家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

怎么让小孩对这个世界有欲望

大雄915

大雄915题主2022-01-15 14:21:46 来自Android手机客户端

怎么让小孩对这个世界有欲望

标签:... 位置:学龄教育

家里男孩子上初中了,目前除了对游戏感兴趣。对其他任何事都提不起兴趣。上课睡觉,放假在家里也是大睡,能睡到中午。整天不肯出门,关在房间里。去儿童医院,康宁医院心理科都看过了,没有抑郁等精神问题。现在不求读书怎么样了,只求有生活的欲望,对这个世界有基本的感知能力。有什么好的办法?
对我
有用
刘755

刘7552022-01-15 15:48:11

这种对战游戏不至于特别沉迷,主要可能是孩子在游戏中能获得成就感。家长要多带出去看看,爬山,旅行,培养一项运动,开阔眼界。
收起评论
名人专用号

名人专用号2022-01-16 15:21:29

看完这个,我觉得我都在一点点扼杀我闺女的欲望。她才六岁,对啥事都充满了好奇,比如走在路上她都可能突然蹲下来玩地上的沙子,而我却以脏和赶时间为由匆忙拉走她。她想去动物园看大狮子,想去爬山,想去海边捡贝壳,想去露营,想去巧克力王国玩而我不是路途遥远,就是没车,或者忙,或是只想躺平觉得不是太晒就是太冷等理由拒绝她。让孩子越来越心灰意冷,有需求都不敢提,因为她知道提了没用。我真怕孩子某一天也变成毫无欲望的样子。小时候我很讨厌父母这个样子,现在我不知不觉变成了他们

补充 2022-01-16 15:23:53

我现在上班了,还是单休,早出晚归更加忙了,更没时间陪伴她了。我想努力多赚点钱,以后节假日多陪陪孩子多去外面走走
收起评论
zhonghailong1206

zhonghailong12062022-01-17 14:31:44

过苦日子
收起评论
听海风

听海风2022-02-08 13:56:28

我一个同事的儿子以前也是这样,不好好读书,人是真的好聪明,气得我朋友一说就想哭高三不学习,天天叨只认真读了两个月就高考了就这样人家还考了400多分,一本又没上线,在专科里的又属于高分,填学校都难搞,孩子自己不想出省选了一个离家近的专科去读了。然后在学校玩的好开心加了四个社团忙得找工赚钱,大二暑假在深圳找了临工打,学习是指望不上了,谁成想人家认识一个大五的女朋友心态变了,认真读书了还在外边租了房子一起住。因为大五岁他妈妈坚绝不同意找个社会人但也没办法管不了儿子,以前回家是懒的不行就是打游戏,现在回家很少了。现在除了读书还要打工努力赚钱说是要毕业就结婚,不想女朋友等久了,孩子今年才19岁,说出要早点结婚真是很有担当的,自少自己对生活有目标了,同事虽然心里不同意也只能这样了。也许都是一切美好的改变吧。

建议让孩子去打打散工吧,我同事的儿子今年在春节找的临工在美团送菜,每天保底45单一天有300多元累但是真历练人
我同事的儿子还在为人家拉驾照生意,身兼多职脑子很灵活的。你看看现在有几个孩子19岁可以说出要早点结婚的?真男人
收起评论
senggy

senggy2023-02-01 19:29:07 来自Android手机客户端

我小时候也是这样,就喜欢打游戏看漫画,朋友也都是这类人,然后,因为想要一个手办娃娃,我妈说,让我自己买白模自己做,我于是拼命省钱攒钱,然后跟着外婆学怎么上色怎么做衣服,因为钱不够还在暑假去打工赚钱,最后我的娃娃做出来了,我也越来越热爱自己的爱好了,就是也发现,需要学很多东西,尤其b站上的高手不仅仅会做衣服,我觉得得去更大的平台,比如优秀的大学,优秀的社团,有一群同好会们一起玩,然后,我在大学实现了我当时的愿望,能自己开动漫展,出cos,和交大的朋友们一起,开心😁😁
收起评论
百年不育

百年不育2023-02-04 16:20:02 来自Android手机客户端

我们经常看到一些 禁止性标语
比如 禁止依靠 禁止钓鱼 禁止踩踏 而且 大多数的人们从小就被长辈们教育  这不能 那不行 这里有坏人那里有警察  学习不好会如何如何  于是 很多人都不知该何去何从了 因为只是被禁止 却没有其他正确的更多的选项  于是 就会出现 无欲无求的躺平了
收起评论
开心鱼

开心鱼2023-10-26 11:24:48

从小习惯周末带孩子出去户外活动,而不是各种语数英补习班。8岁开始跟成人的徙步群一起山里海边徙步,身体劳累,精神愉悦。培养一些兴趣爱好:打球、弹琴、听音乐、看小说合理占用打游戏的时间。
现在高中,平时认真学习,成绩中等,一直在进步。周末不补课,每周六跟同学从早玩到晚:打篮球、羽毛球、台球、聊天、吃饭、打游戏、看电影,开心就好,不干涉。周日完成学校未完成的作业,返校。保证身心健康、愉悦。
父母在孩子小时候的陪伴很重要,辛苦一点,到了青春期就好过一点。
收起评论
ruiyunliu

ruiyunliu2023-10-26 11:36:28

高中有一篇课文叫《曹刿论战》,出自《左传》,里面有一段讲曹刿问鲁庄公凭什么敢打一仗

问:“何以战?”公曰:“衣食所安,弗敢专也,必以分人。”对曰:“小惠未徧,民弗从也。”公曰:“牺牲玉帛,弗敢加也,必以信。”对曰:“小信未孚,神弗福也。”公曰:“小大之狱,虽不能察,必以情。”对曰:“忠之属也。可以一战。战则请从。”
怎么让小孩对世界有欲望?

供他吃喝玩乐,这种小恩惠,跟养猪有什么区别,他会听你的?

你整天跟他念叨,要好好学习,然后自己天天刷抖音,他会听你的?

当家长的以身作则,在深圳努力赚钱买房买车也好,努力学习考证也好,专心做自己热爱的事情也好,让他知道对世界的欲望和努力是正相关的事情,这才是"可以一战"的基本条件。
收起评论
yy19831123

yy198311232022-01-15 14:23:50

呵呵,无论什么样的小孩都是自己培养出来的,整体讲还是自己太宠爱了的缘故吧。
收起评论
今天下雨吗

今天下雨吗2022-01-17 14:13:36 来自iPhone客户端

小时候你是怎么教育他的?你自己应该最清楚才对。你单说这么一个表象,网友给不了你什么好办法。毕竟儿童医院康宁的专业医生都没办法做到。心病还需心药医。
收起评论
Anwa

Anwa2022-01-17 22:30:13 来自m.szhome.com

最近在听《自卑与超越》-阿德勒,一本心理学书籍,我觉得适合所有教育工作者读一读,家庭老师(父母)、学校老师。从这里我们可以寻找到某些人身上的问题的根源
收起评论
昵称太难取了

昵称太难取了2022-01-17 23:50:13 来自Android手机客户端

团体生活会有帮助。
收起评论
appleapple真可爱

appleapple真可爱2022-01-19 15:18:58 来自Android手机客户端

好多成年人都爱打游戏,打麻将,我觉得这属于不良的兴趣爱好,不要想成严重的心理问题。
收起评论
其觉鱼鱼

其觉鱼鱼2023-06-27 13:57:17

特意注册了一个号来回复这个信息,希望你能看到。

很简单的一点,让他有被需要的感觉,让他帮忙做一些他可以做到的事情。

首先给他一种被需要的欲望。

收起评论
这是我第5个马甲

这是我第5个马甲2023-06-28 14:48:10

我家男孩精力旺盛,对什么都好奇。才几岁的时候就问我人类从哪里来,好多奇奇怪怪的问题。现在11岁对宇宙有无限的好奇心,,学习也很上进。
收起评论
湾区梁朝伟

湾区梁朝伟2023-10-30 15:35:38

有个论坛上的爸爸,也是遇到孩子初中学习没动力,休学一年,带着娃一起干洗空调的生意,一台70元的价格,明说了就是让孩子体会一下自己挣钱养活自己的感受,后续能够看到明显的改观,孩子不再是温室里的花朵,接地气很多。当然,这样做,不但需要家长有足够的爱和包容,还要能够身体力行的带着孩子一起去实践。仅供参考
收起评论
艾瑞娃

艾瑞娃2022-01-15 15:02:13 来自iPhone客户端

断网,停止玩游戏,早睡早起,醒了去锻炼身体
收起评论
刘755

刘7552022-01-15 15:24:10

玩的什么游戏?

收起评论
房事我知道

房事我知道2022-01-16 15:39:22 来自Android手机客户端

体育项目呢,感兴趣吗?
收起评论
20211006kee

20211006kee2022-01-18 15:32:29

不仅仅是小孩有这样的问题,成人也是了
人类简史 未来简史这些书可以看看
找到兴趣点,大部分小孩都沉迷游戏,那是没有找到比游戏更好的替代。
收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10