家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

公司裁人,逼我割自己的肉

情感树洞
情感树洞

21楼
也赔了,因为他们工资不高,只赔了十七八个W

引用19楼股市无常的发言:
幸福
引用情感树洞的发言:
我亲戚在一家国企做了23年,8月份公司解散了,还没赔钱。我有一个老乡在公司做了25年,每年工资八千左右,还差三年就到退休了也炒了,赔了二八个W。

情感树洞
情感树洞

22楼
国营的一般都按劳动法办理。
戏子在唱歌
戏子在唱歌

23楼
公司不欠他也不欠你,在公司摸鱼领导能不急么
candybody
candybody

24楼
2023-12-15 20:30:10 来自Android手机客户端
楼主,那个小子是你的肉?啥关系也不威胁公司呀
双区之核
双区之核

25楼
2023-12-15 23:27:27 来自Android手机客户端
强将手下无弱兵,既然有弱兵说明是将的问题。
引用teamstream的发言:
人家带都是带强的,你带一个弱的过来?
股市无常
股市无常

26楼
2023-12-18 07:50:06 来自Android手机客户端
对呀,保证小弟的正当权益,该补得补,该赔得赔
引用20101214的发言:
师傅带入门,修行靠个人。
公司要裁你急啥,让他按正常程序来办就好了。
引用楼主的发言:
在公司当一个小组长,有一个小弟是我从上家公司带过来的。
这个小兄弟表现一直一般,部门经理敲打了几次,我也经常说他。但是一直没有改变,今年6月份终于被裁掉。先是让他6月底走,没走成;又让他7月底走,还是没走成,因为内部转岗没有合适的,外面找工作找不到。
部门经理压着我下了死命令:8月初一定要让他走!
我咒骂这个经理没人性,而我又无法面对这个小兄弟,搞的里外不是人。
很烦!
轻装回归2
轻装回归2

27楼
2023-12-18 09:15:04 来自iPhone客户端
给小兄弟赔偿走人,公私都顾到了。
二胎时代
二胎时代

28楼
比我前东家好多了,我前东家,欠了很多钱,解散的时候没有赔偿,反而欠员工几十万工资呢。幸好我走的早,没有欠我的·~~

这世界这么多人
这世界这么多人

29楼
2023-12-18 11:02:04 来自iPhone客户端
在公司干了15年以上,离退休不到5年的,应该赔偿2n,干了25年,不到三年退休的,要按照上一年所有的基本工资加奖金等月平均工资*50,应该要赔40万以上才行,28万有点少。
引用4楼情感树洞的发言:
我亲戚在一家国企做了23年,8月份公司解散了,还没赔钱。我有一个老乡在公司做了25年,每年工资八千左右,还差三年就到退休了也炒了,赔了二八个W。

情感树洞
情感树洞

30楼
这个倒没去细算,估计还有五年以上退休吧,前几年有过过错,公司未追究,后边呢要不了这么多人,就辞了,公司老板仁义,大家都未撕破脸,差不多得了。

A_勇往直前
A_勇往直前

31楼
2023-12-18 11:34:45 来自Android手机客户端
哼哼哈哈哼哼
哼哼哈哈哼哼

32楼
强弱相对的,而且也看领域
引用6楼teamstream的发言:
人家带都是带强的,你带一个弱的过来?
开心七夕果
开心七夕果

33楼
裁掉都不走,是有护身符吗?
用户名已存在666
用户名已存在666

34楼
如果这些人是骂欧美的, 反对别人过圣诞节的,那就是正常的反噬

引用4楼情感树洞的发言:

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表