家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

家有叛逆娃,怎么办?

亲亲草2021

亲亲草2021题主2021-04-01 01:34:35 来自iPhone客户端

家有叛逆娃,怎么办?

标签:...

儿子初一,学习成绩不好,做事爱拖拉。前几晩上叫他早点睡,磨磨蹭蹭半小时还不动,我一气之下用竹尺子打了他,他还手还击,伤透了我的心。事后我想想,毕竟我动手再先,写了一封表达了谦意和劝告他用心读书,结果人家根本不体谅,,这两天连妈都不叫,不和你说话。本来我也想冷静下来再沟通,昨晚我出去给儿子买咳嗽药,回来看他玩手机,没写作,一气之下把他训斥了一顿,他像个仇人似的瞪着我,过后跟他沟通,人家哼着小曲,不理不睬,我告诉他,如果不道谦,不叫我妈,我也不管他让他独立,当然我这是气话。
对我
有用
绝对福

绝对福2021-05-17 12:13:05

心平气和的跟他讲道理,没有效果就开打

收起评论
东湖的东东

东湖的东东2021-04-27 16:03:48

没有打赢?还写道歉信?再有下次怎么办?要出手必须治服啊
收起评论
轻挽

轻挽2021-04-26 22:17:22 来自Android手机客户端

拿棍子打
收起评论
今年内计划深圳买房

今年内计划深圳买房2021-04-26 06:42:56 来自iPhone客户端

三句好话抵不过一顿打。
收起评论
msivy

msivy2021-04-25 17:01:00

青春期千万别硬来,基本上解决任何问题都是要亲子关系打底的。
收起评论
百事加可乐

百事加可乐2021-04-25 15:41:09

孩子大了,不能打也不能骂了,要斗智斗勇了,现在的娃娃真不好管教。
收起评论
可可妈2020

可可妈20202021-04-22 10:59:02

亲子关系很重要,初中心理问题多。
收起评论
叫我小罗就好了

叫我小罗就好了2021-04-19 12:09:17

所以说生女儿好啊~~
收起评论
cnmjzsz

cnmjzsz2021-04-16 00:06:38 来自Android手机客户端

壹溜溜饿零久饿零柒零肆
收起评论
cksifu

cksifu2021-04-10 17:44:03 来自iPhone客户端

解决不了,有条件就换个环境,古有孟母三迁,入手学位房吧,大环境不一样,她也会跟着不一样
收起评论
吴浪宇

吴浪宇2021-04-10 17:31:38 来自Android手机客户端

路过顶贴赚经验。
收起评论
stu_relax

stu_relax2021-04-07 07:33:02

首先楼主要知道什么叫叛逆期,为什么会有叛逆期。
主要的原因是生理原因导致的,这个时间段,身体发育很快,生长激素荷尔蒙这些分泌过量了,会导致过激反应。控制不了情绪,也不变得急躁了。
在这种环境下,首先要和小朋友沟通为什么会有现在这个情况,然后要针对性的降低两个人的冲突,以沟通为主。也需要在日常中把急躁给减少,例如等电梯,就不要着急的去按关门,让电梯自己关门。其实那几秒钟就是一个小修行。攻心为上,棍棒教育,没啥用处的,所谓的棍棒出孝子,你等到十岁再来实施,只有棍棒出逆子。别他们瞎起哄,也不见他们真的敢打自己的孩子。

收起评论
吴浪宇

吴浪宇2021-04-04 12:13:43 来自Android手机客户端

路过顶贴赚经验。
收起评论
feichang123

feichang1232021-04-04 11:06:14

收起评论
我是夏天的雪

我是夏天的雪2021-04-03 16:19:34 来自Android手机客户端

是教育专家讲座,其实国家应当要提倡结婚前和生小孩前要学习相关知识,不然对于做夫妻和做父母都是盲区。人生那么重要的阶段都是盲目的无证上岗。
收起评论
我是夏天的雪

我是夏天的雪2021-04-03 16:16:14 来自Android手机客户端

可以下载壹深圳APP,搜索家庭教育,里面会有你要的答案,非常好的家庭教育知识,都是全国有名的教育专家的讲课
收起评论
换房真的很难

换房真的很难2021-04-02 13:07:35 来自iPhone客户端

小时候太惯着了,长大了再打来不及,还有可能被打
收起评论
Rrtole

Rrtole2021-04-02 09:56:03 来自Android手机客户端

收起评论
米米是我

米米是我2021-04-02 09:32:21

我家是初二男孩,每次和儿子对话双方准备冒火时,我都会停下来,张开手要他过来给我抱抱,一般会别扭一下,然后再过来,趁机说点软话然后再继续刚才的话题,效果不错。上星期老师问班上学生谁和父母关系很和谐时他举手站起来并分享生活中的事情。回来和我们一讲,我心里美滋滋的。
收起评论
唐篖

唐篖2021-04-02 06:24:54 来自Android手机客户端

看情况
收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10