家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

不定期记录大怪兽的高中历程-续

羽衣甘蓝
羽衣甘蓝

181楼
你这个中介有点狠呀
引用177楼楼主的发言:
教训:

大怪兽的同学,妈妈,找机构,4.X万,报了2个学校:港中深,华南理工。
最近大呼上当。

大怪兽,去年10月份,想起来综评,想搞一个奖项,万一起加分作用呢。来不及竞赛,然后被中介忽悠,报了一个野鸡作文竞赛,上了一节课,写了一个范文,拿了一个奖,2.X万。0意义。
羽衣甘蓝
羽衣甘蓝

182楼
我们家高二、高三下来瘦了20多斤,自己控制饮食减肥的。我特别怀疑她是因为跟外校一个男生谈恋爱才有的动力,不过没有直接证据。
引用170楼楼主的发言:
我身边的几乎大部分搞综评的,都报了UIC。大怪物面试,口才与脸是强项,身体太胖是减分项。高三一年胖了20斤。

暑假让她减肥,算她的暑假工,我付钱。
引用169楼小燕子姐姐的发言:
楼主觉得今年中外合作院校分数会继续上涨吗?

我倒感觉:1、目前国际形势扑朔迷离,未来几年会不会有大变化不好说;2、水硕国内就业认可度越来越不行了;

基于以上两点,国内公立大学的中外合作专业很可能分数线上涨,毕竟进可攻退可守。但是类似西浦和UIC就不好说,如果4年后万一出国这条路变得艰难了,或者出国读的学历回来认可度大幅下降,其实这两个学校的本科在国内认可度是非常一般的。

我觉得他们的分数线应该只会持平不会大涨,大怪兽上UIC我感觉是妥妥的,孩子面试成绩肯定不错

引用168楼楼主的发言:
孩子心仪的是传媒类:
中国传媒,但是完全够不着
浙江传媒,希望也不大
还有几个传媒类

我们希望她试一下UIC,也是新闻传媒类,希望也不大,今年这个学校踩踏会非常厉害,录取分(全省录取排名)会比去年高不少。

我们希望她可以将师范作为专业备选,选择不敢提
引用167楼小燕子姐姐的发言:
楼主心仪学校是哪所?UIC传媒不错,有重点考虑吗?
szlife2000
szlife2000

183楼
管他什么原因,只要体重降了就好,我家的也降了一点,主要是吃的少了,不知有没有其他动力
引用182楼羽衣甘蓝的发言:
我们家高二、高三下来瘦了20多斤,自己控制饮食减肥的。我特别怀疑她是因为跟外校一个男生谈恋爱才有的动力,不过没有直接证据。
我身边的几乎大部分搞综评的,都报了UIC。大怪物面试,口才与脸是强项,身体太胖是减分项。高三一年胖了20斤。

我倒感觉:1、目前国际形势扑朔迷离,未来几年会不会有大变化不好说;2、水硕国内就业认可度越来越不行了;

基于以上两点,国内公立大学的中外合作专业很可能分数线上涨,毕竟进可攻退可守。但是类似西浦和UIC就不好说,如果4年后万一出国这条路变得艰难了,或者出国读的学历回来认可度大幅下降,其实这两个学校的本科在国内认可度是非常一般的。

我觉得他们的分数线应该只会持平不会大涨,大怪兽上UIC我感觉是妥妥的,孩子面试成绩肯定不错

孩子心仪的是传媒类:
浙江传媒,希望也不大
还有几个传媒类

我们希望她试一下UIC,也是新闻传媒类,希望也不大,今年这个学校踩踏会非常厉害,录取分(全省录取排名)会比去年高不少。

山茶树
山茶树

184楼
2024-05-31 14:08:08 来自m.szhome.com
恋爱促进学习,不错。

孩子心仪的是传媒类:
浙江传媒,希望也不大
还有几个传媒类

吃兔子的草
吃兔子的草

185楼
现在父母真得太难了。
身高,体重,牙齿,视力,学习方方面面都要管到。

孩子心仪的是传媒类:
浙江传媒,希望也不大
还有几个传媒类

未明
未明

186楼
确实可以减压.
引用184楼楼主的发言:
恋爱促进学习,不错。

孩子心仪的是传媒类:
浙江传媒,希望也不大
还有几个传媒类

红色柠檬
红色柠檬

187楼
这是太有钱吧!我们全部自己来,感觉也不复杂,也都过了初审。
几个学校综评的初审名单一公布,机构又各种特训班出来了。我估计意义也不大,还是打算不花钱让娃就这样去考~
教训:

大怪兽的同学,妈妈,找机构,4.X万,报了2个学校:港中深,华南理工。
最近大呼上当。

大怪兽,去年10月份,想起来综评,想搞一个奖项,万一起加分作用呢。来不及竞赛,然后被中介忽悠,报了一个野鸡作文竞赛,上了一节课,写了一个范文,拿了一个奖,2.X万。0意义。
逗你玩1827222_微信

188楼
听了前辈们说的,明年我们就有底了,坚决不找中介。
山茶树
山茶树

189楼
2024-05-31 16:16:48 来自m.szhome.com
目前各种中介,说提供面试培训、提供高考报名服务。就是利用家长的焦虑。

孩子的成绩,意向,地域选择,只有自己最清楚。再说全国1000多万家长,报名能复杂搞的脱离老百姓的范畴。有啥难的?

还有机构的面试培训,最多能指导一下表情穿着。表达还是孩子自己的事情,这才是关键。机构能有什么帮助?
引用187楼红色柠檬的发言:
几个学校综评的初审名单一公布,机构又各种特训班出来了。我估计意义也不大,还是打算不花钱让娃就这样去考~
教训:

最近大呼上当。

红色柠檬
红色柠檬

190楼
没打算找中介,计划全部自己来。怎么有种赚了好多钱的感觉~
引用189楼楼主的发言:
目前各种中介,说提供面试培训、提供高考报名服务。就是利用家长的焦虑。

孩子的成绩,意向,地域选择,只有自己最清楚。再说全国1000多万家长,报名能复杂搞的脱离老百姓的范畴。有啥难的?

还有机构的面试培训,最多能指导一下表情穿着。表达还是孩子自己的事情,这才是关键。机构能有什么帮助?
引用187楼红色柠檬的发言:
教训:

最近大呼上当。

191楼

刚开完家长会,班主任发的学校排名水平定位
这中大线 ,深大线,应该是录取的最低分数线吧。

mswu
mswu

192楼
2024-06-01 08:23:35 来自Android手机客户端
这是哪个学校啊?
引用逗你玩1827222_微信的发言:

天天来看
天天来看

193楼
900人
中大线635分,深圳一共2000人多点,这个学校162人;

深大线592分,那大概学校理科600分率45%左右吧。

引用192楼mswu的发言:
这是哪个学校啊?

972000xuxuan
972000xuxuan

194楼
2024-06-01 17:20:34 来自iPhone客户端
按人数可能是宝中
引用193楼天天来看的发言:
900人

这是哪个学校啊?

未明
未明

195楼
2024-06-02 20:43:17 来自m.szhome.com
刚才宝安中学在搞“喊楼”仪式,场面壮观,震耳欲聋。附近好多居民也一起围观。

196楼
真厉害,
是宝中。
引用194楼972000xuxuan的发言:
按人数可能是宝中
引用193楼天天来看的发言:
900人

这是哪个学校啊?

沙皇核弹
沙皇核弹

197楼
楼主的孩子就要高考了,时间好快,我在我孩子初二就开始关注这个帖子,现在我孩子高一了,在这里学到了很多。

祝楼主的孩子在高考时,蒙的都对,考的全会。
山茶树
山茶树

198楼
2024-06-03 14:24:51 来自m.szhome.com
谢谢。

我也是这样鼓励:蒙的都对。

孩子太逆反,感觉她的学习没有完成大满贯的来回。我们买的53练习,一卷都没有做过,买的套卷,一套也没有做过。去年大怪兽表哥高考后,反复交代,最后半学期,多刷套卷,每晚回家刷一科的一卷。
引用197楼沙皇核弹的发言:
楼主的孩子就要高考了,时间好快,我在我孩子初二就开始关注这个帖子,现在我孩子高一了,在这里学到了很多。

cq7677
cq7677

199楼
肯去额外刷题的都是别人家的娃。我小孩只是把学校作业写完。没有额外刷过题。
引用198楼楼主的发言:
谢谢。

我也是这样鼓励:蒙的都对。

孩子太逆反,感觉她的学习没有完成大满贯的来回。我们买的53练习,一卷都没有做过,买的套卷,一套也没有做过。去年大怪兽表哥高考后,反复交代,最后半学期,多刷套卷,每晚回家刷一科的一卷。
引用197楼沙皇核弹的发言:

杠杆牛熊
杠杆牛熊

200楼
是最低录取线, 前年中大后面几个专业是预防医学,法医, 药学。 很难选择呀。。。。

引用191楼逗你玩1827222_微信的发言:

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表