学校、预算,穿过鸡公山隧道就是福田了,轻轻松松把福田纳入生活圈,而且坂田到哪里都近,去医院不会生理性犯难,儿童医院,妇幼,北大医院,市二医院,全都在福田

北站既牺牲了伴侣通勤时长,又让自己压力更大
szhyjx
szhyjx

151楼
这“既要又要还要”,那得有钱才行啊
penxu
penxu

152楼
因为我地铁上班,我队友开车上班。以后不管买哪里也是这样的通勤
大运什么都好,就是远。当然不是这么远价格也会高。买在那基本就跟失去割裂了。
 我跟你朋友差不多预算,福田看过,买三房的话,基本只能买老破了。
罗湖也去看过,房子都是觉得太老了。
如果说地段保值,除了了福田南山,北站红山比坂田大运好,但是通勤又是个问题
最后问下, 层主换房最后换了哪里?

引用150楼AutumnDumpling的发言:
楼主在考虑南山通勤的时候,选择对比地铁;考虑平湖通勤的时候,又选择对比开车。说明楼主心里有了答案,只是想找一些依据。

要不然如果都按开车,大运到南山是坂田的两倍距离,坂田到平湖仍然比大运到平湖距离更短,时间更少。都按地铁,大运到平湖极其不便,大运和坂田,也只是打了个平手。所以从交通便利程度讲,毫无疑问坂田胜出。

但是我最近跟我老公探讨,确实我们也感到,大运片区的整体氛围是更加吸引年轻人的,说白了年轻人需要各种各样的消费场所,大运体育中心看球赛,看演唱会,Coco Park逛个山姆,诸如此类,就会感觉自己在生活而不只是活着。坂田这一带啥都没有,无法让人心驰神往。但是我个人还是觉得住坂田就意味着周末经常去福田。

我的朋友夫妇,一个在南山上班,一个在福田上班,他们今年打算把龙岗中心城的房子置换到福田去,但是600万的总预算,我觉得买不到他们想要的房子,所以我自己还在等他们的看房反馈。

我自己对于买房的一点点感悟是,地段的保值或升值空间远高于家庭长期规划,我27岁买了三房一厅,以为买房是很长久的事情,要考虑未来生孩子,生二胎,回头发现根本不是这样,几年后就有了换房的念头,所以如果带着记忆回到过去,我会希望我买了更好的地段的更小的户型,因为换房的时候这太重要了。不过我这么说,也可能仅仅是我的人生轨迹没有照计划走,如果我已经生了一胎,又生了二胎,并且也没有钱换房,可能又是另一个感悟了。

引用115楼楼主的发言:
平湖开车去大运很近啊,不到20分钟。我从大运地铁到高新园也是1个小时多点。只是地理位置偏,通勤并不是很远
引用AutumnDumpling的发言:
首先排除大运啊,双方通勤距离都很长,感觉大运像一个独立的新一线城市,如果工作生活都在那里,体验还是很好的。

坂田片区可以的,兼顾了通勤距离、学校、预算,穿过鸡公山隧道就是福田了,轻轻松松把福田纳入生活圈,而且坂田到哪里都近,去医院不会生理性犯难,儿童医院,妇幼,北大医院,市二医院,全都在福田

北站既牺牲了伴侣通勤时长,又让自己压力更大
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表