家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

11岁小女孩晚上偷看ipad上小说怎么办?

我才是老杨

我才是老杨题主2021-02-23 00:55:53 来自Android手机客户端

11岁小女孩晚上偷看ipad上小说怎么办?

标签:... 位置:凡人琐事

开学第一天,晚上十一点左右,我上厕所顺便看女儿盖好被子没有,结果发现她在偷看ipad上游戏视频和小说,都是百度里的链接,被我狠狠打了一次手心,因为不是第一次被抓了,之前都是好好教育而且答应她不告诉她妈。今天实在肺都气炸了,罚跪了一小时并抄书,我知道这么做作用有限,但实在不知道有什么更好的办法,晚上注定睡不着了,希望大家给给意见。
对我
有用
ruiyunliu

ruiyunliu2021-02-23 17:27:40

家长也该学学怎么使用电子产品了,不然落后就要挨打,挨打也要立正
收起评论
婉如清扬sz

婉如清扬sz2021-02-24 11:16:55

其实这样的孩子是很多的。我娃告诉我,她的好朋友也是这样,晚上等家长睡着了,偷偷拿ipad去玩游戏。我娃跟我关系很好,什么都跟我说,然后我娃又请求我不要把这件事告诉她的好朋友的妈妈。我考虑了一下,说,我可以不告诉她妈妈,但是你要劝一下她,这样对自己的身体健康真的很不好,影响睡眠,影响发育。
收起评论
lenny_8111

lenny_81112021-02-25 22:14:42 来自iPhone客户端

孩子自律性都差不多,我家的干脆不给密码,要用的时候找我解锁,到了时间直接过去锁屏。
收起评论
金华山人

金华山人2021-02-23 15:13:04

好好沟通,然后约定个时间段(我家初二,就周六日每天各半小时自由玩平板),同时设置好路由器主动控制上网时间。
收起评论
帝欧之家

帝欧之家2021-02-24 19:59:42 来自Android手机客户端

我家的学霸都这样经历过,六年级时都有这段径历,看小说,同学之间讨论喜欢谁喜欢谁!我当时也发疯了,训了几顿,不会罚什么,气极了打她几下!

到初一就好了!初二更好,初三懂事了
收起评论
萧语

萧语2021-02-25 10:54:44 来自Android手机客户端

我们家新换的路由器可以选择设置儿童模式,平板和旧的手机都设置了可以上网的时间,甚至电脑也设置了可以上网的时间。就是有个限制,避免晚上偷偷玩。
收起评论
goodxry

goodxry2021-04-22 13:02:43

十来岁的小孩应该都经历过吧,记得我儿子上六年级的时候,偷偷的拿了我的一个旧手机玩了几个月,我都不知道,也是有一天帮他收拾被子的时候,可能他忘记收起来了,被我发现了。我当面把拿手机给砸了,后来上初一的时候又迷上了玩游戏,他还模仿那个游戏写了一本小说,叫生化危机,写了48集,好几万字,现在还在他的QQ空间里面。后来在我的强制性管制下没玩了。可能玩是小孩的天性吧。后来考深圳四大,又考上了不错的大学。
收起评论
最爱我的儿子

最爱我的儿子2021-02-23 09:05:57

老太太,不生气,跟孩子约好,每周固定时间,该玩好好玩,该学好好学,

收起评论
我要自由自在的生活

我要自由自在的生活2021-03-23 22:45:54

我家儿子也是11岁。每个孩子都有我们家长眼中的 “各种问题” ,之所以把问题用引号,是我觉得这是一种想象,不一定是问题,问题是我们家长用自己的价值观来定义的。

我儿子2岁时就自己开电脑,打开网页玩那些游戏,手机游戏、IPAD游戏都玩,之前,我们经常说他不要游戏,他就偷偷的玩,等我们离开家,他自己单独在家网,关起门来玩,等我们一进去敲门,他就藏起来,拿着一本书看似认真的看书,可是一摸IPAD,还是热的。

后来,我们是怎么处理的:
1. 端正态度:给孩子讨论玩游戏不是问题,你不需要偷偷摸摸玩,你可以光明正大的玩,真正有问题是因为玩游戏上了瘾,影响了休息,或者影响了学习,相反,玩游戏可以锻炼孩子的思考能力,反应能力等等,是值得肯定的,我们大人都不会玩的,也学不来,孩子学习力还是非常值得肯定的;
2. 游戏是娱乐活动,纯属打发时间;不可以影响到了学习,学习是你的主要任务,周一到周五不玩游戏,周六、日你可以安排写完作业后玩,时间每次30分钟以内;
3. 不可以玩游戏上瘾,何谓上瘾,就是老想着玩,不玩全身不舒服,不自在;
4. 建立孩子的自尊体系、自控力:
自尊:让孩子建立是非观念,什么是对的,什么是不对的,父母引导孩子自己做判断,做决定,自己拿主意解决问题,并遵守约定。比如偷看IPAD,背后原因是因为在父母眼皮底下不能玩,如果孩子不用偷偷玩,可以光明正大的玩,那么一定不会搞地下行动的。这叫上有政策,下有对策嘛。堵的政策通常不太好,要从根本入手。

自控力:与孩子讲清楚玩游戏的利弊,商量何时可以玩,玩多久,并遵守约定,可以写下来,贴在书桌上,非常简单。

我对我儿子说:你要自己控制自己的时间,如果你自己不能控制,我们大人就会采用其他强制措施,但是我希望你自己可以管理自己,我也希望你自己完全有能力管理自己,后来他自己也认为自己可以管理好,不需大人采用强制措施了,这样他会建立自己的自尊体系,这点非常重要,如果一个孩子什么事都靠别人来监督,那么就完蛋了,做父母的不可能时时刻刻看着他呀;

你说,自己气炸了,这个是非常不成熟的表现,你罚跪、抄书与玩游戏八杆子打不着的,没有任何逻辑关系。
反而你给孩子一种很坏的认知:抄书是一种处罚,你要知道,抄书是学习知识的一种方法,怎么会拿去当处罚的工具呢?难道以后抄书是干了坏事才有的行为吗?特别注意,这种种子千万不能埋下了。抄书是一种愉悦的行为,抄写是一种学习知识的方法。

讲一个小故事:我儿子8岁时,经常上了大便不冲厕所,她妈妈每次发现脾气大的很,骂骂咧咧,N次以后无论怎么骂还是无效。我后来出招了,叫儿子过来,先问他,你知道上厕所后要冲水吗?他说知道,我问,那你想下是什么原因忘记呢?他想了想,说:老师马桶里面空气很多细菌,因此他一旦上完,就飞一样想快速逃离那地方。我说你说有道理,可是如果不冲水,会有更多细菌,并且味道不太好,如果下次来上厕所,你愿意闻到臭气冲天吗?他说不愿意,如果你自己像个方法,如何做才不会忘记呢?他想了想,说,在马桶正前方画个图,配上一个字“冲”,如下:

任何体罚,辱骂,甚至动手打人都是家长无能管理的行为,我们家长对自己的行为要以身作则,千万不可以动不动就发脾气,而是要想方法解决问题,没有那个孩子是坏孩子,我们要引导他们自己去找到方法来解决。我家孩子在我这里从来不会被骂,不会被打,最多是沟通,想方法来解决问题。他妈妈就有时会骂人。。。但是我和儿子都知道骂人没有用,但是就是控制不住。

收起评论
婉如清扬sz

婉如清扬sz2021-02-24 11:10:55

家长首先要做的是管理好ipad,不要让孩子自由地拿到和使用。其次是和孩子好好谈一谈,共同制定一个双方都能接受的使用方式和频率。
收起评论
我要自由自在的生活

我要自由自在的生活2021-03-23 22:58:18

再举个例子:我们与孩子说好了每天10:30上床睡觉,但是执行起来就是会不记得,完全没有时间概念;

她妈妈,每天到10:30就喊,睡觉啦,还抱怨道,你看你,说好10:30就是当耳边风,你要学会有时间概念,吧啦吧啦一大堆“废话”,听得我都”烦躁“。

方法:我说,儿子,你自己理解为什么要10:30前睡觉吗?他说知道,你为什么做不到,说当看书时沉浸去了,会忘记,我说,如果想个方法,你有什么方法不会忘记?他说不知道我说,假设有两个方法你可以用: 1, 墙上挂个大字,写好作息时间,2,定一个闹钟,你认为哪一种更有效?  他说,闹钟,我说,马上行动,结果孩子认为老大难的问题,解决了,每天晚上闹钟响了就准时睡觉去了。

没有我们想要的结果,只能一个原因,方法不对。换个方法试试,方法对了,结果就对了,就这么简单。
收起评论
J世界末日J

J世界末日J2021-02-24 17:13:56 来自iPhone客户端

要干嘛去了?密码能让孩子管理的吗?现在养育个孩子对父母真的是大挑战,因为对孩子诱惑的东西实在太多了,他们对于未成年的孩子来说都是毒害多
收起评论
J世界末日J

J世界末日J2021-02-24 17:22:24 来自iPhone客户端

除非孩子天生对游戏漫画这些所谓娱乐没啥兴趣,不然压根不能长久这样管控的。你问问你自己一个成年人,玩游戏半小时或者看啥半小时正是精彩之处,就到时间不能玩了继续了,你心里啥想法?看了那么多孩子的案例,我发现这电子产品也是跟家暴一样性质的,0和无数次的区别,还会上瘾的。周日去逛了逛商场,放眼看去,发现毒害自己孩子和坑害别人家孩子的家长真是多,那些小学生,中学生比大人还懂得悠哉玩手机,三三两两吃吃喝喝的手机游戏,聊天,还有谈恋爱的……真的是现在的一些家长真的是一颗老鼠屎搞坏一锅粥!搞得哪个孩子没手机就不合群似的!还可能被同学取笑,孤立。
收起评论
lydia123456

lydia1234562021-02-27 09:38:45 来自Android手机客户端

我就奇怪了,你看游戏和小说是不是偷看?为什么孩子看就是偷看了,还得挨打?况且孩子都11岁了。如果他不能管理自己的时间,你可以把平板收起来。如果孩子玩,约定时间,然后上交。不要把孩子当抓贼一样 对孩子很不好。
收起评论
Nadan

Nadan2021-02-23 05:43:35 来自Android手机客户端

断网。
收起评论
射手TEO

射手TEO2021-02-23 08:58:54 来自iPhone客户端

定好娱乐时间和规距,晚上收起来。
收起评论
摩托车被偷了

摩托车被偷了2021-02-23 08:59:34

1太多了。

收起评论
中岛

中岛2021-02-23 09:04:49

反正标题吓死人  
收起评论
94shagua

94shagua2021-02-23 09:34:02 来自iPhone客户端

11岁了,还被打手心,老母亲啥时候把孩子当小大人对待了?
收起评论
gengeng

gengeng2021-02-23 11:28:42

打一顿,然后控制ipad时间
收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10