家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

坚持1

轻装回归2
轻装回归2

61楼
2023-12-26 19:43:01 来自iPhone客户端
积极面对,科学治疗
NO岁月如歌
NO岁月如歌

62楼
2023-12-26 19:50:16 来自iPhone客户端
希望你越来越好
嫣然一笑MM
嫣然一笑MM

63楼
2023-12-26 21:08:39 来自Android手机客户端
我是闲操心的。我觉得你必须要写遗嘱。给你发悄悄。竟然发不出去也
MIKMIK1209
MIKMIK1209

64楼
2023-12-26 21:13:39 来自iPhone客户端
祝早日康复
嫣然一笑MM
嫣然一笑MM

65楼
2023-12-26 21:13:45 来自Android手机客户端
如果是婚后房,房子夫妻共同财产本来就有你妻子的一半。你只能写你自己的一半份额给你女儿。如果是房子是婚前财产就一定要写遗嘱了。你可以遗嘱写全部份额给女儿。
小孩还小。你咨询律师。尽所能的公平公正的分配你的财产。婚前财产你写给你亲生孩子理所应当。。
嫣然一笑MM
嫣然一笑MM

66楼
2023-12-26 21:14:53 来自Android手机客户端
不管婚前婚后房。你不写遗嘱。你女儿最终只能分到四分之一的房。如果你们还有其他孩子。那你女儿分到的会更少
轻装回归2
轻装回归2

67楼
2023-12-26 21:49:35 来自iPhone客户端
请问发现前的这一年间,有什么不同的现象吗?或者有什么不良饮食习惯吗?
引用楼主的发言:
      很早就想写点什么了,可是一直没有动手,有时候忘了。
      从来没有想到发生的事,突然懵逼般的出现了,11月底确诊为胃癌,没有一点点征兆。22年五月还做过胃肠镜,一点问题都没有,这个时候觉得有点好笑了,不然呢,哭吗?
      好在自己的决定还是正确的,转院去了留医部,12月7日胃切除二分之一,比手术予期要好,医生原来告知是要切掉三分之二的。不想再回忆的术后的痛楚终于挺过去了,原以为啥事也没有了,可是出院时的病理出来,神经侵犯,不得不按常规的手术流程走,出院后四到六周进行为期半年的化疗。
      今天周一,现在家里烤着小火,锅里煲着猪肚汤,胃切除后的伤口也没有愈合,医生说半年之内只能流食。
      所谓的流食是哪些呢,鸡蛋羹,米糊,烂面条。吃得有些想吐了,可是不得不去吃,毕竟化疗才是最伤人的,要好好把根基建设好,挺过化疗这一关。
      很多人说,是不是病了就会反省很多。我倒没有进入这个状态,没有什么大悲的行为,也没有什么反省过去,好多事情都突然失忆般忘切了,脑子里一片空白,没有刻意去想什么,也没有刻意不想什么,越简单越好。
      工作还是没有放下,老板说可以居家办公,那还好,这样至少还有一点精神支柱在,想着还能赚点医药费也并不是一件坏事,力所能及的打打字,也还好吧。
      遗嘱,要不要写,有点犹豫,财产应该怎么分配,这个倒是最难的,虽然没有太多,但是还是能留下部分,全部给女儿,是不是对L不公平,可是给L,想着以后如果和别的人住进自己辛苦打拼来的房子里,又有一些不甘,有几次想起,又放弃了,再等等看吧。
      到现在还没有对女儿说这个事,15岁,要大不大,要小不小,高中生,对癌这个字能承受吗,这个时候又有些不愿意去深想,还是等第一次化疗做了再看看会不会掉头发再说吧
      这个时候,感觉自己除了越来越懒 ,其它的好像也没有太多的变化,晚上十点就差不多入睡,早上醒得早,窝在被子里看看手机,一天一天就这样过去了。

月初晴
月初晴

68楼
2023-12-26 23:52:55 来自Android手机客户端
楼主您好 ,可以关注“熊猫和朋友们”公众号了解胃肠ca方面的知识,可在公号内加两广地区或深圳区的熊猫群,大多数都是在中肿或中六治疗的群友。加油,祝早日康复!
引用楼主的发言:
真好,我其实一直要找深圳胃癌病友群,但是不知道去哪里找,如果您朋友有的话,看看可否推荐一下,想和病友多交流取经!
引用2楼那又咋样的发言:
有个盆友胃癌,治疗算痊愈了。乐观、坚强

每天朋友圈的营养早餐,她北方人爱吃面食和粥类。有个手动小面条机,榨各种汁来做手工面条,配上鲜虾,肉丸子。有时各种杂粮米糊和粥。把自己照顾得很好

她单亲,女儿也培养得非常优秀,自己工作也很优秀

好好照顾自己,好好工作

房子5201314
房子5201314

69楼
2023-12-27 01:06:05 来自iPhone客户端
谢谢群主分享
自从家人患癌,对这个比较敏感

冒昧问下,去年才做的肠胃镜,是今年肠胃镜复查出来癌症吗,还是怎么发现的

如果觉得这个问题唐突,说声抱歉
skycold
skycold

70楼
2023-12-27 04:36:25 来自Android手机客户端
楼主心态积极乐观,配合治疗会好的。

我老公的姐夫是肠癌,刚退休那年就发现了做了手术,现在已经六年了,已经扩散到肝有一点点,并且那不能做手术切除,只能化疗,就每年在广州肿瘤医院化疗四次,患者的费用是自费的,每年十万多,每次化疗在广州肿瘤医院对面租公寓住一个多月。他来广州化疗的时候,我们全家过去看看他。

他心态很好,虽然状态比以前差了,但是我感觉再活五年没有问题,如果好的话可能会十年。

你发现的早,积极配合治疗,如果后面化疗不好,再做财产安排也来得及。心态很重要,相信自己,为了孩子努力的好好的活着。
skycold
skycold

71楼
2023-12-27 04:39:27 来自Android手机客户端
过了45岁,医生建议一年或两年做一次肠胃镜。我邻居50岁之后发现肠息肉,然后医生就建议她经常去做肠胃镜,去年做肠胃镜的时候发现息肉当时就切掉了,然后今年我陪她去做的。医生说没有肠息肉了,两年复查一次就可以了。

肠息肉小的,如果位置合适做肠胃镜的时候就切掉,位置不好,或者比较大的需要住院切除。做肠胃镜的时候需要打麻药全麻,所以需要家人陪同。
青花瓷7117400_微信
青花瓷7117400_微信

72楼
2023-12-27 07:59:16 来自Android手机客户端
我盆友癌症,做了手术,心态乐观,锻炼身体,已经有10几年了,目前状态非常好,一直在上班,现在每天晚上都会慢跑。楼主加油,一定要心态好,身体慢慢恢复后,适当运动。
乐呵呵的小窝
乐呵呵的小窝

73楼
2023-12-27 08:44:49 来自m.szhome.com
与癌共舞 论坛
多瑙河的月色
多瑙河的月色

74楼
2023-12-27 08:59:16 来自Android手机客户端
这个不是大病,但发展到今天,应该经过了很多阶段,如胃炎,萎缩性胃炎,溃疡等
海子山上姊妹湖
海子山上姊妹湖

75楼
2023-12-27 09:14:51 来自Android手机客户端
遗嘱这个事,虽然我年纪轻轻身体很好但已经写好了,其实没啥,人生无常世事难料,能按自己意愿做安排,不让家人嫌隙,最好。
引用楼主的发言:
我本来也没有想太多,就是对一个朋友说的时候,她直接就说,那你是不是要把房子留给女儿,我一下子有点愣住了,就直接说,还不至于吧,但是她还是在说,也不知道这个是应该还是不应该,有点迷茫。现在看那个病理报告,应该是中晚期的,一切都不是自己可控的。
引用13楼微风半夏的发言:
这么年轻为什么就想那么长远的事情
小孩才15岁
为了小孩也要好好活下去
SELINA3128567_微信

76楼
写倒也可以,只是有点想不太清楚,应该怎么写,越想就越不想,太复杂了,财产不多,哪样写都伤人,不愿意去想了。

引用76楼海子山上姊妹湖的发言:
遗嘱这个事,虽然我年纪轻轻身体很好但已经写好了,其实没啥,人生无常世事难料,能按自己意愿做安排,不让家人嫌隙,最好。
引用楼主的发言:
我本来也没有想太多,就是对一个朋友说的时候,她直接就说,那你是不是要把房子留给女儿,我一下子有点愣住了,就直接说,还不至于吧,但是她还是在说,也不知道这个是应该还是不应该,有点迷茫。现在看那个病理报告,应该是中晚期的,一切都不是自己可控的。
小孩才15岁
为了小孩也要好好活下去

77楼
打算还是在留医部做化疗算了,去广州有些不太现实,没有人照顾,挂号也挂不上,我现在是常规的癌的治疗流程,就是手术后再化疗,除了对化疗有些心理上的恐惧,其它的还能接受。
引用71楼skycold的发言:

我老公的姐夫是肠癌,刚退休那年就发现了做了手术,现在已经六年了,已经扩散到肝有一点点,并且那不能做手术切除,只能化疗,就每年在广州肿瘤医院化疗四次,患者的费用是自费的,每年十万多,每次化疗在广州肿瘤医院对面租公寓住一个多月。他来广州化疗的时候,我们全家过去看看他。

他心态很好,虽然状态比以前差了,但是我感觉再活五年没有问题,如果好的话可能会十年。

你发现的早,积极配合治疗,如果后面化疗不好,再做财产安排也来得及。心态很重要,相信自己,为了孩子努力的好好的活着。

78楼
是的,是的,现在的想法就是先看看化疗的情况,我同事鼻咽癌现在也是化疗放疗过渡完了,一要安好,也许我也能和他一样,哈哈。
引用71楼skycold的发言:

79楼
现在有些不想看了,内容太多了,还是简单点好,就是想放空自己,少想事,最好是啥也不想。
引用74楼乐呵呵的小窝的发言:
与癌共舞 论坛
冰淋淋
冰淋淋

80楼
我这几年也在开始思想写遗嘱的事,想请问具体流程?要去公证吗?
引用76楼海子山上姊妹湖的发言:
引用楼主的发言:
小孩才15岁
为了小孩也要好好活下去
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表