家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

不惑之年再出发

clifton
clifton

21楼
老朋友

老大四年级有在某思上过课。只不过没有特意择校,托老天眷顾,无意插柳而己。
因为老大的一些经历,有不同感悟,现在老二也会调整一些策略。
当然,适当准备,也不是非那啥不可,随缘吧。

引用25楼flood75的发言:
老大当年没学小奥吧?好像你们33是裸考上的?那年的考试报名好像也有几千人,现在又怎么想给二宝加餐小奥了?
羽衣甘蓝
羽衣甘蓝

22楼
我其实也很有当老师的潜力。曾经问过我上小学的娃,妈妈讲题和课外班老师讲题目,哪个讲得好?娃说,妈妈讲得好,容易理解。老师讲题目的时候会用很多“高级词”,有时候不太明白意思。但是呢,妈妈容易发火。
引用22楼楼主的发言:
为了孩子,一起加油

我老婆还鼓捣我去考个教师资格证。
好多年前,看到葛优的一个视频还是电影,他打广告,主营业务是 “代打架” 与 “代写作业” ,但 限小学。
我要考证,也只能是限小学了。

引用19楼羽衣甘蓝的发言:
我想教我娃英语,教材都找好了,就差行动了。
梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

23楼
用户被禁言
调皮罗家狗
调皮罗家狗

24楼
2023-11-28 12:25:38 来自Android手机客户端
多向楼主学习,家也有小一女生老二。正在愁数学,自己教容易发火。
clifton
clifton

25楼
这话,说得,我快飘得比平安大厦还高了
引用28楼梧叶舞秋风的发言:
有个好爹,这娃赢在起跑线了

引用17楼楼主的发言:
上周,开始对小女进行“奥数培训”。
其实,说是奥数,更应当称之为“伪奥数”。
我只是想拓展一下思维,并不是要给她提高考试分数。主要目标,是种下种子,把对数学的喜爱,慢慢根植于胸。
小学阶段,信心比分数更重要。尤其是,某种思想,认为女孩子数理化就不如男孩子的。
喜欢了,有信心了,我的目的也就达到了。
对于小一女生,还刚学习十之内的加法,奥数,太深奥,太遥不可及了。
故而,我先讲一些图形知识,点,线,线段,射线,角,锐角,直角,钝角,圆,椭圆,三角形,多边形,面积,这些概念。
我横切了一个胡萝卜,告诉她截图是圆形;再斜切,告诉她截面是椭圆形。用线牵着铅笔画圆,尽管不标准,但也传递了圆、半径、直径的基本概念;用线牵着椭圆,不成功,看来还是得买道具才行。
笔,纸,一张桌,两张椅,一对父女,吹响不惑之年再出发的号角。

clifton
clifton

26楼
相互交流,共同进步!
引用29楼调皮罗家狗的发言:
多向楼主学习,家也有小一女生老二。正在愁数学,自己教容易发火。
clifton
clifton

27楼

引用27楼羽衣甘蓝的发言:
我其实也很有当老师的潜力。曾经问过我上小学的娃,妈妈讲题和课外班老师讲题目,哪个讲得好?娃说,妈妈讲得好,容易理解。老师讲题目的时候会用很多“高级词”,有时候不太明白意思。但是呢,妈妈容易发火。
引用22楼楼主的发言:
为了孩子,一起加油

我老婆还鼓捣我去考个教师资格证。
好多年前,看到葛优的一个视频还是电影,他打广告,主营业务是 “代打架” 与 “代写作业” ,但 限小学。
我要考证,也只能是限小学了。

引用19楼羽衣甘蓝的发言:
我想教我娃英语,教材都找好了,就差行动了。
wilsun
wilsun

28楼
2023-11-29 18:46:33 来自Android手机客户端
我的左脸
我的左脸

29楼
2023-11-29 19:48:15 来自Android手机客户端
感觉财务自由这辈子也实现不了
既然实现不了,那就改变心态,开心一天赚一天
大雁山
大雁山

30楼
2023-11-29 22:32:00 来自Android手机客户端
用户被禁言
chenwill
chenwill

31楼
2023-11-29 23:53:50 来自Android手机客户端
抽烟的刘老六
抽烟的刘老六

32楼
2023-11-30 08:12:25 来自Android手机客户端
四十岁上班不很正常吗,搞得好像要学老陈样
蔡建文
蔡建文

33楼
2023-11-30 09:17:29 来自Android手机客户端
clifton
clifton

34楼
我是40+,马上奔五,并不是四十刚出头

说实话,我当年一起的小伙伴,象我这样还坚持在一线“打工”的,真不太多。
财务自由,完全休闲的,只关心哪哪投资的,有,不过也是少数。
多数人,要么是有自己的公司,产业,找人打理,自己则半上班半休闲的;要么就是给别人打理产业,平时以喝茶抽烟打牌社交为主的。

象内地的同学,在一线的也不多,基本上也都到天花板了,或者退居二线了,熬着等退休的居多。

每个人圈子不一样。我只是说我见到的,不代表别人。

引用37楼抽烟的刘老六的发言:
四十岁上班不很正常吗,搞得好像要学老陈样
clifton
clifton

35楼
前面提过葛优大哥,主揽业务, “代打架”,  “代写作业” , 只能限 小学。 
Me too 
引用35楼大雁山的发言:
没想到老了九年义务教育重新自学一遍,再坚持三年还能重考大学
clifton
clifton

36楼
完全同意,自己开心就好。

开心也是没有统一标准的,有的人好玩,有的人好穿,有的人好烟,有的人好酒,有的人好肉,只要不违道德与法律就行。
引用34楼我的左脸的发言:
感觉财务自由这辈子也实现不了
既然实现不了,那就改变心态,开心一天赚一天
clifton
clifton

37楼
1)非常感谢你在我贴子中的回复!
2)你是HR,还是BOSS?
3)我主要做结构设计,就是别人做线路板组件,我做外壳(塑胶、五金、压铸等),做过的产品包括测光表、相机(传统胶卷的,有齿轮机构,比数码的难度大)、望远镜、水表、录音笔、对讲机(曾两轮入职海能达,上市公司,行业龙头)、充电器、车载VCD&DVD、电子标签(贴车上,用于高速公路,曾入职金溢,上市公司,行业龙头)、天线、基站。。。
4)我曾做过不少防水产品,自己也曾下海潜过水。最高相机、闪光灯配件测试,水下50米不渗、漏水。(或许可以更深,但我们设备只能模拟测到水下50米)
5)我曾有个设计团队,后因公司业务不足以支撑而解散。但这些资源还在,随时可以整合,可以承接相关设计业务。还有资源承接拓展的做手板、代开模、代组装业务。
6)我希望有机会为您服务!合作模式,是类似于做贵司的设计公司,而不是做普通的兼职工程师。

引用13楼臻颖儿的发言:
对自己机械设计技术有信心的,可以来联系哦,我们公司需要兼职工程师的
引用楼主的发言:
深圳,是一座年轻的城市,比较少有我这般“大叔”吧。
我之前同龄朋友,有的财务自由,休闲养生;有的退居二线,把产业交给别人打理,自己只是隔三岔五地关注一下;也有的已离开返回老家。象我这样的loser还在一线拼搏觅食的,应当为数不多。
机械结构设计工程师出身,自己名下公司,不是“经营惨淡”,而是根本就无业绩。不能怪天,不能怨地,只因自己能力欠佳,业务拓展不行。

前些天,我高中三年的班主任,数学老师,来深圳。
今年72岁的他,告诉我,他退休后,返聘,教高三数学,至70岁。现在小县城缺老师,年轻优秀的老师留不住,校长只能抓住他们这些老老师不放。

此前一直觉得五十岁在深圳算是“老人”了,听了恩师一番话,倍觉惭愧。
所以,我想,依2023年中国人平均寿命77岁来算,我至少也要干到65岁方能考虑退休养老吧。
故而,开此贴,不惑之年再出发,以此也来勉励自己。
轻装回归2
轻装回归2

38楼
2023-11-30 10:00:16 来自iPhone客户端
雨后荷露
雨后荷露

39楼
我们家现在三年级,孩子思维应该还可以,反应非常快。就是爸爸自己买了举一反三断断续续的教。有的自己看看例题会做题了,有的要爸爸讲解才行,我总开玩笑说这事野路子搞奥数。
看来还是要去机构系统学习?除了XES,还有其他家推荐的吗?

引用44楼温柔但有个性的小红的发言:
小学主要学的是数学基础,如果是孩子有兴趣,又不增加她课业负担,还是建议系统学的,但更建议三年级以后学,特别是如果是家长自己教,就要小心适得其反,家长很容易陷入让孩子练题解题的误区(因为很多家长并不了解奥数的本质),有的孩子学会了奥数的巧,就容易忽略基础数学,导致数学基础不扎实(所以更建议三年级以后学奥数),另一方面很多家长只是教解题方法,反而容易让孩子思维固化,奥数的本质是要在没有合适的工具前提下,尝试发挥创造力用不合适的工具解决问题。就像小学奥数题有一类题很适合用方程来解,偏偏方程又是初中才教的内容,所以你要想办法不使用方程来解。
引用17楼楼主的发言:
上周,开始对小女进行“奥数培训”。
其实,说是奥数,更应当称之为“伪奥数”。
我只是想拓展一下思维,并不是要给她提高考试分数。主要目标,是种下种子,把对数学的喜爱,慢慢根植于胸。
小学阶段,信心比分数更重要。尤其是,某种思想,认为女孩子数理化就不如男孩子的。
喜欢了,有信心了,我的目的也就达到了。
对于小一女生,还刚学习十之内的加法,奥数,太深奥,太遥不可及了。
故而,我先讲一些图形知识,点,线,线段,射线,角,锐角,直角,钝角,圆,椭圆,三角形,多边形,面积,这些概念。
我横切了一个胡萝卜,告诉她截图是圆形;再斜切,告诉她截面是椭圆形。用线牵着铅笔画圆,尽管不标准,但也传递了圆、半径、直径的基本概念;用线牵着椭圆,不成功,看来还是得买道具才行。
笔,纸,一张桌,两张椅,一对父女,吹响不惑之年再出发的号角。

桃白白
桃白白

40楼
2023-11-30 11:11:12 来自iPhone客户端
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表