家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

我也记录下吧---2025年中考

luoshin
luoshin

121楼
他不是深户,没有被SZ点招,没机会考深W,最后一刻才被点招去深高D的,他当时就发狠说,3年后大家SZ见,后来到深高D了解到在集团前50就可以回南校区,所以很拼,说是一定要拼到前50 回南校区,最终也拼出来了!
stwsy2018
stwsy2018

122楼
您好学霸家长!同是初二家长,我家孩子在南山上初中,英语成绩80多分,请问您的英语老师可以推荐下吗?
lanssky
lanssky

123楼
我闺女宿舍每天熄灯后就是八卦座谈会,早上经常要宿管来催起床。
隔壁班女生宿舍熄灯后借着洗手间灯光刷题,一早又早起背文科。
所以人家成绩好我是服气的。
引用120楼luoshin的发言:
听说吃饭都不去饭堂,让同学帮他打包回教室的,晚上学得很晚,早上5点就起来了。我们其他家长在一起还调侃说,不影响同寝室的同学吗?初中就那么拼了,高中怎么办?那不是要竖床板了挑灯夜读!?
引用119楼楼主的发言:
看初二成绩

四次考试都在集团90名以内或三次在50以内,初三就去高中部班上课(创新班)。

竞赛特别厉害的也有机会,不过深高极竞赛一般。
引用118楼luoshin的发言:
哇!厉害的娃爸!女娃送那么远住校是比较猛的!我娃小学有几个同学点招去深高东,一个男娃特牛,非常自觉,集团前10的,初二就签了高中部,现在初三好象回南校区上高一课了,不知道是什么操作,好象也不是竞赛生!
lanssky
lanssky

124楼
我的英语老师可能不带其他学生,她有工作。。。。。。
引用122楼stwsy2018的发言:
您好学霸家长!同是初二家长,我家孩子在南山上初中,英语成绩80多分,请问您的英语老师可以推荐下吗?
lanssky
lanssky

125楼
不是回南校区,南校区是小学初中部。
是去中心校区和高中生一个校区,中心校区也就是传说中的四大。
引用121楼luoshin的发言:
他不是深户,没有被SZ点招,没机会考深W,最后一刻才被点招去深高D的,他当时就发狠说,3年后大家SZ见,后来到深高D了解到在集团前50就可以回南校区,所以很拼,说是一定要拼到前50 回南校区,最终也拼出来了!
lanssky
lanssky

126楼
不过我可以给您推荐另外一个,口碑不错,在前海路鼎太风华,我和她聊了很多,老师很负责。
引用122楼stwsy2018的发言:
luoshin
luoshin

127楼
我一直以为在香蜜公园西那个是南校区,也就是高中部所在地!
引用125楼楼主的发言:
不是回南校区,南校区是小学初中部。
是去中心校区和高中生一个校区,中心校区也就是传说中的四大。
引用121楼luoshin的发言:
Gao101225
Gao101225

128楼
你好,有龙岗片区好的英语或语文老师推荐吗?
lanssky
lanssky

129楼
2024-02-24 17:03:43 来自iPhone客户端
那边不熟悉哦
引用128楼Gao101225的发言:
你好,有龙岗片区好的英语或语文老师推荐吗?
我家好山好水
我家好山好水

130楼
2024-03-02 09:20:34 来自iPhone客户端
楼主,请问你们点招到高级东的机构是🐿?还是🐒?
lanssky
lanssky

131楼
2024-03-04 08:42:18 来自iPhone客户端
后面的
引用130楼我家好山好水的发言:
楼主,请问你们点招到高级东的机构是🐿?还是🐒?
F8110011A
F8110011A

132楼
2024-03-06 17:36:04 来自Android手机客户端
楼主能分享一下补习班的信息吗,是线下的还是线上
lanssky
lanssky

133楼
这个没啥分享的阿  培训班套路都差不多  数学体系都一模一样  找个孩子喜欢的老师就行
引用132楼F8110011A的发言:
楼主能分享一下补习班的信息吗,是线下的还是线上
逼哥
逼哥

134楼
2025年中考见,南山

okjane88
okjane88

135楼
有个鸡娃的爸爸,这孩子绝对是幸福的
引用20楼楼主的发言:
校外培训数学大部分都是进度提前学的,进度和校内一致的又比较简单,只能加个一对一配合校内进度和难度!
引用17楼小乐旭的发言:
一门课上两个培训班,牛哪里有那么多内容学啊
jiack1985
jiack1985

136楼
2024-03-26 12:28:20 来自Android手机客户端
怎么没看到楼主更新了
lanssky
lanssky

137楼
更新一下吧。。。

感觉对她来说第三周才真正进入开学的状态!
这学期减负滚测变少了,开学至今语数物道历滚测了一次,英语两次。

数学据说不难考了96分,分式计算和因式分解各丢了2分过程分,比较可惜。
物理96,有道填空解“竖值”写成了“坚值”,2分全扣了,要不是班一,也是很可惜。
英语中规中矩,第一次90,第二次90.3,第一次没看到排名,第二次是班三,并且第二次
的作文分班级最高。(第一次)
从丢分来看,语法填空和词性转换始终是个头疼的问题,计划暑假一对一解决。
至于其他科目,那就是噩耗了,问为什么这么差,说这些科目都需要花时间背诵,现在背过几天就忘记了,还不如期中考试前再统一背诵,无言以对。。。。。。

上周英语老师要求家长对着答案批改周末作业后再订正,我发现阅读理解错了差不多一半,但是没花几分钟就全订正对了,百思不得其解。
问为啥做作业的时候错那么多订正却能100%正确,告诉我做作业时没有阅读文章,直接就着选项做的。。。。。。

我还有一个好奇点,周六上2个培训班的情况下(8.30出门,16点到家),她是怎么做到还能玩10小时手机的,真是时间管理大师。

lanssky
lanssky

138楼
2024-04-03 11:11:10 来自iPhone客户端

lazygirl02
lazygirl02

139楼
2024-04-03 11:17:55 来自iPhone客户端
羡慕楼主家娃的自觉性
lanssky
lanssky

140楼
小姐姐你没看上面的手机使用时间图吗
引用139楼lazygirl02的发言:
羡慕楼主家娃的自觉性
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表