家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

7月生男娃晚一年上学如何?

megle

megle题主2021-07-15 11:13:05 来自Android手机客户端

7月生男娃晚一年上学如何?

标签:... 位置:学龄教育

对我
有用
那又咋样

那又咋样2023-06-07 21:07:32

不说成绩,说心智发育的适应度。如果比较成熟的孩子,就上。如果不是太成熟,晚一年也挺好的。
收起评论
sundayljp

sundayljp2023-02-06 14:35:56

适龄就入学,可以放到学校多轻松呀。而且差一年,真没有那么大差距,早上晚上不都一样?  

如果是自身有特殊情况就另外参考

收起评论
大漠草原

大漠草原2022-11-14 18:04:49

上高中后,好像年龄偏小的成绩更好奥,好像,全凭印象

收起评论
红色柠檬

红色柠檬2022-11-14 18:02:07

我家男娃,5月出生,提早一年上学,目前上高中。一路走过来,孩子都是班级最小的,有时还是年级最小的同学。
针对我家个体来说,提早上学的学习不是问题,因为他的成绩就没有比其它同学差。小学阶段跟同班同学比起来,思想确实会比较幼稚,但是到了初中后,所谓的思想、社交还有身高差距已经不存在了。
娃自己就觉得提前上学挺好的,好些同学还问娃是不是跳级上来的,因为他比班上同学小了一、两岁,但是成绩一点也不打折~

收起评论
香蕉水

香蕉水2022-11-08 11:15:36

其实这要看父母如何看待,权利在你,只要能承担后果,不要后悔就好。
收起评论
兰子兰花

兰子兰花2021-10-25 13:48:37

路过
收起评论
我爱我家GT

我爱我家GT2021-08-06 20:25:28 来自Android手机客户端

我小孩早产,也想晚一年上小一
收起评论
冷海艺涯天

冷海艺涯天2021-08-06 10:33:03

没必要
收起评论
天亮好个秋

天亮好个秋2021-08-02 16:33:31

年龄小,如果体格也小的男生,容易在班里受欺负,如果担心这个就晚一年上吧。
收起评论
上梅林游泳

上梅林游泳2021-07-29 21:18:42 来自Android手机客户端

对,决定做件有意义的事儿。

无图,全程干货。

凡准备读三年级和以上的同学均可参加。

周一至周五,早上8点在上梅林地铁口集合,早上8点10分,在少年宫地铁口集合。

行程安排,

早上8点20分到9点30分,莲花山公园内集训,内容跑步和散打。

早上十点到11点半,在深圳市书城看书阅读。

中午12点到12点45分吃饭。

每人每餐按50元收取,就餐灵活安排,多退少补。一期一收。

下午一点至三点半,灵活安排社会实践活动。

下午3点45分到4点45分,户外运动游泳,网球,散打灵活安排三选一。

下午五点,少年宫地铁站分手,5点10分上梅林地铁站分手。具体信息进群了解。

学生需要准备的东西,全身速干衣服出行,运动跑步鞋,游泳装备,网球装备。

开班时间,8月2号至8月27号,逢周一至周五。为期20天。

收费,中午餐费,另外计算。每人收取3680元/期。推广期间,优惠力度大,请广大家长理解!

@朋友圈点赞👍,每个可以获取2.38元代金券,最多可以获取66个赞封顶!

@口碑推荐报名成功,可以获取迪卡侬品牌网球拍一副。

精力有限,名额有限,福利有限。

联系,18316853706,陈教官。
收起评论
tyangszu

tyangszu2021-07-28 22:53:30 来自Android手机客户端

很纠结,我家也是这个问题。
收起评论
南国818

南国8182021-07-27 12:42:29

我家女儿是八月中旬的,一二年级有点吃力,家长比较辛苦,但是上了四年级就开窍许多了,即将上六年级,现在成绩班上前三吧。当然我家的是女孩子,男孩子可能影响 会大些。
收起评论
m芳5977673_微信

m芳5977673_微信2021-07-26 16:13:08

如果个子比同龄人矮可以晚上学,不然晚上学小时候就会在班上最高个,因为心智成熟,他会玩不到一起
收起评论
小元子82

小元子822021-07-26 15:50:17

也就1-2年级有点差距,后面都抹平了。
晚一年上学,大了孩子会受到歧视;而且年龄是超龄,怕同等情况下,名额会被挤占。
收起评论
亲亲我的女女

亲亲我的女女2021-07-26 08:29:16 来自iPhone客户端

我家9月份的男娃,好想他提前上学,就差几天…
收起评论
草莓小同学888

草莓小同学8882021-07-25 23:10:46 来自iPhone客户端

我家八月的~也想晚一年上学~可以读四年幼儿园吗
收起评论
臭皮蛋2012

臭皮蛋20122021-07-23 16:12:56 来自Android手机客户端

孩子发育差别大,如果娃发育晚点,就晚上学。
收起评论
jadynn

jadynn2021-07-23 14:51:44

男娃晚一年好点,我家的就晚了一年上
收起评论
huangqin0711

huangqin07112021-07-23 14:20:42

觉得没有特别的必要性需要刻意晚一年上,除非是自己孩子心智,适应能力明显跟不上6岁孩子的平均水平。我家娃8月底出生(非刻意为了赶上学而择日出生),基本上算是班上最小的孩子,没有发现和班上年长一些的孩子有明显的差距。其实那些5,6月出生的,也只是踩在年龄线大了一丢丢而已,班上大多数孩子的年龄差也就在5~6月之间,没必要因为这个而刻意让孩子晚一年上学。 
收起评论
明天天

明天天2021-07-21 17:18:55

我来聊两句,我家娃八月底 的,下学期开学三年级, 晚一年太香了
收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10