家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

请问深圳小学有哪些学校学两套教材的?

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

请问深圳小学有哪些学校学两套教材的?

昨天迎来了深圳龙华区四年级学生第一次区统考成绩摸底,上周末孩子紧张、认真地复习,周日的晚上困的眼睛都睁不开了还要我给她听写语文的日积月累、生字词。我劝说孩子,语文重在平时积累,考前这一下的复习作用不大,但是孩子秉着想考高分的目标,一定要完成。我想这一定也是老师要求的,教她的方法。然后11点的时候,家长群里就发来了考试试卷,家长们首先关注的是作文题目,家长们一片唏嘘,这两个题目会难倒一大片。因为以往我们的单元考试,语文老师就是让孩子们背范文,我对这种教学方式也只能“呵呵”。其他的积累更多要考自己,孩子自觉了。因为我们的老师连作文批改都是孩子自己在家写完,自己圈好词好句,自己批改。作为80后的我,也是读了10几年书的,从来没有自己给自己批改过作文,没想到我那10岁的孩子居然能自己给自己批改作文了。有时孩子还要让我去给她圈好词好句,不知道别的学校老师也是这样教语文的不?打听到在龙岗的朋友,他们一年级就开始学老套教材了,除了基本课程,还有文言文、古诗词,英语也是两套教材,所以我想了解下,大家的学校都是2套教材吗?
roseyang
roseyang

沙发
2024-01-16 10:37:49 来自Android手机客户端
你们老师好歹让娃写了,我听说有的老师都不怎么布置写的作业,一学期考不过三次,考完还不讲解,基本效果等于没考。

双减后小学教育都不用检测教学质量了吗?
roseyang
roseyang

板凳
2024-01-16 10:38:55 来自Android手机客户端
带外国语校名的小学可以学两套英语教材
微微晓晓风
微微晓晓风

地板
龙岗?是指龙岗百合?龙岗其它公立不是最佛系的吗?我们都没两套教材,

4楼
朋友是龙岗中英文实验的,她们有两套教材
引用3楼微微晓晓风的发言:
龙岗?是指龙岗百合?龙岗其它公立不是最佛系的吗?我们都没两套教材,

5楼
不教了,但是要考,学习变成了家长和孩子的责任了。
引用1楼roseyang的发言:
你们老师好歹让娃写了,我听说有的老师都不怎么布置写的作业,一学期考不过三次,考完还不讲解,基本效果等于没考。

6楼
看来以后要找带外国语的学校去上了
引用1楼roseyang的发言:

雅雅思
雅雅思

7楼
不是,我这里的外国语小学也是多套教材
引用3楼微微晓晓风的发言:
lacici
lacici

8楼
我们龙华的小学二年级,名字带外国语,牛津,剑桥,自然拼读三套书,但是英语课就那么多,没啥效果。
你走你路
你走你路

9楼
国际学校一般都有
婉如清扬sz
婉如清扬sz

10楼
我家是福田公立小学,只有一套教材。

卷那些干啥?现在中考语文都降分了。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

11楼
小学的作文评分,据我了解是非常松的。

因为我家孩子非常不擅长写作文,每次都是硬凑字数,还有一些错别字。她肯定得不了高分,但一般只要不走题,分数也不会太差。流水帐一样的东西,只要语句基本通顺,错别字少,也就是扣几分。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表