家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

用少少的钱过有滋有味的生活

christine424
christine424

101楼
我家男人肯定不会,没有老婆孩子养,但是会有很多数码产品买,会有很多衣服买,会经常出去玩,会买很多酒,有钱就会换车。
引用6楼laohuli197的发言:
一个男人如果不结婚生子,会不会攒下一大堆钱?
龙城岁月小号
龙城岁月小号

102楼
2024-04-10 11:14:04 来自iPhone客户端
老了消费就少了,年轻人消费是真强

103楼
莫非是公务员 

直刺蓝天的战矛
直刺蓝天的战矛

104楼
提前还款、商业转公积金、抵押经营贷款等手段
引用97楼elevens5的发言:
房贷怎么操作一下就少了?
引用楼主的发言:
我家是低消费家庭,大概拉了深圳人均消费的后腿。

吃:
我们是湖南人,不怎么吃海鲜。
我2023年就买过三只螃蟹,给我儿子试试。
一日三餐,主要在家里吃。
一年到头,会在过年初或有时感觉家里有人生日来的客人多就在外面吃一餐。
一年下来,真的没有5次。

穿:
我会去南油和大浪服装基地两三次
清仓的半裙100,连衣裙150-200
百丽工厂的特卖鞋,高跟的100块一双。
我老公和儿子那更是买得少,一年加起来3000就够了,哈哈。

行:
2023年就我带小孩去了一次西安,花费2万左右
2024年让他们去北京,爷爷奶奶带去,因为我公公的妹妹在北京,准备给他1万就行了。

培训班:
大儿子数学和英语,一年2万多点到三万
小儿子篮球,编程之类,一年1-2万。

护肤品:
和宝妈一起在北京免税店拼,今年2000多块钱真的是买了一大堆呀,惊讶到我了。
用到现在我也没有用完。
偶尔补一点口红,擦脸的,总体消费不多。
反正我经常不记得擦。

包包:
上次买包还是大东的89块钱,白色编织包包,很好看,很好搭衣服。
没有人知道我的包居然那么便宜,哈哈。

我有点小资,讲点情调,但是我家其他三个男人都没有感觉。
所以我自己偶尔去咖啡馆,点杯热巧克力,不喝咖啡,睡不着。
或者偶尔在朴朴,淘宝上买把鲜花。
又便宜又好看。

总体算下来,日常开销真的不多。
大概过的是极简生活吧。
不过不是被迫,是个人生活习惯。

大消费主要是房贷
不过操作了一下,现在每个月比原来少了很多。

我就是这样,花这非常少的钱,过着自己还觉得不错的生活。
不慌不忙,不焦虑。
黄梓榆
黄梓榆

105楼
我基本上也类似,现在连孩子的培训费都省了,倒是给父母的开支会多一些,每年回老家看父母的次数也多了
黄梓榆
黄梓榆

106楼
话说我的鞋子包包也都是百丽的,但是一百块的鞋子我真是没淘到过,基本上都是300-500之间
黄梓榆
黄梓榆

107楼
我在网上淘的染发的,说是全植物的,就是容易掉,很便宜,感觉也不伤发,不过我要每个月染一次,因为容易掉
引用87楼楼主的发言:
晚上去染头发
过年回老家,还是要注意一点点形象
满头白发,人家可能会很同情我
让我外面那么辛苦就回老家
所以我去染一下
自带药水,理发店收手工费。
这家店收98一次。
我婆婆告诉我村里还有更便宜的地方,50块钱一次。
可以去试试
小草84
小草84

108楼
2024-04-10 16:14:30 来自iPhone客户端
说明你还年轻。我跟我表姐同龄,三十岁时她告诉我说她上街没有购物的欲望了。我大概是35以后有这种感觉
引用39楼木兰姐姐的发言:
怎么我还是喜欢?只是舍不得银子,否则一个月多少钱都用得完。
引用23楼星光包装印务的发言:
年轻时候,贵的东西买不起
现在能买了,却发现对那些没兴趣了
十月微微风
十月微微风

109楼
2024-04-10 21:36:07 来自Android手机客户端
想看看大东的编织包,我也喜欢编织包
手机用户94331189
手机用户94331189

110楼
2024-04-11 08:58:15 来自Android手机客户端
我从去年开始购物的欲望明显下降,之前很喜欢逛街,就是不买也要去逛逛,现在不到需要买的时候绝对不出门买东西,一进购物店或者商场就头疼,现在感觉就像男人一样选定目标速战速决,后面觉得逛实体店麻烦,网购会不会轻松点,后面发现网店也挺头晕的,断舍离还要必要的,上个月有一天逛街逛了半天,逛了一上午,第二天直接累趴了。我后面分析了一下自己,我发现购物容易让人变得情绪波动和兴奋,即使是网购也是如此,大数据会推各种同类的商品给你,然后涮一下手机一两个小时不知不觉就过去了,可能老了,希望过点平静的生活
安娜5098121_微信

111楼
要去的是百丽的工厂,而且是那里有时会发一些通知出来,很多人去抢,很多搞代购的就会关注那个,去了两次,那些人跟疯了一样。吓死人。哈哈。 我反正是选高跟鞋,也不是今年的款,没有那么多人抢

引用106楼黄梓榆的发言:
话说我的鞋子包包也都是百丽的,但是一百块的鞋子我真是没淘到过,基本上都是300-500之间

112楼
我的不掉色,但是我的新头发长得很快,长出来的白色很明显,所以每次都是染那些长出来的部分
引用107楼黄梓榆的发言:
我在网上淘的染发的,说是全植物的,就是容易掉,很便宜,感觉也不伤发,不过我要每个月染一次,因为容易掉
引用87楼楼主的发言:
晚上去染头发
过年回老家,还是要注意一点点形象
满头白发,人家可能会很同情我
让我外面那么辛苦就回老家
所以我去染一下
自带药水,理发店收手工费。
这家店收98一次。
我婆婆告诉我村里还有更便宜的地方,50块钱一次。
可以去试试

113楼
好像我的这个帖子还是另一个帖子里有发
引用109楼十月微微风的发言:

114楼
我是一阵一阵,前几天在淘宝买了很多,然后留下一件,其他都退了。这种想买衣服的冲动一年会有几次
引用110楼手机用户94331189的发言:
我从去年开始购物的欲望明显下降,之前很喜欢逛街,就是不买也要去逛逛,现在不到需要买的时候绝对不出门买东西,一进购物店或者商场就头疼,现在感觉就像男人一样选定目标速战速决,后面觉得逛实体店麻烦,网购会不会轻松点,后面发现网店也挺头晕的,断舍离还要必要的,上个月有一天逛街逛了半天,逛了一上午,第二天直接累趴了。我后面分析了一下自己,我发现购物容易让人变得情绪波动和兴奋,即使是网购也是如此,大数据会推各种同类的商品给你,然后涮一下手机一两个小时不知不觉就过去了,可能老了,希望过点平静的生活

115楼
买几年了,还是挺喜欢的

引用109楼十月微微风的发言:
暖暖的幸福2020
暖暖的幸福2020

116楼
2024-04-11 12:09:28 来自Android手机客户端
楼主,都差不多,都有压力,哪有那么多天天鲍鱼鱼翅漱口的家庭
huarzi
huarzi

117楼
2024-04-11 13:05:18 来自Android手机客户端
是时候甩出我的账单了,今年还没花到1万块,还有比我更少的吗?

冬天看曰出
冬天看曰出

118楼
2024-04-11 13:20:04 来自Android手机客户端
在家做饭食材都是新鲜的,而且饭菜可口健康
cathybb
cathybb

119楼
2024-04-11 14:12:45 来自iPhone客户端
像我这种贪心的人,是真的好难开心起来哦。
jadynn
jadynn

120楼
楼主很会生活,向楼主学习
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表