家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

关于初中的择校

嫣然一笑MM
嫣然一笑MM

21楼
2024-01-25 17:09:31 来自Android手机客户端
📢好消息[庆祝][庆祝][庆祝]
桂园中学
     初三年级在刚刚结束的全市统一适应性考试中,总均分全区第一!
引用邱兴的发言:
桂园哪有翠园好,该是翠园东晓吧,但东晓有重点班啊
引用逗宝宝的发言:
桂园中学?罗湖区比翠园好,除了深中应该是桂园了
嫣然一笑MM
嫣然一笑MM

22楼
2024-01-25 17:11:04 来自Android手机客户端
看了一圈还是没明白你们选了哪个学区的初中。。
luoshin
luoshin

23楼
2024-01-25 18:42:14 来自m.szhome.com
我的意思是有机会入重点班的一定选读有重点班的学校,现在地段生差别比较大,若没有分层走班教学,老师也挺不好处理的。现在大环境下,能碰到负责任的老师真是要好好珍惜。
引用22楼嫣然一笑MM的发言:
罗大侠
罗大侠

24楼
2024-01-25 18:49:27 来自Android手机客户端
没办法,没有升学考核,老师们都没有太多动力去好好教学,顺利把课上完就算了,学不学得好,每个学生自己去吸收
嫣然一笑MM
嫣然一笑MM

25楼
2024-01-25 18:50:34 来自Android手机客户端
深圳中学初中部地段生一入学就考试 后面还会有选拔。你没有去翠园,,那是没在罗湖读吗
引用楼主的发言:
我的意思是有机会入重点班的一定选读有重点班的学校,现在地段生差别比较大,若没有分层走班教学,老师也挺不好处理的。现在大环境下,能碰到负责任的老师真是要好好珍惜。
luoshin
luoshin

26楼
2024-01-25 19:38:00 来自m.szhome.com
再坚持半年就毕业了!如遇良师一生有幸,如当下没有遇到,就自己卷了。
引用25楼嫣然一笑MM的发言:
深圳中学初中部地段生一入学就考试 后面还会有选拔。你没有去翠园,,那是没在罗湖读吗
引用楼主的发言:
苏堤春晓柳满烟
苏堤春晓柳满烟

27楼
2024-01-25 22:49:41 来自Android手机客户端
去哪都有老鼠屎和老油条
wys_sans
wys_sans

28楼
2024-01-26 09:44:37 来自iPhone客户端
不知道这样做最后是什么效果。
引用16楼法律人吕小姐的发言:
看到卷娃的好害怕。你们好勇
wys_sans
wys_sans

29楼
2024-01-26 09:45:53 来自iPhone客户端
这个社会往往是老鼠屎和老油条混得比较好
引用27楼苏堤春晓柳满烟的发言:
去哪都有老鼠屎和老油条
我只想吐槽
我只想吐槽

30楼
2024-01-26 10:50:19 来自Android手机客户端
这个社会是直播带货的才最好呢
引用wys_sans的发言:
这个社会往往是老鼠屎和老油条混得比较好
引用27楼苏堤春晓柳满烟的发言:
去哪都有老鼠屎和老油条
luoshin
luoshin

31楼
国内人太多,只能按某个标准去套框框筛选人,要因才施教只能自己想办法,不管是走国内高考路线还是走国际留学路线都 是很卷,小孩要早开窍,早开挂,自己有主动性、自觉去学习,吧城不足去补救,这样小孩家长都轻松。现在公办学校少有分层教学的,地段生水平参差不齐,老师天天让家长投诉,他们也没有多少动力去管了。所以国家减负后更卷家长了。至于学习成绩好点,以后考个好点大学,这样苦的学习生涯对孩子以后人生或者生活幸福感有多大的帮助,谁也说不清楚,因为人生精彩千千万万。有能力有财力有关系的顶级家长会给小孩规划好10几20年的路径:从小就怎么培养兴趣爱好,各种挖掘和试错,各个阶段的学习内容,和小孩一起努力去完成,最终定人生规划。
引用28楼wys_sans的发言:
不知道这样做最后是什么效果。
引用16楼法律人吕小姐的发言:
看到卷娃的好害怕。你们好勇
逗宝宝
逗宝宝

32楼
2024-01-26 11:17:31 来自Android手机客户端
翠园东晓不是也算翠园系吗?楼主说没有自己高中部,就想到桂园了
引用邱兴的发言:
引用逗宝宝的发言:
luoshin
luoshin

33楼
C园东X早就脱离C园系自己独立出来成立东X教育集团了!
引用32楼逗宝宝的发言:
翠园东晓不是也算翠园系吗?楼主说没有自己高中部,就想到桂园了
引用邱兴的发言:
引用逗宝宝的发言:
逗宝宝
逗宝宝

34楼
2024-01-26 11:26:17 来自Android手机客户端
东晓竟然没有重点班吗?东晓好神秘的感觉,介绍都好少
wisonhe
wisonhe

35楼
2024-01-26 14:21:29 来自iPhone客户端
首先赞同楼主说的要去重点班,至少对于绝大部分学校适用。
但你提及的那个班比较特别,竞争压力大,老师能力也强,但不一定适合只是英语超好的,目标方向不一样。
XO7579
XO7579

36楼
2024-01-26 15:30:00 来自Android手机客户端
能不能进到重点班最后还要看成绩,我们学校高二下凭期末考试进行分班,高一高二在重点班成绩不稳定的,高三分班时还是会被划出去到普通班,所以成绩是分班重要依据。
引用楼主的发言:
请勿从来
请勿从来

37楼
mark
luoshin
luoshin

38楼
2024-01-26 18:40:18 来自m.szhome.com
我有提到哪个班吗?我没有提过哦!我都不知道我娃是哪个班
引用35楼wisonhe的发言:
首先赞同楼主说的要去重点班,至少对于绝大部分学校适用。
但你提及的那个班比较特别,竞争压力大,老师能力也强,但不一定适合只是英语超好的,目标方向不一样。
家有同款
家有同款

39楼
2024-01-26 21:11:07 来自Android手机客户端
mark
我是我的小马甲
我是我的小马甲

40楼
2024-01-27 16:31:25 来自Android手机客户端
家有娃同在那所小学,希望初中点招上岸
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表