家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

家有叛逆娃,怎么办?

亲亲草2021

亲亲草2021题主2021-04-01 01:34:35 来自iPhone客户端

家有叛逆娃,怎么办?

标签:...

儿子初一,学习成绩不好,做事爱拖拉。前几晩上叫他早点睡,磨磨蹭蹭半小时还不动,我一气之下用竹尺子打了他,他还手还击,伤透了我的心。事后我想想,毕竟我动手再先,写了一封表达了谦意和劝告他用心读书,结果人家根本不体谅,,这两天连妈都不叫,不和你说话。本来我也想冷静下来再沟通,昨晚我出去给儿子买咳嗽药,回来看他玩手机,没写作,一气之下把他训斥了一顿,他像个仇人似的瞪着我,过后跟他沟通,人家哼着小曲,不理不睬,我告诉他,如果不道谦,不叫我妈,我也不管他让他独立,当然我这是气话。
对我
有用
米米是我

米米是我2021-04-02 09:32:21

我家是初二男孩,每次和儿子对话双方准备冒火时,我都会停下来,张开手要他过来给我抱抱,一般会别扭一下,然后再过来,趁机说点软话然后再继续刚才的话题,效果不错。上星期老师问班上学生谁和父母关系很和谐时他举手站起来并分享生活中的事情。回来和我们一讲,我心里美滋滋的。
收起评论
中年老妈爬坡中

中年老妈爬坡中2021-04-01 19:19:13

楼主,孩子刚初一,如果平时是你管理孩子的学习,起居,那么还来得及,看描述,孩子已经与楼主产生了隔阂,我想应该是楼主说了些伤孩子自尊的话,建议楼主在此事件平缓后,与孩子深聊下,以此为契机,定下规矩,比如手机问题,作业问题等等,千万不要平时不管,等发现问题后再加以指责等等不理智方法,同时你的孩子已经由儿童变为青少年,管理教育方法要随之改变,(青春期孩子最典型特点,就是自己已经有了自认为正确的主张,以为自己能控制局面,但其实又处理不好,此时家长最合适的做法是在旁边协助他管理好自己),以上希望能帮助到你

收起评论
stu_relax

stu_relax2021-04-07 07:33:02

首先楼主要知道什么叫叛逆期,为什么会有叛逆期。
主要的原因是生理原因导致的,这个时间段,身体发育很快,生长激素荷尔蒙这些分泌过量了,会导致过激反应。控制不了情绪,也不变得急躁了。
在这种环境下,首先要和小朋友沟通为什么会有现在这个情况,然后要针对性的降低两个人的冲突,以沟通为主。也需要在日常中把急躁给减少,例如等电梯,就不要着急的去按关门,让电梯自己关门。其实那几秒钟就是一个小修行。攻心为上,棍棒教育,没啥用处的,所谓的棍棒出孝子,你等到十岁再来实施,只有棍棒出逆子。别他们瞎起哄,也不见他们真的敢打自己的孩子。

收起评论
百事加可乐

百事加可乐2021-04-25 15:41:09

孩子大了,不能打也不能骂了,要斗智斗勇了,现在的娃娃真不好管教。
收起评论
msivy

msivy2021-04-25 17:01:00

青春期千万别硬来,基本上解决任何问题都是要亲子关系打底的。
收起评论
skyboy2002

skyboy20022021-04-01 09:35:27

从小就应该告诉他要有敬畏之心,不管他打不打得过你,都不能有和你动手的资格。
收起评论
endist

endist2021-04-01 20:33:35

古人云:慈母多败儿,棍棒出孝子!!

不是没有原因的

收起评论
wys_sans

wys_sans2021-04-01 07:40:55 来自iPhone客户端

称他没长大,先制服了。
收起评论
天蝎宝宝1111

天蝎宝宝11112021-04-01 10:17:50

越大越难管了,眼不见心不烦
收起评论
corrine696

corrine6962021-04-01 17:00:53

叛逆期,楼主要特别注意了,不能来硬的。充分尊重他的个性。

你可以多听听如何和青春期的孩子相处的讲座。非常非常重要!
收起评论
Enjoyyourlife

Enjoyyourlife2021-04-01 17:34:51

如果你想毁掉一个孩子,就给他一部手机吧
收起评论
我爱我家GT

我爱我家GT2021-04-01 17:43:55 来自Android手机客户端

也是头痛啊
收起评论

4559831812021-04-01 17:47:32

可知他已经进入叛逆期,教育帮助孩子要讲究方式方法,不要来硬的,简单粗暴只会适得其反。
收起评论
火龙果11

火龙果112021-04-01 20:08:16

楼主先做好自己的情绪管理,妈妈需要学习跟上孩子的步伐了,建议楼主先了解一下什么是青春期再说,不了解这个是没法解决哦。
收起评论
一只杜杜杜

一只杜杜杜2021-04-01 12:51:05 来自iPhone客户端

先看到他的优点
收起评论
克己致胜

克己致胜2021-04-01 18:01:01 来自Android手机客户端

你收掉手机改密码,还用得着打他骂他吗?
收起评论
亲亲草2021

亲亲草20212021-04-01 22:17:58 来自iPhone客户端

孩子不玩遊戲,只是沉迷喜愛玩单车。他有时借着上网做英语作业,偷偷上网查看单车方面的內容。除了学习,一般我不会給他手机。孩子今天出门会和我打招呼,晚上的气氛已不再沉默,回來有说有笑,估计他已經忘了之前发生的不快。
收起评论
唐篖

唐篖2021-04-02 06:24:54 来自Android手机客户端

看情况
收起评论
Rrtole

Rrtole2021-04-02 09:56:03 来自Android手机客户端

收起评论
换房真的很难

换房真的很难2021-04-02 13:07:35 来自iPhone客户端

小时候太惯着了,长大了再打来不及,还有可能被打
收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10